2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働】広瀬すず(17歳)「なぜ大人になって照明の仕事をするのか?理解できない」と小バカにする発言…ネット世論「スタッフあっての女優だ」

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2015/06/23(火) 18:14:24.54 ID:???
 広瀬すずが18日、「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)に出演した際、番組や映画に関わる
裏方スタッフを軽んじるかのような発言をしたとネット上で非難を浴び、19日、自身のツイッターで謝罪した。

   (中略)

 続けて、そんな広瀬の興味の矛先は、テレビ局で働く照明スタッフや音声スタッフにも同様に向けられると語り、

     「 どうして生まれてから大人になった時に、照明さんになろうと思ったんだろう? 」

     「 なんで自分の人生を、女優さんの声を録ることに懸けてるんだろう? 」

     「 大人になって年齢を重ねると共に、本当に声を録るだけでいいの? 」

と、独自の持論を語ったのだった。この発言に「スタッフあっての女優だろうに」と批判が集中。また、
「17歳が上から目線か?」などと、新人女優に対しては、やや手厳しい意見があふれたのだった。


 「広瀬といえば、11日にも嵐のリーダー大野智(34)に『40歳と思った』と発言をし、大野ファンから反感を買ったばかり。17歳の
子供らしい言動と許容する大人もいますが、そう捉えない視聴者がいるので、そろそろ発言には注意をすべきでしょう」(芸能記者)

 また、女優の美しさは照明スタッフの腕次第で大きく変わるとも言われる。

 「名女優と言われる方たちは、照明さんへの挨拶を欠かさないどころか、指名までする。女優が照明さんを大切にしないと
“痛い目”に合うというのも芸能界の定説。広瀬もしっぺ返しを食らわぬよう、注意したほうがよさそうです」(前出・芸能記者)

 「食わず嫌い〜」といえば、北川景子もこのコーナーで“食べ方が残念”と汚名を
残してしまった過去がある。女優にとっては“鬼門”の番組なのかもしれない。


■記事:アサヒ芸能 http://www.asagei.com/excerpt/38545
■写真:広瀬すず  http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/220/220843/979-suzu-001_o_.jpg
■関連:広瀬すず  https://twitter.com/Suzu_Mg
■関連スレッド


広瀬すず、謝罪ツイートだけがなぜかパソコンから投稿。そのほかのツイートはスマホから (あっ察し)
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/snsplus/1434794797/
【芸能】LINEで「ラブホ」発言? 話題の若手清純派女優・広瀬すずの素顔は意外とエロかった!
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1434501237/


【芸能】広瀬すず、彼氏との“ラブホ写真”流出の洗礼…一部ネット住民の間では「非処女は確実」と盛り上がる
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1422659622/
【芸能】業界大注目の美少女・広瀬すず(16)、「二階堂ふみさんみたいな女優になりたい」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1412731746/

2 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 18:27:55.23 ID:cfq65gnPD
大金稼いでエチーしてる癖に、都合悪くなりゃ「まだ未成年だ、子ども扱いしろ!」って思ってそうだな

3 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 18:46:26.87 ID:R6me/4Y5q
Q.ネット世論とは何?

A.マスゴミがチョン工作員を使ってネットで発言させ、それを当のマスゴミが取り上げネットの総意として印象付ける時に用いる用語の事です。

4 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 18:52:45.77 ID:3MFD41Rrl
そう言ってるんだから、学習机のスタンド借りて光当てて
中国製の録音機ドンキで買ってきて録音してコイツのだけ
編集してやれよ。

もちろん利き手使ってやる必要なし。
子供って適当だしぃ。

5 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 19:10:20.12 ID:cfq65gnPD
なお、本人ブログのコメント欄ではマンセーコメントしか記載されていない模様

6 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 19:15:01.66 ID:NfovGd5KJ
つか収録なんだろ?流すな

7 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 19:38:33.03 ID:XILZ+BK16
広瀬すずって能年と広末のパクリみたいな女の子だっけ?

SEGAもビックリ!ペンゴのパクリ?

アイスブロック ICE BLOCK (dB-SOFT)1983年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11544643718.html

8 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 20:35:46.07 ID:RVYJcI31y
なぜ、直接本人に尋ねないのだろう。

9 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 22:06:36.89 ID:cfq65gnPD
広瀬アリス 広瀬すず
姉妹そろってスカウトされてモデルデビューとは
ルックスだけは抜群なんだな

10 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 22:19:24.24 ID:cfq65gnPD
>>8 たぶんこの女は、裏方スタッフを自分より下の身分だと認識してるからかもな

「可愛くて高貴なアテクシは、下位カーストの人間とは交流もしないし話もしませんのよ^^」みたいな

11 :名無しさん@15周年:2015/06/23(火) 22:31:07.18 ID:cfq65gnPD
番組キャプ
http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/4lrWQVyuSCQ24Bx_qVZ6J_800.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/4lrWQVyuSCQ24Bx_hfHcM_804.jpeg

12 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 01:33:50.58 ID:Gcy9wxCi3
そりゃアイドルやっても、
賞味期限が短いからだろ。

13 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 03:24:53.42 ID:9iRJ7hyK1
答えは簡単。
普段の親のしつけだよ。

14 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 05:26:17.97 ID:IuI/4VBwg
広瀬くず

15 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 10:10:26.56 ID:ZH58+7jXn
↑評価する

16 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 10:17:02.63 ID:mgA1lA2L6
子供なんだから仕方ねぇーわ
大目にみてやれよ あほらしい

17 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 13:04:07.97 ID:IuI/4VBwg
>>16
はぁ、モデルや芸能人として稼ぐだけ稼いでおいて、自分の都合が悪くなりゃ「子ども扱いしろ!」だと?何そのダブスタ

18 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 16:05:04.90 ID:U02LKKvU6
将来落ちぶれた瞬間にボロクソに叩かれると思うと
うれし涙が止まらない

19 :名無しさん@15周年:2015/06/24(水) 23:25:47.03 ID:ZH58+7jXn
子供のうちに殴って教えなかったからこうなった の典型

20 :名無しさん@15周年:2015/06/25(木) 00:30:05.89 ID:HETL0pkuL
何の技能もない肉便器の分際で

21 :名無しさん@15周年:2015/06/25(木) 00:36:27.21 ID:+Crnl5c6J
>>16
営業している未成年者は
その営業に関しては 成年者とみなされる。
芸能人がテレビで発言するのは営業以外の何者でもないので
その言動には成年者と同じ責任がある。

民法
(未成年者の営業の許可)
第六条  一種又は数種の営業を許された未成年者は、その営業に関しては、成年者と同一の行為能力を有する。

22 :名無しさん@15周年:2015/06/26(金) 01:01:51.34 ID:4fDIQxwp/
未就学児のしずくちゃんやなぎさちゃんが言ったことも成年者と同一の行為能力を有するのか。民法スゲー。

23 :名無しさん@15周年:2015/06/26(金) 04:19:26.88 ID:4LcMHi4RP
広瀬すずが聞くから問題になってるだけ
将来監督を目指して弟子入りしてるならともかく照明の仕事に一生をかけないでほしい
大学行くか手に職を持ちやりがいのある仕事か大金を稼げる仕事に就きなさい

24 :名無しさん@15周年:2015/06/26(金) 10:49:09.13 ID:ynzp/fdWg
おつむ弱い賤しい河原売春乞食のメスに発狂するなよ

25 :名無しさん@15周年:2015/06/29(月) 01:41:57.05 ID:UuXHt/U8p
http://gossip.warotamaker.com/blog/6976/

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200