2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】リオデジャネイロでスマホ2台+現金 ブラジルW杯観戦の30代邦人男性強盗被害 刃物を持った少年2人に脅される

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/25(水) 17:18:52.48 ID:???
★スマホ2台+現金 30代邦人男性強盗被害
[ 2014年6月24日22時33分 ]

W杯開催中のブラジル・リオデジャネイロで、観戦に訪れた30歳代の日本人男性が強盗被害に
遭っていたことが分かった。在リオ日本総領事館が24日、明らかにした。

男性は22日夜、リオ市内中心部を歩いていたところ、刃物を持った少年2人組に脅され、
かばんの中からスマートフォン2台や現金180レアル(約8000円)などを奪われた。けがはなかった。

リオ市内では同日夕、観戦客らで満員のバスに乗っていた20歳代の在留日本人女性も
かばんのチャックを気付かないうちに開けられ、中からカード類の入った財布を盗まれた。

同総領事館はW杯観戦客らに対し「スマホは狙われやすく、夜間は特に危険。
バスにもできるだけ乗らないでほしい」と注意を呼び掛けている。

http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/f-sc-tp0-20140624-1323299.html

2 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:42:06.26 ID:xoruENbLC
またか…日本人はいい鴨にされてるな

3 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 22:57:56.85 ID:uHe7eNR5C
命とられなかっただけ良心的だと思って諦める。

4 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 04:21:06.82 ID:0aY0Uu8Vy
死ななくて良かったな

5 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 10:11:02.83 ID:K1cv2wCpO
いまだに福島産食材を食べても何の問題も起きないと思いこまされてる阿呆がたくさんいるようだ
言っておく!
君たちの死因は「無知」だ!
https://twitter.com/tokaiama

すごいな。死の大地、フクシマ。ガイガーがピーピーなって、85μ/Sv。
ここの米をサッカー選手に食べさせるわけだから、狂信者の国だな。発狂している。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/481413332524494848

ザックジャパン。福島米、福島味噌、福島の魚介類を本当に食べていたなら惨敗も当然。
今後プロとしてやっていけないばかりか、白血病や心筋梗塞、脳梗塞になる恐れもある。
福島に慰問、甲状腺手術をした?本田選手の選手生命も危うい。放射能を甘く見ると地獄に堕ちる。
https://twitter.com/MORIMORIKIDS/status/481768335139287040

【甲状腺】美奈子さんが「バセドウ病」になったので手術を受ける
「いつ頃からかすごく体力がなくなった。」
https://twitter.com/onodekita

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★