2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「中国や韓国がボイコットしたらどうするのか」 舛添知事「都市外交」の重要性を強調 [08/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/06(水) 00:28:18.56 ID:???
★「都市外交、五輪成功のため」=中韓との関係改善を−舛添都知事

東京都の舛添要一知事は5日、11日に就任から半年を迎えるのを前に、時事通信の
インタビューに応じた。就任後に中国や韓国を相次ぎ訪問したことに関し、
「中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか。都知事として
諸外国の首脳と知り合い、意思疎通できる状況にすることは五輪成功に不可欠」
と述べ、自身が掲げる「都市外交」の重要性を強調した。

両国との関係については「外交官や自民党友好議連は何をしていたのか」と
政府・与党の対応を批判。その上で、「都市外交により、国ができないことを
都が補完している」と両国訪問の成果をアピールした。また、姉妹友好都市である
北京、ソウル両市と職員の相互交流を進め、関係改善に向け取り組みを続ける考えも示した。 

このほか、法人実効税率の引き下げをめぐり、都が独自に上乗せしている超過課税分の
減税を求める声が政府内にあることなどに関して、「金があるからといってなぜ
(都の財源を)出さねばならないのか。都民は納得しない」と指摘。
こうした考えを政府に主張していくと強調した。

2020年開催の東京五輪・パラリンピックを都知事の立場で迎えるかを問うと、
「6年後の五輪に向けて、この4年間一生懸命やっていく。そこから先は全く白紙だ」
と述べるにとどめた。(2014/08/05-20:27)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014080500921

2 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 00:51:24.46 ID:ZtnPeNkbJ
>中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか
願ったり叶ったりじゃね?
不正とか犯罪とか後味の悪い試合が減りそうじゃん

3 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 00:53:57.38 ID:nmk+bOUcw
>中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか
そんときゃスポーツに政治を持ち込むなと言ってやれ

4 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 00:55:33.25 ID:IYiUdia8w
反日が高じてのボイコットなんぞ、日本のせいでは無いわ
そもそもどこの情報を基にしたボイコット論展開だ
場合によっちゃ中韓が侮辱ととらえて反撃してくるぞ

5 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 01:03:39.06 ID:9E06duGpb
べつにいいやん。
世界中誰が見ても、中韓の嫌がらせでしかない。
それより舛添は、池袋を無法地帯にした中国人の入国規制かけろ。

6 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 01:08:11.16 ID:IyHdyDQFq
なんも困らん
渋滞が減って助かる

7 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 01:34:00.77 ID:w3Ta7thvp
一番多く金ばら撒くような連中が来なくなってしまう可能性があるのに「困らん」はないわ
開催中に稼がないなら、やる意味皆無だろオリンピックなんか

8 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 02:16:36.75 ID:CACGgv6lK
カードにもならないボイコットをワザワザ相手のカードにする日本のバカ知事。参加してもらうためには竹島も尖閣諸島も慰安婦も南京も認めるのか?日本人やめろハゲ!

9 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 03:24:10.44 ID:i8WPeS4pf
猪瀬がケチ臭い馬鹿だったからこんなチョンが

10 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 06:19:15.82 ID:VtL/Ddn1C
ボイコットするならしてもいいじゃん。
させとけよ。

11 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 06:21:02.65 ID:O+LX4SAcH
バカゾエはチョロチョロして、安倍さんのじゃまをするなよ。

12 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 07:20:06.02 ID:/NQshoBgG
ロシアがボイコットすんじゃねーの?
とっとと行ってこいよ!

13 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 07:21:58.33 ID:MSUPt6Xea
舛添先生は、まるで韓国人みたいですね(韓流的な誉め言葉です)

14 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 07:40:01.13 ID:MOyr9BSIQ
中韓ボイコットなんて願ったりかなったりじゃないか

15 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 08:01:15.55 ID:SuMC2kwZP
どうぞどうぞ

16 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 10:04:52.77 ID:blXICacqb
>中国や韓国がボイコットしたら

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

17 :賎人はウンコの匂い:2014/08/06(水) 11:33:50.51 ID:5I26ZTjDs
>>1


ボイコット?・・・・・・・・・・・・いいじゃないか!


https://www.youtube.com/watch?v=GsfFvwZLTBA&list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg&index=63


来なくて幸い!

18 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 12:14:39.02 ID:K0GzWTQlu
ボイコット上等。あっちの国が幼稚な国として恥を晒すだけだ

19 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 15:39:31.40 ID:uRtKD6lC4
来るな!
願ったり叶ったりだ。
ハゲ血税で余計なことすんな!

20 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 16:10:31.31 ID:iJatZyvL7
東日本大震災慰霊祭をボイコットした冷血国は、参加しなくても宜しい。

21 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 16:23:54.91 ID:uxWkzFfuf
>>1
日本を侵略してる韓国、シナに抗議したらボイコットするなら
そいつらが悪いだろ。

おまえいい加減にしろよ>舛添

22 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 16:39:07.23 ID:gggjnjsdj
どうするかって? どうもしないさ。
中韓の愚かさがますます世界に知れ渡るだけ。

23 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 19:05:56.86 ID:EPrHXPDRn
日本での韓国客の 不愉快なののしりが減るだけ

何が問題なのだろう?

