2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋は】山口美央子【春感】

1 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 13:48:01 ID:DDRNH5Y4.net
時代の要請に早すぎたメロディメーカーの天才、山口美央子さんを語ってくれ。
そっけない歌いかたもイィ。

過去にスレあったみたいだが見つからないので立ててみた。

全アルバムが未CD化
>夢飛行
>Nirvana
>月姫
>Anju

2 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 15:34:56 ID:DDRNH5Y4.net
すまぬ、重複してた

オリエンタル才女★山口美央子を語る
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1165839129/l50


3 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 23:59:57 ID:???.net
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 16:41:19 ID:x044C9ri.net
本スレがdat落ちしたので復活上げ

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 18:49:49 ID:n6p2zvvJ.net
ルックスは山口小夜子を意識してたのであろうか?

6 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 18:51:46 ID:???.net


7 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 22:39:31 ID:2+eLGVPs.net
声は木之内みどり似。(古っw)

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:43:10 ID:???.net
CD何で出ないんですか?

9 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:44:26 ID:???.net
誰も知らないから。

再生できるうちにLPからCD-R作っとかないと…

10 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 12:17:12 ID:???.net
Anjuの曲と、
夏のインストバージョンだけコンプ出来てない。

11 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:52:16 ID:???.net
夏のシングルジャケ写真はかなりヤバい

12 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 10:26:39 ID:???.net
顔を見るともっとヤバいけどな。

13 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 12:54:49 ID:???.net
ブライダルソングのCD持ってるやつ居る?

14 :昔の名無しで出ています:2007/03/25(日) 12:17:17 ID:IBUT2JD+.net
結婚式場の企画でオリジナルソングを作ってくれるというやつだな。
サンプル曲も試聴できたが今はリンク切れ。
人選がマニアック過ぎじゃないか?

それにしても過疎スレ、あげてみる

15 :昔の名無しで出ています:2007/04/01(日) 18:26:20 ID:???.net
結婚式より、これからは葬式だよな。

16 :昔の名無しで出ています:2007/04/02(月) 00:00:12 ID:fVmZCzPb.net
葬式で「NIRVANA」流したら、はまりすぎか。

17 :昔の名無しで出ています:2007/04/17(火) 08:45:15 ID:???.net
まさかの美央子スレを発見したので保守あげ

18 :昔の名無しで出ています:2007/04/17(火) 11:19:17 ID:HyCGeUkv.net
もうちょっとルックスがよければepoくらいにはメジャーになれたはず。
・・・惜しかったっす。

19 :昔の名無しで出ています:2007/04/19(木) 11:56:30 ID:???.net
恥ずかしながらレコードは一枚も持っていないので、顔はいまだに知らないんだよなぁ
てか、そこそこキレイなんだろうと勝手に想像してたんだけど、
ブサイコなの…?

20 :昔の名無しで出ています:2007/04/19(木) 18:20:32 ID:???.net
谷山浩子よりはごほんごほん

21 :昔の名無しで出ています:2007/04/19(木) 19:20:17 ID:ZkpaWiq9.net
岸田劉生の麗子像に似てるね。

22 :昔の名無しで出ています:2007/04/21(土) 15:02:46 ID:LuP7rUFf.net
「夢飛行」はマジ名曲。絶対売れると思ったんだが・・・・・・
久保田早紀の「異邦人」みたくCMに採用されてれば、と
今でも悔やまれる。

23 :昔の名無しで出ています:2007/04/21(土) 17:01:36 ID:ue/+HEcz.net
キャノンだかリコーだか複写機の単発CMで使われたらしい
(昔あった長時間ドラマに挿入された5分くらいの企画モノCM)

ちなみに久保田早紀「異邦人」のシングルB面は「夢飛行」(同名異曲)

24 :昔の名無しで出ています:2007/04/22(日) 18:28:39 ID:xSIBOXcv.net
そういえば久保田早紀は全アルバム紙ジャケ発売らしいですね。
未央子さんは無理なのかなあ。

25 :昔の名無しで出ています:2007/04/29(日) 18:52:55 ID:Li4O1Ew8.net
彼女もソニーだったらCD化されてたと思う。

26 :昔の名無しで出ています:2007/04/29(日) 19:12:31 ID:???.net
でもソニーだとiTMSに入らない。

27 :昔の名無しで出ています:2007/06/04(月) 21:13:07 ID:???.net
ttp://bbs2.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/nostalgy/1180799950/
ここで映像が見れました。

28 :昔の名無しで出ています:2007/06/10(日) 01:41:57 ID:Dicn8mVi.net
弾いてるのはYamaha CP-80とOberheim OB-8かな
あの頃ってシンセの機種名自体が誇らしげにクレジットに載ってたりしていたな。prophet-5とか・・・

29 :昔の名無しで出ています:2007/07/03(火) 02:02:45 ID:???.net
やっとCD-R化進行中。「恋は春感」だけ音作りまで違うんだから恐れ入る。

>>27
>ここで映像が見れました

とみたゆう子を知らないなんて…(涙

30 :昔の名無しで出ています:2007/07/04(水) 17:40:43 ID:JY+PxTJq.net


31 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 17:25:16 ID:???.net
保守

32 :昔の名無しで出ています:2007/08/21(火) 18:44:48 ID:???.net
夕顔は名曲

33 :昔の名無しで出ています:2007/08/24(金) 01:57:52 ID:???.net
曲はいいがルックスが…

34 :昔の名無しで出ています:2007/08/30(木) 22:18:46 ID:/AbdMBdY.net
この人今なにやってるの?

35 :昔の名無しで出ています:2007/09/15(土) 15:10:39 ID:r0MSNOQ1.net
ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200700001315&DSP_SKHKETSEQ=001
金井夕子のアルバムが復刻するそうで、
山口美央子の提供曲も入ってるんですけど、
こんな形で復刻を期待してもいいんでしょうか?

36 :昔の名無しで出ています:2007/09/15(土) 16:47:51 ID:f2ik0O1k.net
山口美央子もポニーキャニオンからLP出したから期待できるか。
ただ本人の顔はともかくジャケットのデザインは凝っていたから
安易に合本化するのはどうかと。。

37 :昔の名無しで出ています:2007/09/16(日) 23:53:47 ID:???.net
>>36
Nirvanaだっけ、空が見えるの

38 :昔の名無しで出ています:2007/09/17(月) 08:57:15 ID:???.net
夜のエレベータの扉の向こうに彼岸が垣間見えたな

39 :昔の名無しで出ています:2007/09/19(水) 23:53:48 ID:G1ySd5uL.net
ともさかりえの「くしゃみ」って美央子さんの作曲でしたっけ?
曲名はギャグですが、メロディーやコード進行にシビレますた

40 :昔の名無しで出ています:2007/09/29(土) 00:04:28 ID:50AGRUDL.net
ベストでもいいからCD出してほしい

41 :昔の名無しで出ています:2007/10/23(火) 16:27:46 ID:ooKwsOMk.net
CD化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

42 :昔の名無しで出ています:2007/11/18(日) 22:38:08 ID:mdWOdzrT.net
彼女は存命ですよね?(みくしのコミュで不穏な書き込み見たので)

43 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 00:45:58 ID:6YbO+f2c.net
月姫の間奏のディストーションギターかこいぃ
あれ弾いてるの土屋正巳?

44 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 00:48:46 ID:6YbO+f2c.net
×正巳→○昌巳

45 :昔の名無しで出ています:2007/12/29(土) 14:55:37 ID:YuZ06rob.net
来年こそCD化されますように!

