2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【そして…】熊谷幸子 part7【今週の2人は】

1 :昔の名無しで出ています:2008/06/18(水) 22:10:07 ID:xFsXGiXu.net
風と雲と私と、おはようファニーガール、嵐のカーニバル

等で知られる 熊谷幸子 さんを語るスレです。


前スレ(実質6スレ目?)
[風と雲と] 熊谷幸子 [私と]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1143035640/

2 :昔の名無しで出ています:2008/06/19(木) 02:33:00 ID:???.net
2get!

>>1
乙です。風雲児さん?


3 :昔の名無しで出ています:2008/06/21(土) 02:37:43 ID:a3HXi94n.net
いや〜まさか熊谷幸子で次スレが建つとは!
色々まったり語っていきましょね〜♪
えぇ〜最近関西のテレビ局のMBSで、夜7時から放送されてる
魔法のレストランって番組で、熊谷さんの「空と雲と私」
が必ず一回はかかってます。やっぱりいい曲ですね〜♪

4 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/21(土) 11:31:34 ID:???.net
>>1スレ立て乙です。
細かい話ですが、熊谷幸子の一般的代表曲のタイトルは
『風と雲と私』ですのでご注意下さいませ。

とりあえず、なんで誰も
夏川りみの続報を入れてくれなかったのかと小一時間…

夏川りみ公式HPで「作曲熊谷幸子」の文字をみて鳥肌。
着うたでサビを聞いて熊谷節に涙しそうになりつつ
着うたの歌い出しを聞いたらなんと!あの未発表曲が…

風雲児、感無量です。
地球に生まれてよかったあああああ\(^O^)/

5 :昔の名無しで出ています:2008/06/21(土) 20:56:52 ID:???.net
>>4
前スレ>>1のコピペじゃね?

6 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 00:38:18 ID:???.net
未発表曲じゃなくて未発売じゃないの?未発表曲知ってるの?

7 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 01:42:53 ID:???.net
風雲児、名無しで来いよ
スレが荒れる

8 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 03:57:14 ID:???.net
>>4
霊長類舐めんな!

9 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 03:57:16 ID:???.net
>>7
そうします。

詳しく書いておきますと
未発表=一般未発売という意味での「未発表」曲です。
プロモ盤『春』収録の「I'm Calling You」という楽曲が
7月23日発売、夏川りみの新曲「いのちの音」として
形を変えて世に出る…とそういうことでございます。

メロディが追加されているので、ちょうど
紡ぐ手⇒うずみ火のような提供の形式となります。

10 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 04:00:31 ID:???.net
>>8
キターッwwww

11 :昔の名無しで出ています:2008/06/22(日) 23:58:51 ID:Z6MwoRQx.net
いのちの音、ですか〜♪
どっかで試聴できたりするんでしょうかね?

12 :昔の名無しで出ています:2008/06/23(月) 02:32:25 ID:???.net
iTMS、携帯で先攻配信中

13 :昔の名無しで出ています:2008/06/24(火) 05:27:27 ID:???.net
>>9
わかればよろしい。2度とコテで書くな。
お前の自意識過剰な所がすごく嫌だったんでね。

14 :昔の名無しで出ています:2008/06/24(火) 06:45:22 ID:???.net
>>13
何そのお前の上から目線。w
スレ違いではないですか?気をつけましょうね♪

>>11
iPod使いでないので自分はそちらは回避ですが
携帯の配信は若干音が小さい気がします…
あくまで試聴程度のつもりでご購入下さい。

15 :昔の名無しで出ています:2008/06/27(金) 01:39:20 ID:???.net
>>14
コテで書くなと言われてるだけなのに「上から目線」ってw

今さらだけどmixiで大賀埜々に提供してる曲を聴いた。
いいね。彼女の声が聴こえてくるようだよ。
イントロからクマサチ節炸裂。
こういうメジャーマイナーな曲が彼女の持ち味だね。

16 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/27(金) 23:52:37 ID:???.net
そういや、テンプレとして
提供楽曲リストとか入れるの忘れましたね。
作りましょうか?

17 :昔の名無しで出ています:2008/06/28(土) 00:38:00 ID:???.net
よろ

18 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 05:22:06 ID:???.net
>>16
だから自己主張すんなって
そんなに「俺が俺が」とアピールしたいのか。
どんだけ自己愛人間なんだよw

19 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 09:52:26 ID:???.net
>>18
精神障害者は放っておけよ。

20 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/29(日) 12:20:38 ID:???.net
熊谷幸子ソロ名義作品については
割と簡単に調べがつくので割愛ってことにします。
「白いKISS」はメインボーカルでもあるので
熊谷幸子の作品という扱いにします。

提供作品については歌手名、収録作品を記載して
入手の際の参考にしやすいようにしています。

21 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/29(日) 12:21:41 ID:???.net
《熊谷幸子提供作品リスト前編》

酒井法子
「恋のレシピ」=アルバム「My Dear」収録

詩子
「ホットライン」=アルバム「be natural」収録

松本伊代
「きっと忘れるから」「恋は最初が肝心」「MARIAGE〜幸せになって」「La Primeur」
=アルバム「MARiAGE」収録

森丘祥子
「Real Me」=シングル「夢で逢えたら」 収録

A.S.A.P
「FRIENDS FOREVER」=アルバム「REFRAIN」収録(※ただし作詞のみ)

金子美香
「ROUND MIDNIGHT」=シングル「Nude」収録。

児島未散
「今はまだ、ひとり」=アルバム「Ever Lasting」収録

椎名恵
「ひとりになりたい」=アルバム「蒼の時刻」収録

長沢有起
「はじまりのKISSをして」「Sweet Rain」=アルバム「kiss and make up」
「ふたりでいたから」「もう泣いてなんかいられない」=アルバム「LOVE and LOVERS」

22 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/29(日) 12:22:20 ID:???.net
《熊谷幸子提供作品リスト後編》

内田有紀
「純情可憐乙女模様」=アルバム「純情可憐乙女模様」収録。
「雨のち雨」=アルバム「ミシュマン」収録

山本潤子
「オアシス」「Married Life」=アルバム「Oasis」収録

大賀埜々
「Goodbye Girl」=シングル曲

石嶺聡子
「クルーン」 =シングル「花」(2002年版)収録
「あなたのそばに」=アルバム「Ballad Song Stories」収録

国府田マリ子
「シリアルとKISS」=シングル「Ta・ra・ra」 収録

オノ・アヤコ
「うずみ火」=アルバム「Jericho...」収録

星井七瀬
「My Friend」=アルバム「桜の花」収録

夏川りみ
「いのちの音」=シングル曲。2008年7/23発売。

23 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/06/29(日) 12:26:27 ID:???.net
長沢有起のとこだけ「収録」が抜けたのは
あまり気にしないで下さい。w

24 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 15:24:51 ID:???.net
コテで出ないって言ったのにどうしてコテで書くんですか?
コテで書くと変なのが湧いて荒れるからやめて欲しいんですけど、
そこまでコテにこだわる理由を教えて下さい。

25 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 17:31:47 ID:???.net
酒井法子、松本伊代、椎名恵、山本潤子、石嶺聡子、星井七瀬、夏川りみはiTunesにある

26 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 23:55:47 ID:???.net
コテは叩かれるもの
それがイヤなら外したほうが良いでしょう。
しかし過疎スレだしコテの一人や二人良くないか?

27 :昔の名無しで出ています:2008/06/30(月) 00:27:15 ID:???.net
>>26
過疎だからコテは余計に目立つというのもあるよね。

>>23
いちいち「風雲児」と書かなくても文体でわかりますから名無しで書けば?

28 :昔の名無しで出ています:2008/06/30(月) 22:31:36 ID:???.net
>>9でコテ外すと言いながら
>>16でコテつけている。
そこらへんが謎だ。
>>13にカチンと来て反骨心が生じたか。
あるいは>>9>>16は別人なのか?

まぁ風雲児のお兄さんは有益な情報も書き込んでるんだし
そんな叩かずとも良いでしょうに、と思います。

29 :昔の名無しで出ています:2008/07/01(火) 00:45:48 ID:???.net
まあ風雲児さんよ、荒れるのがウザイので名無しで頼むわ。
名無しで書いても有益な情報は全部あんただと思ってるからさ。

30 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 02:14:44 ID:???.net
30

31 :昔の名無しで出ています:2008/07/08(火) 23:46:15 ID:???.net
31

32 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 00:51:11 ID:???.net
まあアンチ風雲児も大概にしろってこったな。

33 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 20:18:46 ID:???.net
>>32
でも風雲児さんが風雲児と書きさえしなければ荒れないのなら、
風雲児さんに大人になって欲しいと思ってる人は多いかとw

34 :昔の名無しで出ています:2008/07/10(木) 01:49:19 ID:???.net
あの子の白いKissがほしい

35 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 23:52:18 ID:???.net
カルナヴァル イン オーガスト

36 :昔の名無しで出ています:2008/07/12(土) 21:22:29 ID:IzIXD3FT.net
はい保守

37 :昔の名無しで出ています:2008/07/13(日) 02:34:23 ID:???.net
天の川の岸辺へのデモテープ(デュエットバージョン)を聴いたけど最高だね。


38 :昔の名無しで出ています:2008/07/13(日) 08:24:12 ID:???.net
>>37
そんなのあるのか?

39 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 00:49:14 ID:???.net
一人ぼっちのネコみたいになりたくない絶対

40 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 01:01:24 ID:???.net
>>38
本人がアレンジしてMICAスタッフとデュエットしてるやつだと思う。

>>37
当時、相当近くにいた人間しか持ってないはずなんだけど、どこで聴いた?

41 :37:2008/07/16(水) 22:58:35 ID:???.net
>>40
本人に限りなく近いところで聴いた。
歌詞がまだ完成してなかった時のものなので、
ちょっと公表はできない内容の歌詞だよ。
もちろん下ネタw


42 :昔の名無しで出ています:2008/07/20(日) 02:45:27 ID:???.net
ho

43 :昔の名無しで出ています:2008/07/22(火) 01:51:06 ID:4CYLDK3+.net
天の川の岸辺へ?!ってのはどんな曲なんですかね?
のりのり?バラード系?

44 :昔の名無しで出ています:2008/07/25(金) 06:09:20 ID:aIcBME9X.net
ノリノリでもないしバラードでもない。。。
声がきれいでホント良い歌です★
クマサチの曲作りはマジ天才に近い!
ユーミンと同じ感じに聴こえる時あるけど、
それは仕方ないよね???


45 :昔の名無しで出ています:2008/07/27(日) 23:02:05 ID:???.net
ho

46 :昔の名無しで出ています:2008/07/28(月) 00:24:52 ID:???.net
ユーミンより熊谷幸子のほうが才能あると思うよ。
ユーミンは曲はかけてもアレンジはできない。
熊谷幸子は自分でアレンジができるからね。
だからこそ曲の世界観が完成してる。

47 :昔の名無しで出ています:2008/07/28(月) 23:07:45 ID:???.net
曲と詩と声のどれが欠けても熊谷幸子は語れないな

48 :昔の名無しで出ています:2008/07/29(火) 23:38:16 ID:???.net
タッチのアルバム売ってたけどHiHiHiしか入ってないんだね。買ってこなかった

49 :昔の名無しで出ています:2008/07/31(木) 23:46:11 ID:???.net
ダイキライ

50 :昔の名無しで出ています:2008/08/03(日) 22:28:07 ID:???.net
S.K以外のアルバムもiTSに入荷して欲しい

51 :昔の名無しで出ています:2008/08/07(木) 23:45:11 ID:???.net
ファイト

52 :昔の名無しで出ています:2008/08/11(月) 23:04:40 ID:???.net


53 :昔の名無しで出ています:2008/08/12(火) 21:23:54 ID:xMyi4XKo.net
ほしゅ

54 :昔の名無しで出ています:2008/08/16(土) 00:52:12 ID:???.net


55 :昔の名無しで出ています:2008/08/18(月) 22:43:33 ID:???.net
55

56 :昔の名無しで出ています:2008/08/19(火) 10:10:40 ID:???.net


57 :昔の名無しで出ています:2008/08/23(土) 03:51:01 ID:yeO9N1FV.net
保守

58 :昔の名無しで出ています:2008/08/24(日) 03:05:11 ID:???.net


59 :昔の名無しで出ています:2008/08/28(木) 08:35:17 ID:k7Y6IvRp.net
しゅ

60 :昔の名無しで出ています:2008/08/31(日) 00:58:39 ID:???.net
そろそろ高校生クイズの季節か
年バレになるが俺が現役の頃のタイアップ曲が「未来はきみのもの」だった

61 :昔の名無しで出ています:2008/09/06(土) 01:56:44 ID:???.net


62 :昔の名無しで出ています:2008/09/11(木) 00:20:55 ID:???.net


63 :昔の名無しで出ています:2008/09/15(月) 17:12:49 ID:???.net
test

64 :昔の名無しで出ています:2008/09/17(水) 11:04:33 ID:???.net
中間

65 :昔の名無しで出ています:2008/09/22(月) 01:39:10 ID:???.net


66 :昔の名無しで出ています:2008/09/25(木) 02:08:27 ID:VFjOUXPa.net
ほっしゅ

67 : :2008/09/28(日) 01:57:02 ID:???.net
日本テレビで使われているのに出版権は
雲母音楽出版。通常テレビが出版権を持
つものだが。
原盤が日本テレビ音楽とは思えない。