24 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 19:07:36.16 ID:IyHdyDQFq
あいつらのやりそうな事
プラカードやユニフォームに「竹島は韓国の領土だ、尖閣は中国の領土だ」
もう見えてますぞえw

25 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 19:29:52.21 ID:5g76wuCSz
中韓が世界中からバカにされておしまいじゃね

日本からしたら犯罪が減っていいことじゃないか
チョンぞえは早く韓国に帰れ

26 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 19:59:59.35 ID:i4wUH87O1
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

27 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 22:36:20.60 ID:V9A2UeiAV
>中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか
スポーツマンシップに則った感動的なイベントになるだろう

28 : :2014/08/06(水) 23:31:00.98 ID:0QiR0DXY+
ボイコットは大歓迎だろうに、何を血迷ってるんだ?

29 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 23:32:40.31 ID:jhXddNDSm
反日中韓が来ないなんて、そんな素晴らしいことが出来るんだったら、やってもらいたいがなぁ。

30 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 00:59:05.53 ID:HU5ijmm+B
別にいいんじゃね

31 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 03:45:25.05 ID:4hbbbBSxR
とりあえず韓国とは国交断絶するチャンスw

32 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 06:44:42.71 ID:or97xyV5g
なんの問題もない 中韓は尻のあなの小さい国と世界中からWWW

33 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 08:13:29.06 ID:YEnIa1NFH
舛添は中国は韓国と同じだと言っているのかww

34 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 13:54:06.93 ID:+W78ciReN
韓国のボイコットは歓迎する国が多いんじゃね?

35 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 15:37:24.86 ID:MB4knYzwS
神様お願いします。ボイコットさせてください。

36 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 18:54:18.66 ID:+6crtA9Iy
なんもしなくても、ボイコット圧力してくるに決まってるわ…
参加しないで、よいと思うぞ…
想像してごらん?
チャイナとコリアのない世界…
イッツ・ワンダフルワールド…

37 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 19:36:29.24 ID:4ENiJYtuN
東京オリンピックって2020年だろ。
舛添が再選するわけが無いからオリンピックがどうたら心配すんなよ。

38 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 00:23:48.44 ID:ZwLxyJsOQ
五輪中止でもいいぞ

39 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 02:30:38.70 ID:xDF6ZxDCA
舛添さんが言いたいのは、
東京オリンピックが赤字になるかどうかは
中国や韓国からの観光客数に大きく左右されるということだろ。

東京オリンピックで予想される海外からの観光客の大半は
中国と韓国からになるだろうと予想されるから。

40 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 05:13:11.02 ID:iCwDZWn4F
>>39
どこの試算かしりませんが、治安リスク、五輪をダシにした政治工作の害、危機管理コストは取り返しがつかないんですよ。
その辺を無視する議論は全てまやかしです。

41 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 05:29:09.47 ID:xDF6ZxDCA
普段からそうだろう。日本を訪れる外国人観光客の半数以上が、韓国、台湾、中国からだ。
http://www.geocities.co.jp/nezimaki_tokyo/kankou/kuni.html

42 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 05:49:45.95 ID:40tLo2xBq
>1中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか

赤飯を炊いて祝う

43 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 14:41:14.55 ID:3STrN2xmQ
たぶん、中・韓の国旗が乱舞して、めちゃくちゃになると思うぞ…

44 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 17:38:21.68 ID:10urYXBB1
中国はともかく、韓国がボイコットしたら五輪参加国が増えそうwww


参加選手団にも快適で安全、安心な日本滞在を満喫してもらえそうだ。
女性選手などは特にw

45 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 18:01:56.23 ID:2VoscRZmb
中韓がボイコットしたら、フェアプレーが見られるよ!
審判員だけでもボイコットは実現してほしい。

46 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 18:04:44.63 ID:xDF6ZxDCA
中国がボイコットしてくれたら卓球女子の金メダルが見られるかも。

47 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 01:56:09.53 ID:YjYTbzZ9n
つか、勝手にボイコットさせるなよと。

48 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 10:31:23.54 ID:iX5IeteaU
>>1
日本を侵略してる国がボイコットして何が困るんだ。

おまえをボイコットするわ>舛添

49 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 16:21:06.29 ID:BqO84Z5Z+
ボイコットしてほしいな

50 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 01:33:46.21 ID:x9RoK3Ve7
国際大会なんだから、
こっちはお招きすればいいんだよ。

日本だから参加しない、
ってことなら仕方ないでしょ。

でも勝手にボイコットさせるなよ。

51 :目覚めろ!日本人:2014/08/12(火) 01:36:24.95 ID:tVEPxG8jK
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

52 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 01:58:54.36 ID:SVPVa6nwE
ボイコットしたかったらしてもらえばいい
日本も他の国も、まったく困らないだろ
どうするのかもなんもねーわ
ボイコットすれば民度の低さを露呈することにもなるだろ

53 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 02:27:33.45 ID:5qKnvqzy8
中韓のボイコット以前に、散々放射能ネタで弄られた方はどうするんだよ?

