2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気にかげりが見え始めた曲

1 :昔の名無しで出ています:2015/05/24(日) 09:30:52.92 ID:KkxdjIoy.net
を語ろう

2 :昔の名無しで出ています:2015/05/24(日) 11:12:34.75 ID:???.net
早くもかげりが見え始めた>>1

3 :昔の名無しで出ています:2015/05/24(日) 15:04:02.65 ID:BbDZF42C.net
沢田イモクソブタヂュリー研二「背中まで45分」

4 :昔の名無しで出ています:2015/05/24(日) 22:32:12.12 ID:drOYvFWM.net
ピンクレディー「ジパング」

5 :昔の名無しで出ています:2015/05/26(火) 20:17:33.48 ID:22EFxsr/.net
荒井由実 「翳りゆく部屋」

6 :昔の名無しで出ています:2015/05/26(火) 21:58:46.67 ID:???.net
人気にかげりが見え始めたグループなら知ってる

7 :昔の名無しで出ています:2015/05/27(水) 03:48:09.23 ID:???.net
南沙織「バラのかげり」

8 :昔の名無しで出ています:2015/07/07(火) 03:02:04.14 ID:???.net
わらべ「時計を止めて」

9 :昔の名無しで出ています:2015/07/09(木) 16:36:28.73 ID:cx4KeNNR.net
中森明菜「I Miss The Shock」
これが1位を逃したことで明菜は責任を感じて自殺を図ったというのが真相だろう
復帰のご祝儀でその後少しだけ盛り返したけどね
でもレコ社移籍で駄曲歌わされて永遠の難破船へ
これはメリーと小杉の巧妙な陰謀だね

10 :昔の名無しで出ています:2015/08/03(月) 00:28:05.80 ID:7Qvt/OF6.net
小柳ルミ子 「恋岬」1976
デビュー以来17作連続でセールス10万枚以上を記録して
いたが本作は不振、59000万枚のセールスに終わる

11 :昔の名無しで出ています:2015/08/03(月) 00:29:31.74 ID:???.net

× 59000万枚のセールスに終わる
○ 59000枚のセールスに終わる

12 :昔の名無しで出ています:2015/08/04(火) 00:53:30.38 ID:YHQwaXCa.net
田原俊彦「あっ」

13 :昔の名無しで出ています:2015/08/04(火) 18:22:38.78 ID:LFzV/TtP.net
>>9
TATTOOよりセールス伸びてるのに?

14 :昔の名無しで出ています:2015/08/09(日) 09:35:38.41 ID:jidvPIFl.net
チューブ「恋してムーチョ」

15 :昔の名無しで出ています:2015/08/10(月) 00:06:45.69 ID:???.net
藤圭子 「女は恋に生きてゆく」1970
デビュー5作目、勢いでセールスも23万枚以上らしいが
「何これ、だせー」という、印象深い凡作
当時は"ださい"という言葉はなかったが

16 :昔の名無しで出ています:2015/08/10(月) 08:24:30.94 ID:???.net
カルロストシキ&オメガトライブ「アクアマリンのままでいて」

大型ドラマタイアップ、高視聴率、楽曲のクオリティも申し分ない
でも前作から微増程度

17 :昔の名無しで出ています:2015/08/10(月) 08:49:14.01 ID:???.net
>>4
「透明人間」じゃないの?
あれでガキ専用のアイドルになった。

18 :昔の名無しで出ています:2015/08/15(土) 23:06:18.36 ID:???.net
太田裕美 恋人たちの100の偽り

 これは異論ないだろ

19 :昔の名無しで出ています:2015/08/21(金) 22:59:53.23 ID:???.net
>>18異論以前に曲知らん

20 :昔の名無しで出ています:2015/08/22(土) 00:07:07.36 ID:???.net
>>18
異論なし、比類のない凡作

21 :昔の名無しで出ています:2015/08/31(月) 22:31:46.73 ID:???.net
チェリッシュ 渚のささやき

いい曲だが松崎のボーカル部分の多さがアダ?

