2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日韓改善の意欲伝わると報告 朴大統領と会談の舛添都知事、官房長官に [07/28]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/28(月) 21:48:30.99 ID:???
★日韓改善の意欲伝わると報告 朴大統領と会談の舛添都知事、官房長官に
2014.7.28 20:01

東京都の舛添要一知事は28日、首相官邸を訪れ、朴槿恵大統領らと会談し
た韓国訪問について菅義偉官房長官に報告した。日韓関係改善に対する朴氏の
意欲がひしひしと伝わってきたと菅氏に述べたという。

記者団の取材に応じた舛添氏によると、安倍晋三首相の「日韓関係を改善したい」
とのメッセージを朴氏に伝えたことや、会談を通じ日韓関係をぜひ改善したい
という朴氏の意欲が伝わってきたことなどを説明した。

また、都市外交の積み重ねで日韓関係改善の役に立ちたいと述べると、
菅氏は「非常に良いことなので続けてほしい」と応じたという。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140728/lcl14072820010002-n1.htm

2 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 21:53:30.00 ID:MtFHWoaZ6
と舛添が変な妄想を抱いてます。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 21:55:48.38 ID:BhqVxNV3A
>意欲がひしひしと伝わってきた
という日韓関係改善とは、字義どおりの意味ではなく
日本は韓国の要求を無条件ですべて飲め、未来永劫飲み続けろ
と言う意味なのでお間違えの無いようにお願いします

4 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 22:01:53.63 ID:R9QNXcMJ1
桝添は増税した税金を用日に方向転換した韓国に流すのか?
韓国に支援しても無駄になるだけだよ。

韓国通貨危機(経済混乱多くの財閥が倒産) 10000億円譲渡
ウォン高救済支援 20000億円譲渡
日本の経済援助は迷惑であったと声明を発表
リーマンショック危機 30000億円譲渡
日本は出し惜しみをしていると不快感を発表

5 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 22:03:30.21 ID:2sfiL8Ztd
バカチョン舛添の意見なんて何の価値もないだろ
妄想や願望で証拠や事実がなくても記事にする朝日、毎日の社説ぐらい価値がない

6 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 23:15:20.20 ID:ZiJZkX9ey
         なに勝手な発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

7 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 23:19:45.12 ID:uvea4/wkY
クネは要求してるだけ
でも民主党政権の時は首相が率先してやってたことに比較すればマシなのかもな

8 :名無しさん@15周年:2014/07/28(月) 23:54:14.89 ID:QS0AP8WhQ
竹島返還交渉が動き出すのか?
話し合わなければならないんだろ
早く話し合って竹島返還問題を解決して関係改善
そのほかにも仏像や安重根など韓国の歪んだ歴史認識に対して話し合って
反日をやめさせろ
話し合うといいながら話し合わずに関係改善とはどういう意味なのか
知事は説明する責任がある

9 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 15:03:40.17 ID:NHuT7i7xg
      l=ヽ
      |  `
  ,- _  ∩  , , ´ , ', ´
  ||( ゚∀゚)彡, ', ´
  ‐─⊂彡
      彡 ⌒ ミ
      (;´・ω・`)  
      / ,   ヽ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★