マイカプロジェクト 作詞
熊谷 幸子 作曲
’92高校生クイズイメージソング

68 :昔の名無しで出ています:2008/10/06(月) 23:15:52 ID:rVtf6sJ3.net


69 :昔の名無しで出ています:2008/10/10(金) 00:40:06 ID:P49KHqJd.net
pumpitup

70 :昔の名無しで出ています:2008/10/10(金) 16:11:49 ID:???.net
マイカプロジェクト作詞とかいうのがなんともやっつけ感がすごい
なんか工業製品みたい

71 :昔の名無しで出ています:2008/10/12(日) 02:24:00 ID:1kST1xzR.net
なんか一部の視野狭窄なやつらが風雲児さんを
追い出したせいですっかり過疎なスレになってしまいましたね。

72 :昔の名無しで出ています:2008/10/12(日) 02:43:27 ID:???.net
ですね。
なんだかんだでネタ提供してくれてたんだから
コテってだけで叩かんでも良かろうに

73 :昔の名無しで出ています:2008/10/14(火) 23:38:32 ID:???.net


74 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 03:18:52 ID:sln7Hc87.net
ほっしゅ

75 :昔の名無しで出ています:2008/10/22(水) 22:41:43 ID:L5WWckIO.net
しゅらしゅしゅ

76 :昔の名無しで出ています:2008/10/26(日) 00:09:09 ID:RSGy316W.net


77 :昔の名無しで出ています:2008/10/26(日) 22:14:38 ID:???.net
さげ

78 :昔の名無しで出ています:2008/10/30(木) 01:41:56 ID:OiQ8JDdd.net


79 :昔の名無しで出ています:2008/11/03(月) 05:12:11 ID:???.net


80 :昔の名無しで出ています:2008/11/04(火) 00:10:13 ID:7dRGawAV.net
風と雲と私のPVをUPいたしました。
他になんちゃってPVがありますが、これが本当のPV。
http://jp.youtube.com/watch?v=YPeYZ63jLt0

81 :昔の名無しで出ています:2008/11/04(火) 07:08:50 ID:Xfp2vfZl.net
うぉぉ〜、初めて見ましたよ!
ほのぼのした雰囲気でいいPVですね〜♪

82 :昔の名無しで出ています:2008/11/04(火) 23:43:00 ID:???.net
>>80
GJ

83 :昔の名無しで出ています:2008/11/15(土) 14:04:22 ID:???.net
>>80
GJなんだが
風とか雲とかまったく関係ねぇのなw

84 :昔の名無しで出ています:2008/11/27(木) 00:11:23 ID:38U59eBw.net


85 :昔の名無しで出ています:2008/11/30(日) 21:46:42 ID:V/ns1UM5.net
しゅらしゅしゅ

86 :昔の名無しで出ています:2008/12/14(日) 16:12:08 ID:jVAswDsC.net


87 :昔の名無しで出ています:2008/12/22(月) 00:20:06 ID:W0Bh/7rS.net
何か話題はないもんですかね?
あ、私はありません。
すみません。

88 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2008/12/31(水) 14:13:47 ID:???.net
話題ですか…

ちょっと前の話ですがRhapsody in Loveの
カラオケのデータがおかしかったために
採点がめちゃくちゃになってしまっていたので
某通信カラオケに指摘したらですね
ちゃんと対応してくれまして、直りました。
以前歌ってあまりに点数低すぎた…って方、
是非歌ってみてくださいです。

ってことで
皆さん、よいお年を。

89 :昔の名無しで出ています:2009/01/01(木) 15:08:51 ID:???.net
あけおめ

今年こそは熊谷幸子が再評価されますように

90 :昔の名無しで出ています:2009/01/03(土) 06:21:00 ID:???.net
>>88
おひさ
>>89
はげど

91 :昔の名無しで出ています:2009/01/03(土) 18:02:00 ID:???.net
松任谷正隆みたいなのに縛られてしまったのが不運
発掘した功績は認めるが

92 :昔の名無しで出ています:2009/01/17(土) 22:06:14 ID:???.net
今年も熊谷幸子の名前は見当たらず

ttp://fair.jmd.ne.jp/shop/default.aspx

数年前にここでGood Morning〜を手に入れたんだが
今となっては流石に在庫切れなのか

93 :昔の名無しで出ています:2009/01/29(木) 00:36:08 ID:DngVdRi6.net
ポイズンキッスをアマゾンで購入しました〜♪
明日届きます〜♪


94 :昔の名無しで出ています:2009/01/31(土) 10:01:28 ID:qF1gyrCZ.net
バイブレーションの曲間で、
なんかブツブツ言ってますけど、
なんて言ってるんでしょうか?

95 :昔の名無しで出ています:2009/01/31(土) 18:00:04 ID:???.net
悪いわね 捨ててばっかりで
そのままの中だと朝にはないの
ふたりでドレス食べられない
誰のために 誰のため?

96 :昔の名無しで出ています:2009/02/01(日) 01:43:53 ID:???.net
>>95
…ありがとう。

でも…なんか、歌詞とからまない不思議な文章ですね。

97 :昔の名無しで出ています:2009/02/04(水) 01:56:47 ID:4uIyK6u3.net
こないだアマゾンから「ラプソディーインブルー」
届きましたよ。紫陽花の坂道最高〜♪
幻想的な雨の日の風景を描いた歌詞がいいですね〜♪

98 :昔の名無しで出ています:2009/02/05(木) 05:58:53 ID:???.net
そんな曲知らん

99 :昔の名無しで出ています:2009/02/06(金) 21:47:02 ID:???.net
>>97
それDA PUMPじゃね?

100 :昔の名無しで出ています:2009/02/06(金) 22:15:16 ID:???.net
それかヒムロックかガーシュウィンじゃね?

101 :昔の名無しで出ています:2009/02/07(土) 08:01:00 ID:???.net
>>94
・・・・・・・で手紙書いて
そのまま朝にはただのゴミよ
こんなに眠れず食べられないの
誰のため?誰のため?

(・・・・・・・はわからない)

102 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/02/10(火) 11:52:09 ID:j0wJff/Z.net
毎ー晩徹夜で手紙書いーて
そのまま朝にはただのゴミーよ
こんなに眠れず食べられないの
誰のため?誰のため?

れ、れっきとしたラップなんだからねっ///

103 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/02/10(火) 11:53:21 ID:???.net
久々すぎてsage忘れたスマソ

104 :昔の名無しで出ています:2009/02/11(水) 01:47:25 ID:???.net
さすがですな

105 :昔の名無しで出ています:2009/02/23(月) 21:54:55 ID:jctXlYdH.net
風と雲と私

106 :昔の名無しで出ています:2009/03/08(日) 01:07:19 ID:???.net


107 :昔の名無しで出ています:2009/03/09(月) 22:30:22 ID:???.net
風とYシャツと私

108 :昔の名無しで出ています:2009/03/12(木) 23:32:07 ID:???.net
悲しいね

109 :昔の名無しで出ています:2009/03/16(月) 17:24:44 ID:???.net
ようつべに、私の運命の紡ぐ手つめあわせがうpされてるよ

110 :昔の名無しで出ています:2009/03/17(火) 01:43:19 ID:???.net
url plz

111 :昔の名無しで出ています:2009/03/17(火) 22:22:45 ID:???.net
これか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=0G65ytYuxK8

112 :昔の名無しで出ています:2009/03/20(金) 01:01:09 ID:???.net


113 :昔の名無しで出ています:2009/03/28(土) 17:49:00 ID:???.net
クマサチーやったよー
THE IDOLM@STER MASTER SPECIAL 04 のカバー曲リクエスト企画に
「風と雲と私」で応募したら採用されたよー

応募したキャラクターにぴったりな曲なので出来上がりが楽しみ
これでクマサチ知らない人にも、クマサチに興味もってもらえたら嬉しいな

ttp://columbia.jp/idolmaster/

114 :昔の名無しで出ています:2009/03/29(日) 23:49:55 ID:???.net
おめ

115 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/03/30(月) 01:14:17 ID:???.net
GJ!早速注文しました。

116 :昔の名無しで出ています:2009/04/06(月) 08:29:40 ID:???.net
そのIDOLM@なんとかいうのはアニヲタしか買わないんじゃないの

117 :昔の名無しで出ています:2009/04/07(火) 23:58:08 ID:???.net
Yes,yes,YO!

118 :昔の名無しで出ています:2009/04/12(日) 00:56:44 ID:???.net
ゆりしーが歌うのか
ゆりしーは忘れた頃に仕事してんな

119 :昔の名無しで出ています:2009/04/12(日) 22:21:55 ID:???.net
落合祐里香は金属質な声ってイメージがあるんだが
アイマスではその辺どうなのさ

QMA4の「悪夢の四重奏」がまだ忘れられない


120 :昔の名無しで出ています:2009/04/13(月) 03:05:31 ID:???.net
Gyaoでやってる赤ちゃんと僕のEDで知ってこのすれにきますた

121 :昔の名無しで出ています:2009/04/30(木) 01:58:10 ID:???.net


122 :昔の名無しで出ています:2009/05/07(木) 01:01:00 ID:???.net
http://www.soshin.or.jp/kg/news090203.html
検索で偶然見つけた。
見ることが出来た人ウラヤマシス。

123 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/05/09(土) 11:56:19 ID:???.net
>>122超GJ。

そして気付いているだろうか…
旧姓熊谷幸子の正真正銘最新作
「いとしいあなたへ」が聴けることに…
相変わらずの熊谷節に涙が出た…マジで泣いた。

124 :昔の名無しで出ています:2009/05/12(火) 02:26:38 ID:CYGKIX0W.net
おぉ〜、幸子さん、立派なお母様になってたんですね〜。

125 :昔の名無しで出ています:2009/05/16(土) 05:21:47 ID:BNBbjImT.net
保守?

126 :昔の名無しで出ています:2009/05/22(金) 02:33:31 ID:ESmBgDOM.net


127 :昔の名無しで出ています:2009/06/03(水) 03:38:23 ID:kC0XvZe8.net
しゅ

128 :昔の名無しで出ています:2009/06/10(水) 13:31:51 ID:???.net
いとしいあなたへってCD化しないのでしか?

129 :昔の名無しで出ています:2009/06/13(土) 17:53:24 ID:qJPwvSxp.net
>>132
「いとしいあなたへ」はどこで聞けるの?

130 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/06/14(日) 08:56:04 ID:???.net
ヒント:2月25日に行われたPTAによるミュージカル

131 :昔の名無しで出ています:2009/06/14(日) 10:24:02 ID:XnjWD5QK.net
ヒントとはもったいぶるな。
上から目線の性格の悪さは相変わらずだな。

132 :昔の名無しで出ています:2009/06/14(日) 10:30:42 ID:???.net
つ ttp://www.soshin.or.jp/kg/news090225.html#song

133 :昔の名無しで出ています:2009/06/14(日) 19:05:47 ID:???.net
>>132
おお!ありがとう。
ピアノはくまさちが弾いているんだろうね。
手癖でわかるわ。
歌声も聴きたかったなあ。

134 :昔の名無しで出ています:2009/06/18(木) 00:50:54 ID:???.net
>>132 GJ!独特のコード進行、変わってなくてなごんだ。

135 :昔の名無しで出ています:2009/06/20(土) 23:38:45 ID:???.net
空の樹と紡ぐ手が演奏で入ってるのはやっぱり思い入れのある曲だからかな。
ピアノの前奏が印象に残る歌だね。

136 :昔の名無しで出ています:2009/06/22(月) 23:14:27 ID:???.net
ピアノオンリーで聴かせられる曲という選曲でもあったんじゃないかな。
彼女のピアノは同じピアノ弾きの自分が聴いても独特だと思うよ。

137 :昔の名無しで出ています:2009/06/26(金) 14:50:45 ID:???.net
空の樹のピアノバージョンと聴き比べてみると、ジャズというか、裏打ちを感じる弾き方をするね。

138 :昔の名無しで出ています:2009/07/11(土) 11:37:06 ID:???.net
昨日会って来た。
元気そうだったよ。

139 :昔の名無しで出ています:2009/07/11(土) 23:55:13 ID:???.net
>>138
kwsk

140 :昔の名無しで出ています:2009/07/28(火) 23:23:11 ID:???.net
たしかに

141 :昔の名無しで出ています:2009/08/15(土) 05:28:17 ID:???.net
アラポテトのCMの曲ってシングルだけ?

142 :昔の名無しで出ています:2009/08/17(月) 14:29:37 ID:???.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


143 :昔の名無しで出ています:2009/08/22(土) 15:51:53 ID:???.net
久しぶりにアルバム聞いたらよかったので
スレがあってびっくり。
和音の使い方がイヴァン・リンスに近いものを感じるが
彼女は影響受けたのだろうか。

144 :昔の名無しで出ています:2009/08/29(土) 02:05:52 ID:???.net
SKをダウンロードした
何度も聞いてるとなじんでくるなぁ

145 :昔の名無しで出ています:2009/08/29(土) 02:10:12 ID:???.net
個人的には清水信之氏に何曲かやってほしかったな
氏は平松愛理の編曲やっていたが、MPBマナーは相当なもの
まぁ人脈的にはあり得ない組合せだろうけど

146 :昔の名無しで出ています:2009/08/30(日) 00:21:06 ID:???.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2371013

いい曲だわ

147 :昔の名無しで出ています:2009/09/04(金) 22:04:03 ID:???.net
風雲児はラブプラス誰派?

148 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/09/06(日) 16:32:12 ID:???.net
凜子ちゃんみたいな子かわゆすなぁ
こういう子にRhapsody in Loveが聞こえたいお

149 :昔の名無しで出ています:2009/09/06(日) 20:36:06 ID:???.net
お 久しぶりだ

150 :昔の名無しで出ています:2009/09/14(月) 16:07:31 ID:HHLZkHuS.net
熊谷さんがCMソング歌ってたアラポテトのCMに出てた子は誰?