46 :昔の名無しで出ています:2008/01/29(火) 15:31:44 ID:eVHShFub.net
彼女、John-Hoonの「風の誓い」で作詞作曲やってますよ。

ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200700001541&DSP_SKHKETSEQ=001

アルバム全部出して欲しいですね!

47 :昔の名無しで出ています:2008/02/19(火) 23:36:38 ID:lPm21Ho2.net
テクノ歌謡がひそかに盛り上がっている昨今だからこそぜひ復刻を!!!!

48 :昔の名無しで出ています:2008/02/20(水) 19:19:00 ID:???.net
CD化してほしいね
さても天晴れ〜とかお祭りとか和風系が好きだった

49 :昔の名無しで出ています:2008/03/07(金) 00:54:57 ID:zu7Hj0Mk.net
今何かと話題の泰葉に詞のみだけど提供していたんだな。
その曲聴いたこと無いけど、あの羽目を外したポップさ?って
山口美央子の曲想に通じるな

50 :昔の名無しで出ています:2008/03/07(金) 01:17:16 ID:6nMevrhY.net
毎年、この時期になると、
精力的に「恋は春感(山口美央子)」のリクエストをラジオ番組に送るが、
未だにかかったことがない・・・

51 :昔の名無しで出ています:2008/03/24(月) 01:50:40 ID:???.net
局に無いとか

52 :昔の名無しで出ています:2008/03/29(土) 23:13:28 ID:55uR8EDO.net
youtubeにANJUの映像がアップされてる・・・
こりゃ超レア物だな。
曲に合わせて編集したレトロなゆるいアニメだけで
御本人は登場しないけど



53 :昔の名無しで出ています:2008/03/29(土) 23:31:06 ID:nP8bIwz9.net
>>50.51
確かに、この曲はCDになってないから、
流すとすれば、レコード(ドーナツ盤)になる。
必ずしも、局においてあるかどうかが難しい。
局のレコードライブラリで整理したり見つけたりするのも難しい。


54 :昔の名無しで出ています:2008/03/30(日) 01:00:16 ID:52hInM52.net
>>52
いいもの教えてくれてありがとう。「ANJU」は、初めて聴きました。
YMO色が強いなあと思ったらアレンジは久石譲さんで驚きました。

55 :昔の名無しで出ています:2008/06/01(日) 07:56:54 ID:Za17ZCU9.net
アルバム「ANJU」の発売は何年なのかな?
1984年?1985年?

56 :昔の名無しで出ています:2008/06/18(水) 10:55:39 ID:dy+7u+bY.net
1985年ですよ

57 :昔の名無しで出ています:2008/07/04(金) 08:12:36 ID:???.net
ただでさえマイナーなアーティストなのに
さらにマイナーなアルバム、anjuの中の「恋するバタフライ」なんて
日本中で何人が知ってるだろうか・・・?

58 :昔の名無しで出ています:2008/07/04(金) 11:36:04 ID:???.net
このスレ俺含めて
都合2〜3人だけで回ってんだろうな…。

59 :昔の名無しで出ています:2008/07/04(金) 12:57:03 ID:???.net
一人追加してくれw

60 :昔の名無しで出ています:2008/07/12(土) 15:40:13 ID:LqTngG88.net
ブライダルソングCDの曲をフルバージョンで出してほしい!
自主制作でいいから新曲やお蔵入り曲出してくれないかな〜。
恋するバタフライ最高!

61 :昔の名無しで出ています:2008/07/13(日) 09:55:07 ID:???.net
anjuのジャケットだけ持ってる。
某中古レコード店に注文したら、中身は別の盤だったので。(笑)

62 :昔の名無しで出ています:2008/07/15(火) 10:07:46 ID:2GQOQBTr.net
ここのスレッドにいらっしゃる神様。

Anjuと恋は春感あたりをニコあたりに上げていただけないでしょうか。

ステレオで聴きたいよう。。。

63 :昔の名無しで出ています:2008/07/24(木) 15:51:27 ID:PRLJM2WB.net
パソコン音痴ゆえ、アップの仕方がわからん・・・。

64 :昔の名無しで出ています:2008/08/05(火) 18:22:57 ID:PxmRjJsE.net
うわぁあん。神様!!
僕も教えられないよう。。。DLの仕方はわかるのだが。。。

65 :昔の名無しで出ています:2008/08/05(火) 22:00:46 ID:c5jQle/c.net
>>パソコン音痴

この言葉、使い方間違ってるよ・・・
だって、御宅、自分自身で「パソコンに弱い」ってわかってんでしょ?
本当に「パソコン音痴」という言葉があるとしたら、
自分自身がパソコンに弱いってことに気付いていないことを指すのさ。


66 :昔の名無しで出ています:2008/09/08(月) 17:24:26 ID:???.net
ほしゅ

67 :昔の名無しで出ています:2008/09/14(日) 12:33:22 ID:???.net
LPからMDに落として車で聞いてる俺が来ました。
NETにうpな話は別として、LPは反るからMP3にして保存したいと思ってるんだけど
昔のDDプレーヤーなので音が小さくてね。
フォノイコライザーとかいう物があればいいらしいけど地元じゃ売ってなかった(当然か)
それとパソコンで録音するとノイズがひどくてどうしようもないけど
ニコとかにうpしてる人ってどうやってるんだろうか。

68 :昔の名無しで出ています:2008/09/22(月) 19:37:12 ID:???.net
「夢飛行」が86年に香港の徐小鳳(ポーラ・チョイ)
という歌手にカバーされていたらしい。
最近つべで探したらPVがあった!
(再生にやたら時間かかったけど)
しかもどこかの番組でそれをパロってたのもあったよ。

69 :昔の名無しで出ています:2008/09/23(火) 22:55:57 ID:???.net
ムード歌謡風のプロモわらえる。
もっともオリジナルの方もそういうテイストねらってる節あるが

70 :67:2008/09/26(金) 18:27:26 ID:???.net
試しに作ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4746222

ミニコンポの音声出力からPCのライン入力にいれたら音量が低くてダメなので
マイク端子に入れてWAVE化。
一応Audacityでノイズ除去もやったけど高音が甘くなってしまうのでこれが限界。
冒頭のガラスを引っかくような音がノイズですorz

キャプチャーカードの音声入力端子がピン端子な事に今気がついたので
試してみるわ。
オヤジなので詳しい事はしらんのだゴメン

71 :昔の名無しで出ています:2008/10/15(水) 20:13:59 ID:vwT75iQ7.net
>>70
おお、神よ!ここにいらっしゃいましたか!

72 :昔の名無しで出ています:2008/10/16(木) 09:36:47 ID:FJGY9uvk.net
>>70
たぶんそっちのほうがいいと思いますよ。
マイク端子ってことはモノラルでしょうし。

頑張って!!(っていうか他の彼女の曲もあったらお願いしまーす)。

っていうか、なんでCD化されないんだろうね?
契約の問題かな・・・。


73 :昔の名無しで出ています:2008/10/25(土) 01:47:21 ID:???.net
>>70 を作り直しました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5037306

以下ごめんなさい。
1:レコード特有のプチッというノイズが随所に入ってます。これはどうしようもありません。ごめんなさい。
2:歪みがあるかもしれません。元の音量が低いので録音レベルを上げてるせいです。ごめんなさい。
3:著作権の問題は・・・彼女の音楽を紹介するって意味で御了承ください。ごめんなさい。

>>70 は削除しますね。再生&コメント&マイリスト登録して頂きありがとうございました。

74 :昔の名無しで出ています:2008/10/28(火) 19:23:00 ID:3ABD/Bb0.net
>>73
神様、この勢いでAnjuとか他の曲もステレオでアップお願いします!

