2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾・李登輝元総統が9月訪日を計画 靖国神社参拝の可能性も

1 :くだんφ ★:2014/08/17(日) 10:00:31.68 ID:???
中国メディア・人民網は15日、台湾の李登輝元総統が9月中旬に訪日する計画を立てており、
靖国神社へ参拝する可能性もあるとする日本の華字メディア・日本新聞網の報道を伝えた。

李元総統の関係者によると、李元総統は9月19日に関西国際空港に到着し、20日に大阪で講演を行う予定だという。
21日には東京に入って講演し、22日に再生エネルギー産業設備の視察を行う。
23日からは北海道を訪れ、台湾に近代農業を普及させたと言われる新渡戸稲造の故郷や農牧業施設を視察、25日に台湾へ戻る。

今回の日本訪問には、曽文恵夫人、長女、次女と医師が同行するという。李元総統にとっては2000年に総統を辞して以降
6度目の訪日となる。

また、東京で行う講演のテーマは「今後の世界と日本」の予定で、国会議員会館で行われるように、日本国内の関係者は
積極的に動いているという。さらに、兄の位牌が納められている靖国神社に参拝する可能性もあるようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140817-00000000-xinhua-cn
関連スレ
【国際】台湾の李登輝元総統 今月19−25日訪日へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1407755337/

2 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 10:11:43.73 ID:2/Xxn3Rlo
おもてなし

3 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 10:34:28.15 ID:IUUJlk4Xk
所詮怠湾は厨獄の走狗だよな
総統には悪いが怠湾は厨獄や姦酷と同じく信用できないわ

4 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 00:34:24.82 ID:np/FflJFH
ちょっと待て、

位牌って言ったか。

5 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 01:27:20.75 ID:kK5rW5zNf
元記事が人民網だからな>位牌
いい加減、日本とは違う亡くなった方を示すなんらかの概念を
指し示す言葉な気がしてくる

6 :名無しさん@15周年:2014/08/19(火) 11:14:40.59 ID:aMBn1Ty8I
アンネの日記が破られ、はだしのゲンは撤去要求され、
私の愛する夫の「李」という美しい漢字を名乗りたくて変名しただけで、朝鮮に帰れと罵倒される。
安倍さん、あなたの作った「美しい国」は、
日本人の持つ一番美しい「羞恥心」という謙虚と思い遣りを見事に粉砕し、下水臭漂う国にしてしまった。
https://twitter.com/hitomi_rome/status/436707589535977473

本当にひどい話です。政府みずから株を買って株高を装い、
「日本は好景気です」と嘘をついて税金をふんだくろうとするなんて…それこそ本物の詐欺師です。
詐欺師が総理大臣になると、こういうことを平気でやってしまうというお手本みたいなものです。
https://twitter.com/ainokuroko/status/500636182682681345

知り合いの外人が、『日本を経営する一番偉い人が、放射能、汚染水は問題ないです!と言って、
問題あると言っている人の話も聞かないということ自体おかしい。
自信があるなら、反原発の学者やジャーナリストを、
こうだから安全なんだと証拠をそろえて正々堂々論破すればいい。』まったくその通り。
https://twitter.com/karrento/status/500811308120293377

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★