2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都議会】「早く結婚しろ」「産めないのか」セクハラヤジで女性都議、発言者の処分求める

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/19(木) 20:48:52.86 ID:???
★セクハラヤジで女性都議、発言者の処分求める
2014年06月19日 20時01分

東京都議会で、女性都議が妊娠や出産に関する子育て支援策の質問中に、複数の男性都議から
「早く結婚した方がいいんじゃないか」「産めないのか」とのヤジが飛び、女性都議は19日、
議長にヤジの発言者の処分を求めることを明らかにした。

超党派の女性都議らも同日、議長に再発防止策を講じるよう要請した。

問題のヤジは、18日の本会議で「みんなの党 Tokyo」に所属する塩村文夏都議(35)に
対して飛び、塩村都議が言葉を詰まらせる場面もあった。塩村都議は19日、報道陣の取材に
「人格否定や政策と関係ないヤジは誹謗ひぼう中傷にあたる」と非難した。

塩村都議の所属会派は、ヤジは最大会派である自民党側の席から飛んだと指摘しており、
その自民の幹部は「品のない不規則発言は慎むべきだ」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140619-OYT1T50148.html

▽元スレッド
★【都議会】「早く結婚しろよ」「子供もいないのに」 女性議員に対してセクハラ野次が飛ぶ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1403103032/

2 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 20:53:35.77 ID:mS99RZwTN
子供を生んでから偉そうなことを言えよ。
子供も生んでないくせに、偉そうなことを言うな。

3 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 20:59:29.71 ID:ekCeVo1iS
野田聖子のコメント取ってこいよ

4 :名無しさん@15周年:2014/06/20(金) 03:24:45.92 ID:YU5ZJGrwy
これは徹底的に見つけ出して処分しなきゃダメだな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★