2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】韓国が「良心的日本人」と呼ぶ革マル派、ピースボート等…振り上げた拳の着地点「実は韓国もどうしたらいいか分からない」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/25(水) 15:18:36.85 ID:???
★【歴史戦 第3部 慰安婦 韓国との対話(4)】振り上げた拳の着地点「実は韓国もどうしたらいいか分からない」
2014.6.25 11:43

元慰安婦の経験を記憶・教育するため、反日団体「韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会」(挺対協)が2012年
5月に開設したソウル市の「戦争と女性の人権博物館」を訪ねた。同館の外塀には、蝶をかたどった黄色い紙に
書かれた訪問者の感想が貼られている。日本人によるこんな言葉も残されていた。

「歴史問題についてさらに深く考え、改めて被害にあわれた方の思いを実感しました」「知らないことがた
くさんありました。本当のことを知り、伝えていくべきだと思います」

だが、「本当のこと」とは何だろうか。そんなことを考えながら入館料を支払い、日本人だと告げると展示物の解説を
聞くためのイヤホンを渡される。苦痛に満ちた老女(元慰安婦)の顔が突き出ている壁など、おどろおどろしい
館内をめぐり終えるとショップコーナーがあり、慰安婦バッジや慰安婦ストラップなどが販売されていた。

この博物館建設に当たっては、日本からも多くの寄付金が寄せられた。寄付者の名簿を見ると、
個人名のほか次のような団体名が記されている。

大阪市労組、JR東労組、自治労東京本部、ピースボート、広島県教職員組合…。JR東労組とは、左翼過激派の
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)の活動家が相当浸透していると政府が認定している団体だ。

韓国の「反日」の背後には、必ずそれと連携する日本の左派系団体や個人の影がある。
そして彼らは、韓国では「良心的日本人」と呼ばれているのだ−。

日本側は、日韓間の戦後補償問題は、慰安婦問題を含めて昭和40年の日韓請求権協定に「完全かつ最終的に解決された」
とある通り、決着済みとの立場だ。一方、韓国側はこの協定に慰安婦問題は含まれていないと主張している。

従って日本はこれまで、慰安婦問題に関して法的責任は解決済みだが、道義的責任は認めるとして元慰安婦に「償い金」を
支給するアジア女性基金などの事業を行ってきた。ところが、韓国側は道義的責任では納得しなかった経緯がある。

「道義的責任では物足りない。かわいそうだから小遣いをあげるという気持ちにしかならない。ただ、法的責任は慰安婦
以外の被害者との公平性や政治的手続きを考えれば、認めるのはそう簡単ではないという日本の立場も理解できる」

こう指摘するソウル大国際大学院教授、朴●(=吉を2つヨコに並べる)煕(パクチョルヒ)は日本に「歴史的責任」
を認めてはどうかと提案する。 >>2へ続く

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140625/plc14062511430006-n1.htm

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/25(水) 15:18:44.01 ID:???
>>1より

「意味としては非常に重い。しかし、政治的負担はそんなに重くないものを通じて問題解決を図った方がいいのではないか。
国家責任ではなく、戦前から連続する国としての歴史的責任の延長線上で何らかの措置をとったらどうか」

朴は国民から寄付金を募ったアジア女性基金のようなやり方ではなく、政府の予算で金を出すべきだとの考えだ。
その際、「金額の問題ではない」という。

朴に、「女性を日本の軍や官憲が強制的に連れ去ったことはおそらくない」とぶつけると、こう答えた。

「当時、関わった人に聞いたが、朝鮮人の業者が『お金になるから行こう』と勧誘し、それを私服の憲兵とか警察が見守っていた」

憲兵はともかく、当時の巡査はほとんど朝鮮人だったはずだ。慰安婦となった女性の境遇には同情するが、
日本に譲歩を求めるのならば韓国政府も朝鮮人の関与をきちんと表明すべきだろう。

こう質問すると、朴は「その折り合いができないわけではない。挺対協などいろいろな団体が言っている20万人
強制連行という話は行き過ぎだ」と語った。とはいえ、本当に折り合いがつく日は来るのか。

韓国の元外交官に、善意で官房長官、河野洋平の談話を出し、アジア女性基金をつくって失敗した日本にこれ以上の
ことを求められても「日本政府もどうしたらいいのか分からない」と言うと、彼はこう語った。

「韓国も、実はどうしたらいいのか分からないということだと思う」

韓国訪問の最終日、ソウル市内にある広大な敷地の「戦争記念館」に行くとまず、竹島(島根県隠岐の島町)の大きな
写真の前で記念撮影する家族連れが目についた。古代から現在に至るまでの武器や戦闘の模様が展示され、
シミュレーション射撃体験もできる場内では、大人に交じって大勢の幼稚園児らも見学に訪れていた。

