2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相 在職日数1242日 戦後歴代6位で祖父・岸信介元首相を上回る

1 :モチモチの木φ ★:2015/05/20(水) 20:00:29.52 ID:???
■安倍首相、在職日数1242日…戦後歴代6位

安倍首相の在職日数が20日、第1次内閣と合わせると1242日に達し、祖父・岸信介元首相を上回った。

首相は20日午前、首相官邸で記者団の質問に答え
「在職日数ではなくて、何を成し遂げたかが重要。
これからしっかりと政策に全力で取り組んでいきたい」と語った。

首相の在職日数は、戦後首相では歴代6位となった。

首相は、2007年に健康問題を理由に退陣したが、12年の再登板以降、経済最優先を掲げた政権運営を続け、
長期政権を視野に入れている。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150520-OYT1T50076.html?from=ytop_ylist

2 :名無しさん@15周年:2015/05/20(水) 21:03:37.74 ID:UKSSilbge
どこまで続くかねえ

3 :名無しさん@15周年:2015/05/20(水) 21:17:22.11 ID:AqxtTR5U4
>何を成し遂げたかが重要
御尤も、なにげに前回の時も成立した法案数は結構な数だったような

4 :名無しさん@15周年:2015/05/20(水) 21:23:55.50 ID:tQEWP70Y6
【新社会運動】安部総理とともに憲法改正・核武装国民大会in帝都
 軍人コスプレで帝都をマーチ!
 韓国・朝鮮人を叩き出せ
 大日本帝國軍服、ランジェリー、特攻服、ボンテージ、迷彩服、ヘアヌード(但し、帽子、網タイツ着用)大歓迎!!
 旭日旗、オナホール、日章旗、ラブドール、Z旗、ローション持参歓迎!!
【日時】皇紀2675年5月24日 (日曜日)15時00分集合15時30分出発
【集合場所】水谷橋公園
【主催】新社会運動 桜田修成
【共催】在日特権を許さない市民の会、新ともみ組(稲田朋美議員を総理大臣にする会)、アフレ、国家社会主義日本労働者党、神霊統一教会、神鷲皇國会
【後援】桜井誠(児童ポルノ法に反対!!!)
【事務局】梅乃 結(yui.umeno@gmail.com)

5 :K:2015/05/21(木) 02:23:37.16 ID:9ab0YeKP0
次は谷垣VS稲田

6 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 09:22:15.09 ID:8i2ocC0ga
>>3
だよね
たった1年だったけど、かなり重要な法案をいくつも通してる

7 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 12:52:46.19 ID:ZwRkj71q4
>>5
谷垣は次の衆院選後に議長になるから総理は無理だな
自民党の規約を改定してオリンピックまで安倍総理だろうから、今50代後半から上の世代はもはやチャンスなし

8 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 13:19:31.27 ID:8i2ocC0ga
安倍さんはオリンピックまで居座らない(れない)と思う
(任期中に貯まった政策上のツケがその頃には危険水域になるから)
稲田さんは自立した支持基盤が弱すぎるから無理だし、
たぶん『次』は揺り戻しで左派になると思う(麻生は勿論、石破も今後目はない)
谷垣さんはその中で一番マトモで個人的には一押しなんだけど、真面目で人が良過ぎるからやっぱり無理だと思う
河野太郎さんとか石原伸晃さんとかは小物過ぎて問題外
二階さんは悪い意味で洒落にならん(可能性はゼロじゃない)
そんな感じに見てるんで、次は野田聖子さんか岸田さんが有力じゃないかなぁと思ってます

9 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 14:26:34.39 ID:KtlzXCxqQ
外国の例を見ると日本の総理は任期が短すぎる。ドイツのメルケル首相は
10年、トルコのエルドアン前首相も10年、インドのシン前首相も10年等、
10年くらいやる首相も珍しくない。イギリスのキャメロン首相でも5年、
日本で最長といわれる佐藤元総理の7年ぐらいは世界的には普通だ。

10 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 15:18:14.00 ID:s4LXrLbQX
代々アメリカ製の腹話術人形の家系www

11 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 15:24:13.70 ID:iWTAd9hLL
>>8
左派に揺り戻し?ないわ
それはただの願望でしょ

今年の自民党総裁選で、安倍総理が無投票当選もしくは圧勝したら、総裁任期が延びるのは間違いない
そうなると、2021年まで安倍総理で確定

総裁選で苦戦した場合、次期総裁を目指して色々なやつが出てくるだろうが、左派は軒並み小物ばかりだから総崩れで間違いない
かといって麻生石橋破のような高齢な大物や、野田のような裏切り経験者もない
稲田みたいな右派も政権に近いからない

と考えると、もしかしたら、一気にシンジローまで若返る展開もありえる
安倍内閣が苦しくなって、自民党の支持率が低くなるような状況なら尚更ね
親父が総理になった時の再現を党員が望めば、いかに国会議員の支持が低くても関係ないし

12 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 17:23:30.48 ID:NiF7dTboP
東大卒だらけの安倍一族が名家なのは解るよ?

