2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】「うちの子そちらにいませんかニャ?」 捨てられた子猫たちを保護したら母猫が迎えに来たよ

1 :モチモチの木φ ★:2015/11/01(日) 14:01:39.75 ID:???
■「うちの子そちらにいませんかニャ?」 捨てられた子猫たちを保護したら母猫が迎えに来たよ

捨て子猫を拾ったら、翌日に親猫が迎えに来た。
そんな心温まるニャンダフルストーリーが、
ニュージーランド北部にある都市ファンガレイのミルロード動物病院のFacebookから届きました。

ある朝、ミルロード動物病院の前に、4匹の子猫が箱に入った状態で捨てられているのを従業員が発見。
子猫たちはみんな生後3〜4週間程度で、獣医師のニコルは世話をしてやることにしました。

翌朝、一匹の猫が病院の前に現れ、お客さんが来てドアが開くたびに一緒に院内に入ろうとしているのを従業員が見つけます。
いつまで経ってもその場を離れないため抱きかかえてみると、この猫が授乳期であることに気付きました。
これはまさか、と思いこの母猫を昨日の子猫たちのところへ連れて行くと、母猫も子猫たちもとてもうれしそう。
やはり親子だったようです。まさに、感動の再会ですね。

おそらく家族全員で箱の中に入っていたが、
母猫が外に出ている間に従業員たちが見つけてかくまってしまったのではないか、とのこと。
母猫は、一晩中子猫たちを探し回っていたのかもしれません。

現在、この猫たちは、最近自分の愛猫を失った従業員の1人が引き取って育てているとのです。
家族愛あふれる、海外の猫話でした。


ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/30/news144.html
画像:
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/30/kontake_151030kitten01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/30/kontake_151030kitten02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/30/kontake_151030kitten03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/30/kontake_151030kitten04.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2015/11/01(日) 14:01:48.00 ID:???
かわいい (´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 14:34:19.90 ID:kUJmZsrRV
母ちゃんぬこ人馴れしてる上に賢そうな顔してんな
たまたま結果オーライだけど、親子丸ごと捨ててった人がいるんだよな
もやっと感がぬぐえない

4 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 15:13:25.44 ID:I3SIDd0jU
ぬこちゃんよかったな

5 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 17:03:56.39 ID:Ixve8vKiB
よく有ることだよ、家猫よりどら猫のほうが母性が強い様だ
近所の子供がようやく目の開いたミルクしか飲めない子猫拾って
家で面倒見ていたらその母親と子供10数匹が押し寄せてきて困ったようだ
すべて女の子ライオンと同じで母親と娘のきづなは強いようだ。

オス猫はその当たりで家猫で家の中から出してもらえない猫とボス猫とその友達
しか居ないらしい

6 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 18:09:20.46 ID:7Sak8zlIL
ドラ猫かわいいからねぇ。
模様もいいし。
(人間の子供より)高く売れるから誘拐されたんじゃないの?

身元はっきりしていればご近所さんももらってくれる人いるし。

あぁ、海外かぁ。

7 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 18:46:03.97 ID:qED3rzvt7
いい話やな〜

8 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 19:39:27.71 ID:7Sak8zlIL
<<3 が正解かなぁ。

孕んだら捨てる。出産したら捨てるって今の日本みたいで。
ねこ頑張れるのか?
早くにいろいろな家にもらってもらえるといいね。

9 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 19:57:09.03 ID:XIf55uR5o
○○人より猫が偉い。○○人は、わが子に保険かけて焼き殺す?

10 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 19:57:59.07 ID:9ilQRTApL
ママ猫偉いんや

11 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 21:21:16.31 ID:9WgUj+TPU
>>8
お前は何を勘違いしてんだ?
その対象は日本じゃなくて中国だろ
中国じゃ人間の赤ちゃんをネットオークションにかけちまう国だぞ

12 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 21:28:10.63 ID:Yhx9wZdcT
オークションも酷いが、鍋で茹でて食べる富裕層

13 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 21:50:35.41 ID:5FOFikfgZ
いい話だ

14 :名無しさん@15周年:2015/11/01(日) 22:04:12.36 ID:Z81N1qdHq
子猫発見!
アDネス「美味しそう!」
親猫来来!
アDネス「今夜はパーティーね♪」

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★