2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】米国人が最も恐れるアジア料理…韓国からは「タコの踊り食い」、日本からはやはりあの食品 [06/18]

1 :なつあかねφ ★:2014/06/18(水) 12:15:31.44 ID:???
2014年6月17日、韓国紙・亜州経済によると、米メディアが制作した「米国人が最も恐れるアジア料理」という動画が
話題を呼んでいる。人民日報(電子版)が伝えた。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140618-0012089.jpg

約4分間の動画には、中国人が好んで食べる鶏の足、韓国のタコの踊り食い、日本の納豆などが続々と登場。試食
した人の中には、驚いたり怖がったりする者も。特に試食後の苦痛に満ちた表情が印象的だ。

これに対し、韓国のネットユーザーは「この動画は東洋と西洋の食文化の違いをはっきりと表している」「欧米にもアジア人
にとって恐ろしい食べ物がある」とコメントしている。(翻訳・編集/藤)


引用元: レコードチャイナ 2014/06/18
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=89830

2 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 12:29:13.10 ID:D4rlRCpYR
ふうん。
タコの踊り食いは俺も嫌だ。

3 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 12:41:29.31 ID:U9JvsaYrT
1.鳥の足(中国その他)
2.納豆(日本)
3.ドリアン(タイその他)
4.バロット(フィリピンその他)
5.サンナクチ(韓国)
どうがhttp://youtu.be/8lK475dxZds

4 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 12:45:49.88 ID:I3OqCk5au
恐ろしいってのは、気持ち悪いという意味なのか
でも欧米人には意外と大豆ヲタが多いんだけどな

5 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 14:01:29.70 ID:TWe7FkVLh
×タコの踊り食い

〇うんk

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:17:19.53 ID:c3Ubrmbqy
スウェーデンのニシンの缶詰はものすごい臭いだっていうぜ。

7 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 16:11:08.04 ID:Jd9eVBrHd
クサヤが一位かと思ってた

8 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 17:58:59.46 ID:k6+icPbIA
デビルフィッシュって呼ばれるくらいだからな・・
毒でもあると思われてたんだろうか

9 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 19:38:33.11 ID:yL6pk84/H
欧米人とアジア人はものの見え方が違うというワニからね
悪魔かなんかに見えるワニじゃろ

10 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 19:51:44.74 ID:al/2HESrz
>>6
名前どうした

納豆はご飯にもうどんにもトーストにかけても美味しいのにな
日本人にも駄目な人が多いから仕方ないが

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★