75 :昔の名無しで出ています:2008/10/29(水) 09:54:08 ID:???.net
>>74よ。それじゃニコ厨がクレクレ言ってるのと同じじゃないか。
このスレの住人は時期的に30代後半から40代と思われる。
もし君が若い人なら少し落ち着いて空気読んでくれ。

76 :昔の名無しで出ています:2008/11/12(水) 21:15:53 ID:mYSf1RXC.net
保守

77 :名無し募集中。。。:2008/11/23(日) 17:42:43 ID:HyIGfjVs.net
http://jp.youtube.com/watch?v=qXuBGH9FD50

78 :昔の名無しで出ています:2008/12/24(水) 21:34:50 ID:kS0sjcmO.net
77さんありがとう!懐かしいよぅ(涙)

はー、CD化してくれないかなぁ・・・・・。

79 :昔の名無しで出ています:2008/12/30(火) 18:25:49 ID:0M9/pRyj.net
もう誰でもいいからCD化して!

80 :昔の名無しで出ています:2009/01/16(金) 16:34:00 ID:dgMMGDHd.net
保守

81 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 20:46:08 ID:???.net
恋は春感のライブ音源がつべにあがってるね。

82 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 22:49:47 ID:6FoqTgAE.net
「恋は春感」って化粧品のCMのほかに曲自体のプロモーションCMがあった様な
気がするんだが?
ご本人がポケットコンピュータいじってるようなそんな感じなんだが
完全な思い違いかも知れん。誰か俺の記憶を補完してくれ。


83 :昔の名無しで出ています:2009/01/22(木) 00:16:46 ID:O0T77E9Z.net
オレ、古くから稲垣潤一の大ファンでさ・・・
1995年に発売された「J's DIMENSION」というオリジナルアルバムの中に、
「Adagio(アダージョ)」というバラードソングがあって、
コレが、山口美央子さんの作曲なのさ・・・
アレンジ担当が佐藤準さんということも加味して、良い出来栄えだよ。
一度聴いてみたらどう?


84 :名無しサンプリング@48kHz:2009/01/23(金) 23:26:48 ID:???.net
この人歌手やってたんだ!?

Cocoのデビュー曲「EQUALロマンス」で
作曲家・山口美央子さんのファンになった奴です。

85 :昔の名無しで出ています:2009/01/25(日) 02:09:43 ID:KNP/F28I.net
クレアの「さよならのチャイム」と藤谷美紀の「微成年」が好きだ

86 :昔の名無しで出ています:2009/02/08(日) 14:11:21 ID:???.net
>>81
どこ?どこ?

87 :昔の名無しで出ています:2009/02/09(月) 16:18:09 ID:???.net
>>86
ユーザーにより削除されました。

88 :昔の名無しで出ています:2009/02/26(木) 00:25:59 ID:???.net
夢飛行ならまだあるよ

89 :昔の名無しで出ています:2009/03/12(木) 19:21:02 ID:???.net
インディーレーベルでもいいから再発してよ

90 :昔の名無しで出ています:2009/04/03(金) 21:54:08 ID:???.net
保守

91 :昔の名無しで出ています:2009/04/10(金) 17:18:15 ID:???.net
昼、茶してたらどこからともなく花びらがはらはらと落ちてきて
桜散るカフェテラス♪〜と不意にフレーズが出てきたので記念書込み

92 :昔の名無しで出ています:2009/05/08(金) 00:37:27 ID:MKuGI8Kc.net
保守

93 :昔の名無しで出ています:2009/05/13(水) 21:00:44 ID:???.net
CD出ないから昔アルバムから録音したカセットテープの音源をウォークマンに取り込んだ。
ところで『A Dream of Eu』って、『ア ドリーム オブ ??』何て発音して読むんだい?

94 :昔の名無しで出ています:2009/05/13(水) 23:53:10 ID:???.net
今LPジャケット見たけどルビ振ってなかった。
当時のNHK-FM(昼の歌謡曲)でかかった時はイミューってDJが言ってた気がする。が自信無し。

95 :93:2009/05/14(木) 00:24:50 ID:???.net
>>94
"Eu"でなくてEμなのかな?
どうもありがとう。

96 :昔の名無しで出ています:2009/05/14(木) 11:33:45 ID:/jorFOOV.net
ポニーキャニオンに心をこめてCD化のお願いのメールを出しました。
この思い、届いて!

97 :昔の名無しで出ています:2009/06/04(木) 00:44:35 ID:???.net
A Dream of Eμ はモロにテクノなのでEμシンセサイザーの事だと思われる

98 :昔の名無しで出ています:2009/06/25(木) 02:22:11 ID:???.net
保守
CD化してほしいなぁ・・

99 :昔の名無しで出ています:2009/07/04(土) 14:19:08 ID:???.net
この際、ダウンロード販売でもいい。

100 :昔の名無しで出ています:2009/07/11(土) 20:03:15 ID:R1LPhsAs.net
保守上げ御免
いつのまにかようつべに3rdLPが全曲上がってるが
やはりレコード特有のプチノイズは避けられない模様

101 :昔の名無しで出ています:2009/07/19(日) 12:01:22 ID:???.net
Anjuもありました!


102 :昔の名無しで出ています:2009/08/15(土) 15:27:33 ID:???.net
保守

103 :昔の名無しで出ています:2009/09/13(日) 22:16:58 ID:???.net
保守 保守

104 :昔の名無しで出ています:2009/09/19(土) 13:21:44 ID:KLNE/ikK.net
保守の為、600番台まで落ちたらageた方がいいかなと

ニコに1曲追加

105 :昔の名無しで出ています:2009/09/21(月) 19:27:14 ID:???.net
みんなリクエストしようぜ!!

9/22 NHK-FM 今日は一日『浜松アーカイブス』三昧(軽音楽編)。
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#090922

106 :昔の名無しで出ています:2009/09/30(水) 02:43:30 ID:???.net
この人、アーティストから職業作曲家に完全に転身した人だよね。
アーティストのときの方が個性的だったと思う。

107 :昔の名無しで出ています:2009/10/09(金) 21:07:59 ID:???.net
今さらかもだけど、ようつべのTelephone Gameって片チャンネルしか入ってないような…。

108 :昔の名無しで出ています:2009/10/12(月) 13:05:15 ID:???.net
>>107
再UPして欲しいですね。

109 :昔の名無しで出ています:2009/10/15(木) 00:44:18 ID:???.net
良く聞いてみるとモノラルも多いね。
でもニコニコに恋のエアプレイがあって良かった。

110 :昔の名無しで出ています:2009/12/09(水) 01:28:11 ID:dGbYXuJv.net
保守age

111 :昔の名無しで出ています:2009/12/30(水) 23:06:06 ID:???.net
びっくりだぁ〜、このようなスレがあるとは。
懐かしいの〜〜。
レコード引っ張り出して聴くかな〜。

112 :昔の名無しで出ています:2010/01/01(金) 10:52:26 ID:???.net
彼女のレコード持ってる世代で「〜」を多用するって気持ち悪いんだが