22 :昔の名無しで出ています:2015/09/10(木) 21:34:18.83 ID:???.net
天地真理「木枯らしの舗道」
非常にわかりやすい。

23 :昔の名無しで出ています:2015/09/18(金) 22:50:17.53 ID:???.net
松山千春 電話

24 :昔の名無しで出ています:2015/09/20(日) 13:12:55.23 ID:???.net
荻野目洋子は「ヴァージ・オブ・ラヴ」あたりでおかしくなったな。

25 :昔の名無しで出ています:2015/10/06(火) 22:48:46.60 ID:???.net
狩人 若き旅人

軍歌でなく旅ものを歌わせてれば短命ではなかった

26 :昔の名無しで出ています:2015/10/11(日) 23:43:31.66 ID:???.net
チェッカーズは「Blue Rain」からおかしくなった。
その後も単発で名曲はあるが、1位も取れず、大ヒットもない。

27 :昔の名無しで出ています:2015/11/16(月) 23:13:20.39 ID:???.net
中条きよし 火遊び

28 :昔の名無しで出ています:2015/11/28(土) 05:42:09.51 ID:???.net
美里は「一緒だね」あたりから

29 :昔の名無しで出ています:2016/01/04(月) 21:46:14.76 ID:PCc0O4t7.net
麻丘めぐみ 悲しみのシーズン

30 :昔の名無しで出ています:2016/01/04(月) 22:05:16.08 ID:???.net
白い靴下は似合わない
アグネス・チャン

31 :昔の名無しで出ています:2016/01/04(月) 22:07:59.91 ID:???.net
堀ちえみ
夏咲き娘から
生放送で決定的になった

32 :昔の名無しで出ています:2016/01/06(水) 10:03:33.71 ID:???.net
プリンセスプリンセス「ふたりが終わる時」

33 :昔の名無しで出ています:2016/02/14(日) 05:22:10.48 ID:ZXpgoP6M.net
柏原芳恵 花嫁になる朝

いきなり演歌みたいになり引いた。

Aries で持ち直したが 冬の孔雀 でとどめを刺した。

34 :昔の名無しで出ています:2016/02/17(水) 19:20:49.12 ID:???.net
柏原芳恵はいわゆる企画ものを除くと81〜86年に18曲連続TOP10なんだね
それほど高位安定してた印象はなかったんだが、立派なものだ

35 :昔の名無しで出ています:2016/02/18(木) 21:39:42.10 ID:???.net
だけどなぜか紅白に嫌われたんだよな。
事務所大きかったのに。

36 :昔の名無しで出ています:2016/03/10(木) 23:19:41.49 ID:???.net
尾崎紀世彦 しのび逢い

37 :昔の名無しで出ています:2016/03/20(日) 22:19:58.10 ID:???.net
浅香唯
アルバム「ヌードソング」の頃から

38 :昔の名無しで出ています:2016/03/20(日) 23:42:02.06 ID:???.net
浅香唯は曲というより、今の旦那との恋愛がバレたから。

39 :昔の名無しで出ています:2016/03/24(木) 20:31:45.57 ID:???.net
チャゲアスのサムシングゼア

アスカがクスリにのめり込み始めたのもこの頃だろう

40 :昔の名無しで出ています:2016/04/15(金) 22:55:22.33 ID:???.net
高田みづえ パープルシャドウ

41 :昔の名無しで出ています:2016/04/16(土) 11:47:52.29 ID:MUT8XGv8.net
石川ひとみ 三枚の写真

42 :昔の名無しで出ています:2016/04/17(日) 17:19:16.22 ID:???.net
早見優 CLASH

河合奈保子 悲しい人

ハウンドドッグ でっかい太陽
後にBRIDGEがヒットしたが勢いは続かず

43 :昔の名無しで出ています:2016/04/22(金) 01:28:44.54 ID:doFYzffB.net
CCB 関口が抜けた2muchIloveUから原色したいねで落ち目。
ナンノあなたを愛したいあたりから。

44 :昔の名無しで出ています:2016/04/22(金) 15:54:50.70 ID:???.net
流石に1位獲得曲を落ち目というのはどうかと。

45 :昔の名無しで出ています:2016/05/24(火) 21:28:00.80 ID:???.net
WANDS Same Side

上杉自身はこの曲で上杉の目指す曲が見えたきたという曲
上杉のセンスとビーイングや求めている客層とのズレが生じた曲
最高2位の獲得した曲だが、この曲のイメージダウンで次のシングルの順位が大幅に低下
上杉とビーイングサイドの人間との衝突でWANDSはボーカル(上杉)まで追い出すという結果になった
初期メンバーがだれもいなくなったユニットアーティストってWANDS位なもんでしょ
ありえないわ・・・

