2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】米韓学者「韓国が核武装すれば、北朝鮮は行動を起こす」=米軍の韓国への核兵器配備を憂慮 [07/29]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/29(火) 22:15:44.62 ID:???
★米韓学者「韓国が核武装すれば、北朝鮮は行動を起こす」=米軍の韓国への核兵器配備を憂慮―韓国メディア
配信日時:2014年7月29日 21時28分

2014年7月29日、韓国テレビ局YTNのウェブサイトによると、米韓の学者は、核兵器を
韓国が所持または米国が韓国に配備することは誤りであり、実現しないと指摘した。
中国新聞網が伝えた。

米Nautilus研究所所長と韓国・延世大学教授による文章では、「もし韓国が核兵器を所有したら、
北朝鮮は行動を起こす可能性が高い」と指摘した上で、「核戦争により朝鮮半島は壊滅的な
打撃を受ける。これを避けるためにも、米軍は韓国に核兵器を配備すべきでない」としている。

2013年3月、韓国セヌリ党の鄭夢準(チョン・モンジュン)議員は、韓国は米国から核兵器を
導入して北朝鮮の脅威に対抗すべきだと主張していた。しかし、韓国国防部はその必要性を
否定している。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=91834

2 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 22:16:57.14 ID:Sf9ZQzv9Q
韓国が核武装とか怖い事言うなよ
あいつら、日本に向けて核兵器向けてくるぞ

3 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 22:20:21.76 ID:f2QQncvvs
韓国にも九条信者がいるんだね

4 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 22:22:20.59 ID:iys/ZlZLz
韓国が核武装したら、世界は終わる。
だって、あんなキチガイ国家に道徳も正義もないんだから、
ヤクザみたいな言い分で、日本に核攻撃を仕掛けてくるよ。
韓国が核武装したら各自核シェルター作ろう。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 22:23:02.45 ID:BDrTxZi32
米軍が持ち込んだ核兵器なら韓国は勝手に撃てないが、
隣の国に「本物」の核兵器があるのは気になるよな。

6 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 23:24:16.03 ID:IVwT56cT4
それなら朝鮮半島は北朝鮮が統一すればいいんじゃないの?
どーせ韓国も日本の敵だし、韓国が消えて無くなれば韓国の核武装を心配しないで済む

7 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 23:31:53.61 ID:ie97WrlVm
>>2
対日本なら核武装賛成なんでしょ、どうせ。

8 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 23:32:29.23 ID:mZc6xwKof
中国のポチにそんな勇気は無いw

9 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 00:27:37.27 ID:RXz6DtqEJ
いや、そもそも、
なんで韓国が核武装する、

って話になってんの。

10 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 00:35:52.55 ID:jbkIMF5pk
米国は韓国がウランの再処理をするのも禁じているとか。
同じ同盟国なのに日本は許可して韓国はダメってどういうことだよ!
と憤慨している人もいるらしい。

11 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 00:46:25.60 ID:Dg0FrhBwL
韓国が核武装する→北朝鮮が行動起こす→韓国、ミサイル発射→日本に着弾

12 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 01:33:02.09 ID:RXz6DtqEJ
韓国は以前、

密かに核開発の研究とかやって、
睨まれてなかったか。

13 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 08:24:32.86 ID:KFZbjkY2F
【周知徹底】

長いが、これをすべて見れば、日本人が如何に理不尽な弾圧や暴力をうけ、しいたげられ騙され、洗脳と言論封殺をうけていたかがわかる。
そろそろ国内のウソを全部駆逐する時だろう。

【桜井誠】地上波「ジェネジャン」、チャンネル桜のこと&殺人集団「中核派」に抗議!
http://www.youtube.com/watch?v=Zi3NxFiyZ1Y

【強制連行】桜井会長がNHK大越アナの古典的妄言を一蹴!【大嘘】
http://www.youtube.com/watch?v=tbsHWnHaWu8

在特会・桜井誠「レイシストしばき隊と脅迫事件。そして新大久保の現実を...」
http://www.youtube.com/watch?v=qhKIC2_qtds

桜井誠【国連がまたまた在特会を…】慰安婦を売春婦と呼ぶのはヘイト!
http://www.youtube.com/watch?v=5uqdpc2La1c

【在特会】韓国KBSが桜井誠会長へインタビュー!1/3
http://www.youtube.com/watch?v=RIVVX59avVQ

【在特会】韓国KBSが桜井誠会長へインタビュー!2/3
http://www.youtube.com/watch?v=M4-f1B18iIQ

【在特会】韓国KBSが桜井誠会長へインタビュー!3/3
http://www.youtube.com/watch?v=kMdW9ok7QmY

14 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 09:47:12.58 ID:pimmZNg2W
行動はよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★