113 :昔の名無しで出ています:2010/01/01(金) 18:14:18 ID:???.net
〜 〜
・  ・
  |
  〜

114 : 【大吉】 【527円】 :2010/01/01(金) 18:42:27 ID:???.net
                   γ ⌒ `ヽ、
                  ,l'    ,-_-,,,,,ヽ、.、.._.
                 ,i' ,..‐''         ` 、.
                ノ /              ヽ
              / ,/          ,  i   ヽ  ヽ
            /  /  /     /   |      \ `i
           /   / /  /   / /    ||  |  i  ヽ |
          /    i /  / /  / / /    ||  ||  |│ | |
         i  /  |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | | |
         ,i  |   |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | |  |
        人 , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ノ
    ゝ__ ノ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ|
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ    乙であります!
  /      `ーソ ヽ \`ト、,ヘ ′""          "" /
. /         /   ) ヽヽ '`゙'ヘ       ' '__. ィ  /
           /        `) `ヽ\    ヾ三ニ‐'′/
        /             '  `ト- ..  __ , イ
      /                ,「`ー 、..,, ___ ..,,ィiv
     ,イ    /-─=¬ニヘ、,ノ' \         ,i `ー、┬=i ヘ
 -‐  ̄ /く'''  ̄ヽ、       /    ヽ、``'' ー '' ´ ヽ  >  i  ヽ
      /  \    `i     く    / i、       厂 ヾ、 ヽ.  ヽ
  // 〉   ヽ、 ____ 」      `,ッ'´    i,      ノ     > 'i   ̄ヽ


115 :昔の名無しで出ています:2010/01/18(月) 19:05:19 ID:???.net
mixiにコミュがあった事に今頃気がついた

116 :昔の名無しで出ています:2010/01/20(水) 01:24:02 ID:???.net
BaBe - WAKE UP!
ttp://www.youtube.com/watch?v=fg4BbeZyyOs

117 :昔の名無しで出ています:2010/02/08(月) 00:08:21 ID:???.net
再発まで保守

118 :昔の名無しで出ています:2010/02/10(水) 21:16:20 ID:???.net
>>116

いい曲だと思いますが、山口美央子さんらしさ、があまり感じられないかな。

119 :昔の名無しで出ています:2010/02/12(金) 00:33:30 ID:???.net
高井麻巳子のテンダーレインがけっこう美央子節してて良い

120 :昔の名無しで出ています:2010/03/04(木) 17:22:22 ID:???.net
保守るぜ

121 :昔の名無しで出ています:2010/03/21(日) 18:31:40 ID:xExHYlUi.net
この際、USBでもいい

122 :昔の名無しで出ています:2010/03/21(日) 20:58:36 ID:???.net
ttp://cdcookie.jp/
ここででも取り扱ってくれればいいのに

123 :昔の名無しで出ています:2010/03/28(日) 15:08:06 ID:???.net
リクエストやってないですね・・・

124 :昔の名無しで出ています:2010/04/11(日) 21:35:41 ID:???.net
>>118
作詞がそういう人だし仕向けも違うから

125 :昔の名無しで出ています:2010/04/24(土) 01:35:57 ID:???.net
再発まで保守

126 :昔の名無しで出ています:2010/04/27(火) 00:30:44 ID:???.net
いまだ出すんだポニーキャニオン
ttp://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?cd=MHCL-1021

127 :昔の名無しで出ています:2010/05/21(金) 22:21:02 ID:???.net
亜蘭知子さんの復活コンサートへ行く人いますか?

128 :昔の名無しで出ています:2010/06/11(金) 05:47:57 ID:j7Uv4Qqn.net
「月姫」お金を出して購入させて欲しい。

129 :昔の名無しで出ています:2010/06/14(月) 15:38:38 ID:???.net
ひさびさにようつべ見たら全曲上がってるね。mixiコミュでも音源の譲与やってるみたいだし。
いい機会だからニコに上げた物全部消そうかなぁ。最近著作権うるさいからなあ。

USBのレコードプレーヤー買ったばかりなんだけど^^;

130 :昔の名無しで出ています:2010/07/15(木) 00:31:03 ID:???.net
http://enq-maker.com/d2vKELz

131 :昔の名無しで出ています:2010/08/01(日) 03:42:26 ID:???.net
再発待ってる

132 :昔の名無しで出ています:2010/08/01(日) 11:13:22 ID:???.net
何で1度もCD化されないのか分からない。

133 :昔の名無しで出ています:2010/08/02(月) 19:03:46 ID:???.net
せめてベスト盤だけでもCD化して欲しいよね。

134 :昔の名無しで出ています:2010/08/15(日) 19:23:45 ID:???.net
珍盤・迷盤でもCD化されてるこのご時世にCD化されないなんて
本人がストップでも掛けてるんかと勘繰ってしまう

135 :昔の名無しで出ています:2010/09/17(金) 15:40:31 ID:???.net
需要があまり見込まれないアルバムでも、多少割高でも受注生産してくれるシステムが欲しいな。
ネット配信でも充分だけど。

136 :昔の名無しで出ています:2010/09/17(金) 17:29:28 ID:9bXsiFhN.net
>>135
既にあるよ。
200枚単位の受注生産。だいたいどこでも相談できる。
ネットで同志を募ればよい。法人じゃなくてもキャッシュで払えればオケ

137 :昔の名無しで出ています:2010/09/19(日) 09:06:30 ID:???.net
山口美央子の場合、多分、今井美樹のアルバム収録曲が一番「売れてる」と思う。
3枚のオリアルに一曲ずつ書いてるけど、どれも名曲。
今井の全盛期だったから、各数十万枚(ミリオンに近い方)出てる。

ブックオフで各150円で売ってるからから、一曲ずつでも美央子ファンは当然買いだと思う。

「泳ぐ」〜mocha
「輝く星になって」〜retour
「夢の夜」〜Lluvia

138 :昔の名無しで出ています:2010/09/19(日) 19:58:11 ID:???.net
情報ありがとう! 明日ブックオフ行ってくる。

139 :昔の名無しで出ています:2010/09/20(月) 10:38:20 ID:???.net
>>137

YouTubeにもある

「夢の夜」 今井美樹作詞、山口美央子作曲
http://www.youtube.com/watch?v=IIdj2HLWJyc

「泳ぐ」 岩里祐穂作詞、山口美央子作曲
http://www.youtube.com/watch?v=hKTDE6COnrw

↑聞いてると、
ボーカリストとしての力量は、さすがに今井の方がはるかに上w

140 :昔の名無しで出ています:2010/10/04(月) 13:32:48 ID:???.net
今のメイクアップ技術が当時あれば、山口美央子はもっと売れたはず。

141 :昔の名無しで出ています:2010/10/06(水) 21:58:36 ID:???.net
今なら価値観が多様化したので、化粧に関係なく売れると思うよ。

142 :昔の名無しで出ています:2010/11/10(水) 12:40:23 ID:???.net
やはりこのままCD化は無いのだろうか…。
ならせめてネット配信でも良いからやって欲しい。大したコストもかからないと思うのだが。

143 :昔の名無しで出ています:2010/11/10(水) 20:11:20 ID:???.net
レコードプレーヤー買って、LPをオクで手に入れたら。
たいしたコストもかからないと思うのだが。

144 :昔の名無しで出ています:2010/11/11(木) 00:07:43 ID:???.net
コンディションのいいレコードが少ないからね
CD出てくれた方が楽です

145 :昔の名無しで出ています:2010/11/12(金) 12:55:16 ID:???.net
>>143
なんで今さらパチパチ雑音の入るレコードで、しかもわざわざA面B面ひっくり返して聞かなくちゃならんのか理解できん。

146 :昔の名無しで出ています:2010/11/13(土) 08:27:00 ID:???.net
竹内まりやとか、CDとLP聴き比べるとLPの方が音いいよ。

ある程度のクオリティのプレーヤーが必要だけど、
テクニクスのSL-1200MK6にDENONの2万円くらいのカートリッジでも差は分かると思う。

147 :昔の名無しで出ています:2010/11/13(土) 09:00:17 ID:???.net
CDの音は硬いんだ
好きな曲ほど聴き比べると分かる

148 :昔の名無しで出ています:2010/11/15(月) 12:12:33 ID:???.net
オケやジャズはともかく、ポップス系は手軽に雑音なしに聴けるCDの方が良いなぁ、俺は。
車でも聴くし。勿論、アナログレコードの方が音が良いって話はCDが出回り始めてから何度
と無く聞いてるし、俺もそう思う。レコードは既に持ってるから、CDを出して欲しいな。