Mr Children ニシエヒガシエ

46 :昔の名無しで出ています:2016/05/26(木) 23:30:45.71 ID:rHNDs7lg.net
松田聖子「Precious Heart」連続1位が途切れる。

47 :昔の名無しで出ています:2016/05/27(金) 12:10:45.39 ID:???.net
>>46
松田聖子の場合
郷ひろみとのスキャンダル→数か月後、神田正輝と結婚 のコンボで
人気にかげりが見えたタイプだから曲で判断は出来ないわ

48 :昔の名無しで出ています:2016/05/27(金) 19:21:21.02 ID:J18QuiMQ.net
菊池桃子 ガラスの草原

49 :昔の名無しで出ています:2016/06/03(金) 00:37:42.14 ID:umPnq3CB.net
>>43
CCBの場合落ち目が決定的になったのは「冒険のススメ」だったな。

50 :昔の名無しで出ています:2016/07/13(水) 14:15:20.48 ID:fPqAPaB8.net
森高千里はどの曲あたりから?

51 :昔の名無しで出ています:2016/07/24(日) 19:37:57.35 ID:AXyGzccU.net
>>50

ララサンシャイン以降
ララサンシャインの次のシングルを擁したアルバムPEACH BERRY は力作だったにもかかわらずヒットに結びつかなかった
PEACH BERRY はつい最近、
ブックオフに50円で出ていた

52 :昔の名無しで出ています:2016/08/04(木) 02:10:11.59 ID:fEhRQuzA.net
森口博子はどのあたりから?

53 :昔の名無しで出ています:2016/08/04(木) 21:15:51.20 ID:zKE+Fuqt.net
>>52
夢がモリモリ♪(^-^)/

54 :昔の名無しで出ています:2016/08/04(木) 22:03:09.25 ID:vut/Fpg1.net
スピードや、もっと上手くもヒットしたよ。

55 :昔の名無しで出ています:2016/08/05(金) 22:46:45.10 ID:???.net
清水健太郎 きっと今日からは

56 :昔の名無しで出ています:2016/08/07(日) 08:46:57.74 ID:TMMGFwwp.net
藤圭子「恋仁義」。
やっぱり小柳ルミ子や南沙織が出て来て
新時代に突入したからか。

57 :昔の名無しで出ています:2016/08/27(土) 22:44:01.87 ID:???.net
渡辺真知子 別れてそして

その後 アーティストパワーでなくカネボウのCMの威力で一発ヒットはあるが

58 :昔の名無しで出ています:2016/08/29(月) 21:51:59.28 ID:???.net
ヒット曲のなかった79年になぜか紅白に出て、
ヒット曲のあった80年に落選してるんだよな。

59 :昔の名無しで出ています:2016/09/05(月) 21:30:55.34 ID:UfL2V02g.net
スターダストレヴュー「手をつなごう」から
若手の真似が見え見えで聴くのが恥ずかしくなった

60 :昔の名無しで出ています:2016/10/03(月) 07:21:40.51 ID:???.net
プリプリはジャングルプリンセスからおかしくなった

61 :昔の名無しで出ています:2016/12/22(木) 22:32:52.50 ID:???.net
ツイスト 身に覚え

62 :昔の名無しで出ています:2017/01/23(月) 04:53:00.95 ID:???.net
太田裕美
君と歩いた青春までは正統派歌姫として人気も安定していた。
満月の夜君たちんちへ行ったよから完全迷走状態

ゴダイゴはポートピアから

63 :昔の名無しで出ています:2017/02/14(火) 13:37:19.56 ID:???.net
>>62
いや、「リターン トゥ アフリカ」だろう。

64 :昔の名無しで出ています:2017/03/02(木) 22:41:45.67 ID:???.net
フィンガー5 バンプ天国

65 :昔の名無しで出ています:2017/05/28(日) 22:09:29.03 ID:o8SGbhYt.net
チューブ「恋してムーチョ」

66 :昔の名無しで出ています:2017/09/30(土) 19:18:22.09 ID:NtWEQ+wQ.net
忍者の おーぃ車屋さん!