151 :昔の名無しで出ています:2009/09/15(火) 13:44:15 ID:???.net
>>150
中村有紀
http://i-dic.dorachan.com/data?nkmyk_02

152 :昔の名無しで出ています:2009/09/21(月) 02:17:42 ID:???.net
d

153 :昔の名無しで出ています:2009/09/30(水) 01:27:58 ID:YXBcD8NU.net
こんな板がたってたんだ、、
10年以上前、CDショップの視聴コーナーで聴いたバイーアは、
相当インパクト強かった。


154 :昔の名無しで出ています:2009/10/02(金) 21:17:21 ID:???.net
3年ぶりに来てみましたが
偉そうな人は相変わらずですね。

155 :昔の名無しで出ています:2009/10/03(土) 02:06:28 ID:???.net
よせよ

156 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/10/03(土) 11:02:46 ID:???.net
なんでこうなっちゃうかね…

全部を教えることは
探して見つける楽しみをなくしませんかね?

いや、実際見つけたとき
めちゃくちゃ嬉しかったんですよ。
なんというか、熊谷幸子が沖田幸子となって
商業としての音楽からは離れていても
音楽馬鹿スピリッツが全く死に絶えていなくて。

で、書かなきゃ気付かれないかもしれないし
かといって直接載せるのが正しいのか?と。
それで遠回しな情報提供にして
皆さんにも自分で見つけていただいて
同じ感動をしていただきたいと
そう思ったんです。

たくさんのアーティストの中から
熊谷幸子を見つけた皆さんなら
わかってくれると思ったんです。
それだけです。

伝わるも伝わらぬも私の愛に変わりはなし。

157 :昔の名無しで出ています:2009/10/03(土) 11:12:40 ID:???.net
>>156
死ね。氏ねじゃなく死ね。


158 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/10/03(土) 17:34:56 ID:???.net
え。
なんでそこまで言われますか?

159 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 03:48:19 ID:???.net
まぁそんな物騒なレスはスルーしとこ
コテの宿命みたいなものだから

160 :昔の名無しで出ています:2009/10/10(土) 00:09:54 ID:???.net
ho

161 :昔の名無しで出ています:2009/10/12(月) 22:55:24 ID:???.net


162 :昔の名無しで出ています:2009/10/14(水) 00:57:36 ID:???.net
風雲児って懲りてないな
くまさちが一番嫌うタイプなw

163 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2009/10/14(水) 04:17:30 ID:???.net
それたまに自分でも思う。

164 :昔の名無しで出ています:2009/10/14(水) 23:47:10 ID:???.net
>>162
あなたみたいな人

165 :昔の名無しで出ています:2009/10/17(土) 01:05:15 ID:O9JNgSeo.net
>>144
うん。天才ぶり発揮してますよね。ティララレラーレーラーレララ♪

166 :昔の名無しで出ています:2009/10/18(日) 14:35:32 ID:???.net
見ー上げーてごらんー ちょーと立ち止ーまりー

167 :昔の名無しで出ています:2009/10/24(土) 22:43:48 ID:a9LlpEfP.net
また視野狭窄な奴らがワラワラと。
風雲児さん気にしなくていいですよ。

168 :昔の名無しで出ています:2009/10/25(日) 00:44:54 ID:???.net
攻撃してるやつ一人だけじゃない?

169 :昔の名無しで出ています :2009/11/22(日) 17:15:43 ID:3Z+XzlXw.net
ベストとかでないのだろうか?

170 :昔の名無しで出ています:2009/11/24(火) 01:57:57 ID:9jhXFKxG.net
すべてのアルバムがベストだから必要ないんだと思う。名曲多すぎ。


171 :昔の名無しで出ています:2009/11/24(火) 23:18:27 ID:???.net
白いキスとシングルのみの曲を出せばいいよ

172 :昔の名無しで出ています:2009/11/24(火) 23:41:31 ID:???.net
確かに

173 :昔の名無しで出ています:2009/12/03(木) 16:58:36 ID:???.net
 マキシ2枚+アルバム未収録曲+αでアルバム1枚半分位か。
 マキシを抜くとちと足りないな。

174 :昔の名無しで出ています:2009/12/03(木) 23:45:22 ID:???.net
2枚組でゴールデン☆ベストで出してはくれないものか。


175 :昔の名無しで出ています:2009/12/31(木) 01:38:23 ID:???.net


176 :昔の名無しで出ています:2010/01/02(土) 15:57:41 ID:???.net
>>89


177 :昔の名無しで出ています:2010/01/03(日) 04:57:18 ID:???.net
1年で80レス程度か・・・

178 :Seisei_Yamaguchi:2010/01/03(日) 16:57:33 ID:???.net ?2BP(3)
>>145
素人なりに同意


179 :昔の名無しで出ています:2010/01/15(金) 00:55:52 ID:???.net


180 :昔の名無しで出ています:2010/01/25(月) 01:18:03 ID:???.net


181 :昔の名無しで出ています:2010/01/31(日) 03:06:09 ID:???.net


182 :昔の名無しで出ています:2010/02/02(火) 05:33:04 ID:LK5CCMKS.net
しゅ

183 :昔の名無しで出ています:2010/02/05(金) 22:36:12 ID:???.net
保守がてらお題でも投下してみるか

>>174
おまいらだったらどんな選曲にする?

184 :昔の名無しで出ています:2010/02/24(水) 00:22:02 ID:???.net


185 :昔の名無しで出ています:2010/03/06(土) 00:20:53 ID:???.net
誰か前スレのURL貼っていただけないでしょうか?
>>1は前々スレだと思うので・・。

186 :昔の名無しで出ています:2010/03/13(土) 11:31:03 ID:???.net
今朝テレビを見てたら天気予報で聞いたことのあるような曲が。
調べたら、ベッキー♪#の「そらいろ」、作曲が熊谷幸子と。

買いに行こう。

187 :昔の名無しで出ています:2010/03/14(日) 08:14:18 ID:???.net
iTunes Storeで試聴してきたけど思い切りコテコテの熊谷節炸裂だな。
なんか、コーラスも担当してる気がするんだけど。
あと同じアルバムの「君へ」も提供しているがこっちもすげえコテコテw


188 :187:2010/03/14(日) 08:37:31 ID:???.net
コーラス熊谷さんかもと書いたが、他の曲も試聴したら、
声質が熊谷さんに似てるし、多分ベッキー本人じゃないかと思った。
期待せずにというか覚悟して聴きに行ったが思いのほか上手だったw


189 :昔の名無しで出ています:2010/03/22(月) 02:11:03 ID:???.net
ぁ「なしい

190 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/03/31(水) 05:14:15 ID:???.net
即買いますた!
ありがとうございます。

191 :昔の名無しで出ています:2010/04/16(金) 22:33:09 ID:???.net
上海万博の盗作疑惑がもし熊谷幸子の曲だったら…

なんて思ってしまった自分はもう駄目かもしれん。

192 :昔の名無しで出ています:2010/04/22(木) 00:15:49 ID:???.net
そんなことはないですよ

193 :昔の名無しで出ています:2010/05/01(土) 01:26:59 ID:???.net


194 :昔の名無しで出ています:2010/05/20(木) 00:41:34 ID:???.net


195 :昔の名無しで出ています:2010/05/20(木) 02:08:27 ID:bIbJ5Ydf.net
嵐のカーニバルを久しぶりに聞いたが、彼女に十分に才能を発揮する場が
与えられなかったってのは、本当に大きな損失だと思う

196 :昔の名無しで出ています:2010/05/25(火) 00:56:29 ID:???.net
これって見られないの?
ttp://movie1.search.biglobe.ne.jp/video/watch/f86de2401e79eaba

197 :昔の名無しで出ています:2010/05/25(火) 01:38:06 ID:???.net
あと、1992年版の白いKISSは誰が歌ってる?

198 :昔の名無しで出ています:2010/06/25(金) 23:30:19 ID:???.net
ho

199 :昔の名無しで出ています:2010/07/22(木) 07:36:50 ID:WpS1imHE.net


200 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/08/04(水) 22:33:27 ID:???.net
皆さん、お久しぶりです。

今や「卒園生のお母さん」扱い(まあ、事実そうなんだろうけど…)
になってしまったが…

間違いなく沖田幸子作曲の作品「主イエスの愛で」
捜真幼稚園ホームページで絶賛公開中!
(…なのに、たまたま今日気づいた。)

…しかし、本当に見事ですな。
絶対にファンの期待を裏切らない熊谷節。
あれだ、この人は結局それしか言いようがない。
どんな曲も一発で脳みそに入ってくる。

ちなみに
録音のせいだとは思いますが
ギターはあんまり意味がない…w

201 :昔の名無しで出ています:2010/08/18(水) 03:51:30 ID:???.net
久しぶりに風と雲と私のPVを見ようとしたら消えてた…(´;ω;`)

202 :昔の名無しで出ています:2010/08/18(水) 03:52:53 ID:???.net
久々にようつべの風と雲と私のPV見ようとしたら消えてた…

203 :昔の名無しで出ています:2010/09/10(金) 17:40:48 ID:J+O4dTOM.net
1枚目のシングルだけ持っていない。
時間かけて探そう。

204 :昔の名無しで出ています:2010/09/22(水) 21:54:44 ID:HuJA9Ysy.net
いい曲ばかりですね。天才は。沖田幸子で復活きぼんぬ


205 :昔の名無しで出ています:2010/09/28(火) 19:48:37 ID:UekvLUSP.net
何時聴いても くまさちは 最高です。


206 :昔の名無しで出ています:2010/09/29(水) 10:36:39 ID:MStxOkwt.net
本当古くならないね。
もっと続けてほしかった。
いまからでも遅くないです。

207 :昔の名無しで出ています:2010/09/30(木) 09:55:50 ID:XN8w0aFZ.net
また やるでしょ 旦那さんと ユニット組んでるらしいし


208 :昔の名無しで出ています:2010/10/02(土) 04:49:12 ID:???.net
>>196
超亀だけどmixiに飛べば聴ける+ダウンロードできるよ。ネットって凄いな

209 :昔の名無しで出ています:2010/10/02(土) 20:34:53 ID:dzAfkJGI.net
>>207
本当?教えてくれてありがとう。
楽しみにしましょう。
みんながこのやさしい音楽に気付きますように。


210 :昔の名無しで出ています:2010/10/11(月) 13:50:16 ID:???.net
>>207 kwsk

211 :昔の名無しで出ています:2010/10/25(月) 21:08:36 ID:C8L2oyvU.net
熊谷ってそんなにいい?
どこがいいかわからない。


212 :昔の名無しで出ています:2010/10/27(水) 17:08:14 ID:ckjMZ2SP.net
感性の問題。
議論することでないと思われる。

213 :昔の名無しで出ています:2010/10/30(土) 23:50:09 ID:40ZlMiuh.net
わーこんなスレがあるんですね。

紫陽花の坂道、っていう歌が大好き。
でもずっと五月雨って題名だと思ってたー。
ようつべで久々に聞けて嬉しかった!


214 :昔の名無しで出ています:2010/11/04(木) 19:42:20 ID:WzlxtpkF.net
ようつべに白いkissあがってるよ!
このスレ見た人かな?感謝!

215 :昔の名無しで出ています:2010/11/04(木) 23:22:55 ID:???.net
ほんまや!
風雲児さんdです!

216 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/11/06(土) 05:37:42 ID:???.net
いや、僕ではありません。
先日mixiかどっかで聞いたのと同じだから
その人だろうと思います。
なんでも、当時のマイカ関係者だとか。

バックトラックこそ非売品CDとほぼ同じですが
ボーカルで途中ユーミンやら他の人が登場する点が異なる。

そのパートを幸子さんご本人が歌唱されている点では
熊谷幸子度は非売品CDの方が高いです。
まあ、あくまで熊谷幸子のデビュープロモですから
当然と言えば当然なんですが。

217 :昔の名無しで出ています:2010/11/09(火) 22:42:29 ID:???.net
白いkiss何気に持ってる

218 :昔の名無しで出ています:2010/11/09(火) 23:23:15 ID:???.net
まさか聴けるとは思わなかった
どなたか分からないけど、うpしてくれた人ありがとう

219 :昔の名無しで出ています:2010/11/10(水) 17:47:44 ID:D5QVgCnm.net
風雲児さん、ツイッターしないの?風雲児で垢作ったらフォローするよ。

220 :昔の名無しで出ています:2010/11/10(水) 23:25:31 ID:???.net
俺も!


221 :昔の名無しで出ています:2010/11/11(木) 00:13:52 ID:YMjQMult.net
とにかくありがとう。
活動再開まちどおし。

222 :昔の名無しで出ています:2010/11/11(木) 17:09:36 ID:cl5zHjX0.net
活動再開はないかも、あっても早くて五年はかかる


223 :昔の名無しで出ています:2010/11/12(金) 08:06:30 ID:h4JZSqw8.net
えっ、なんか事情があるの?もちろん書かなくていいけど。
もったいない、新曲が聞きたい。
これだけの作曲能力と歌唱力を持っている人はめったにいないと思うのに。

224 :昔の名無しで出ています:2010/11/12(金) 21:37:39 ID:+p6ZKGWr.net
きのうたまたま レインダンスのデモ聴いた らららで歌ってる 歌詞なしでいける。

225 :昔の名無しで出ています:2010/11/13(土) 00:57:29 ID:pKB3fzUV.net
結婚されたのでしょうか?

