2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】熱中症で467人搬送 高齢者ら10人が重症 [07/23]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/23(水) 21:29:18.44 ID:???
★熱中症で467人搬送 高齢者ら10人が重症

各地で厳しい暑さとなった23日、熱中症とみられる症状を訴えて救急搬送された人が、
全国で少なくとも467人に上ったことが共同通信の集計で分かった。
このうち、長野や栃木、岐阜など8府県の高齢者を中心に10人が重症とみられる。

搬送者数を都道府県別でみると、埼玉県の47人が最も多く、次いで千葉県と愛知県の38人。
ほかに東京都の36人、茨城県の29人、福岡県の23人、神奈川県と大阪府の22人などが続いた。

長野県では長野市で農作業をしていた女性(70)が意識不明の状態で病院に運ばれた。
安曇野市でも屋外にいた70代の女性が症状を訴え、重症とみられる。

2014/07/23 20:39 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072301001652.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 21:34:12.12 ID:QKEozcB34
たくさん倒れたんだなあ。
何事もなく退院できてたらいいけど。
重症のおばあさんとか可哀想だな。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 21:52:34.57 ID:SSoDXcSMv
夏場は塩分控えめを控えてください

4 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 01:23:12.27 ID:ynICUMERc
シ〜クァ〜サ〜原液おススメワニね高いワニが
スイカもいいワニが

5 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 01:58:04.06 ID:AJ9Mn5nF5
何に熱中してたんだろう

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★