2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】富士山入山料、4370万円集まるも登山者の6割にとどまる [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/06(水) 01:08:05.88 ID:???
★富士山入山料、4370万円集まるも登山者の6割にとどまる

富士山の入山料を支払った人は、山開きから1か月で4万5000人余りと
登山者の6割にとどまっていることがわかりました。

富士山では、環境保全と安全対策のために、今年から「富士山保全協力金」
いわゆる入山料が導入されています。支払いは任意で1人基本1000円です。

山梨県側で今月1日の午前8時までに寄せられた協力金は、およそ4370万円で
4万5200人余りが支払いました。6合目を通過した登山者の数と比べると
協力したのは6割にとどまっていて、山梨県では「協力の割合がまだ低い。
周知していきたい」としています。

なお、支払い場所は、5合目など現地で集められたのが4300万円余り、
コンビニ、インターネットが62万7000円となっています。(05日20:56)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2267451.html

2 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 01:39:31.08 ID:w3Ta7thvp
善意に頼りたくないなら、強制にしろよ馬鹿。

3 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 04:05:41.05 ID:imxtZncME
環境を壊すやつほどカネ払わなそう

4 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 05:53:31.70 ID:xGcLVWj3f
強制徴収で、もっと高くてもいいと思うがな

5 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 08:59:36.86 ID:KOd6UqpaT
中川翔子 急性腸炎で深夜に病院へ!腹部に激痛*H

急性膵炎舐めてないか。もし、本当なら致死的となる可能性もある。1日じゃなおらん
https://twitter.com/onodekita/status/496139639258755072

磯田和一氏(イラストレーター)が死去 - 71歳 心不全
笑福亭小松さん死去 57歳、急性心筋梗塞
国際A級ライダー、小森文彦さん(30)。 31日突然死。
漫画家 帯ひろ志氏(54)。 3日、脳幹出血のため急逝。

昨年から今年にかけて脳梗塞で倒れた漫画家は7人!
半数は飲み会から帰った翌朝に発症、半数は半身に麻痺が残る
https://twitter.com/tanaka48473178/status/496386323452674049

【拡散】 「最近周りで死んでるのは、放射能のせい?」 「今年は更に増えるのか?」
https://twitter.com/Lightworker19/status/491772204913156096
なぜ、 Yahoo! が、勝手に、わたくしの記事を、消すのですか ?
https://twitter.com/Lightworker19/status/495504286197899264

6 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 11:34:05.98 ID:3QVkM2nKI
千円なら強制でいい
……缶バッジなどを渡すのか、じゃあ1500円で
http://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-223/images/fujinomiya.jpg
http://www.pref.yamanashi.jp/kankou-sgn/documents/kanbazzi.jpg

7 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 12:10:58.40 ID:LbUQKAlhz
任意ではなく、値段下げて 強制しな。
一合目百円 五合目500円 みたいなスライドとりいれたり、
リピーター割引とか、ネット事前割引とかいろいろいれて
お得感出せばいい。

8 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 12:20:16.23 ID:jY0thPO3Q
>>7
めんどくさいよ

9 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 01:22:02.30 ID:yIcvSivUj
任意で六割なら立派なもんだがな。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★