226 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/11/13(土) 08:41:58 ID:???.net
>>219-220
なんという思ってもみなかったリクエスト…
ありがとうございます。
うまい人のを少し研究してからやってみます。

>>221-223
まあ、作曲家という意味では
まさに今年から活動再開しております.
まずはそちらをお聴きください。

>>225
ご結婚されて沖田幸子になりました。
>>222はおそらく子育て期間を指しているかと。

227 :昔の名無しで出ています:2010/11/13(土) 09:55:14 ID:/eqcYd3r.net
ちょうど今フジテレビTWOで「赤ちゃんと僕」やってますよ。
エンディングかかってますよ。

228 :昔の名無しで出ています:2010/11/13(土) 12:12:51 ID:20vqzswI.net
歌手として活動再開は子育てというより本人のモチベーション次第では

229 :昔の名無しで出ています:2010/11/15(月) 00:29:03 ID:YOhzls3F.net
もし活動再開したらかならずコンサート行きます。
だからお願い。

230 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/11/22(月) 00:37:24 ID:???.net
ご本人が表舞台に出てくるかどうかはともかく
新曲をどんどん聴きたいもんです。

ところで…
ツイッターはじめますた。

最初はそのままで行ってみたんですが
「風雲児」は何人も重複があったので…
いつぞやに命名いただいた由来である
「風と雲と私」をそのまま「風雲私」と書いて
「ふううんじ」と読む当て字ということで。よろ。

231 :昔の名無しで出ています:2010/11/24(水) 00:29:41 ID:???.net
url貼ってーな。

232 :昔の名無しで出ています:2010/11/24(水) 01:00:25 ID:f5v9M2QK.net
まずはFMラジオでもネトラジでもいいから復活してほしいな。
旦那の沖田氏あてにメールとかできんかな?

233 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/12/01(水) 06:23:41 ID:???.net
>>231
はいよ。みんなが読んで面白いかどうかはわからないけれど
熊谷幸子以外のことも書いていきます。
http://twitter.com/#!/fuuun_ji

234 :昔の名無しで出ています:2010/12/03(金) 23:34:42 ID:???.net
>>233
d

235 :昔の名無しで出ています:2010/12/18(土) 11:30:42 ID:GvM33oo2.net
ベッキー新曲のバックコーラスが、熊谷さんに聴こえる。
声質似てるから、空耳かもしれんけど。

236 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/12/19(日) 06:32:28 ID:???.net
そういやと思ってちゃんとブックレット見てみれば
「そらいろ」も「君へ」もボーカル参加してたんやね。
確かに同じコーラスの人に聞こえる。

237 :昔の名無しで出ています:2010/12/27(月) 01:12:49 ID:???.net
白いKissは、別の人が歌ってるのもあるけど、
誰が歌ってるの?
何かのCDに入ってたりする?

238 :昔の名無しで出ています:2010/12/29(水) 03:19:21 ID:???.net
プロモ盤があるみたい
風雲児さんは持っているみたいだよ

239 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2010/12/29(水) 09:59:23 ID:???.net

勝手に白いKISSのつべうp分まとめー

http://www.youtube.com/watch?v=mGRLOsZeUtI
http://www.youtube.com/watch?v=qTbtvcQaoJs
http://www.youtube.com/watch?v=22BDQg_EV5I
http://www.youtube.com/watch?v=i4KxoTygIV0

当方所有のプロモ盤は
1つめと同じ(サビだけだからわからないけど)か
4つめの音源の熊谷幸子ボーカルオンリーのバージョン。
バックトラックのアレンジとかは全く同じだと思う。

240 :昔の名無しで出ています:2010/12/30(木) 05:23:56 ID:???.net
乙です

241 :昔の名無しで出ています:2010/12/30(木) 22:49:04 ID:9q0JiJuw.net
ivan lins 聴いてるとコード進行の裏切り方が熊谷が影響受けてるのは確実、レインダンスとか。

242 :昔の名無しで出ています:2010/12/31(金) 00:26:23 ID:???.net
>>239
3番目は誰?

243 :昔の名無しで出ています:2011/01/01(土) 01:37:56 ID:???.net
>>89

244 :昔の名無しで出ています:2011/01/01(土) 12:37:40 ID:KjvUpbup.net
沖田幸子の作曲のイエスの曲もほんと染みる 

245 :昔の名無しで出ています:2011/01/02(日) 18:44:34 ID:???.net
旦那さん、面白い人だよね。
宇多田ヒカルのことでたまに文章書いてるのを読んでみた印象だけど。

246 :昔の名無しで出ています:2011/01/02(日) 18:49:11 ID:???.net
EMIは経営危機なのか最近やっつけゴールデン・ベスト出してるから、
幸子さんのも出るかもしれない。
旦那さんがいるから、やっつけにならないかもしれないけど。

247 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 22:54:31 ID:Nx/okAdA.net
熊谷の曲は何回も聴きたくなる。何回聴いても気持ちいいし面白い

248 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 23:29:54 ID:???.net
うむ。

249 :昔の名無しで出ています:2011/01/03(月) 23:42:22 ID:Nx/okAdA.net
コード進行難しくても メロは覚えやすい このセンスがいい。

250 :昔の名無しで出ています:2011/01/06(木) 23:45:44 ID:???.net
確かに

251 :昔の名無しで出ています:2011/01/07(金) 00:05:44 ID:3s8XpY4T.net
他歌手提供曲 すべて聴いた やっぱ飽きない、誰のアレンジでもどんな歌詞でも関係なく気持ちいいのはなぜだ?

252 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2011/01/13(木) 05:46:53 ID:???.net
友よ、その答えは風に吹かれている

253 :昔の名無しで出ています:2011/01/13(木) 07:45:47 ID:Atg6evJ/.net
くまさちはBメロが上手すぎる。かならず1曲1曲独自の強いメロのブロックを入れてくる。MY FRIEND のサビの思い出をしまい込んでのところが好き、

254 :昔の名無しで出ています:2011/01/13(木) 07:49:05 ID:Atg6evJ/.net
くまさち好きなら南米音楽も好きだろうな。くまさち ブラジル音楽とか庭みたいだし。

255 :昔の名無しで出ています:2011/01/19(水) 21:12:01 ID:???.net
ho

256 :昔の名無しで出ています:2011/01/31(月) 23:16:27 ID:???.net
ho


257 :昔の名無しで出ています:2011/02/12(土) 03:47:22 ID:???.net


258 :昔の名無しで出ています:2011/02/16(水) 22:06:00 ID:???.net


259 :昔の名無しで出ています:2011/03/05(土) 20:01:29.21 ID:CBNBnPrh.net
新ネタないですか?

260 :昔の名無しで出ています:2011/03/06(日) 00:17:12.90 ID:???.net
ないっす

261 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 02:13:05.44 ID:???.net


262 :昔の名無しで出ています:2011/03/28(月) 13:55:45.97 ID:l6NrMOFC.net
>>80のPVが見たい…

263 :昔の名無しで出ています:2011/04/02(土) 20:26:38.06 ID:???.net
ほp

264 :昔の名無しで出ています:2011/04/04(月) 22:17:35.29 ID:8Cc3aKX5.net
スレが進まん

265 :昔の名無しで出ています:2011/04/08(金) 00:43:13.46 ID:???.net
ああ全く同感だ
しかし

266 :昔の名無しで出ています:2011/04/08(金) 00:54:28.63 ID:???.net
過去の人なのかな
今も好きで良く聴いてるのに・・・

こんな時だけど、阪神大震災のときに
「風と雲と私」がラジオから流れてきてホッとした事を思い出した

267 :昔の名無しで出ています:2011/04/08(金) 09:30:37.28 ID:???.net
>>266
こういう時にあの歌は泣けるな。

268 :昔の名無しで出ています:2011/04/08(金) 23:42:29.58 ID:cPyNVNRI.net
小室とかぶってたからかな・・・

269 :昔の名無しで出ています:2011/04/09(土) 17:49:38.22 ID:???.net
スーパーミュージックリサーチで上位に食い込んだ実績があるだけに残念だな


270 :昔の名無しで出ています:2011/04/09(土) 22:36:11.48 ID:???.net
今聴いても全然古くないのがすごい

271 :昔の名無しで出ています:2011/04/09(土) 22:37:23.40 ID:???.net
>>269
伊集院光のラジオで歌手、曲名伏せてのランキングでも一位だった。

272 :昔の名無しで出ています:2011/04/10(日) 21:58:46.76 ID:???.net
>>271
あれ、1位あったっけ?

「君と約束〜」が確か2位だった記憶があるけど

273 :昔の名無しで出ています:2011/04/11(月) 01:00:01.41 ID:???.net
そういえば伊集院とのやり取りの中で
熊谷幸子ちゃんって呼ばれて、あっ結構大人ですね・・・
みたいな流れがあった気がする

274 :昔の名無しで出ています:2011/04/12(火) 16:30:27.30 ID:Ny4tziHE.net
女性で邦楽で聴くのはこの方と中島みゆき、石嶺聡子、島谷ひとみぐらい
あとなつかしいところではジャンスマ(女性voということで)かな

復活希望

275 :昔の名無しで出ています:2011/04/12(火) 23:34:02.34 ID:???.net
>>274
ジャンスマ好きだ〜懐かしいね
熊谷さんもメジャーじゃなくて良いから活動して欲しいよ

276 :昔の名無しで出ています:2011/04/14(木) 23:17:33.84 ID:m1xV5qLu.net
>>275
私の中では女性邦楽は10年前ぐらいで止まってます。
だけどこの5人で十分かなと思います。
ジャンスマのいくのさんも石嶺さんもインディーズで頑張られているから
熊谷さんもどこかで復活してほしい。


277 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2011/04/16(土) 07:40:48.88 ID:???.net
熊谷幸子は楽曲提供で既に復活していると思うのだが。
名義が「沖田幸子」でないことは、意義深いのではないか。

278 :昔の名無しで出ています:2011/04/16(土) 15:39:05.05 ID:???.net
確かに
でも歌声が聴きたいな

279 :昔の名無しで出ています:2011/04/17(日) 00:30:27.66 ID:???.net
うむ。

280 :昔の名無しで出ています:2011/04/19(火) 18:47:40.71 ID:???.net
むむう

281 :昔の名無しで出ています:2011/04/22(金) 20:57:10.93 ID:???.net
>>271
昔だからこそできた企画だよな

今やったってどうせ出来レース

282 :昔の名無しで出ています:2011/04/24(日) 19:09:33.55 ID:???.net
確かに

283 :昔の名無しで出ています:2011/04/29(金) 22:44:43.20 ID:???.net
くまさち最高だ

284 :昔の名無しで出ています:2011/04/29(金) 23:24:47.36 ID:Sga8ewKp.net
そろそろ活動再開?

285 :昔の名無しで出ています:2011/04/30(土) 02:29:33.00 ID:???.net
松任谷のプロデュースがないと何も出来ないだろう?

286 :昔の名無しで出ています:2011/05/01(日) 05:39:23.58 ID:???.net
くまさちは90年代で全ての才能を使い果たした
真っ白に燃え尽きたんだよ

287 :昔の名無しで出ています:2011/05/01(日) 18:43:44.20 ID:???.net
アゴのない人間は苦手

288 :昔の名無しで出ています:2011/05/04(水) 09:14:12.70 ID:50tIagmB.net
才能使い果たしたら楽曲提供できないでしょ

289 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2011/05/05(木) 00:17:13.01 ID:???.net
まあ、才能というビミョーに怪しい言葉
の解釈については置いておくとして。

熊谷幸子は
松任谷由実が切り開き、宇多田ヒカルが頂点を極めた
90年代メガヒット時代の大いなる忘れ物だと思う。

290 :昔の名無しで出ています:2011/05/05(木) 21:26:31.44 ID:ooJ9EILI.net
.>289
意義はございません

291 :昔の名無しで出ています:2011/05/05(木) 21:29:33.53 ID:???.net
それを言うなら、異議だ

292 :昔の名無しで出ています:2011/05/07(土) 01:09:44.00 ID:???.net
白いKissの季節が近づいてきましたね
なにかありそうな夏を予感して
結局なんにもなくて
良い思い出をでっちあげなきゃどうにならないくらい
何もなかった


293 :昔の名無しで出ています:2011/05/07(土) 21:48:33.87 ID:YtOFGpT4.net
>>291
失礼

294 :昔の名無しで出ています:2011/05/09(月) 18:26:10.84 ID:???.net
我々は熊谷幸子の優れた音楽を聴ける神に選ばれし民なのだ
熊谷幸子の曲を聴いている俺たちは最高にカッコイイ存在である

295 :昔の名無しで出ています:2011/05/09(月) 23:25:11.12 ID:???.net
マニアックなのかな
ドラマの主題歌もやってたのにね

296 :昔の名無しで出ています:2011/05/10(火) 00:34:29.13 ID:3aJ3fByO.net
小室のテケテケ音楽にやられました・・・

297 :昔の名無しで出ています:2011/05/10(火) 03:57:40.98 ID:???.net
あの頃流行ったガールポップ系ほとんどいなくなったからな、、、

298 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2011/05/10(火) 05:54:34.78 ID:???.net
熊谷幸子は、
夢破れたようでいて、実は一番おいしい位置にいる。
最後の最後に笑ってるのはわーたーしー

299 :昔の名無しで出ています:2011/05/13(金) 01:50:31.08 ID:???.net
ほ、ほう

300 :昔の名無しで出ています:2011/05/20(金) 12:33:22.70 ID:JOES3DE2.net
>>274です
元ジャンスマのいくのさん故郷の新潟のFMでラジオ番組持たれるそうです。
熊谷さんもぜひ復活を!

