2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】期限切れ鶏肉納入問題 中国側、日本向け食材に問題ないと説明

1 :くだんφ ★:2014/08/09(土) 13:17:34.76 ID:??? ?BRZ(17777)
中国の「上海福喜食品」が期限切れの食肉を使っていた問題で、6日、日中両政府の実務者による協議が
北京で行われ、中国側は、日本に輸出された食材に問題はなかったと説明した。
日本側の求めに応じて開かれた協議で、中国国家質量監督検験検疫総局の担当者は、「上海福喜食品」では、
期限切れの食肉を使って問題となった生産ラインで、日本向けの食材を加工していたことを明らかにした。
しかし、輸出向けと国内向けの生産は、時間帯が分かれていて、監視カメラの映像などを調べたところ、
日本に輸出された食材に、期限切れの食肉が混入するなどの問題はなかったと説明した。
しかし、どの程度の期間の監視カメラの映像を調べたのかなど、調査の詳細や具体的な根拠は示されなかった
ことから、日本側は、あらためて調査結果を報告するよう求めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140806-00000078-fnn-int

2 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 13:21:20.25 ID:be6018BBR
中国はそう言うしかないだろうよ。
本当は腐った肉が輸出されていたんだ。

3 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 13:24:40.87 ID:EjpocXGUU
仮にこれが本当だとしても、いずれにせよ中華食品はリスクが高すぎるので
チャイナフリーがいいです

4 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 14:59:40.35 ID:J69JNSnbf
そりゃあ、中国側は問題ないだろう…

5 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 18:18:48.69 ID:gmhi+YA64
>期限切れの食肉が混入するなどの問題はなかった
この「など」には床に落ちたのとかツバを入れたりとかも入ってるのかな

6 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 09:17:59.39 ID:HBmiHpWMF
ぶらぶら病と似た症状が広がっている 東京駅プラットフォーム、なんと驚きの4.88μSv/h!
https://twitter.com/rigged_election/status/498242327081545728

2011年3月15日、小中学校、普通に授業をしていた。 言葉がない。
1.00E+04 ⇒ 10000
筑波市14日21時から15日9時の検体、1万mBq/m3 =10Bq/m3
https://twitter.com/Tanisennzo/status/498228710776918017

7 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 13:07:07.12 ID:3WLJDryjS
嘘の国

8 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 08:45:11.89 ID:l7KjDNAAW
羊頭狗肉って言葉は聞いたことあるけど、
狗頭羊肉って言葉は聞いたことないな。

まずは中国人が安心できなきゃダメだろ。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★