67 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 02:46:11.49 ID:2rCq1Swl.net
南野陽子「トラブル・メーカー」

68 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 11:08:05.76 ID:BB1l4DGQ.net
>>58
紅白は、出演基準の基準の一つにNHKへの貢献度というものがあるからなぁ
これは噂レベルの事務所枠・レコ社枠ではなくて、ちゃんとNHKが公言してる基準なんだぜ
NHKの貢献度というものは、受信料ちゃんと払ってるという事ではなくて、
ギャラがクッソ安くて有名なNHKへの出演オファーを受けて番組出演等をしてくれたかという事な

>>58は79年にNHKの歌番組に何回か出たり、NHKの番組の主題歌を担当したりしたんかもな

69 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 13:32:22.21 ID:???.net
>>9 >>13
当時はまだまだザ・ベストテンの順位が売れてるバロメーターだったからなぁ
I MISSED 〜で1度も1位取れなかったのはインパクトデカかったよな

70 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 13:40:14.56 ID:???.net
>>24
ベストテン等のランキング番組で歌わなかったのも少なからず影響あったかもな
でもヴァージ〜の英語版とこれを含む全歌詞英語のアルバムは素晴らしい出来映え
プロデューサー氏が米国に拠点移して米国デビューしてみないか?と提案したのも何となく分かるわ
でもそれをすると、当時、売れてるタレントが荻野目だけだった事務所が潰れるから無理だったんだろうな

71 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 13:43:00.77 ID:???.net
モーニング娘。は、「Do it now!」あたりかな

72 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 13:45:16.47 ID:???.net
>>26
その頃に光GENJIが出てきて、チェに限らず男性アイドル系のファンをかっさらっていったからなぁ
まぁこれ以降は世間もアイドルからいちバンドとして見る様になったんで、彼らにとってもよかったのではないかと

あとその曲はCUTE BEAT CLUB BANDという別名義バンドのシングルと同時発売だったんで、票割れしたのもあるな

73 :昔の名無しで出ています:2017/10/01(日) 15:08:30.51 ID:???.net
小泉今日子「常夏娘」

74 :昔の名無しで出ています:2017/10/17(火) 01:45:53.69 ID:???.net
わらべ 「時計を止めて」

75 :昔の名無しで出ています:2017/10/24(火) 00:05:00.46 ID:???.net
>>4
>.>17
ピンクレディーは独自路線にシフトチェンジした「マンデー・モナリザ・クラブ」くらいからじゃないか

76 :昔の名無しで出ています:2017/10/24(火) 18:08:56.47 ID:???.net
>>75
ミリオンヒットが途絶えたのが「透明人間」
20週以上ランクインが途絶えたのが「カメレオン・アーミー」
1位が途切れて売り上げがガクンと落ちたのが「ジパング」
10位以内ランクインが途絶えたのが「Kiss in the Dark」
20位にも入れなくなったのが「DO YOUR BEST」

77 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 20:49:01.45 ID:LwIbHfzF.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

K3PY3

78 :昔の名無しで出ています:2018/03/20(火) 09:47:30.11 ID:???.net
古内東子 「大丈夫」

79 :昔の名無しで出ています:2018/03/29(木) 09:07:39.32 ID:fZsDURLH.net
オリジナルラヴ
恋の彗星

ポニキャンへの移籍が痛手だったらしい

80 :昔の名無しで出ています:2018/03/31(土) 11:18:06.01 ID:???.net
原田真二
OUR SONG

81 :昔の名無しで出ています:2018/03/31(土) 13:47:51.61 ID:TwRSESpo.net
レミオロメン 「ユアソング」

82 :昔の名無しで出ています:2018/04/02(月) 08:33:13.32 ID:???.net
シャ乱Q「パワーソング」

83 :昔の名無しで出ています:2018/04/20(金) 09:16:47.90 ID:5Z9kMEbz.net
YELLOW MONKEY
パール

84 :昔の名無しで出ています:2018/04/20(金) 22:23:31.14 ID:P9bQH4w4.net
浜田省吾 アヴェマリア

85 :昔の名無しで出ています:2018/04/20(金) 23:28:18.01 ID:???.net
中山美穂
マーチカラー

86 :昔の名無しで出ています:2018/05/15(火) 00:13:56.71 ID:bf/aOf3a.net
本田美奈子 
ワイルドキャッツを結成した頃

平成になってからはあの人まだ芸能界にいるの? と言われるようになった

87 :昔の名無しで出ています:2018/05/15(火) 01:52:12.22 ID:???.net
横浜銀蠅 お前サラサラサーファー・ガールおいらテカテカロックンローラー

