2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】政治評論家森田氏「自衛隊法が改正されなければ、集団的自衛権行使を容認した閣議決定は空文になる。闘いはこれからだ」

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/27(日) 00:04:16.50 ID:???
★【神奈川】集団的自衛権「阻止を」 横浜で市民集会
2014年7月26日

集団的自衛権の行使阻止を目指す市民集会が二十五日、横浜市中区で開かれた。
湘南などで平和運動をしている市民らが主催。政治評論家の森田実さんが
「米国に撃たれたミサイルに知らん顔でいいのかと議論されていたが、日本が撃墜すれば、
先制攻撃とみられて報復される」と指摘。「自衛隊法が改正されなければ、
(集団的自衛権行使を容認した)閣議決定は空文になる。闘いはこれからだ」と語った。

元陸上自衛官の井筒高雄さんは「国会議員が現場の隊員と温度差があるのは、
戦争に行かず机上の空論しか語れないから。憲法を守り、武力に頼らない平和外交を尽くすべきだ。
世論が動けば、解釈改憲をごり押しできない」と訴えた。 (橋本誠)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20140726/CK2014072602000144.html
空襲などの戦争体験を交えて語った森田実さん=横浜市中区で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20140726/images/PK2014072602100060_size0.jpg

2 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 00:53:20.89 ID:ycc7+3wWt
アメリカにミサイルを飛ばす時点で、在日米軍基地も標的になってる筈ですがそれは

3 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 04:51:07.32 ID:Pe5ITwtU2
>武力に頼らない平和外交
と聞いて想像できるのは経済力をこれでもかと増して
金やインフラを握ってえげつなく生かさず殺さずで
もめ事を起こす余裕もないほど絞り上げる、ことくらいかな

他に武力の抑止力のかわり足りうる事ってどんなんだろね

4 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 11:26:48.36 ID:eQsexsOgu
>政治評論家の森田実

逆神森田キタ━(゚∀゚)━!

5 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 11:33:32.33 ID:eQsexsOgu
保守系の間では、逆神として名高い森田まで駆り出しての安倍叩き
東京新聞\(^ω^)/オワタ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★