149 :昔の名無しで出ています:2010/11/21(日) 22:13:52 ID:???.net
本人のアルバム収録曲以外に、人に書いた曲も含めた「全集」の形でのCD化希望

150 :昔の名無しで出ています:2010/11/21(日) 23:34:02 ID:???.net
JASRACのデータベースで検索すると著作権利があるもので332件あるな
CD20枚組くらいのCD-BOXになるか

151 :昔の名無しで出ています:2010/11/23(火) 09:22:30 ID:sMFlkfY2.net
JASRACのデータベースで調べてみたら
アルファミュージックが権利持ってる物もあるんだね。
山本達彦のフィリップス時代の音源もアルファミュージックが権利持ってて
つい最近、ソニーのオーダーメイドファクトリーで復刻できたから
美央子さんのもリクエストすればソニーで復刻できるかも。
ttp://www.sonymusicshop.jp/m/sear/groupShw.php?site=S&ima=1850&cd=O

152 :昔の名無しで出ています:2010/12/24(金) 14:37:30 ID:???.net
もうオリジナルアルバム+ライブ音源でもいい。

153 : 【大吉】 【1859円】 :2011/01/01(土) 01:26:28 ID:???.net
大吉ならCD発売。

154 :昔の名無しで出ています:2011/01/12(水) 14:38:22 ID:AU/nL0N0.net
保守

155 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 09:37:02 ID:vBzjbQ9R.net
age

156 :昔の名無しで出ています:2011/02/20(日) 03:21:25.12 ID:9Z5oMM8h.net
もうじき「さても天晴夢桜」の季節だな。
HAHAHAHAHAHA HAHAHAHA‥‥

157 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 23:39:26.63 ID:???.net
「夕顔〜あはれ〜」
「沈みゆく」
「白日夢」が名曲すぎて好きすぎて苦しい

曲も美しいし歌詞も奥が深くてたまらん。
世界観がツボすぎる。
美しい別世界に連れて行かれてしまいそうな曲だと思ってる。

158 :昔の名無しで出ています:2011/03/07(月) 23:45:18.66 ID:???.net
「夕顔」の歌詞の「白い花びら紅に 染めて消えた人」っていうのは
やっぱりそういうことなのかな
でも美央子の曲で表現されるとなんか美しいな

159 :昔の名無しで出ています:2011/03/17(木) 09:42:47.53 ID:???.net
>>158
そんな事書いて恥ずかしくないか?普通は思っても書かない。
それとも最近ファンになった若い人かな。空気読んでくれ。

160 :昔の名無しで出ています:2011/03/17(木) 19:52:32.86 ID:???.net
>>159
まあまあ。
たしかに>>158の上げた例はちょっとアレだが
そんな大したことでもないでしょ。
実際、山口美央子の歌詞って色っぽいの多いし。
そういうのをセンス良く表現している美央子の素敵な歌詞が罪ってことでw

161 :昔の名無しで出ています:2011/03/18(金) 20:07:47.82 ID:oSOEH80a.net
CD化マダー?

162 :昔の名無しで出ています:2011/04/01(金) 12:45:55.05 ID:???.net
>>160
1stとか2ndとかは逆にセンスが時代を表していて聞いてて恥ずかしい。
でもメロディがいいから聞ける。
3rdはニューウェーブっぽく歌詞を抽象的にしたから聞けるようになっただけ。
でも月姫とかムーンライトプリンセスを連呼しちゃうところはまだ恥ずかしい。

163 : 【大吉】 株価【E】 :2011/04/01(金) 21:43:05.78 ID:???.net
「大吉」ならCDまもなく発売。

164 :昔の名無しで出ています:2011/04/21(木) 22:43:17.14 ID:???.net
発売しろ

165 : 【大吉】 :2011/05/01(日) 02:46:19.65 ID:???.net
大吉なら3年以内にCD化。

166 :昔の名無しで出ています:2011/05/13(金) 08:43:17.90 ID:8PlhQrUP.net
age

167 : 【凶】 :2011/06/01(水) 21:11:54.41 ID:???.net
大吉なら2年以内にCD化

168 :昔の名無しで出ています:2011/06/01(水) 22:39:58.22 ID:???.net
無理だよ
理由はちゃんとある

169 :昔の名無しで出ています:2011/06/15(水) 21:35:05.36 ID:???.net
>>168
その理由とは?

170 : 【凶】 :2011/07/01(金) 02:41:40.95 ID:???.net
大吉ならいずれCD化

171 :昔の名無しで出ています:2011/07/01(金) 03:10:47.44 ID:???.net
無理だよ
理由はちゃんとある

172 :昔の名無しで出ています:2011/07/02(土) 11:38:49.78 ID:???.net
>>171
その理由とは?

173 :昔の名無しで出ています:2011/07/04(月) 15:16:02.61 ID:???.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=D_iRBkbMca4
これ、感動した。
どういう経緯で曲提供したんだろう。

174 : 【末吉】 :2011/09/01(木) 17:28:52.17 ID:???.net
大吉なら年内にCD化

175 :昔の名無しで出ています:2011/09/03(土) 08:29:49.07 ID:tXVkZcvJ.net
age

176 :昔の名無しで出ています:2011/09/03(土) 21:26:11.02 ID:???.net
無理だよ 
理由を書くにはこの余白は狭すぎる


177 : 【小吉】 :2011/10/01(土) 00:46:21.09 ID:???.net
大吉ならCD化の可能性あり

178 : 【吉】 :2011/11/01(火) 02:35:33.28 ID:???.net
大吉ならそろそろCD発売のアナウンスがあるでしょう

179 :きな粉! ◆KiNakouAO. :2011/11/26(土) 12:32:07.96 ID:???.net
保守

180 :昔の名無しで出ています:2011/12/05(月) 01:54:42.19 ID:???.net
もう諦めた

181 :昔の名無しで出ています:2011/12/20(火) 12:27:11.94 ID:???.net
LPレコードはもう蔵にしまった
3年くらい経ってまた聞きたくなるまでさようなら

182 : 【大吉】 :2012/01/01(日) 02:29:21.30 ID:???.net
大吉なら今年こそCD化

183 :昔の名無しで出ています:2012/01/03(火) 11:40:07.09 ID:???.net
絶対無理。なぜなら

184 :昔の名無しで出ています:2012/01/04(水) 12:35:00.11 ID:???.net
もったいぶらないでそろそろ理由を言えよ

185 :昔の名無しで出ています:2012/01/04(水) 17:00:57.09 ID:???.net
Anjuのライナーノーツに書いてある

186 :昔の名無しで出ています:2012/01/05(木) 19:32:50.89 ID:???.net
なんて書いてあるの?

187 :昔の名無しで出ています:2012/01/07(土) 10:37:20.65 ID:???.net
>>185 おまえはもう来るな

188 :昔の名無しで出ています:2012/01/07(土) 17:29:29.76 ID:zJMZqarj.net
ツイッターで、昔オムニバスCDに入れようと申請したら
許可下りなかったと言ってた人がいた。
オムニバスCDでの復刻がNGなのか
全アルバム復刻だったら許可下りるのか分からないが
何か問題があるのかも。

189 :昔の名無しで出ています:2012/01/08(日) 20:01:49.12 ID:???.net
LPからHi-MDに落として聞いていたけど、リマスターやCD化がないなら、
レコードプレーヤが健在なうちに24bit/96kHzのICレコーダー奮発して、
録音しておこうかな。

190 :昔の名無しで出ています:2012/04/12(木) 09:04:09.12 ID:XJ0i3oVp.net
あげ

191 :昔の名無しで出ています:2012/06/08(金) 18:39:45.54 ID:???.net
hoshu

192 :昔の名無しで出ています:2012/08/04(土) 22:08:53.73 ID:???.net
初雪の空は遠いな!

