2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朴氏不人気でも「予想外」圧勝…韓国・再補欠選 [07/31]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/31(木) 19:48:46.43 ID:???
★朴氏不人気でも「予想外」圧勝…韓国・再補欠選
2014年07月31日 00時47分

韓国の国会議員再・補欠選挙が30日、全国15選挙区で投開票され、
与党セヌリ党は11議席を獲得し、勝利した。

国会(定数300議席)での議席は過半数を超える158となった。
4月の旅客船沈没事故で混乱した朴槿恵パククネ政権は、態勢立て直しの弾みをつけた形だ。

セヌリ党が元々保有していた9議席を確保できるかが焦点となっていた。
朴大統領の支持率が、7月に入って就任以来最低の40%に低迷する中、選挙戦では、
朴政権を支えて経済再建に取り組むと訴えた。韓国メディアは「予想外の圧勝」(聯合ニュース)と伝えた。

最大野党・新政治民主連合は、沈没事故での朴政権の対応を批判するなどしたが、4議席にとどまった。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20140730-OYT1T50174.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 19:51:59.98 ID:pxEYDNi1t
やっぱり現在の政府を、
韓国人が支持してるんてしょ。

日本批判の効果は高いな。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 20:01:44.05 ID:DSneHzDBA
水曜日に選挙なんだ

4 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 22:43:46.37 ID:WDVk9ioGb
日本ではクネクネが大人気。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 23:48:36.65 ID:1XZVz8lZo
東京都民とたいして変わらんな

6 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 23:57:24.82 ID:MQGF1bRzV
>>5
君どこの人間?

7 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 00:09:37.44 ID:JilxbJ9MQ
また詐欺のイカサマやったんじゃねえのか

腐れババァが不人気なのに、「圧勝」とかありえんだろ

8 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 00:12:06.20 ID:ZT3++U8kN
東京都知事が、
平伏して挨拶したから、

とかは関係あんのかな。

9 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 02:45:15.99 ID:jL7vG2J2Y
おめでとう!
セヌリ党の皆さん、末永く朴大統領を応援してあげてください。

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★