日本と戦った朝鮮水軍の亀甲船の復元物について説明を受けている園児らをみて、こんなに幼いころから「敵」としての
日本を教わるのかと、気持ちがふさぐのを禁じ得なかった。(敬称略)

3 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 15:21:46.43 ID:w2Aak9XeX
良心的日本人=極左テロリスト

4 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 15:37:58.02 ID:fKQ8+7koF
はは、わからないままでいいよ
私どもはお付き合いを遠慮させていただくだけですから

5 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 15:44:09.49 ID:HDVEZMVsr
>>「韓国も、実はどうしたらいいのか分からないということだと思う」

そんな事、知らんがなw 一人で困りなはれ。

6 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 15:48:54.93 ID:VoE5NzY+m
どんだけ日本に甘えてんのよ
>>「韓国も、実はどうしたらいいのか分からないということだと思う」

7 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 15:55:53.39 ID:fJWbN2D7t
>>1
民主党も大誤算!!
 

アメリカ議会で証言した元慰安婦、民主党議員らと議員会館で反日集会 「慰安婦救済法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213
民主・小川議員 「アメリカの慰安婦決議、きちんと謝罪必要」→ 安倍首相「元慰安婦証言には裏付けがない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173063139
民主・細野氏 「我が党は河野・村山談話を尊重する穏健保守。安倍首相は極右」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368707830
民主・海江田氏、アメリカで講演 「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006
民主・野田政権、韓国に譲歩して元慰安婦に謝罪と政府賠償する流れが、安倍氏との党首討論による衆院解散で止まっていた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265

北朝鮮、アメリカの慰安婦決議案を推進する韓国団体に激励手紙
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178329621
朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454
民主・輿石氏「教育の政治的中立はありえない。我々は日教組と共に戦う」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162
民主党支持の教職員組合が、韓国の慰安婦博物館に寄付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238
北朝鮮「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139729826
辻元議員「北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016344109
 
鳩山政権「強制徴用被害者らへ個人補償する」と表明して反日慰安婦団体を増長させる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397660046
◆ 統一教会の洗脳被害「日本人女性には従軍慰安婦の霊が憑いている…韓国の聖地で供養しなさい」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471
◆ 民主党・鳩山、10数人の若手議員を連れて統一教会系の大会に参加(週刊ポスト05年4月22日号)

8 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 16:09:40.19 ID:rcT6tle1S
断交しろよ、断交

9 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 17:43:48.58 ID:IO3F21Pa+
相手して欲しいの?
アッカンベー

10 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:07:05.10 ID:KzT9a7drm
共産主義なんぞ本国では親日以上の危険思想だろ
敵の敵だとはいえこんな連中と組みたくないんだろう
西側諸国の反共防波堤だと誇っていた国だもんな

11 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:28:19.00 ID:R5IHCmasA
韓国が「従軍慰安婦」とアメリカ軍と李氏朝鮮韓国秘密結社李氏朝鮮新羅売春宿経営の女衒をつなげた
「アメリカ軍慰安婦」と「慰安婦」をくっつけてアメリカ全土に「従軍アメリカ軍慰安婦像」を作るってよw
どうすんだ、アメリカ反日民主党イルミナティオバマよw

12 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:30:17.65 ID:R5IHCmasA
アメリカのホワイトハウス前に「従軍アメリカ従軍アメリカ軍慰安婦像(肩にアメリカ白頭鷲でも載せるか?w)wp

作ってやれw

13 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:30:43.28 ID:XJB84x2dk
共産主義≒危険思想
www
おまえは健康保険も何もはいってないんだw

日本は中共と酷似した社会主義だけど
わかる

キチガイ朝鮮人は日本にからまないでね

14 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 18:59:27.11 ID:w2aYdbpeT
>「韓国も、実はどうしたらいいのか分からないということだと思う」

などと言いながら、日本の袖口をつかんで離さない
鼻たらした小汚ねえガキの姿が見えます

15 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 19:15:11.98 ID:IWGGTECbh
革マル派、ピースボート等?

ああ、在日が頭はってる暴力団とテロリストと犯罪者の集団か。

16 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 20:23:13.64 ID:R5IHCmasA
朝鮮戦争勃発54周年おめでとう!
まだ朝鮮戦争は継続中ですよw
北朝鮮と大韓民国や在日韓国民団と兆戦総連で殺しあってください!!!

17 :名無しさん@15周年:2014/06/25(水) 20:24:38.54 ID:R5IHCmasA
朝鮮戦争勃発54周年おめでとう!
まだ朝鮮戦争は継続中ですよw
北朝鮮と大韓民国や在日韓国民団と朝鮮総連で殺しあってください!!!

18 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 15:48:33.05 ID:JH2XCFlt4
>>1


スレタイが長すぎて読む気がしない!

┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . @@@
   │売│   / `∀´>
   │春│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

総レス数 18
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★