2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】海保が石川県沖で北朝鮮のイカ釣り漁船の乗組員4人を救助…2週間漂流 [08/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/03(日) 21:05:25.76 ID:???
★海保、北朝鮮の4人乗り漁船救助…2週間漂流
読売新聞 8月3日(日)20時37分配信

3日午前6時40分頃、石川県珠洲市の沖約390キロの海上で、第9管区海上保安部
(新潟市)の巡視船「えちご」が、漂流していた北朝鮮籍のイカ釣り漁船の乗組員4人を救助した。

いずれも同国籍の漁師で、「北朝鮮に戻りたい」と話しており、9管は北朝鮮に送還する方向で関係省庁と調整する。

発表によると、2日午後5時55分頃、9管の航空機が救助を求めている乗組員を見つけ、
巡視船などを向かわせた。長さ約10メートル、幅約2メートルの木造船で、7月初旬に
北朝鮮東海岸を出港したが、エンジントラブルで2週間ほど漂流していたという。
乗組員は衰弱していたが命に別条はない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140803-00050088-yom-soci

2 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:09:40.34 ID:ubp/6LJjy
北朝鮮に返すなら、拉致被害者を返してもらえよ。
引き換えだ。

3 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:12:05.90 ID:2qnNUO170
>>2
人命なんて鼻くそ程度の北朝鮮だもん、そっち(日本)で処分しといてーって感じでしょ

4 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:13:05.33 ID:ubp/6LJjy
>>3
それもそうだな。
スパイかもしれないし、死刑でいいよ、もう。

5 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:15:45.51 ID:wQKWHzR9y
>>1
帰りたい国になっているのはよいことですね

6 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:20:15.57 ID:21zBN5c/p
>「北朝鮮に戻りたい」

立派。それにひきかえ、、、

7 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 21:23:04.09 ID:1HyYSqEDg
海保お疲れ様

8 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 22:00:03.16 ID:roakrKQJk
2週間漂流か、さすが飢えには強いな

9 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 22:13:27.70 ID:EEqipGF/k
家族がいるんだろうな

10 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 22:31:24.98 ID:ktTPHJFHB
まあ、イカならあったんだろう。

11 :名無しさん@15周年:2014/08/04(月) 00:24:54.37 ID:15dOkbcK2
イカないでー

12 :名無しさん@15周年:2014/08/04(月) 01:03:17.96 ID:4Lcc7gYTC
こういう時は国連のパン君に相談して南に引き取ってもらうべきだろうね

13 :名無しさん@15周年:2014/08/04(月) 04:27:43.20 ID:tKPKMyazF
凄いな海保千里

14 :名無しさん@15周年:2014/08/04(月) 07:17:03.95 ID:cJEqOpqrL
よく二週間も生きてられたな。
イカ食ってたのか?
まぁ日本にいる間は良い物でも食って寝ろw

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★