2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 キムチが好きな習主席、豊臣秀吉の朝鮮出兵などを挙げて野蛮な侵略戦争をしかけたと歴史問題で日本批判 ソウル大学で韓国大学生らに

1 :擬古牛φ ★:2014/07/04(金) 14:03:57.70 ID:???
★ 習主席、歴史問題で日本批判 韓国大学生らに 2014/7/4 12:47

 【ソウル=島田学】韓国を訪問している中国の習近平国家主席は4日午前、
ソウル大学での講演で歴史問題に触れ、日本を批判した。
習氏は「中韓両国には悲惨な抗日戦争を通じて緊密な関係が生まれた」と述べた。
豊臣秀吉の朝鮮出兵や抗日戦争などを挙げて両国が共に日本と戦った歴史を強調した。

 約400人の大学関係者や学生らを前に、
歴史問題を巡る日本への対応で「共闘」を呼びかけた格好だ。
習氏は「日本軍国主義は中韓両国に野蛮な侵略戦争をしかけた」と語った。

 習氏の講演は約40分間。冒頭で「アニョハセヨ」と呼びかけ、
韓流テレビドラマが中国でも人気だと紹介すると会場が沸いた。
韓国大統領府によると、習氏は3日の首脳会談でも「私もキムチが好きだ」と述べ、
韓国産キムチの対中輸出に協力する考えを示した。
日米韓の連携にくさびを打ち込むため、韓国を取り込みたいとの思惑が透ける。

日経新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0401K_U4A700C1EAF000/

2 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 15:33:28.22 ID:pqim+gsDM
ギャハハハ(≧▽≦)

3 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 18:05:39.29 ID:QCQe++HgN
慰安婦が嘘だとばれたら 秀吉までさかのぼったかw

4 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 19:11:59.10 ID:ooK93pslv
白村江の戦い
元寇

中国韓国がともに日本に対して野蛮な侵略戦争を仕掛けてきた歴史

5 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 19:55:40.48 ID:nQh7F6z8d
まあ先の大戦でうちとやりあった人たちは、いま台湾にいますからね
秀吉はほんと超時空w

6 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 20:47:33.01 ID:PPlZBEJ7U
カール・マルクス・アウレリウス皇帝に仮装扮装したユダヤ人の自称ドイツ人偽名カール・マルクスは
ローマ教皇庁内の天ぷら騎士団系でパートナーのユダヤ人エンゲルスと天ぷら騎士団の2人組になり
社会主義国で粛清殺し合いしあった結果生き残った者が新しい王朝王国の王になるという
権力の継承唱えた
シリアのアサド王朝や北朝鮮の金王朝にまねた中華帝国の習王朝の2代目になろうとしている
サウジアラビア王国などのそう
古い帝国や王国を滅ぼすと其の秘密結社一家の親方が一国の王国になれるということ
もうバレバレでっせ。、習王国の国王w

7 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 20:48:50.58 ID:ltJhpdaqK
鎌倉幕府万歳

8 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 20:51:04.86 ID:PPlZBEJ7U
ちなみに100年前に第1字世界大戦があり、オスマン帝国ロシア帝国
神聖ローマ帝国ハプスブルグ家や大清帝国が倒された
第1次世界大戦の時にオスマントルコ帝国を倒したのは
フランスフリーメーソンのアラブ人に扮装していたイギリス諜報員のゲイ
そしてサウジアラビアのアジズ一家がサウジアラビア王国を築いたというわけ
最近大体ユダヤ人やカトリックやいろんな秘密結社組織の世界の征服侵略の計画や設計図がわかってきたわ

9 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 20:52:18.53 ID:PPlZBEJ7U
だから今の習金平は北朝鮮の金王朝やシリアのアサド王家を真似て中国が大朝鮮になろうとしてる
が、そうはいかないぞ

10 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 21:19:29.91 ID:raCj8SReg
安倍内閣は、靖国に巣食うひと握りの利権屋どもの極右カルト政府だからな・・・
http://esashib.com/poor01.htm
尖閣竹島問題とは自衛隊と軍事財界の癒着である税金泥棒のことである、
朝鮮も中国もまったく関係ない。
http://blog.goo.ne.jp/fugimi63119/e/29ccca663b23645d9044876e57310274
朝鮮や中国を出汁にした日本人の税金泥棒による日本人の犯罪なのである。

2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
これほど国民をコケにした泥棒構造は他では有り得ない。
尖閣竹島問題とはつまり、
日本国民に対する日本人泥棒による税金泥棒犯罪のことだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
現在、毎月毎月5000億円もの税金が「国土防衛」などというふざけた寝言を撒き散らしながら盗み出されているんだ。

11 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 21:44:36.75 ID:EWWkU1Rs9
>>4
新羅の入寇&長徳の入寇&刀伊の入寇も追加でお願いします

12 :!ninja:2014/07/04(金) 21:58:01.39 ID:m865ZSiGw
好きなだけ日本をDISったら良いと思うよ
今の時代そうそう戦争なんてできねえもんな
日本は大戦で敗戦国とは言え
中国と朝鮮は負けっぱなしで終わったからねw
中国に至っては皇帝居なくなってんしwww

戦争できねえ今の時代じゃ日本勝ち逃げ状態ですんませんね

13 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 21:59:35.10 ID:a1DfqRwxr
なんていうか器の小ささをヒシヒシと感じる中華人民共和国歴代最弱の国家主席って感じがする。

14 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 22:06:25.59 ID:6OVtUGRUG
現在進行形で野蛮な侵略戦争を仕掛けているキンペーがなんだって?

15 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 22:39:37.85 ID:fTL+sDgZB
www.jcp.or.jp(ゲラゲラ

そういえばNHKも豊臣秀吉をDISるのが大好きだよねえ

16 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 08:46:21.90 ID:N9u8l+grQ
>>13
政治家の発想の貧困さは、どこの国も一緒じゃないかな?

小泉純一郎が首相としてインドを訪問した際も、
インド象とカレーを絶賛して歓心を買おうとしていたよ。

17 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 10:30:29.18 ID:qK0z4TCb+
秀吉の朝鮮出兵の時、
日本から朝鮮に唐辛子が伝わった、
って話が。

もともとは普通の漬け物で、
漢字で書くと沈菜らしいが。

18 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 22:37:44.60 ID:msfG4h60K
>>17
さすがに秀吉とキムチを話題にしたのは
唐辛子のことを言うためだよね?

でなきゃ、なんか日本の手のなかで
ホルホルする孫悟空みたいな感じ
になってるやん

19 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 23:22:49.81 ID:ReM13y86v
×朝鮮出兵

○明出兵

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★