301 :昔の名無しで出ています:2011/05/20(金) 17:55:58.18 ID:Zq54JvV7.net

元じゃなかったですよね、休止中だった

302 :昔の名無しで出ています:2011/05/22(日) 10:32:42.39 ID:???.net
スレチかもだけどトンです

熊谷さんはブログとかやってんだろうか・・・

303 :昔の名無しで出ています:2011/05/23(月) 14:31:32.16 ID:???.net
SK好きな人!

304 :昔の名無しで出ています:2011/05/28(土) 13:34:35.30 ID:???.net
SKEは好きだ

305 :昔の名無しで出ています:2011/05/28(土) 22:40:08.55 ID:mRoqUNfz.net
SKBな私です

306 :昔の名無しで出ています:2011/05/29(日) 14:47:41.15 ID:???.net
俺も!

307 :昔の名無しで出ています:2011/06/04(土) 00:28:00.64 ID:???.net
過疎化

308 :昔の名無しで出ています:2011/06/04(土) 07:41:57.46 ID:82sKUwH9.net
アルバム出してー

309 :昔の名無しで出ています:2011/06/04(土) 22:46:06.21 ID:JijLcJnS.net
そろそろ活動再開するでしょう。

310 :昔の名無しで出ています:2011/06/05(日) 09:14:28.11 ID:???.net
song for you

311 :昔の名無しで出ています:2011/06/06(月) 01:00:31.39 ID:???.net
crazy for you

312 :昔の名無しで出ています:2011/06/06(月) 11:58:48.49 ID:???.net
>>310
この曲が最後?

313 :昔の名無しで出ています:2011/06/06(月) 22:49:23.77 ID:QkSOtv0L.net
そうだね。良い曲だわ。

314 :昔の名無しで出ています:2011/06/08(水) 10:47:02.82 ID:???.net
>>310
それ聴きたい
ようつべにもない

315 :昔の名無しで出ています:2011/06/14(火) 22:00:20.01 ID:???.net


316 :昔の名無しで出ています:2011/06/15(水) 01:10:06.11 ID:0MHrZXP8.net
5年前マイカのイベントで歌ってるのみたぞ、歌微妙だった。

317 :昔の名無しで出ています:2011/06/15(水) 01:10:54.75 ID:0MHrZXP8.net
バイブレーション

318 :昔の名無しで出ています:2011/06/16(木) 20:16:44.74 ID:???.net
>>316
イマイチなのは歌唱のこと?曲のこと?

319 :昔の名無しで出ています:2011/06/16(木) 23:56:55.08 ID:???.net
もともと歌唱力はそんなに・・・好きな歌い方ではあるけど

320 :昔の名無しで出ています:2011/06/17(金) 00:58:29.19 ID:7oBxwsCk.net
バイブレーションはサイモンガンファンクルのミセス ロビンソンが元曲

321 :昔の名無しで出ています:2011/06/17(金) 17:44:54.86 ID:???.net
坂本美雨と斉藤由貴とユーミン

322 :昔の名無しで出ています:2011/06/19(日) 18:55:59.98 ID:???.net


323 :昔の名無しで出ています:2011/06/23(木) 00:33:26.21 ID:???.net



>>321
何?この3人

324 :昔の名無しで出ています:2011/06/23(木) 15:14:43.68 ID:gLPdJW1k.net
白いキスも歌ってた マイカイベント

325 :昔の名無しで出ています:2011/06/24(金) 16:19:15.59 ID:???.net
白いキスは熊谷の魅力が出てないようにオモフ

326 :昔の名無しで出ています:2011/06/26(日) 04:21:31.61 ID:???.net
なこたない

327 :昔の名無しで出ています:2011/06/26(日) 13:34:30.47 ID:???.net


328 :昔の名無しで出ています:2011/06/27(月) 20:00:58.09 ID:???.net


>>325
やや同意

329 :昔の名無しで出ています:2011/07/01(金) 17:54:51.52 ID:???.net
カルピスの季節ですね

330 :724:2011/07/02(土) 22:24:10.47 ID:hLPNYu4x.net
カルピスのラジオCMがおもしろい

331 :昔の名無しで出ています:2011/07/03(日) 18:14:08.69 ID:???.net
どんな?

332 :昔の名無しで出ています:2011/07/04(月) 14:14:58.25 ID:hmihl/a2.net
書くとおもしろさがなくなるので、実際にラジオで聴いてみてください。
「安住紳一郎の日曜天国」(TBSラジオ(AM954KHz) 毎週日曜日 10時00分〜11時55分)
の11時近辺で聴けます。


333 :昔の名無しで出ています:2011/07/04(月) 23:09:34.58 ID:???.net
すでに1枚所有してる販促シングル白いkissをブクオフ105円で発見。買うべき?

334 :昔の名無しで出ています:2011/07/04(月) 23:36:04.93 ID:???.net
良いな〜
近所だったら即買いに行きたい

しかし安いね

335 :昔の名無しで出ています:2011/07/05(火) 14:22:53.68 ID:???.net
>>333
裏山
どこの店か知りたいぞ

336 :昔の名無しで出ています:2011/07/05(火) 21:10:13.59 ID:fe/ARYXX.net
どうせうそだろうよ

337 :昔の名無しで出ています:2011/07/06(水) 21:23:01.54 ID:???.net
>>334-335
関東近郊ですか?

338 :昔の名無しで出ています:2011/07/06(水) 23:56:14.85 ID:???.net
関東だけどうちの近所の店には無かったよ
欲しい人買えると良いね

339 :昔の名無しで出ています:2011/07/08(金) 22:00:49.01 ID:???.net
ヤバーイ!
白いKISSダメ元で4件廻って見つけた!
105円!!ちなみに自分は北海道在住。

340 :昔の名無しで出ています:2011/07/14(木) 12:20:05.01 ID:Bw0PwKIZ.net
白いKISS

いい曲だと思う

341 :昔の名無しで出ています:2011/07/16(土) 10:32:08.65 ID:hWb44vtL.net
この人やっぱり 天才!そして努力家

342 :昔の名無しで出ています:2011/07/17(日) 16:36:53.97 ID:???.net
Yes,yes,yo!

343 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2011/07/17(日) 21:23:29.68 ID:???.net
昔も天才、今も天才。
http://www.youtube.com/watch?v=nNjmmBsb9Go&feature=feedf

344 :昔の名無しで出ています:2011/07/17(日) 22:34:13.04 ID:bYA7Jbk4.net
なんと言ってもレインダンス 松任谷が手を加えない素のデモ聴いてるけど 歌詞なしで行ける飽きない

345 :昔の名無しで出ています:2011/07/24(日) 16:34:25.20 ID:???.net


346 :昔の名無しで出ています:2011/07/31(日) 17:52:50.10 ID:???.net
ho

347 :sage:2011/08/03(水) 00:37:04.65 ID:LX/kGwfq.net
ブスすぎてひく

348 :昔の名無しで出ています:2011/08/03(水) 21:48:13.52 ID:XrP/CVlv.net
僕は顔も好き

349 :昔の名無しで出ています:2011/08/14(日) 02:38:38.85 ID:???.net
ho

350 :昔の名無しで出ています:2011/08/14(日) 20:33:52.63 ID:OfC/o0WC.net
新作まだあ?

351 :昔の名無しで出ています:2011/08/28(日) 19:16:09.55 ID:???.net


352 :昔の名無しで出ています:2011/09/04(日) 18:16:43.66 ID:???.net
ほp

353 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/08(木) 07:09:22.33 ID:G+bfesi7.net
そんなにほぼ専業主婦っていいの?

354 :昔の名無しで出ています:2011/09/11(日) 15:21:01.57 ID:???.net


355 :昔の名無しで出ています:2011/10/02(日) 23:11:44.29 ID:???.net
秋には熊谷さんの歌が良く映える

356 :昔の名無しで出ています:2011/10/10(月) 17:24:56.00 ID:???.net
御意

357 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 23:14:20.63 ID:Z6JikGo+.net
冬になっちゃうぜ

358 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 18:31:29.76 ID:???.net


359 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 18:00:43.84 ID:???.net


360 :昔の名無しで出ています:2011/11/19(土) 20:10:17.99 ID:???.net
あああ

361 :昔の名無しで出ています:2011/11/21(月) 11:26:35.54 ID:s4xeXy5/.net
だれか

362 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 19:28:12.45 ID:???.net
どした?

363 :昔の名無しで出ています:2011/12/10(土) 17:46:33.88 ID:???.net
新作は?

364 :昔の名無しで出ています:2011/12/11(日) 15:16:54.07 ID:???.net
今は子育てに夢中だから新作は出さないよ

365 :昔の名無しで出ています:2011/12/14(水) 00:24:12.12 ID:???.net
もうすぐ冬の花火の季節

366 :昔の名無しで出ています:2011/12/16(金) 00:35:27.52 ID:???.net
鉄風

367 :昔の名無しで出ています:2011/12/18(日) 20:16:24.39 ID:???.net
鋭くなって

368 :昔の名無しで出ています:2011/12/20(火) 22:01:59.03 ID:???.net
クリスマスソングはある?

369 :昔の名無しで出ています:2012/01/05(木) 23:20:08.69 ID:???.net
にゃー

370 :昔の名無しで出ています:2012/01/07(土) 16:31:54.30 ID:???.net


371 :昔の名無しで出ています:2012/01/20(金) 17:32:13.82 ID:???.net
なんかmixiのコミュ見てたら復活ライブあるとかなんとか

372 :昔の名無しで出ています:2012/01/22(日) 20:29:07.20 ID:???.net
maji?

373 :昔の名無しで出ています:2012/01/23(月) 11:07:38.20 ID:???.net
子育てで忙しいところに
長い付き合いのプロデューサーだかディレクターだか
音楽仲間だか、よく知らないけど
そういう人が声かけて機材持って自宅におしかけて
新しい曲作っているみたいだね。

楽しみ。

374 :昔の名無しで出ています:2012/02/01(水) 00:41:46.92 ID:vh2R2kNG.net
竹内まりあみたいに、主婦業の合間合間にでもいいから
アルバム出して欲しいな。
提供曲のセルフカバーでもいいから新曲聴きたい。

375 :昔の名無しで出ています:2012/02/01(水) 11:43:04.13 ID:???.net
彼女の声が好き

376 :昔の名無しで出ています:2012/02/06(月) 00:49:50.66 ID:uRo2/0B0.net
3.25にライブあるよ。

377 :昔の名無しで出ています:2012/02/06(月) 00:50:45.77 ID:uRo2/0B0.net
目黒のブルースアレイで

378 :昔の名無しで出ています:2012/02/19(日) 15:06:33.84 ID:???.net
ろくなことがない

379 :昔の名無しで出ています:2012/02/27(月) 02:01:50.44 ID:2+NVMbl8.net
>>376
教えてくれてありがとう
嬉しくて泣きそう

380 :昔の名無しで出ています:2012/03/14(水) 01:20:15.07 ID:???.net





【ネット】韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒!一方で台湾は日本を激励★46



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331652260/










381 :昔の名無しで出ています:2012/03/17(土) 03:08:47.37 ID:???.net
ぴぽーぱぽー

382 :昔の名無しで出ています:2012/03/18(日) 11:48:27.66 ID:???.net
ライブ申し込んださー
CDの中身が気になるさー 幼稚園の園歌?
信金の曲入っているといいさー

383 :昔の名無しで出ています:2012/03/19(月) 00:27:59.41 ID:???.net
なんくるないさー

384 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 10:58:15.87 ID:???.net
いよいよ今日だー
初クマサチにwktkが止まらないw
CDも楽しみwww

385 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 11:49:14.99 ID:???.net
自分は行けないから楽しんできてね!

386 :昔の名無しで出ています:2012/03/25(日) 19:58:36.79 ID:???.net
すんごく良かった
サーカスサーカスやってくれたよ
旦那様とのユニット、コダマスルーの曲や、次回の物販に並ぶ新曲のコーラス録音とかしてくれました

387 :昔の名無しで出ています:2012/04/01(日) 16:41:16.12 ID:???.net
いいな

388 :昔の名無しで出ています:2012/04/18(水) 23:37:38.13 ID:???.net
いいな

389 :昔の名無しで出ています:2012/04/19(木) 09:45:03.20 ID:???.net
6月頃またやるって

390 :昔の名無しで出ています:2012/04/20(金) 00:21:17.79 ID:???.net
いいな
地方には来てくれない

391 :昔の名無しで出ています:2012/04/26(木) 20:24:28.68 ID:jb914ghY.net
地方じゃ、埋まらないから無理でしょ。東京へいらっしゃい

392 :昔の名無しで出ています:2012/04/26(木) 20:26:58.82 ID:jb914ghY.net
でも復活してくれて良かった。
次は梅雨明け辺りみたい、
そして新曲聴けるよ!

393 :昔の名無しで出ています:2012/04/27(金) 23:13:22.07 ID:???.net
いいな

394 :昔の名無しで出ています:2012/04/30(月) 01:23:40.75 ID:???.net
6月か、待ち遠しいな

395 :昔の名無しで出ています:2012/05/06(日) 16:36:51.86 ID:jSSg4/X+.net
んだな。

396 :昔の名無しで出ています:2012/05/17(木) 19:28:27.96 ID:???.net
熊谷さんのライブ情報など、mixi以外で知れる方法ってありますか?
分かる方いましたら教えて下さい

397 :昔の名無しで出ています:2012/05/18(金) 10:43:06.43 ID:???.net
facebookやってたような

398 :昔の名無しで出ています:2012/05/21(月) 13:44:31.86 ID:???.net
>>397
ありがとうございます

旦那さんは探せたのですが、ご本人にたどり着けず…
頑張って探してみます
ありがとうございました

399 :昔の名無しで出ています:2012/05/22(火) 22:48:17.41 ID:rDdrqGBu.net
次は7月29日にライブやるかな。

400 :昔の名無しで出ています:2012/05/25(金) 20:51:34.90 ID:???.net
おお!
どこ情報ですか?

