2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】英紙タイムズ 民主党岡田代表のインタビュー掲載 中国と「限定的衝突が起こる可能性も」 日本が徴兵制を復活させる可能性も述べる

1 :モチモチの木φ ★:2015/04/29(水) 11:30:38.89 ID:???
■英紙タイムズ 民主党岡田代表のインタビュー掲載 中国と「限定的衝突が起こる可能性も」

英紙タイムズは28日、安倍晋三政権の下で緊張関係が続く中国と
「限定的な衝突」が起こる可能性は否定できないと指摘する、
民主党の岡田克也代表のインタビュー記事を掲載した。
岡田氏は、日本が将来的に徴兵制を復活させる可能性があるとも述べた。

インタビューで岡田氏は「中国や韓国との関係がうまくいっていないのは、
安倍氏の言動が原因だ」と批判。
中国と「限定的な衝突が起こる可能性は完全には排除できない」と述べ、
「もし全面紛争となったら、日中とも生き延びられないだろう」とも指摘した。

また、集団的自衛権の行使を容認する安倍内閣の閣議決定について
「(歴代内閣の)解釈を、安倍首相の独断で変えてしまった」とし、
「この事例に基づくと、自分の判断で徴兵制を復活させる首相が
将来現れる可能性もある」と述べた。

インタビューは安倍首相の今回の訪米に合わせて行われたという。


ソース:http://www.sankei.com/world/news/150428/wor1504280045-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2015/04/29(水) 11:31:09.64 ID:???
だめだこりゃ(´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 11:49:35.48 ID:KfxRymc8z
なんか物理的な衝突をかまされた政権があったような記憶

あと何気に
>「もし全面紛争となったら、日中とも生き延びられないだろう」
事が始まったらジェノサイドだって宣言してるぞ

4 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 11:53:02.93 ID:ucKV14y8v
独断で被災直後の原発への対策を止めた結果、爆発させちゃった首相もいたような

5 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 11:59:48.49 ID:vaN8n2n3q
>>1
>「この事例に基づくと、自分の判断で徴兵制を復活させる首相が
>将来現れる可能性もある」と述べた。

兵士の高度化・専門化が進み、歩兵の動員数が戦力の全てで無くなった現代戦において、徴兵制の必要などそもそもない
中越紛争で惨敗した中国ですら認識して改めてる化石のような話を、今頃唱えるのは知恵遅れ
本気でこんなデタラメをほざいているのなら、岡田克也は精神疾患だと断言できる

6 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 12:15:59.72 ID:Vk4oAM3og
尖閣ビデオの件忘れたとでも思ってるのか

7 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 14:59:31.00 ID:rsRq2kU7A
コイツ日米核密約を暴いて中国が尖閣諸島に、ロシアが北方領土にちょっかい出してきたの忘れてない?

8 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 18:55:05.19 ID:3J+QfZbZq
韓国と台湾も徴兵制だけど、
なんか苦言でもあるのかね。

日本は徴兵制ではないけど、
なぜ韓国と台湾は徴兵制なんだろね。

きっと日本の脅威に備えるためなんだろうね、
民主党の人たちの判断では。

9 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 19:08:38.86 ID:ucKV14y8v
大陸も徴兵制じゃなかったかな
北朝鮮も

10 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 19:56:42.04 ID:3J+QfZbZq
大陸には、

そもそも国家の軍隊なんて、
存在しないよ。

人民解放軍隊てのは、
共産党の私的な軍隊で、

厳密に言うなら、
共産党と契約した軍閥の流れなんだわ。

11 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 19:56:58.35 ID:diCxKZZJ9
>>1
民主党の時に、尖閣で戦闘を起こしかけたのを全く反省しとらんな。

軍備がないときが一番侵略されやすい。つまりミンスが侵略をつくるんだ。
ゴミが。>岡田

12 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 20:01:50.17 ID:BUg3H5O3M
だから共産党のトップであることと、
各方面の軍隊と協力関係を構築することは、
必ずしも同じではない。

って考えていいんでしょうか、
とか急に疑問形。

13 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 20:02:59.07 ID:t1MH4jt1j
>>「もし全面紛争となったら、日中とも生き延びられないだろう」

自衛隊と引き分けかよ?
大陸の軍w

14 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 21:34:43.30 ID:AZ6m2mfFA
日本の敵は
自称リベラル(中韓ベース思考)の日本人なんだよなぁ

15 :名無しさん@15周年:2015/04/29(水) 21:49:23.25 ID:dTp7+rO38
相変わらずの無責任発言

16 :名無しさん@15周年:2015/04/30(木) 02:24:35.59 ID:lEmFERC2K
どうしたらこういう思考になるのか
ブサヨの思想は理解不能だわ
ナルシストなのは理解したが

17 :名無しさん@15周年:2015/04/30(木) 03:26:28.34 ID:j29KpFLsV
 徴兵制度はオジサン達のファンタジ〜ワニからね
戦争は青春ワニよ

18 :名無しさん@15周年:2015/04/30(木) 08:15:52.90 ID:niLtba11I
さすが限定的衝突を起こした実績のある民主党の言う事は違う

19 :名無しさん@15周年:2015/04/30(木) 11:20:53.15 ID:p7LiijQfv
ジャスコw

20 :名無しさん@15周年:2015/04/30(木) 14:09:28.13 ID:2ritH5OV1
★アメポチざまぁwwwwwwwwwww(笑)



米バルチモアで夜間外出禁止令。

全米に騒ぎが広がるのを期待します。イケイケ、米国市民。
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201504/article_170.html

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル(2)イラン(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

21 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 12:00:23.14 ID:oOvBdv7bo
ブサヨは何で非現実的かつ非効率的な徴兵制にこだわるの?
祖国の韓国や北朝鮮が徴兵制だから?

22 :名無しさん@15周年:2015/05/02(土) 22:30:05.24 ID:NjH+7jfDk
>>20
北朝鮮や支那で市民が事由による出歩ける場所がどれくらいあるか知ってるか?
>ファシスト人殺しサヨク

23 :名無しさん@15周年:2015/05/03(日) 02:33:46.86 ID:zFdFyNA1T
>「限定的な衝突が起こる可能性は完全には排除できない」
>「もし全面紛争となったら、日中とも生き延びられないだろう」とも指摘

コイツは何をほざいてる?!
仮にも政権中枢にいた国会議員が、相手国から戦争誘導ととられる発言をするとは馬鹿の極みも甚だしい
発言全体が煽動じゃないか、お前戦争おっぱじめたいのか?

24 :名無しさん@15周年:2015/05/03(日) 05:49:18.04 ID:cxRO6VYk0
まあ野党としては与党が戦争を企んでくれなきゃ都合が悪いしな
とにかくこき下ろして足を引っ張って、失脚させれば勝ちだと思ってるんだろう

25 :名無しさん@15周年:2015/05/03(日) 17:02:38.18 ID:iqzESMNpO
中韓との関係が悪くなったのは民主の時だが

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★