個人的には後年リリースした哀愁のワインディングロードは銀蠅の中では一番の名曲だと思う

88 :昔の名無しで出ています:2018/05/15(火) 11:25:26.94 ID:???.net
小島よしお
ダイジョブダイジョブー

89 :昔の名無しで出ています:2018/05/15(火) 11:43:46.10 ID:???.net
みなさんのおかけです

食わず嫌い王

90 :昔の名無しで出ています:2018/05/15(火) 23:08:08.60 ID:???.net
カルロストシキ&オメガトライブ
『REIKO』

91 :昔の名無しで出ています:2018/11/23(金) 18:45:17.21 ID:4bMXqwYL+
人気って永遠に続くもんじゃないものね
固定ファンはある程度付くけど、後は減っていく(ピークがあるからね)
それに置き換わる何か新しいものが来るタイミングもあるだろうし
マンネリ化も同様、一度落ちていくと上がるのは厳しいもの
出せば売れる壁を超えてからが真の実力が見える

92 :ブルコメ:2020/01/03(金) 07:58:50.62 ID:8GPggyaF.net
ブルコメ
GS路線から歌謡曲路線に切り替えたありから

93 :昔の名無しで出ています:2020/01/06(月) 20:16:52.52 ID:???.net
山本リンダ  燃えつきそう
前年の噂を信じちゃいけないよの正反対の危ない女だと噂は本当だよという歌詞 も特に話題にならなかった。

94 :昔の名無しで出ています:2020/07/26(日) 22:13:56.56 ID:???.net
wink「ふりむかないで」

95 :昔の名無しで出ています:2021/05/20(木) 11:18:26.76 ID:???.net
マッチ
大将あたりかな

96 :昔の名無しで出ています:2021/07/17(土) 23:40:29.12 ID:rfjrAQpq.net
松山千春「On the radio」

97 :昔の名無しで出ています:2021/07/17(土) 23:41:04.94 ID:rfjrAQpq.net
オフコース「夏から夏まで」

98 :昔の名無しで出ています:2021/07/19(月) 19:27:44.52 ID:???.net
>>22
空いっぱいの幸せでガクンと落ちた印象

99 :昔の名無しで出ています:2021/08/16(月) 12:29:50.71 ID:GCGCAp2I.net
なぜその曲で売り上げが落ちたのかの背景がほとんど語られてない
ディスコグラフィ見て売り上げが落ち始めた曲並べてるだけ
意味なしスレ

100 :昔の名無しで出ています:2021/08/18(水) 02:08:28.06 ID:???.net
上から目線でなくこういう発展的意見を言う人大好きです。

101 :昔の名無しで出ています:2023/05/12(金) 16:09:09.02 ID:???.net
ピンクレディー サウスポー
UFOまでいつの間にか新曲を歌っていた感じで世間が2人に追い付けなかった。
紅白歌のベストテンで新曲発表みたいな事を何回かやって世間が2人に追い付いてしまった感じがした。
テレビでは1ハーフで2番の歌詞をカットされ間奏後いきなりサビでがっかりした記憶がある。

102 :昔の名無しで出ています:2023/07/13(木) 01:38:40.98 ID:ULwytQH8.net
原田知世「早春物語」

103 :昔の名無しで出ています:2023/07/13(木) 13:43:06.87 ID:F8VYFhLT.net
>>0029
それは違う
悲しみのシーズンは復帰第一作でまずまずのヒットになった

104 :昔の名無しで出ています:2023/07/29(土) 16:24:07.01 ID:I5fDFJsM.net
GLAY サバイバル
敏感な奴はBE WITH YOUあたりから
もういいかなって感じだったかも

105 :昔の名無しで出ています:2023/07/29(土) 16:27:50.24 ID:I5fDFJsM.net
WANDS same side
リリースに間が出来てB’zやミスチルに引き離された
上杉がなんか異様な自己主張をはじめて、前作から聴きにくくなった

106 :昔の名無しで出ています:2023/08/20(日) 09:42:16.40 ID:iGzvVa0D.net
渡辺真知子「たとえば」
3作めのブルーまでは完璧!!