401 :昔の名無しで出ています:2012/05/26(土) 17:20:27.47 ID:kzeCZ09p.net
まだ発表前!

402 :昔の名無しで出ています:2012/05/27(日) 08:22:16.85 ID:YKpBSExd.net
デマ


403 :昔の名無しで出ています:2012/06/01(金) 23:23:14.29 ID:GAa3b7d6.net
最近また動きないね〜早く新曲聴きたいな〜

404 :昔の名無しで出ています:2012/06/03(日) 13:38:32.00 ID:???.net
>>399はデマゴーゴス?

405 :昔の名無しで出ています:2012/06/09(土) 18:40:06.08 ID:???.net
うんうん新曲楽しみ!
コーラスちゃんと歌えてるかねw

406 :昔の名無しで出ています:2012/06/09(土) 21:47:30.91 ID:6FZhwlIf.net
待ち遠しい。


407 :昔の名無しで出ています:2012/06/12(火) 19:34:19.91 ID:6d3vUA7+.net
この夏にライブやらないのかな〜

408 :昔の名無しで出ています:2012/06/24(日) 19:33:50.84 ID:???.net
やると信じる

409 :昔の名無しで出ています:2012/07/01(日) 14:53:49.89 ID:???.net


410 :昔の名無しで出ています:2012/07/08(日) 17:20:32.76 ID:???.net


411 :昔の名無しで出ています:2012/07/09(月) 23:57:46.52 ID:???.net
そろそろ梅雨も明けそうですが、、、

412 :昔の名無しで出ています:2012/07/11(水) 09:22:28.88 ID:???.net
まだかニャー

413 :昔の名無しで出ています:2012/07/12(木) 01:18:14.93 ID:xmte3yGb.net
まちどおし

414 :昔の名無しで出ています:2012/07/12(木) 08:03:19.68 ID:6zdNUkYo.net
10月にあればよいなあ

415 :昔の名無しで出ています:2012/07/12(木) 12:07:17.11 ID:???.net
銀色のあの空をめざして

416 :昔の名無しで出ています:2012/07/17(火) 13:36:28.80 ID:???.net
梅雨あけたよー

紫陽花の坂道♪

417 :昔の名無しで出ています:2012/07/22(日) 16:50:18.32 ID:???.net
hoho---

418 :昔の名無しで出ています:2012/07/27(金) 14:03:32.72 ID:???.net
今日も暑い〜

419 :昔の名無しで出ています:2012/08/07(火) 15:35:29.92 ID:???.net
白いKISS〜♪

420 :昔の名無しで出ています:2012/08/11(土) 00:14:46.88 ID:???.net
夏はカルピス

421 :昔の名無しで出ています:2012/08/11(土) 14:42:17.18 ID:???.net
どピュ!

422 :昔の名無しで出ています:2012/08/22(水) 09:28:55.90 ID:???.net
もう夏も終わりそうです・・

423 :昔の名無しで出ています:2012/08/29(水) 00:25:59.68 ID:???.net
ん。

424 :昔の名無しで出ています:2012/09/01(土) 00:39:26.05 ID:???.net
夏の終わりには風と雲と私を思い出す

425 :昔の名無しで出ています:2012/09/09(日) 17:23:11.48 ID:???.net
俺も

426 :昔の名無しで出ています:2012/09/09(日) 19:54:16.96 ID:???.net
俺も

427 :昔の名無しで出ています:2012/09/10(月) 19:02:55.99 ID:hH8m72tt.net

カップヌードルを割り箸なんかで食べるのは邪道だと思うんだ。
カップヌードルはあの透明なプラッチックのフォークで食べるのだ!

428 :昔の名無しで出ています:2012/09/13(木) 23:53:55.73 ID:???.net
食べにくいわ〜

429 :昔の名無しで出ています:2012/09/17(月) 15:18:41.22 ID:???.net
んだ

430 :hontan10:2012/09/20(木) 23:01:33.61 ID:???.net
熊谷幸子の復活を信じる

431 :昔の名無しで出ています:2012/09/21(金) 09:23:55.71 ID:???.net
↑ 切に希望する

雨の日の「ラヴ・・・」も乙なものです

432 :昔の名無しで出ています:2012/09/24(月) 01:27:59.94 ID:???.net
風雲児さん最近どうよ?


433 :昔の名無しで出ています:2012/09/25(火) 00:17:16.21 ID:???.net
厠で風雲子してると思う

434 :昔の名無しで出ています:2012/09/25(火) 22:53:12.91 ID:???.net
(-公-;)

435 :昔の名無しで出ています:2012/09/29(土) 02:04:46.26 ID:???.net
風雲児さん・・・

436 :昔の名無しで出ています:2012/09/30(日) 23:50:45.31 ID:???.net
盛挙されたわけではあるまいな

437 :昔の名無しで出ています:2012/10/01(月) 00:33:38.33 ID:???.net
人事不省かもよ

438 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2012/10/07(日) 05:45:29.75 ID:???.net
ん?呼んだ?

439 :昔の名無しで出ています:2012/10/08(月) 02:38:09.51 ID:???.net
>>438
元気?
何かクマガイ情報ない?

440 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2012/10/08(月) 21:33:10.85 ID:???.net
おう、相も変わらず音楽バカやってまっせ。
情報?んなもんおらが聞きたいぐらいだ。

熊谷幸子復活アルバム「S.O.」発売決定!
…なんて妄想はたまにする。
↓ハイ、以下収録曲ドゾ-

441 :昔の名無しで出ています:2012/10/09(火) 01:28:28.68 ID:???.net
白いKISS

442 :昔の名無しで出ています:2012/10/09(火) 18:34:26.91 ID:???.net
恋の予告編

全て持ってるからリマスターじゃないと買わないけど

443 :昔の名無しで出ています:2012/10/13(土) 02:38:46.94 ID:???.net
風雲児さん息災でなにより

444 :昔の名無しで出ています:2012/10/14(日) 19:14:40.38 ID:???.net
ばはぁ

445 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2012/10/16(火) 00:00:13.47 ID:???.net
うずみ火
My Friend
そらいろ

446 :昔の名無しで出ています:2012/10/17(水) 00:50:42.25 ID:???.net
ええね

447 :昔の名無しで出ています:2012/10/20(土) 00:29:09.52 ID:???.net
uuuuoooo

448 :昔の名無しで出ています:2012/10/25(木) 21:25:58.68 ID:???.net
それを恋と呼ぶの

449 :昔の名無しで出ています:2012/10/25(木) 23:59:14.48 ID:???.net
おおおおおおおおお

450 :昔の名無しで出ています:2012/10/27(土) 19:50:00.09 ID:???.net
HI HI HIGH

451 :昔の名無しで出ています:2012/10/29(月) 16:27:05.07 ID:???.net
他アーティストに提供した楽曲も歌って欲しい

純情可憐乙女模様とか

452 :昔の名無しで出ています:2012/10/29(月) 22:03:15.40 ID:???.net
恋のレシピ

453 :昔の名無しで出ています:2012/10/30(火) 14:33:01.84 ID:???.net
恋のレシピを検索して
モモーイに行き当ったのは私だけじゃないはず・・

454 :昔の名無しで出ています:2012/11/03(土) 03:09:52.61 ID:???.net
俺も

455 :昔の名無しで出ています:2012/11/03(土) 17:57:32.66 ID:???.net
お前がキモーイ

456 :昔の名無しで出ています:2012/11/03(土) 18:03:04.50 ID:???.net

※はるこのこと

457 :昔の名無しで出ています:2012/11/18(日) 15:10:23.65 ID:???.net
トマパイ解散

458 :昔の名無しで出ています:2012/11/19(月) 13:24:10.93 ID:???.net
ライブまだかなー

459 :昔の名無しで出ています:2012/11/22(木) 23:17:45.39 ID:lVjgd3yy.net
アルバム出してくれないかなー

460 :昔の名無しで出ています:2012/12/14(金) 10:31:27.82 ID:???.net
おはよう、ファニーガール

461 :昔の名無しで出ています:2012/12/16(日) 22:04:01.03 ID:???.net
何かが夜をやって来る

462 :昔の名無しで出ています:2013/01/03(木) 17:50:42.77 ID:???.net
いいね

463 :昔の名無しで出ています:2013/01/19(土) 13:01:21.49 ID:???.net
暖かくなってきた頃にライブいきたいなー
その時は、ぜひ「Love・・」をお願いします

464 :昔の名無しで出ています:2013/01/19(土) 19:49:34.52 ID:???.net
寒い・・・

465 :昔の名無しで出ています:2013/01/19(土) 21:23:29.93 ID:???.net
日曜デートの途中で、ひとりで帰ってきました♪

この歌好きです

466 :昔の名無しで出ています:2013/01/20(日) 22:33:20.89 ID:???.net
夜明けの歌

467 :昔の名無しで出ています:2013/01/31(木) 11:53:18.83 ID:???.net
大人って 子供って

468 :昔の名無しで出ています:2013/02/05(火) 00:12:53.11 ID:xlz0Yokc.net
みんな雨の中って凄過ぎ!はまってしまった・・・

469 :昔の名無しで出ています:2013/02/17(日) 15:26:26.79 ID:???.net
良いよね

470 :昔の名無しで出ています:2013/02/21(木) 15:22:30.64 ID:???.net
3/30土曜日
恵比寿のアート・カフェ・フレンズでライブするみたいだよ

予約まだの方はお忘れなく

471 :昔の名無しで出ています:2013/02/22(金) 00:37:57.89 ID:???.net
予約したよー

472 :昔の名無しで出ています:2013/02/22(金) 08:51:21.92 ID:???.net
予約乙でし

新曲も作成中みたいだし楽しみ

473 :昔の名無しで出ています:2013/03/08(金) 00:53:32.74 ID:???.net
まだかなー

474 :昔の名無しで出ています:2013/03/11(月) 20:49:04.45 ID:4OFdSsd2.net
ライブ予約した! 楽しみ。
電話予約ってのに気が付くのにちょっと掛かってしまった。

475 :昔の名無しで出ています:2013/03/16(土) 02:32:59.00 ID:???.net
楽しんできてね

476 :昔の名無しで出ています:2013/03/25(月) 02:37:03.24 ID:unhe1lsT.net
凄く興味あるんだけど、熊谷さんのライブは女性ばかりとかって無いですよね…。
男性一人でも大丈夫な感じでしょうか?

477 :昔の名無しで出ています:2013/03/25(月) 07:41:35.75 ID:???.net
前回初めて、熊谷さんのライブに行った者ですが男性も結構いられましたよ
興味があるのなら、参加することをお勧めします
とても楽しかったので

478 :昔の名無しで出ています:2013/03/30(土) 22:48:54.50 ID:???.net
まさかの白いKISS

479 :昔の名無しで出ています:2013/04/03(水) 10:09:06.05 ID:???.net
本当にマサカの白いkiss

480 :なお:2013/04/25(木) 19:49:26.19 ID:6RaOQmT+.net
7月に鎌倉でライブあります(^^)
予約しましたー。
10年ほどファンしていて初めてのライブ(;;)
まさかライブで歌聴ける日が来るとは思わなかったー。
高知から駆けつけます。ホント楽しみ♪

481 :昔の名無しで出ています:2013/04/26(金) 00:34:39.38 ID:DRznYZsw.net
>>477、480
7月の鎌倉のチケットを取りました!
今から楽しみにしています。
Youtubeで「はつ恋」という曲がUPされていますが、これもいい曲ですよね。
今度のライブでもやってほしいなぁ。

482 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2013/04/27(土) 23:07:14.73 ID:???.net
変わりない天才ぶり。
地球儀を回すように飛び越える音楽だ

483 :昔の名無しで出ています:2013/05/11(土) 17:17:15.21 ID:???.net
同感だ

484 :昔の名無しで出ています:2013/05/19(日) 17:40:03.49 ID:???.net
unn

485 :昔の名無しで出ています:2013/06/29(土) 20:12:12.64 ID:???.net
ho

486 :昔の名無しで出ています:2013/06/30(日) 12:07:05.65 ID:???.net
土曜日行く人、挙手!

487 :昔の名無しで出ています:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ho

488 :昔の名無しで出ています:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net


489 :昔の名無しで出ています:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net


490 :昔の名無しで出ています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
風雲児っ!!!

491 :風と雲と私(予言曲):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ポールシフト15-7・15-8、暴風15-7・15-8

国際金融財閥・軍産複合体は2ch操作可能なので、すぐにダウンロードかテキスト保存かメモしてください。またはしっかり記憶を!!
国際金融資本家が2ch操作・削除しても意味無いよう、世界のあらゆる掲示板・ホームページに載せることにした。
エージェントの撹乱・誤魔化し書き込みに注意!!

492 :昔の名無しで出ています:2013/09/01(日) 18:03:31.80 ID:???.net
これは

493 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2013/09/02(月) 11:42:51.43 ID:???.net
暇だよ何だよ?

494 :昔の名無しで出ています:2013/10/01(火) 06:25:13.59 ID:???.net
 活動再開してたのね。音楽業界なかなか厳しそうだけど、頑張れ〜。

495 :昔の名無しで出ています:2013/10/20(日) 20:27:24.63 ID:???.net
おうよ

496 :昔の名無しで出ています:2013/11/03(日) 17:13:35.07 ID:???.net
jo

497 :昔の名無しで出ています:2013/11/10(日) 15:59:05.91 ID:???.net
じょ

498 :昔の名無しで出ています:2013/11/28(木) 23:19:32.51 ID:???.net
ながしま

499 :昔の名無しで出ています:2013/12/07(土) 18:44:57.01 ID:???.net
sh

500 :昔の名無しで出ています:2013/12/30(月) 17:57:22.24 ID:???.net


501 :昔の名無しで出ています:2014/02/02(日) 03:27:54.14 ID:???.net
がしまな

502 :昔の名無しで出ています:2014/02/05(水) 13:25:40.10 ID:???.net
7月はまた鎌倉でライブだね。
次回はいけなかったので今回は本当に楽しみ!

