2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国外交部、在日中国人に詐欺に遭わないよう気を付けてと呼び掛け―中国メディア

1 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/11(木) 17:19:35.46 ID:???
人民網は10日、「中国外交部、在日中国人に詐欺に遭わないよう気を付けてと呼び掛け」と
題した記事を掲載した。

中国外交部のウェブサイトは在大阪総領事館の情報を引用し、インターネット空間には様々な
落とし穴が潜んでいるとし、知らないうちに犯罪行為に巻き込まれないよう十分な注意が必要だと
呼び掛けた。

大阪総領事館によると、特に銀行カード詐欺、航空チケット詐欺、携帯電話カード詐欺が多い。
総領事館は「同胞たちが在日期間中、警戒を怠らず、法を守り、騙されることのないよう願っている」
と呼び掛けている。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economic_exchange/394945/

2 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 17:39:54.22 ID:dR6b8/hlQ
法を順守して正規品を購入するようにすれば
これっぽっちも引っかかりようがない詐欺だったりするんだろか

3 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 19:51:21.09 ID:ktLWblIza
何のギャグだよ。蓋を開けたら犯人は我が同胞ってオチかいな?

4 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 19:58:33.87 ID:pxQib2yi0
なんかの隠語だろ。

5 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 20:03:59.85 ID:xPGZlAnRL
詐欺をするなと遠まわしに言っているのか?
意味不明

6 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 20:35:24.64 ID:lKuJztOSO
中共が詐欺師団体だろ?

7 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 21:04:57.07 ID:vr1HXtOOC
詐欺師も詐欺にひっかかるんだw

8 :名無しさん@15周年:2014/09/11(木) 22:17:37.19 ID:ZcqFX8uXP
おまえを犯人ごす

9 :名無しさん@15周年:2014/09/12(金) 20:44:55.65 ID:BDVuy8VA0
本国からの詐欺師は日本人目当てなので在日は気を付けろ、って事?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★