107 :昔の名無しで出ています:2023/08/21(月) 16:39:03.36 ID:???.net
本田美奈子はファンを裏切る展開ばかり見せてたから セールス下がっても一度も驚いたことない
むしろ後からヒット曲出したり評価上がったほうがびっくり

108 :昔の名無しで出ています:2023/08/21(月) 16:43:32.88 ID:???.net
松任谷由実、ドラマ主題歌で「君はホリデー・・」とかいうサビの売れ線だったのにアルバムごとコケたのが意外だったな
90年代後半。あれ以来、いいシングルは2曲ぐらいはあったと思うがどうしても売れなくなった

109 :昔の名無しで出ています:2023/08/26(土) 14:30:12.03 ID:???.net
和田アキ子が紅白の大トリで歌った「Mother」
誰も知らない曲なだけに無理ありすぎた

110 :昔の名無しで出ています:2023/08/26(土) 14:45:34.08 ID:???.net
松田聖子の「プレシャスハート」

松田の性格の悪さが露呈してセールスも急降下

111 :昔の名無しで出ています:2023/08/29(火) 01:18:51.08 ID:vUSwfCjJ.net
>>110
小室哲哉のワケわからない曲にオリコン1位取られたな

112 :昔の名無しで出ています:2023/08/30(水) 03:46:34.62 ID:???.net
松田聖子『we are love』
ファミマのCMソングになっていたけど、とうとうトップ10落ちして最高位16位。
ジェフ・ニコルスと不倫して沙也加をネグレクト中の出来事。

113 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 08:23:51.95 ID:???.net
松田聖子は人気が落ちたがまた復活してミリオン出したよな
安室もそうだが、ああいう華やかな復活というのは男性アーティストであったっけ

114 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 09:29:07.26 ID:???.net
>>113
服装でその人の品格が判る
https://twitter.com/kidman0811/status/1672834761499480064
https://twitter.com/niiiiiiiko49/status/1703662062420078955
(deleted an unsolicited ad)

115 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 11:35:09.47 ID:???.net
>>113
お前はホモ。世間はジャニ―喜多川問題で揺れてるんだから少しは自重しろ!バカがっ!
https://ameblo.jp/jirogay/entry-12819611474.html

116 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 12:22:36.39 ID:???.net
>>113
キムタコはSMAP解散騒動で嫌われて一時CMゼロになったけど忖度により復活したじゃん
でも犢橋高校卒のバカさ加減でKYな発言をし再びCMゼロの窮地に立たされてるけどwww

ジャニーズやら松田聖子は下半身が緩いから今まで枕営業で凌いで来たのだろうが今後そのような邪悪な道は閉ざされたなwwwざまあバカwww

117 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 19:17:24.07 ID:???.net
www

118 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 19:20:44.70 ID:???.net
>>115
そのブログのホモ野郎は
聖子ババア61歳のことは「ちゃん」付け
明菜のことは呼び捨て
お察しw

119 :昔の名無しで出ています:2023/09/20(水) 19:43:43.53 ID:???.net
頭の悪い聖子オタがCDバブル期にたった1曲出たミリオンを
さも自慢気に語っているけど
それなら中山美穂・小泉今日子>松田聖子だし
もっと言ったら昭和の時代にミリオン連発したピンクレディー>聖子だなw

120 :昔の名無しで出ています:2023/09/21(木) 00:00:40.14 ID:???.net
おっしゃる通り

121 :昔の名無しで出ています:2023/09/28(木) 10:11:41.79 ID:???.net
89〜90年は
NYでマッチと密会写真騒動、
明菜自殺未遂で聖子が原因報道過熱、
サンミュから独立、
子供置いてアメリカでレコーディングと非難、
アメリカデビュー会見でブチキレ、
ジェフと東京ディズニーランドのデート写真で連日不倫報道、
聖子バッシングがピークで凄かったわよね

あの状況で売れる方が難しかったわ

122 :昔の名無しで出ています:2023/09/29(金) 20:15:59.87 ID:???.net
自業自得

123 :昔の名無しで出ています:2023/09/30(土) 21:48:17.39 ID:vR0OKtPL.net
ユーミンて90年代後半から
なんであんなにダメになったんだろう