193 :昔の名無しで出ています:2012/09/03(月) 19:37:43.21 ID:YWwUQOqY.net
あげ

194 :昔の名無しで出ています:2012/09/29(土) 21:20:51.20 ID:i7x1Lsfo.net
コードCの気分

195 :昔の名無しで出ています:2013/01/24(木) 23:18:29.40 ID:CxDsfRXj.net
あげ

196 :昔の名無しで出ています:2013/01/26(土) 20:17:44.82 ID:RZTxXmda.net
確かに、聴きたい・・・
CDが出れば、即買いだね^^

197 : 【大吉】 :2013/02/01(金) 23:49:39.81 ID:???.net
大吉ならCD-BOX発売

198 :昔の名無しで出ています:2013/02/02(土) 00:40:41.79 ID:???.net
CDBOXキタコレ

DISC:1〜4 オリジナルアルバム全4枚本人監修リマスタリング紙ジャケ仕様 
DISC:5 ANJUU BEST6曲新録音+新曲6曲
DISC:6 WORKS 他アーティストへの提供曲厳選14曲
DISC:7 [特典DVD]ロングインタビュー、山口・井上・土屋鼎談「あの頃ウチラも若かった」
DISC:8 [特典DVD]NHKスタジオライブ、パルコ劇場ライブ
DISC:9 [特典DVD]新録音スタジオライブ

199 :昔の名無しで出ています:2013/02/02(土) 01:37:44.34 ID:???.net
>>198
もっと詳しくお願い致します。

200 : 【吉】 :2013/03/01(金) 02:51:55.93 ID:???.net
kuwashiku

201 :昔の名無しで出ています:2013/03/02(土) 13:03:53.91 ID:???.net
>>198
DISC9はもうネタすら思いつかずに
「新録音」+「スタジオライブ」で適当か。

202 :昔の名無しで出ています:2013/03/05(火) 02:26:27.63 ID:???.net
DISC:10 [特典カセットテープ]夢飛行全曲 MC-8シーケンスデータ、prophet-10音色データ

203 :昔の名無しで出ています:2013/03/20(水) 15:21:19.83 ID:???.net
DSDでダウンロード販売でもいいよ。

204 : 【大吉】 :2013/04/01(月) 03:11:03.69 ID:???.net
age

205 :昔の名無しで出ています:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ブライダル業者のサイトでやってたオリジナルソング制作
そのサンプル持ってる人居ないかなー
取ってあったんだけどディスク壊れた時に消えてしまった

206 :昔の名無しで出ています:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:V7Qa7445.net
ようつべ初期のころあがっていた
夢飛行のライブ動画を落としたんだが
どのHDに入ってるかわからなくなってしまった
動いてる山口美央子は珍しいから
探しだして再アップしたいんだが

207 :昔の名無しで出ています:2013/12/02(月) 23:28:25.73 ID:sG59XRiT.net
是非再アップお願いいたします

208 :昔の名無しで出ています:2014/01/18(土) 14:15:49.31 ID:???.net
そのようなライブ映像があるのは知らなかった!

209 :昔の名無しで出ています:2014/05/06(火) 00:21:09.93 ID:xupJnC0K.net
DVDとか要らんから値段安くしてほしい

210 :昔の名無しで出ています:2014/05/20(火) 09:23:42.41 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=_l3Ya9sPXhI

211 :昔の名無しで出ています:2014/05/31(土) 14:12:05.02 ID:???.net
>>210
あ!
動いてる!

212 :昔の名無しで出ています:2014/06/16(月) 00:21:43.96 ID:???.net
色っぽい声だよね
秀島史香っぽい

213 :昔の名無しで出ています:2014/06/21(土) 23:56:05.89 ID:???.net
この映像は何の映像だろう
カラオケの映像にも見えるし

214 :昔の名無しで出ています:2014/10/04(土) 18:31:45.45 ID:yM13iETF.net
結局198はデマだったのか…

215 :昔の名無しで出ています:2014/10/28(火) 17:46:13.71 ID:???.net
当時の「FMファン」のインタヴュー記事
http://technodelic1981.tumblr.com/post/100817349012/from-fm-fan-mioko-yamaguchi-1983

216 :昔の名無しで出ています:2014/11/02(日) 01:47:33.76 ID:???.net
>>215
サングラスが似合う(遠い目)

217 :昔の名無しで出ています:2014/11/25(火) 21:57:39.47 ID:???.net
>>210
山口美央子が演奏している機材の上に
電話があるのは何か演奏に関係あるのかな

218 :昔の名無しで出ています:2014/11/26(水) 11:10:00.79 ID:???.net
「テレフォンゲーム」でしょうね。電話の相手は井上鑑がやったのかな

219 :昔の名無しで出ています:2015/02/12(木) 23:45:16.13 ID:???.net
>>210
うわ
すごい
動いてる山口美央子初めて見た
これは何の動画なんでしょうか
説明は全部英語ですね

220 :昔の名無しで出ています:2015/06/09(火) 23:33:03.48 ID:ByMDIyId.net
捕手

221 :昔の名無しで出ています:2015/06/10(水) 11:19:16.27 ID:???.net
おぉ〜なんと生きてたんたココ。



て、なんかネタないの♪

222 :昔の名無しで出ています:2015/06/15(月) 11:28:55.00 ID:???.net
「さても天晴、夢桜」は
サブちゃんも歌ってほしい

223 :昔の名無しで出ています:2015/12/06(日) 13:23:28.35 ID:???.net
あれ?このスレDAT落ちしたから諦めてたけど復活したのか

ニコにうpしてた者だけど、いまだにコメ下さる方がいて嬉しい限り
ハードオフを見かける度に無傷の夢飛行を探すんだけど無いんだよなぁ
チャクラの南洋でヨイショのCDを見つけた時はショックで死しそうになったけどw

224 :昔の名無しで出ています:2015/12/18(金) 03:39:53.94 ID:???.net
うん。ワシも詳しいことがわからんけど、複数のスレで端末によって見られるやつとそうでないのがあるみたい。
で、どっかでコソっと上げては貰えぬものかと…

225 :昔の名無しで出ています:2015/12/18(金) 03:41:52.03 ID:???.net


226 :昔の名無しで出ています:2015/12/18(金) 03:44:21.77 ID:???.net
うーむ、ワシも詳しい事が判らんが…端末によって開くヤツとそうで無いのがあるみたい。謎や!
ところで、どっかでコソっと上げては貰えんものかのぉ〜?

227 :昔の名無しで出ています:2015/12/19(土) 09:43:50.71 ID:Svz0N4MMH
今年も残り僅か。今日はニコつべ巡回した後、補正&自家製なんちゃってリマスターする日にでもしよう!
誰かネタ提供してくれれば、お返しに…

228 :昔の名無しで出ています:2015/12/27(日) 15:12:15.04 ID:a+DQDGoO.net
ちょっと試しに.....アルバムタイトルでどぞ。
http://up2.karinto.in/uploader/download/1451196079.m4a

ノイズ除去+EQ&自家製リマスタ。ちょっと遅いクリスマスプレゼント!
ネタあれば続編やりますが.....いかが?

