2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】野々村・兵庫県議、議会事務局の指摘を4度無視 詐欺容疑で刑事告発も [07/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/07/08(火) 16:47:41.49 ID:???
★野々村・兵庫県議、議会事務局の指摘を4度無視
赤井陽介、半田尚子2014年7月8日12時19分

野々村竜太郎・兵庫県議(47)=西宮市選出、無所属=の政務活動費をめぐる問題で、
県議会事務局が2011年度からの3年間で少なくとも4回、多数の日帰り出張など支出報告書の
不自然な点を野々村氏に指摘し、修正を求めていたことがわかった。野々村氏は全く応じなかったという。

野々村氏は3年間で計345回、日帰りで遠距離出張したとして交通費計約800万円を領収証なしに
政活費から支出。切手を買ったとする計約250万円は、宛名も内訳もない金券ショップの
領収証などが添付されているだけだった。

議会事務局は野々村氏の11年の初当選以降、年度が終わって支出報告書が提出されると、
「具体的な行き先や活動内容を書いて下さい」「(こうした請求は)普通考えられない」などと
文書で修正などを求めてきた。野々村氏からは文書の確認欄にチェックが入って戻ってきたが、
修正に応じたことはなかった。

13年度分については2度指摘したが、事務局の担当者は「さらに修正を求めるには、事務局側が
誤りを証明しなければならない」と話す。事務局は、職員の指摘を受け付けない場合、
議長を通じて議員に対応を求めるルールにするよう議会に提案する方針。

西宮市の市民団体「市民オンブズ西宮」は野々村氏に支出した政活費の返還を知事に求める
住民監査請求をする。詐欺容疑などでの刑事告発も検討する。(赤井陽介、半田尚子)

http://www.asahi.com/articles/ASG780HDKG77PIHB02N.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 17:12:36.92 ID:blJcSy2Un
議員は立替払い
立替払清算書でチェック後支払に変えるべき
何処の会社でもやってるぞ

仮払清算書、立替清算書

3 :◎◎◎◎◎◎ 野村證券 勝俣一生(在日) ◎◎◎◎◎◎:2014/07/08(火) 17:15:09.01 ID:nUJN9VUbi
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140708/waf14070813300025-n1.htm
在特会敗訴www  反社会勢力は日本から出ていけよwww

4 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 17:28:03.61 ID:AqMJewdf/
詐欺罪でか。
いいぞ、もっとやれ。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 17:36:00.94 ID:mMNJRNRAr
全部返金しろよ

6 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 17:47:31.41 ID:WmHUUEfmt
議員がこんなに税金使い放題ってのが知られて
他の議員もドキドキ中

7 :名無しさん@15周年:2014/07/09(水) 09:48:46.09 ID:uoCjNqWNn
米国での不正選挙のやり方が公聴会で証言
不正選挙ソフトを作成したプログラマーが

 『実際の得票数がどうであっても集計結果は必ず51対49になるように仕組んだ』と証言

昨年末の総選挙でも(株)ムサシの不正ソフトで使われた可能性が高い
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/485819664002334720

これぞ安倍政権の正体!
「スーパー堤防の建設に反対して立ち退かない住民の家を重機で破壊して強制撤去」→
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/486394042154885122

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★