2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】共産党・志位氏「民主党との協力は可能」 野党共闘呼び掛ける

1 :モチモチの木φ ★:2015/05/01(金) 20:33:29.36 ID:???
■共産・志位氏「民主党との協力は可能」 野党共闘呼び掛ける

共産党の志位和夫委員長は1日、政府が5月中旬の提出を目指す安全保障関連法案に関し、
成立阻止に向けて他の野党に共闘を働き掛ける考えを示した。
東京都内で記者団に「いろいろなレベルで話し合いをしたい。
法案を許さず、徹底した審議が必要だという点で一致できる」と述べた。

労働者派遣法など労働法制の見直しについても
「民主党との協力は当然可能だ。
安倍晋三政権の暴走に反対する戦いに合流させ、追い詰めたい」と強調した。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/150501/plt1505010022-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2015/05/01(金) 20:33:46.62 ID:???
また無責任野党になるか(´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2015/05/01(金) 21:37:59.04 ID:Lr/XTwzvA
社民党とすら協力できんのに
民主党と協力できるはずがない。
今の党首は元経世会なんだしな。

4 :名無しさん@15周年:2015/05/01(金) 22:47:17.36 ID:lLasVt0sa
しいたんどんどん曲がっていくな・・
やはりあの都議選はあきらかにマズかった

5 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 09:56:58.08 ID:ZhgvCAQoa
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

6 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 10:11:37.70 ID:EbB6RWO0z
共産テロ党と特亜民主党がくっ付くて
ある意味胸アツ

7 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 10:19:04.14 ID:8qF6nsi36
テロリストとしばき隊が集まって何がしたいんだ
さっさと中国と韓国に帰れよ

8 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 10:31:03.20 ID:v0DUXoaad
韓国系の日本共産党と民主党を合併し、巨大な真の韓国の利益を代表する韓国系の大政党を作るべきニダ。

9 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 11:15:10.07 ID:v8pql4Dpl
これ以上の票が集まることが無いという結果を招きそうなので
これはこれで良いのかもしれん

10 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 11:18:07.08 ID:oB6ShCBwf
>>1
ファシスト・独裁主義者同士だし、支那・朝鮮の走狗どうしだし、
支那・北朝鮮の代理として協力は当然可能だな。

11 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 11:20:16.93 ID:oB6ShCBwf
>>4
共産党のバックには支那と北朝鮮がもともといたんじゃね。

だから、これは曲がったというより地が出たんではないか。

12 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 15:51:57.38 ID:Fh2NHWQLE
また野合か。

13 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 22:31:13.55 ID:B5oFByhG3
そして内ゲバが

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★