229 :昔の名無しで出ています:2015/12/31(木) 02:43:39.47 ID:ittDPXUz.net
何気に6名様にお楽しみいただいたようで…

同様にニコからI am 総理, I am very ゴメンなさいネ♪…でも。

230 :昔の名無しで出ています:2015/12/31(木) 02:45:19.82 ID:ittDPXUz.net
何気に6名様にお楽しみいただいたようで…

同様にニコからI am 総理, I am very ゴメンなさいネ♪…でも。

231 :昔の名無しで出ています:2015/12/31(木) 02:45:23.69 ID:ittDPXUz.net
何気に6名様にお楽しみいただいたようで…

同様にニコからI am 総理, I am very ゴメンなさいネ♪…でも。

232 :昔の名無しで出ています:2016/01/01(金) 12:21:08.23 ID:???.net
しつこい

233 :昔の名無しで出ています:2016/01/03(日) 11:12:48.10 ID:eZz4Kfpr.net
そう言いながらも、落としてたりするもんだが…

234 :昔の名無しで出ています:2016/01/03(日) 19:20:27.50 ID:???.net
揚げ足取るのやめような
自分でうpしてるのに他人の落としたりせんよ

235 :昔の名無しで出ています:2016/01/03(日) 19:44:19.08 ID:YkVbSHXL.net
HOUND DOG
これからの人

236 :昔の名無しで出ています:2016/01/05(火) 09:32:09.05 ID:???.net
>>228
自家製?拡張子がm4a って事はどこかの動画から抜いただけじゃ?

237 :昔の名無しで出ています:2016/01/05(火) 13:07:41.91 ID:???.net
だけ…?
確かニコから抜いたよ。up主に感謝しつつ補正かけたから試してみて!の意味で上げた。
比較して聴いてみた?

238 :昔の名無しで出ています:2016/12/01(木) 23:46:22.72 ID:vzVOhf+Yt
ほぼ一年過疎ってる

久々にツベ覗けば、ありゃまぁ〜ビックリの展開。

239 :昔の名無しで出ています:2017/01/04(水) 16:09:03.35 ID:???.net
今はそのまま変換できるんだな
昔オークションで検索するとき中央打って中消してた

240 :昔の名無しで出ています:2017/05/11(木) 17:43:55.58 ID:Q9j93Whqj
Youtubeは一見華やかなんだが肝心の音がなぁ

241 :昔の名無しで出ています:2017/05/27(土) 08:58:40.60 ID:???.net
hoshu

242 :昔の名無しで出ています:2017/05/28(日) 21:50:25.53 ID:o8SGbhYt.net
全アルバムが未CD化

243 :昔の名無しで出ています:2017/08/10(木) 09:29:01.61 ID:???.net
最近70〜80年代の邦楽女性アーティストの映像に
外国からのコメントが多くつくようになったけど
国内限定だった歌手がインターネットの普及でどんどん越境して
知らなかった人たちにとっては新鮮なんだろうね
山口美央子の場合は台湾にカヴァー歌手がいたので
アジアのコメントが多いね

244 :昔の名無しで出ています:2017/09/10(日) 09:17:38.91 ID:jI0+fuhj.net
ttp://merurido.jp/item.php?ky=UPCY7373-74
一曲CD化オメ

245 :昔の名無しで出ています:2017/09/10(日) 19:13:56.20 ID:???.net
コンビニで万引、店員殴り逃走 静岡南署が画像公開
8日午後11時10分ごろ、静岡市駿河区西脇のコンビニ店で、飲料水やタバコなど4点(計約1500円)を万引した男が、
呼び止めてきた同店の男性アルバイト店員(31)の顔を殴るなどの暴行を加え、逃走した。
静岡南署が事後強盗事件として、男の行方を追っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000002-at_s-l22.view-000

246 :昔の名無しで出ています:2017/09/14(木) 18:57:18.58 ID:HBhuYuDN.net
>>244
これに続々続けばいいね!!!!

247 :昔の名無しで出ています:2017/10/30(月) 13:39:10.55 ID:Ka250S6i.net
会場先行販売CD: 山口美央子『夢飛行』/『Nirvana』/『月姫』
ttps://mttklogic.jp/?p=4393

248 :昔の名無しで出ています:2017/11/01(水) 23:10:30.87 ID:???.net
やっとCD化来たか

249 :昔の名無しで出ています:2017/11/02(木) 23:32:25.93 ID:???.net
すげーよオイ 一般発売するんかね?

好きな曲はNirvanaかな
大伽藍で坊さん千人の声明かって冒頭で圧倒された

250 :昔の名無しで出ています:2017/12/06(水) 08:34:46.42 ID:YBxSxF45.net
ttps://mttklogic.jp/?p=4506

『夢飛行』(品番: PW-02 / オリジナル・リリース: 1980年)

『NIRVANA』(品番: PW-03 / オリジナル・リリース: 1981年)

『月姫』(品番: PW-04 / オリジナル・リリース: 1983年)

? 価格: 2,500円 + 税

? レーベル: pinewaves

? 2017年高音質リマスターCD

? E式紙ジャケット仕様
 *ジャケット、帯、歌詞カード等、可能な限りオリジナル・デザインを忠実に再現

? 山口美央子本人によるセルフ・ライナーノーツ封入

???????????????????
<発売日>

■ LOGIC 和FAIR イベント会場先行販売: 2017年12月9日(土), 12月10日(日)
? 会場: KATA / 詳細: LOGIC 和FAIR
? 3枚同時購入特典: 夢飛行ポスター & NIRVANAポスター & 月姫ポスター
 *各アルバムのインナー・スリーブ写真を使用したLPサイズ・ポスター

■ オンライン先行販売: 2017年12月20日(水)*発送開始日となります。
LOGIC STORE / for domestic use(Japan・国内版)
LOGIC STORE / for overseas(海外版)
BRIDGE INC. ONLINE STORE / for domestic use(Japan・国内版)
? 予約受付: 12月15日(金)〜
? 3枚同時購入特典: 夢飛行ポスター & NIRVANAポスター & 月姫ポスター
 *各アルバムのインナー・スリーブ写真を使用したLPサイズ・ポスター

■ 一般発売: 2018年1月末予定

251 :昔の名無しで出ています:2017/12/16(土) 10:33:53.35 ID:???.net
3枚セットでぽちった

252 :昔の名無しで出ています:2017/12/21(木) 21:37:16.49 ID:???.net
おまいらこのスレで10年も前からCD化マチクタビレタ〜チンチンとか言ってたくせに反応薄いな
オレのところにはもう届いたぜクリスマスプレゼント

253 :昔の名無しで出ています:2018/01/04(木) 01:40:23.53 ID:VCH3cA+8.net
一般発売はタワレコもあるのかな?

254 :昔の名無しで出ています:2018/01/05(金) 18:19:04.12 ID:wu1AePGp.net
一般発売は1月末予定と言っていながら未だ情報が出てないのは

255 :昔の名無しで出ています:2018/01/13(土) 20:08:59.11 ID:MKei/66B.net
251です。タワレコに問い合わせしました
「ブリッジに確認したところ全国発売開始日は2月上旬で調整しており
予約開始までもう少々お待ち下さいとのこと」
タワレコも入ると思われる

256 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 08:11:16.19 ID:s9vNZJXW.net
一般販売2/7
ttps://mttklogic.jp/?p=4575

257 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 19:24:03.34 ID:LwIbHfzF.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VY0TV

258 :昔の名無しで出ています:2018/03/15(木) 20:11:18.28 ID:???.net
ttps://twitter.com/mttklogic/status/974211221594370048
>>速報!本日の読売新聞の夕刊に山口美央子さんのインタビューが掲載されました!!!
今回の初CD化再発、ますます注目が高まっています。
非常に貴重なインタビュー記事ですので、是非手に取ってみて下さいね。
尚、「Anju / 恋するバタフライ」の企画に関しては近日発表しますので、乞うご期待!