503 :昔の名無しで出ています:2014/02/05(水) 16:00:06.56 ID:F+IGFCqm.net
脱法ハーフスナック

脱法ハーフスナック

脱法ハーフスナック

脱法ハーフスナック

504 :昔の名無しで出ています:2014/02/08(土) 14:15:08.92 ID:27cBvFxE.net
>>502

7月にライブなんですか?
FBだとGWに予定のようなこと書いてますけど…。
できれば7月のほうがいいなー

505 :昔の名無しで出ています:2014/02/18(火) 20:43:59.09 ID:???.net
GWのライブ予約した 3日しか行けないけど(*^_^*)

506 :昔の名無しで出ています:2014/03/03(月) 21:14:55.35 ID:???.net
レポ4649

507 :昔の名無しで出ています:2014/03/11(火) 14:50:25.37 ID:???.net
女の子視点の歌詞ばかりだが歌声と曲が心地いいですね
アマゾンで中古のCD買ったりしてますが再販とかベスト版でないかな

508 :昔の名無しで出ています:2014/04/13(日) 15:11:29.04 ID:???.net


509 :昔の名無しで出ています:2014/05/04(日) 17:34:25.69 ID:PYAvR3zSD
素晴らしいライブと新曲、クマサチらしい新曲で良かった。

510 :昔の名無しで出ています:2014/06/08(日) 06:02:07.58 ID:???.net
CDしか聞いたこと無いからライブ見てみたいな

511 :昔の名無しで出ています:2014/06/29(日) 13:42:51.08 ID:???.net
ho

512 :昔の名無しで出ています:2014/10/11(土) 17:31:59.19 ID:???.net
ho

513 :昔の名無しで出ています:2014/11/16(日) 22:47:33.78 ID:PNgcVKGc.net
熊谷幸子最高

514 :ID:2014/11/17(月) 00:05:51.96 ID:2ACScyF7.net
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/11/16(日) 19:32:54.91 ID:9qDUfd4l
はあはあはあはあはあはあはあはあ
シコシコシコシコシコシコシコシコ
あぁ…奈保子ちゃーん
はあはあはあはあはあはあはあはあ
シコシコシコシコシコシコシコシコ
あぁ!奈保子ちゃ〜ん!!逝く〜!!!
どぴゅ!!!!!
ふーすっきりした
【同和すぎてもこんな特殊】やっております。
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/11/16(日) 20:02:17.21 ID:Vtlvw87r
50歳すぎてもって【優香】、
1963年特殊生まれなので2歳と7日ですね。
232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/11/16(日) 20:06:40.30 ID:Vtlvw87r
62年か←バーカ

515 :昔の名無しで出ています:2014/11/29(土) 23:21:54.54 ID:7iRvYZlC.net
銀河英雄伝説

516 :昔の名無しで出ています:2014/12/12(金) 06:59:38.88 ID:S6XaugXo.net
超隠密暗撮少女

517 :昔の名無しで出ています:2014/12/21(日) 18:42:21.08 ID:???.net
ho

518 :昔の名無しで出ています:2015/02/08(日) 16:16:18.53 ID:???.net


519 :昔の名無しで出ています:2015/02/21(土) 01:35:02.24 ID:???.net
カムヒアー!!風雲児!!!

520 :昔の名無しで出ています:2015/02/27(金) 21:46:01.25 ID:???.net
○んだの?風雲児

521 :昔の名無しで出ています:2015/03/13(金) 11:36:39.68 ID:2ppwom1r.net
damとか、カラオケのオンラインシステムの機種名(?)があるよね、
「君と約束した場所」が入ってる系列って
なんだったっけ?
この2年以内で一度だけジャンカラに入店して入ってて嬉しかった記憶があるが
その一回しかない
使用機種をググっても複数みたいで判らなかった(入った当時のことは覚えてない)

それと、不人気の曲は消されてしまうことってあるん?

522 :昔の名無しで出ています:2015/05/17(日) 22:06:23.32 ID:Z6Fk7/SH.net
久しぶりに来たら俺のレス以外レスあれへんやんけ!!

523 :昔の名無しで出ています:2015/07/06(月) 13:53:38.70 ID:kU5tSIzJ.net
うい

524 :昔の名無しで出ています:2015/07/14(火) 09:54:11.11 ID:CHOfloGU.net
鎌倉ライブ最高でした。新曲良かったわ。ユーミンの消灯飛行カバーまであって。

525 :昔の名無しで出ています:2015/07/14(火) 09:55:22.04 ID:CHOfloGU.net
マグダレーナのブルース
ハロー

526 :昔の名無しで出ています:2015/08/23(日) 23:39:28.40 ID:tP+X6+cl.net


527 :昔の名無しで出ています:2015/09/04(金) 22:03:39.65 ID:???.net
Twitterで熊谷幸子がしばき隊をフォローしとるけど、どんな関係だよ
まさかの過激派か

528 :昔の名無しで出ています:2015/11/12(木) 18:34:17.07 ID:???.net
君と約束した場所
良いよね

529 :昔の名無しで出ています:2015/12/01(火) 17:44:42.22 ID:Z1/rOcGh.net
新しい曲まだ?
コダマの新曲2曲良かったし。
熊谷さんのソロアルバムも作らないかな。

530 :昔の名無しで出ています:2016/01/01(金) 23:24:34.49 ID:aQrGRe45.net
来年デビュー25周年、熊谷幸子のアルバムを期待したい。

531 :昔の名無しで出ています:2016/01/10(日) 02:46:51.58 ID:Fh5gbvfL.net
風雲児生きてるかあ?

532 :風雲児 ◆MO2QzfWb0k :2016/01/24(日) 09:37:43.58 ID:???.net
世間がベッキーベッキーうるさいから今井美樹の窓辺まだ聴いてなかったの思い出して今頃聴いて当たり前だがハマって同時にK-13がやたら鼻唄に出るようになった

533 :昔の名無しで出ています:2016/01/24(日) 20:55:29.03 ID:stVxHZtb.net
風雲児さん、コダマスルーの曲はぶっちゃけどう?

534 :昔の名無しで出ています:2016/03/07(月) 21:27:51.59 ID:YC76VGAH.net
ライブやCDリリースまだあ?
今年は鎌倉ライブもなさそうだし、寂しい。

535 :昔の名無しで出ています:2016/03/13(日) 18:45:48.03 ID:yozwL1VI.net
ご主人の本業がお忙しいんでしょうね^^;
twitterで今年中にアルバムを出すってリプライされてますから、期待ですね!
昨年の鎌倉行ってないんだけど、新曲2曲ってどんな感じでした?

536 :昔の名無しで出ています:2016/03/13(日) 21:10:32.07 ID:K5VsSq1+.net
宇多田が再開するから忙しいんですかね。鎌倉での新曲のマグダレーナはユーミンっぽいかな。もう一つは何処となくバンプっぽいメロディにパットメセニーみたいな間奏だったような。

537 :昔の名無しで出ています:2016/03/13(日) 21:17:05.56 ID:K5VsSq1+.net
マグダレーナのブルースはコダマスルーで出してるなかでは1番好きです。

538 :昔の名無しで出ています:2016/03/14(月) 08:55:48.55 ID:s3X3ZH0h.net
ありがとうございます!
昨年の鎌倉はセットリス卜もアップされてなかったから、タイトルとか曲の印象を聞いてるだけでもワクワクします。

数年前の天体観測のカバーも良かったですよね。あれ聴いてこの曲好きになりました。

539 :昔の名無しで出ています:2016/03/18(金) 21:13:17.16 ID:zH8S+7/J.net
鎌倉で披露された2つの新曲は凄い良いので期待して下さいね!
ちなみにこれまでのコダマの曲はあまり好きになれなかったです。

540 :昔の名無しで出ています:2016/03/19(土) 10:41:04.78 ID:zigSgrMe.net
「はつ恋」「流星」がすごく好き。

今年は鎌倉のライブも無さそうだし、
新曲の配信だけでもぜひお願いしたいなぁ。

541 :昔の名無しで出ています:2016/03/19(土) 16:56:57.97 ID:rhFoJ2F/.net
鎌倉がないのは、アルバムリリースワンマンをやってくれるからだと思いたい。

542 :昔の名無しで出ています:2016/03/20(日) 08:38:29.85 ID:VWLQRZgE.net
やはり、スルーOさんの副業が忙しいとの理由でしたね。(facebookより)
でも今年秋以降のフルアルバムは絶対って書いてます!
ライブもそのときかな…?
今年はこれを楽しみに生きていこう!w

543 :昔の名無しで出ています:2016/03/20(日) 18:09:29.39 ID:CZHqCqWR.net
秋以降ってのが、年内にとは書いてないから来年じゃないかな。
フルアルバムってことは、散々VOL.2とか言ってたミニアルバムは出さないのか⁇

544 :昔の名無しで出ています:2016/03/26(土) 07:18:42.42 ID:6jFGmAXL.net
コダマの曲も、良いけど、またとびっきりポップナンバーまた作って欲しいな。

545 :昔の名無しで出ています:2016/05/24(火) 01:37:26.23 ID:???.net
90年代はユーミンより熊谷の方がポップで良かった

546 :昔の名無しで出ています:2016/06/04(土) 16:48:47.74 ID:M5mtFJg6.net
新しい熊谷幸子のアルバム聴きたい。

547 :昔の名無しで出ています:2016/06/25(土) 21:44:38.42 ID:fwcKjw73.net
フルアルバムはvol.1の曲も含むのかなー?

548 :昔の名無しで出ています:2016/07/05(火) 00:17:45.17 ID:???.net
最近になって熊谷幸子さんを知って好きになった。と言っても知ってるのは 君と約束した場所 と Hi Hi High だけだけど、ループして聞いてる。赤僕もタッチも彼女だったんですね。今度どれかアルバム聴いてみます。

549 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 23:29:51.73 ID:???.net
ツタヤでファニーガールのアルバム借りてきた
スレタイって曲名だったんだ

550 :昔の名無しで出ています:2016/09/18(日) 13:18:02.48 ID:nz/dKhBe.net
今年の活動は厳しそうだね、副業も忙しそうだし…。来年に期待かな。

551 :昔の名無しで出ています:2017/01/07(土) 19:46:10.32 ID:???.net
最近ハマって毎日聴いてる

552 :昔の名無しで出ています:2017/01/09(月) 22:07:46.14 ID:???.net
Rhapsody in Love
アマゾンで中古買おうと思ったら10000円の値がついててワロタ

553 :昔の名無しで出ています:2017/01/13(金) 09:08:23.61 ID:???.net
本当だww
するがやで検索かけると幸せになれるかも知れない

554 :昔の名無しで出ています:2017/05/28(日) 22:14:39.33 ID:o8SGbhYt.net
熊谷幸子

555 :昔の名無しで出ています:2017/06/06(火) 20:00:54.11 ID:/s9J/Y/2.net
CODAMA throughの2ndアルバムは出ないの?

556 :昔の名無しで出ています:2017/06/26(月) 12:13:07.94 ID:e242p+pz.net
ようやく始動開始ってこないだ呟かれてましたね。早く新曲聴きたいな。

557 :昔の名無しで出ています:2017/06/27(火) 23:56:12.75 ID:vOXC5oOv.net
>>556
まじで!?
新曲待てない・・・

558 :昔の名無しで出ています:2017/06/28(水) 00:14:39.84 ID:???.net
もうすぐ見えてくる!

559 :昔の名無しで出ています:2017/08/06(日) 09:49:22.77 ID:IFTZ9HW9.net
マイカ30周年ライブ7月21日

風と雲と私
雨のスクリーン
夜明けの歌

白いkiss with ユーミン、清水ミチコ、マイカ生

560 :昔の名無しで出ています:2017/08/23(水) 15:11:14.00 ID:AzafM9GJ.net
白いkissのシングルがヤフオクに出品されてる。

561 :昔の名無しで出ています:2017/08/27(日) 18:42:02.15 ID:pPNZ7RSt.net
>>560
200,000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

562 :風雲児:2017/08/28(月) 21:52:35.70 ID:???.net
普通にアイテムとしては強いけど音源としては別途デビューサンプル盤で事足りるので150kはないな

563 :風雲児:2017/08/28(月) 21:53:13.49 ID:???.net
久しぶり過ぎてトリップの付け方忘れたわw

564 :昔の名無しで出ています:2017/08/30(水) 22:48:04.18 ID:4JpjCjIe.net
風雲児さん、ご健在でしたか。

565 :風雲児:2017/09/16(土) 06:24:48.39 ID:???.net
値下げ来たけど音源自体がレアだった頃とは状況違うんだよなあ。つべでいつでも聴ける。

566 :昔の名無しで出ています:2017/09/16(土) 12:32:50.18 ID:???.net
つべの"白いkiss"ってすさまじい低音質だぜ。
多分32kbpsとかでエンコしてんじゃない?

