2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮の女性は“世界で一番幸せ”…労働新聞が「男女平等権法令」68周年で称賛記事 [07/31]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/31(木) 22:30:18.15 ID:???
★北朝鮮の女性は“世界で一番幸せ”・・労働新聞が「男女平等権法令」68周年で称賛記事―中国メディア
2014年07月31日

北朝鮮で30日、「男女平等権法令」が公布68周年を迎え、同国の大手各メディアがそろって
自国女性を称賛する記事を掲載した。女性たちの「英雄的な足跡」を紹介し、女性たちが社会と家庭で
「先鋒」としての役割を果たしているといった内容だ。中国・環球時報が31日伝えた。

朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」は30日、1面に掲載した社説で自国女性たちについて、
「党と指導者に忠誠な革命者であり、社会主義を守り、祖国の繁栄のために血の汗を流す愛国者だ」などと称賛。

また2面の記事では歴代指導者による女性たちのための取り組みを紹介し、「もし金正恩氏の指導と
関心がなければ、北朝鮮の女性たちの現在のような輝かしい生活と尊厳は想像もできない」と指摘した。

さらに別の記事では、自国の女性の軍人、科学者、党幹部などについて写真と共に紹介し、
韓国やほかの世界の国の女性たちが「北朝鮮の女性は世界で一番幸せだ」と称賛している、とも紹介した。

韓国・聯合ニュースの報道によれると、「男女平等権法令」は1946年7月30日に公布されたもので、
女性に男性と同様の選挙権、被選挙権を認め、労働や社会保障、教育などでも同等の権利を持つと規定している。
その公布は「女性たちを社会の呪縛と不平等から解放した歴史的な出来事」との位置付けだ。(編集翻訳 恩田有紀)

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/390692/
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/1123.jpg

2 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 22:36:50.88 ID:ODcy+/1Ou
はいはい地上の楽園、ノースコリアイズベストコリア

3 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 23:19:37.77 ID:WDVk9ioGb
南朝鮮よりはましだろうね。

4 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 23:35:50.80 ID:1XZVz8lZo
在日の皆さん聞きました?
北朝鮮は世界一幸せな国なんですから早く帰りましょうね

5 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 05:48:58.91 ID:jt8SIl5UI
男尊女卑
男根崇拝!
これで日本は何千年も
成り立ってきたワニ
西洋かぶれのウ〜マンレディ〜とか甘やかす世界は
乞食なり滅びるワニ

6 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 06:39:00.91 ID:xTfklD/rU
アメリカ版SASUKE(アメリカン ニンジャ ウォーリア)には女性版、シニア版が存在せず、老若男女全ての人間が一同に競い合う
豆知識な

7 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 06:45:20.51 ID:qzuH/oMvn
すげーどーでもいい話だな

8 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 12:07:59.67 ID:JIFGm11wv
男も女も区別することなく差別されます
これぞ平等

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★