54 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 19:57:24.56 ID:YUC2epEtO
ボイコットしたけりゃ、すれば良いでしょ。

55 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 07:26:46.15 ID:G5f68IxDa
桝添って韓国のガキ政治家と付き合って
どんどんガキ化していってるな
元からガキレベルではあったが

56 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 11:13:02.58 ID:vDFCNcSMy
卓球女子の金メダルで商業効果が期待できるのでは?
中国からの観戦客が減っても穴埋めできるよ。

ボイコットに賛成。

57 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 11:47:04.82 ID:KRtq85k0Q
>中国や韓国がボイコットしたらどうするのか

日本人も中韓以外の国の人もみな大喜びだろ。
中韓人も嫌いな日本に来なくて済んでハッピー。

つまり地球人全員が大賛成。

58 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 13:19:04.96 ID:VrAd00hou
そんなボイコットなんて話があるのか?
あったらあったで良いと思う。

59 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 13:25:19.90 ID:x3XnuyY3U
>>1
日本を侵略してる国がボイコットして何が困るんだ。

おまえをボイコットするわ>舛添

60 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 21:47:11.38 ID:XTEGzil9x
舛添はワザワザ韓国まで行って脅されて来たのかw

61 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 23:47:48.98 ID:HI93oCVAH
no problem

62 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 07:48:17.08 ID:b3gbZD4cX
ボイコットは過去日本でも行った経緯があるが、当時は正当な理由からだったんだよね。
それもソ連がらみでね、しかし東京オリンピックを中国韓国がボイコットする正当な理由
なんて「ないだろう、全て感情的なものからだろうが・・そんなものにわざわざ気を遣う
必要なんてねーわな。

63 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 08:13:30.74 ID:685Q1OVd4
片山さつきさんともう一度正面から対決したほういい。

64 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 08:27:27.43 ID:pP6OJgKL0
>>63
あの人も引退した方がいいよ、何でバラエティー番組やクイズ番組に出演する
方が重要なのよ。

65 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 08:41:58.07 ID:pP6OJgKL0
舛添の分岐点運命は後4年だよ、ここで使えない奴だと完ぺきに浮彫になる。
もう行き着く先は小沢状態だと予見出来ると思うな。

66 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 08:49:26.48 ID:UgWzLOdHV
韓国はボイコットした方が成功するだろ。この前のロンドン五輪も韓国人のせいでメチャクチャだったのに
中国は何故か五輪では大人しい

67 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 11:11:47.05 ID:7lDq4aG7/
8月16日(土)14時半から、
Ch4では「宮台真司×想田和弘×今井一 公開討論会[9条・解釈改憲]にどう対峙するのか 」を中継します。http://bit.ly/1gNf5hT

やれ、万博だ、五輪だ、世界遺産だと行政が音頭をとると、やすやすとその企てにのって疑うことのない阿呆たちが、
同じ1票を有する民主主義は、実態のない約束ごとなのだろう。
ひとたび権力者が戦争へと梶をきると、抵抗することなく、戦場へ赴くこととなる。
それが嫌なら政府の企てには乗らぬことだ。
https://twitter.com/andreasdiego/status/493290168586358784

68 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 11:40:43.44 ID:qZ0cNsEZi
中韓と一緒になって五輪を政治利用してますね。
この態度は問題です。

69 :!ninja:2014/08/17(日) 22:59:06.76 ID:DJpyN79uX
ボイコットとか言わずに
日中韓共同でやろうよ
やろうぜ
やれよ小日本のふぜいがボケカスってくらいのアグレッシブさがねえのにはがっかりだわ
せめてボイコットはしてほしいわ
逆に東京オリンピックを一緒に盛り上げようとか思ってたらオレたちはこれからの付き合いかたに戸惑うよね

70 :名無しさん@15周年:2014/08/19(火) 06:29:39.59 ID:B4gQAbIER
あんな反則ばっかする国、参加してくれない方が助かるんじゃね?

71 :目覚めろ!日本人:2014/08/27(水) 10:39:53.22 ID:xF1oO11W3
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
石破氏、安保相辞退を明言 幹事長の続投希望 内閣改造・自民人事
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140825/stt14082518260006-n1.htm
            ↓
なぜ江渡氏? 首相、「石破系」排除を決断
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140826/plc14082605000004-n1.htm
            ↓
“謀反”に首相周辺激怒 「石破氏系」排除加速か 内閣改造・党役員人事
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140826/plt1408261820003-n1.htm

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★