567 :昔の名無しで出ています:2017/09/24(日) 23:38:15.83 ID:kNip1/cT.net
たしかに音質ひどい

568 :昔の名無しで出ています:2017/09/27(水) 21:12:57.15 ID:/udPCf+A.net
その歌の2番で3人ほどゲストで歌っているけど誰?
女性は松任谷由実みたいだけど

569 :昔の名無しで出ています:2017/09/30(土) 16:47:34.52 ID:i/M4Joqe.net
高い・・

570 :昔の名無しで出ています:2017/10/17(火) 23:50:45.54 ID:???.net
『紡ぐ手』って最近何かのCMで流れてね?
スゲーモヤモヤする

571 :昔の名無しで出ています:2017/10/21(土) 19:34:20.08 ID:???.net
まだかきこめるん

572 :昔の名無しで出ています:2017/10/21(土) 19:36:32.29 ID:???.net
ツィッターのフォロワーみたら
アレな政治家とかが多くて、複雑な気分になる

歌手とか俳優とかなんてこんな人ばっかな感じなんだけどね
東北地震の時に痛感した

573 :昔の名無しで出ています:2017/10/21(土) 19:36:49.23 ID:???.net
フォロワーじゃなくて、フォローだった

574 :昔の名無しで出ています:2017/10/26(木) 20:29:25.01 ID:adpZ0RQ7.net
ツイッターやってんの初めて知った。
アルバム制作中だって書いてるね!たのしみ

575 :昔の名無しで出ています:2018/01/09(火) 05:43:56.59 ID:???.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

576 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 20:32:17.08 ID:LwIbHfzF.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M7ZTG

577 :昔の名無しで出ています:2018/02/25(日) 13:24:44.10 ID:9Ilo1RyB.net
コダマスルーの新作はまだか

578 :昔の名無しで出ています:2018/04/17(火) 20:50:47.07 ID:VIQMwWCs.net
あげ

579 :昔の名無しで出ています:2018/05/01(火) 20:11:55.64 ID:BJMy+4Wr.net
YouTube版、128で聞いて見たい。

580 :昔の名無しで出ています:2018/05/05(土) 03:03:27.25 ID:I4LnazAR.net
>>579
YouTube版って?

581 :昔の名無しで出ています:2018/05/09(水) 23:21:13.21 ID:fL1MIAX+.net
ヒッキーが本格的に活動し始めたから、アルバム遠のいた感。
いつになるのやら。。

582 :昔の名無しで出ています:2018/06/06(水) 00:54:05.74 ID:y8az0kt6.net
>>580
ツベにある
「白いkiss」の熊谷さんやユーミン、男性もボーカルで参加してるやつです。
(サムネが海荷の酷い音質の奴)
マイカの関係者から流れて来たと噂の。

583 :昔の名無しで出ています:2018/06/06(水) 02:22:05.15 ID:y8az0kt6.net
欲しいのは
熊谷さんメインの92年ver.ではなくて
91年CMで使われた混合voバージョンです。
まず不可能ですが……。

584 :昔の名無しで出ています:2018/06/07(木) 22:09:42.90 ID:wu/xd7lC.net
そもそも「白いkiss」は
何故CDを一般販売しなかったのでしょうか??
(カメ人形ジャケのプレゼント用の8cmCDが有るのは知ってる)

時はバブル景気で「出せば売れるCD」だったはず。
カルピスウォーター自体や、CMの印象も良かったのに。

マイカ学校とかの権利系??
それとも?

585 :昔の名無しで出ています:2018/06/08(金) 01:29:38.36 ID:BgHtaq/H.net
Youtubeにある「白いkiss」って32kbpsくらいでエンコしたみたいな凄まじい低音質ながら
ついつい聴き込んでしまう。
マスターテープは残ってるのかな。配信でもいいので売ってほしい。

586 :昔の名無しで出ています:2018/06/08(金) 04:02:31.29 ID:2WDrN4QE.net
>>585
本当に同感です。
ノイズと歪みが無い「白いkiss」91年ver.が欲しい(聴きたい)です。
叶わぬ夢と思いつつ、今日もYouTubeを再生してます。

587 :昔の名無しで出ています:2018/10/03(水) 14:29:36.70 ID:o6m6zxSz.net
>>572
この人、坂本教授リスペクトだからなー

588 :昔の名無しで出ています:2018/10/05(金) 21:19:34.15 ID:YH5rU0jv.net
芸術家が反体制思想を持つのは極めて自然なこと

589 :昔の名無しで出ています:2019/09/07(土) 22:49:15.36 ID:msA+54qI.net
アルバム永久に出なそう。涙

590 :昔の名無しで出ています:2020/07/27(月) 23:17:13.54 ID:8WvYbA6s.net
早く、次なる一手をお願いします!!
熊谷さん、あなたのような曲を作れるのは、
あなたしか、いないのです。

591 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 13:58:22 ID:???.net
そういえばとツィッター見たら
タグで反対しますが話題になったときに熊谷さんもノリノリだった様子
政治的な事しか呟いてないなぁと思いつつ
ここに来てスレを見返したら>>572は自分だった
地震の時には何かに奮起するかもしれないけど、今の時世は静かに自分の生活を優先だよね

592 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 13:59:34 ID:???.net
スレがあるだけマシか
12年前からある現役スレなんて珍しいだろうな

593 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 14:54:09.15 ID:aaa7pJIP.net
2015年以降、ライブもなんでやらなくなっちゃったんでしょう。
旦那様の仕事の都合だと思うけど、
単独でやってよくない?

594 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 14:55:23.72 ID:aaa7pJIP.net
>>592
風雲児さんは生きていらっしゃいますかね?

595 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 14:56:16 ID:aaa7pJIP.net
提供でもいい、新しい曲聴きたい。

596 :風雲児:2020/08/30(日) 06:53:31.93 ID:???.net
>>594生きてるよ

597 :昔の名無しで出ています:2020/08/30(日) 17:38:57.23 ID:Vzs6cK6p.net
>>596
良かった。

598 :昔の名無しで出ています:2020/09/08(火) 16:37:58 ID:???.net
アラポテトを見つけると頭に曲が流れるので買ってしまう
厚切りサクサクうまい

599 :昔の名無しで出ています:2020/10/19(月) 19:05:17.53 ID:cuTYmTHN.net
1stをヘビロテしながらFF(ナンバーは忘れた。子供の双子がでてくるやつ)やってたので、その光景が蘇る

600 :風雲児:2020/11/15(日) 10:36:15.05 ID:???.net
Wやな。パロムポロム。

601 :昔の名無しで出ています:2021/06/09(水) 16:05:57.95 ID:???.net
>>153
超亀だけど
スローVer.とアップVer.の聴き比べが最近のマイブームになってるw
https://youtu.be/31JBORTwYak
https://youtu.be/YT6Gc72vwCE

602 :昔の名無しで出ています:2021/07/03(土) 04:10:07.69 ID:???.net
TBSラジオで、紫陽花の坂道かかってた。
パーソナリティの曲紹介。人の口から熊谷幸子って初めて聞いたかも。

603 :昔の名無しで出ています:2021/08/09(月) 13:37:17.63 ID:???.net
正確には違うんだけど、「アンダンテに恋をして」の間奏で「風をきって」の間奏を思い出したw
https://youtu.be/Nf8Oa-GGTfQ/?t=84
https://youtu.be/lPacFhCG-gM/?t=190

604 :昔の名無しで出ています:2021/08/17(火) 19:26:04.48 ID:e40nEI3E.net
https://www.youtube.com/watch?v=DV5RYHMq88U

605 :昔の名無しで出ています:2021/08/18(水) 20:49:48.26 ID:???.net
「虹の彼方に」の広告。
ちらほらと辛辣なコメントw
http://i.imgur.com/heBisTF.jpg

606 :昔の名無しで出ています:2021/09/05(日) 22:32:24.15 ID:MlizV3NQ.net
>>605
画像粗くて読めない。残念

607 :昔の名無しで出ています:2021/09/28(火) 01:04:03.81 ID:tgC8eygD.net
ヒャダインが熊谷幸子リスペクトだったなんて、
意外。

608 :昔の名無しで出ています:2021/09/28(火) 02:22:52.39 ID:???.net
くまさちリスペクトであのセンスかよ

609 :昔の名無しで出ています:2021/09/28(火) 15:16:07.68 ID:tgC8eygD.net
>>608
ヒャダイン聴いたことない。たいした事ないのですか?

610 :昔の名無しで出ています:2021/10/14(木) 22:26:28.14 ID:9iI2V61T.net
熊谷さんの白浜音頭、カバーセンス半端ない。
センスが違うわ。

611 :昔の名無しで出ています:2021/10/15(金) 00:43:32.67 ID:MdktGIaA.net
熊谷幸子6thアルバム

612 :昔の名無しで出ています:2021/10/22(金) 13:30:31.65 ID:???.net
アラポテトの儀式
>>598もうちなので、一年に12レスでいいってことですか

613 :昔の名無しで出ています:2021/10/24(日) 20:26:53.55 ID:dX9MrHMl.net
熊谷さんには、ずっと現役でいて欲しかったなあ。

614 :昔の名無しで出ています:2021/10/26(火) 06:03:54.94 ID:qt7itHJO.net
熊谷幸子が売れなかった原因は歌詞だと思う。
歌詞の才能はないしね。マイカの歌詞は、普通すぎたね。

615 :昔の名無しで出ています:2021/10/30(土) 12:05:50.88 ID:???.net
顔・・・

616 :昔の名無しで出ています:2021/11/02(火) 20:57:20.56 ID:O6KJU0EI.net
藤井風は、顔で売れてるんだな。

617 :昔の名無しで出ています:2021/11/02(火) 20:59:16.47 ID:O6KJU0EI.net
紫陽花の坂道、弾き語り聴いてるけど、やっぱり気持ちいい音楽だ。

618 :昔の名無しで出ています:2022/04/25(月) 19:41:40.05 ID:MAE61pvF.net
コダマスルーどうなっちゃったの?

619 :昔の名無しで出ています:2022/06/13(月) 15:39:17.68 ID:jW9ysRED.net
せめて過去曲全部サブスク解禁して欲しい。今のところSKしかないよね。

620 :昔の名無しで出ています:2022/08/08(月) 08:53:52 ID:nW8hQat6.net
デビューから30年、何か発表してくれないかなあ

621 :昔の名無しで出ています:2022/08/08(月) 08:53:58 ID:nW8hQat6.net
デビューから30年、何か発表してくれないかなあ

622 :昔の名無しで出ています:2022/08/08(月) 08:53:59 ID:nW8hQat6.net
デビューから30年、何か発表してくれないかなあ

623 :昔の名無しで出ています:2022/11/08(火) 01:09:48.83 ID:???.net
きっと明日は、音源を持ってる人うpしてくれないかな♪

624 :昔の名無しで出ています:2022/12/15(木) 19:48:07.61 ID:???.net
雨のスクリーンが好きで最低週1は聴いてる有様なんだけど、これって何かのタイアップに使われたりしてる?
バックグラウンド的な話があれば知りたい

625 :昔の名無しで出ています:2022/12/16(金) 11:25:17.11 ID:j2MElAJz.net
大河ドラマの重複スレなのにクマサチさんを語る場になってきているw
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1664150030/

626 :昔の名無しで出ています:2023/01/02(月) 05:00:28.61 ID:???.net
>>623
あるよ~
https://youtu.be/6fUYaUb2M3M&t=3846s

627 :昔の名無しで出ています:2023/01/04(水) 19:28:49.17 ID:???.net
>>626
ありがとう!ありがとう!!ありがとう!!!

あぁ、熊幸さんをこんなに近くで感じられる...///

628 :昔の名無しで出ています:2023/07/08(土) 23:43:39.17 ID:???.net
ヨエコ復活
くまさちも復活してくれていいんだよ

629 :昔の名無しで出ています:2023/09/15(金) 16:06:21.72 ID:mQ4FFPgM.net
【白いKiss(ユーミン、マイカ・プロジェクトver.)作ってみました(仮4) 】

https://youtu.be/lLOpFJhdyBw?si=ub5Ac4Vd1JnYG3WL

630 :0629:2023/12/21(木) 21:41:38.24 ID:9Y/aiQME.net
(たぶん最終修正版)
2番の出だし
『ためらいを〜』が
『ふぁめらいを〜』になっていた部分を修正いたしました。
また細かい部分も色々修正いたしました。
私の技術ではこれが限界です。。。

【白いKiss(ユーミン、マイカ・プロジェクトver.)作ってみました。最終修正版】
https://youtu.be/2RYOziGHXD0?si=XRh41gw4K6j0rF1Y

631 :昔の名無しで出ています:2023/12/31(日) 12:14:35.59 ID:???.net
冬の花火を聞く日

632 :昔の名無しで出ています:2024/01/27(土) 08:07:20.72 ID:YTV+RzNi.net
https://i.imgur.com/skGwr3k.jpg
https://i.imgur.com/qA5JwmX.jpg
https://i.imgur.com/KpjO5Vr.jpg
https://i.imgur.com/x0KlLa6.jpg
https://i.imgur.com/835sHAJ.jpg
https://i.imgur.com/5zfqbVQ.jpg
https://i.imgur.com/Ru7wR6Z.jpg
https://i.imgur.com/9DjoOHA.jpg
https://i.imgur.com/e6oK37w.jpg
https://i.imgur.com/pEDK4ec.jpg

633 :昔の名無しで出ています:2024/03/11(月) 23:59:26.74 ID:???.net
>>627
新しいのきた
https://youtu.be/qJDBn3VbYiE&t=4729

634 :昔の名無しで出ています:2024/03/12(火) 07:10:47.80 ID:???.net
ありがとう!

前回は風邪ひいてたけど、今回は元気にビール飲んでて何より

635 :昔の名無しで出ています:2024/04/04(木) 13:27:05.49 ID:???.net
てすと

636 :昔の名無しで出ています:2024/05/13(月) 14:55:54.42 ID:8fp7rfmc.net
新しい曲聴きたい

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200