2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】捨て猫逃がした警察署員不起訴 地検「犯罪に当たらず」 [07/30]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/30(水) 21:43:45.27 ID:???
★捨て猫逃がした警察署員不起訴 地検「犯罪に当たらず」

名古屋地検は30日、捨て猫を逃がしたとして、動物愛護法違反(遺棄)容疑で
4月に書類送検された東海署会計課の男性署員(59)を「犯罪に当たらない」
として不起訴処分とした。理由について「自活できる場所に猫を逃がしており、
法律違反にはならないと判断した」と説明。

地検は同日、同法違反の教唆容疑で書類送検された愛知県動物保護管理センター
知多支所の男性支所長(53)も不起訴処分とした。

県警によると、男性署員は昨年8月と10月、署に届けられた捨て猫の保護を
支所長に依頼した際「自力で生きられる猫は逃がしてください」と指示を受け、
従った。動物愛護団体が告発していた。

2014/07/3019:23【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014073001001526.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 21:47:20.44 ID:i0g8Sf6Vg
殺されるとわかっていて逃がしてやったんだし、罪じゃないだろ。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 22:06:10.00 ID:rlSSWhxGh
ぬこ

4 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 22:40:58.52 ID:heZIz+dep
動物愛護団体が主張する動物愛護が本当に動物愛護なのかどうか
もっと慎重に考えられる必要がある。猫の自己決定権を尊重すべきかも。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:27:19.17 ID:q0UGA8tkV
どこに逃がしたんだろうな

6 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 01:44:39.37 ID:7nA/qBo3b
>>5
サファリパークだったりして

7 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 02:57:02.73 ID:x/Khspqoo
>>6
そこで自活してたら凄えなw

8 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 10:01:18.22 ID:vDkDpiD+Q
検察審査会

9 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 10:57:02.78 ID:ieHPfsF2N
野生動物たちはかつてのアメリカ先住民の立場にあるな。

10 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 13:01:36.58 ID:JIFGm11wv
このニュース当時見てたよ
良かったわ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★