でも、何で一族の落ちこぼれの晋三なんだろうね
成蹊大学エスカレーター入学って、その辺の馬鹿と変わらんが

13 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 17:50:03.72 ID:5GzqVDrob
安倍総理とともに憲法改正、核武装化を推進しよう!
行動する保守が応援する政治家は、安倍総理と稲田政調会長。
我が国は軍備強化し、在日韓国・朝鮮人、反日、左翼を出征させる。
私たちは大本営において思想啓蒙、軍事戦略を担うことになる。

桜井誠(児童ポルノ法に反対)
「大嫌韓時代」
 doronpa01@gmail.com

14 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 17:50:48.15 ID:6uQPLrte5
馬鹿な者を傀儡として置いておくのは、
アメリカの植民地経営の基本中の基本。

頭の良い者を置いて、反抗されたら困るからなwww

15 :名無しさん@15周年:2015/05/21(木) 18:04:24.24 ID:WzDHDJcUP
日本の政治家(笑)に世襲が多いのは
アメリカにとってコスパが良いから。

例えば、岸をアメリカに忠誠を誓う売国奴にしてしまえば、
その子孫は自動的に売国奴隷になるから追加投資=工作費が要らない。
新しい奴を一から洗脳教育するより、
安く上がるし反抗されるリスクがほとんど無い。

後はその子孫の中で一番馬鹿な者=安倍を指名するだけ。

小泉も同じ理屈

16 :名無しさん@15周年:2015/05/22(金) 10:47:35.85 ID:4ilN8mkHg
>>15
まだキチガイブサヨが生き残ってたのか

17 :名無しさん@15周年:2015/05/22(金) 19:27:06.93 ID:1tGjy70o6
馬鹿は生命力だけ高いからな

18 :名無しさん@15周年:2015/05/22(金) 20:02:51.22 ID:OEMVligVb
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

19 :名無しさん@15周年:2015/05/29(金) 18:10:09.37 ID:qSSATl+nr
一族まるごと日本からつまみ出せよ

20 :名無しさん@15周年:2015/05/29(金) 21:08:34.65 ID:ETouVHPPu
中国の傀儡の方は不動産に夢中になりすぎて失脚したそうなW

21 :名無しさん@15周年:2015/05/29(金) 21:22:01.99 ID:ETouVHPPu
一族滅んでも同じ志のものが現れるのが日本

22 :名無しさん@15周年:2015/05/29(金) 21:54:27.78 ID:DBOQEMmEE
>>20
アメリカの傀儡は失脚しないのか?w

アメリカに守られているから安全、安心のつもりかな?www

23 :名無しさん@15周年:2015/05/29(金) 22:00:13.01 ID:qSSATl+nr
>>21
アメリカへの売国一筋を志す岸だの中曽根だの、小泉、安倍などの自民党の者どもは、
現れたものではなくて、
アメリカの工作で作られたものだろ

傀儡、傀儡。海の向こうに蹴り上げてやれ

24 :名無し募集中。。。:2015/05/30(土) 01:03:38.16 ID:/nPHqyxU0
>>23
ここは日本国なんだよ? 君に命令権は無いだろ?

25 :名無しさん@15周年:2015/05/30(土) 02:35:17.31 ID:I39q+BxSc
はて?中曽根なんて戦中は命かけてアメリカと戦ってたんじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@15周年:2015/05/30(土) 17:53:39.37 ID:XbY29LAdK
>>25
中曽根は戦後売国一筋。

電電公社を潰して日本の情報通信をアメリカに握らせたり、
絶好調だった日本の半導体産業を潰して今の状態にしたことはあまりに有名。

27 :名無しさん@15周年:2015/05/30(土) 18:51:23.79 ID:sDAYZl0Ek
>>26
日本の情報通信がどのようにアメリカに握られているの?

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★