2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国、卵子を冷凍保存して高齢出産に備える独身女性が増加 [07/26]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/26(土) 00:30:00.66 ID:???
★韓国、卵子を冷凍保存して高齢出産に備える独身女性が増加―中国メディア
2014年07月25日

中国のニュースサイト・東北網は23日、「韓国、卵子を冷凍保存して高齢出産に備える
独身女性が増加」と題した記事を掲載した。

韓国紙・朝鮮日報によると、韓国人の晩婚化に伴い、妊娠したくなった時に使えるよう、
卵子を冷凍保存する独身女性が増えている。「卵子バンク」のある韓国のGangnam
CHA総合医院を例に挙げると、すでに107人分の卵子が保存されている。
うち36人が未婚女性だ。

これまでは、がんや白血病と診断された女性が化学療法によって卵子が傷つくことを恐れ、
卵子を冷凍保存するというパターンに限られていたが、最近は高齢出産により不健康な
子どもが生まれるのを防ぐために卵子を凍結する独身女性が増えているという。

Gangnam CHA総合医院の広報担当者によると、「医学の進歩に伴い、卵子が
保存できる期間も延び、今では10年を超えている」。韓国の衛生福利当局者は
「卵子が第3者に販売されたり、保存期間をすぎたりしなければ、違法にはならない」
と話している。(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/389796/

2 :名無しさん@15周年:2014/07/26(土) 01:24:13.95 ID:Ka6JqFfKW
社会が発展してきて、
乳幼児死亡率が下がってきたなら、

適度な晩婚化は、
過剰出産の減少に向かうんで、
おおむね悪くないんだけどね。

往々にして行き過ぎるんだわ。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/26(土) 15:08:52.41 ID:fFXntuzV6
で、精子はだれの?

4 :名無しさん@15周年:2014/07/26(土) 16:40:27.18 ID:ac0fbqmvd
実は冷凍保存なんかしてなくてお金だけ取り続けるという詐欺だったりしてな。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 00:13:13.51 ID:nVHGfYv8z
日本でもこういうニュースはあったけどな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★