124 :昔の名無しで出ています:2023/10/01(日) 19:32:36.55 ID:???.net
>>18
そこで落ちたけどその前に恋愛遊戯がコケたからな
個人的には恋愛遊戯は裕美で一番好きなシングルなんだが世間はそうでも無かったようで

125 :昔の名無しで出ています:2023/10/05(木) 03:38:07.66 ID:???.net
>>24
その後の「湘南ハートブレイク」は良い曲だったけどね
「六本木純情派」「湾岸太陽族」の後に出していればもっとヒットは見込めていたと思う

126 :昔の名無しで出ています:2023/10/07(土) 02:42:31.35 ID:???.net
ジューシィ・フルーツの十中八九NG

127 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 12:49:28.63 ID:Q1Ezsthc.net
オレンジレンジはどの曲あたりから?

128 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 12:56:50.51 ID:???.net
アキ子はどの曲あたりから?

129 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 13:14:44.22 ID:???.net
薬師丸ひろ子って顔が真ん丸でキョンキョンよりブスなのに偉そう
どう見てもキョンキョンのほうが可愛い
角川三姉妹で美人だったのは渡辺典子だけ!

130 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 13:18:58.26 ID:???.net
のんもキョンキョンには懐いてたけど薬師丸さんには全く懐いてなかったね
所詮は玉置浩二に捨てられた女
そんな真ん丸顔の薬師丸さんの落ちぶれ開始曲は「なんてね!なんてね!」って曲でしょw
とんねるず石橋もアノ曲をバカにしていたしw

131 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 13:34:24.21 ID:???.net
>>130
その前曲の「ささやきのステップ」で既にコケてたけどね。松本隆の詞が悪いからでしょ。

132 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 13:58:13.49 ID:???.net
松本隆っ駄作も結構多いよね
薬師丸の「ささやきのステップ」
キョンキョンの「魔女」
松本伊代の「月下美人」
退屈すぎる曲
あんな曲を与えられたキョンキョンが気の毒

133 :昔の名無しで出ています:2023/10/08(日) 13:58:53.24 ID:???.net
松本隆って駄作も結構多いよね
薬師丸の「ささやきのステップ」
キョンキョンの「魔女」
松本伊代の「月下美人」
退屈すぎる曲
あんな曲を与えられたキョンキョンが気の毒

134 :昔の名無しで出ています:2023/10/13(金) 03:32:13.18 ID:feccfe8D.net
松山千春「電話」

良い曲だったのに何故か売れず
この曲以降オリコンベストテンに曲が入らなくなる

135 :昔の名無しで出ています:2023/10/14(土) 01:22:52.84 ID:Op7gpJR1.net
小室哲哉プロデュース曲全体にかげりが見え始めたのは未来玲可という謎のアーティストを手掛け始めたくらいからか?

136 :昔の名無しで出ています:2023/10/15(日) 11:30:17.37 ID:???.net
>>123
<ノイエムジーク>というベスト盤を出して以降、パッとしないね

137 :昔の名無しで出ています:2023/11/12(日) 16:11:25.81 ID:???.net
>>123
まちぶせカバーとFACESがダメさを明らかにした感じ

138 :昔の名無しで出ています:2023/11/14(火) 20:53:22.49 ID:???.net
>>137
ネタ切れ感がするって事かな…

139 :昔の名無しで出ています:2023/11/15(水) 01:33:29.10 ID:70LRg2A8.net
>>67
その前の「涙はどこへ行ったの」でオリコン1位を獲り逃す

140 :昔の名無しで出ています:2024/01/23(火) 06:06:01.28 ID:IZVw4IXy.net
https://i.imgur.com/6dgGDDh.jpg
https://i.imgur.com/rPnem1g.jpg
https://i.imgur.com/0wcPlth.jpg
https://i.imgur.com/xqYIspa.jpg
https://i.imgur.com/MdU87Jn.jpg
https://i.imgur.com/3LvjlFk.jpg
https://i.imgur.com/Cq3TxWS.jpg
https://i.imgur.com/W2cbNXA.jpg
https://i.imgur.com/EHRNriP.jpg
https://i.imgur.com/C5bNxun.jpg

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200