2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】ワンピースの人形欲しくて…31歳男逮捕 [07/29]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/29(火) 21:38:55.54 ID:???
★ワンピースの人形欲しくて…31歳男逮捕
< 2014年7月29日 19:09 >

人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」に登場するキャラクターの人形を
目当てに盗みを繰り返した疑いで、31歳の男が逮捕された。

逮捕されたのは、福岡県直方市の飲食店経営・深田祐二容疑者。
警察によると、深田容疑者は今年5月、直方市のコンビニエンスストアで
1枚600円のクジを23枚盗んだ疑い。
このクジは人気漫画「ONE PIECE」の人形などが当たるものだった。

深田容疑者が盗んだクジの中には、目当ての人形の当たりクジが入っていた。
深田容疑者はコンビニに戻り、1枚だけクジを買い、買ったクジをわざと
床に落とし盗んだクジとすり替えた。

店内に残っていた景品と比べ、クジの数が少なかったことを不審に思った
コンビニの店長が防犯カメラの映像を確認すると、深田容疑者が映っていたという。

深田容疑者は「この人形が欲しかった」と容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/articles/2014/07/29/07256117.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 21:42:05.66 ID:iys/ZlZLz
これ一番クジってやつでしょ
人気らしいな

3 :名無しさん@15周年:2014/07/29(火) 22:11:39.35 ID:BDrTxZi32
これを大人買いする某社長さんを知っている。
毎回いくら使ってるんだろう。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★