259 :昔の名無しで出ています:2018/03/15(木) 20:12:28.00 ID:YiKQYhO7.net
age

260 :昔の名無しで出ています:2018/03/22(木) 19:20:52.77 ID:f84Q57P9.net
山口美央子『ANJU』収録「恋するバタフライ」「ANJU」が初シングル・レコード+CDシングル化
ttp://merurido.jp/topic.php?srcbnr=20852

261 :昔の名無しで出ています:2018/04/19(木) 18:46:52.93 ID:is/wXPup.net
先に3枚買ったけど、ANJUも普通にCD化して欲しかった

262 :昔の名無しで出ています:2018/04/21(土) 22:49:02.01 ID:???.net
恋するバタフライのレコード届いたけど
レーベルデザインも当時のポニキャンのを頑張って再現してんのな

263 :昔の名無しで出ています:2018/04/24(火) 15:09:24.61 ID:???.net
当時からのファンならアナログ盤はすでに持っているでしょ

264 :昔の名無しで出ています:2018/05/14(月) 23:44:43.86 ID:M47pl3sQ.net
cd化おめ。月姫しか聞いたことなかったけどこの機会に他のも聴いてみよう

265 :昔の名無しで出ています:2018/11/29(木) 19:32:57.56 ID:FXe6ZEIZ.net
まさかのニューアルバムとな!!

266 :昔の名無しで出ています:2018/11/29(木) 22:57:22.89 ID:???.net
35年経っても声変わらないな

267 :昔の名無しで出ています:2018/11/30(金) 01:58:09.59 ID:cEKTe5fT.net
声が素晴らしいね
ナレーターになれる

268 :昔の名無しで出ています:2018/12/01(土) 16:09:39.34 ID:Lh4fjO5d.net
一体いま何歳なんだよw 声若過ぎ

269 :昔の名無しで出ています:2018/12/02(日) 17:42:26.89 ID:???.net
アナログってないの?

270 :昔の名無しで出ています:2018/12/02(日) 20:04:00.51 ID:???.net
当時のキャッチコピーをそのまま現代のテクノロジで実現した
音素片から合成したボーカロイドみたいなものかもしれん

寅さん映画も新作ができる時代だからな

271 :昔の名無しで出ています:2018/12/17(月) 23:08:22.39 ID:8Gvt52aB.net
山口美央子35年ぶりのニューアルバムハイレゾ配信開始!独占コメント到着!
2018/12/17

世界的に評価の高い1983年作の大名盤『月姫』以来となる新作フル・アルバムが完成!
『月姫』の続編と位置付けられた今作は、真骨頂となるジャパネスク〜オリエンタル〜和洋折衷の
匂いはそのままに「妖のファンタジー」をコンセプトに『月姫』のその独特の世界観をさらに
推し進めた壮大な1枚となりました。
今作のハイレゾ配信を記念して山口美央子さん、そして制作に全面参加した
松武秀樹さんからコメントを頂きました。

http://www.e-onkyo.com/news/2247/

272 :昔の名無しで出ています:2018/12/19(水) 02:18:21.97 ID:TzTkdjtA.net
ハイレゾ配信ってまだでしょ?

273 :昔の名無しで出ています:2018/12/23(日) 06:17:21.16 ID:rWRH2GlG.net
サブスク来たーーーー

274 :昔の名無しで出ています:2018/12/23(日) 11:21:41.79 ID:???.net
何気に35年ぶりのニューアルバムって凄いんじゃないのか?
ギネスもんだろ。とおもい「35年ぶりのニューアルバム」で検索したら

石川ひとみ
桜田淳子
ABBA
山口美央子

がヒットしてふいた

275 :昔の名無しで出ています:2018/12/24(月) 17:17:36.93 ID:???.net
おまいらこのスレで10年も前からCD化マチクタビレタ〜チンチンとか言ってたくせに反応薄いな
オレのところにはもう届いたぜクリスマスプレゼント


・・って1年前も俺同じこと書いてんじゃんwww

276 :昔の名無しで出ています:2018/12/25(火) 06:04:23.53 ID:0z8AE9f1.net
ここまでの展開は読めんかったw 新作はクセがなくて聴きやすいがちょっと薄味かな

277 :昔の名無しで出ています:2019/01/04(金) 14:16:39.62 ID:/vhNp0PP.net
コールドプレイと同じ音源使ってる曲はなんか残念

278 :昔の名無しで出ています:2019/01/07(月) 11:12:06.56 ID:bwRSrbW7.net
ライヴはやんないの?ビルボード辺り聴きたい

279 :昔の名無しで出ています:2019/01/15(火) 07:24:29.03 ID:nOJD0HuS.net
良い声のうちにライヴやりましょうよ!

280 :昔の名無しで出ています:2019/01/16(水) 07:43:10.46 ID:???.net
一般販売で扱うネットショップが気になったので、
1/15(火)午後、Amazonで検索したら『トキサカシマ』CD 1/23発売が表示されたけど
夜には「存在しないリンク」になってた。フライング?

281 :昔の名無しで出ています:2019/01/21(月) 22:42:10.87 ID:jwHWBV9z.net
"時"と"さかしま"(逆さまの意)をつなげた造語である

282 :昔の名無しで出ています:2019/01/25(金) 20:29:59.50 ID:???.net
高校時代にカセットWALKMANで繰り返し聴いていたあの歌声…
カセットが擦り切れた後はCD化の望みも届かず、2ちゃんだけが情報源…
有志によるYoutube音源で我慢の日々…

その想いが通じたのか 昨年30年の3作品CD化!
そして まさかの新譜発売!
歌声も曲のクオリティも期待以上!

35年経ち夢多き高校生も今はくたびれた中年リーマン

35年ぶりなのにサラッとあの頃の続きを歌える山口女史

俺も頑張ろう

283 :昔の名無しで出ています:2019/02/03(日) 20:23:08.88 ID:mZLm3/fC.net
昨今のシティポップブーム、youtubeで外人さんがやってるラジオ経由で始めて知りました
80Sの他の名曲の後に流されてもオリジナリティもあり全然引けをとってないのに、当時ダメだったのが残念でなりません

284 :昔の名無しで出ています:2019/02/03(日) 23:31:21.41 ID:kAyIGAQF.net
シティポップというかシンセポップ寄りだけどね

285 :昔の名無しで出ています:2019/02/06(水) 20:37:19.51 ID:eLDL2jjX.net
Nord Stage 3 HP76を買ったということは
ライブやるんかな

286 :昔の名無しで出ています:2019/02/17(日) 05:42:45.55 ID:s6wzco2S.net
新作ようやく手に入れたけどすごくいい
全く変わってない
1曲目のサビメロがちょっとだけユーミンの曲に似ているのがアレだけど

287 :昔の名無しで出ています:2019/03/07(木) 21:54:20.30 ID:???.net
ミニライブ きたー

288 :昔の名無しで出ています:2019/03/09(土) 17:45:35.48 ID:???.net
SOLD OUT オワタorz

289 :昔の名無しで出ています:2019/04/05(金) 19:54:51.41 ID:???.net
明日のFM COCOLO 14時から早打ちMac引き連れて出演するらしい。
よければ…

290 :昔の名無しで出ています:2019/04/06(土) 17:23:57.49 ID:???.net
>>289
声が聞けてうれしかったよ
それにしても声も容姿も劣化しないねえ
もう還暦だろ

291 :昔の名無しで出ています:2019/04/07(日) 09:41:48.76 ID:???.net
声は衰えてないね
容姿はノーコメントだが

292 :昔の名無しで出ています:2019/04/09(火) 17:50:56.57 ID:???.net
えええ?
容姿いい感じじゃん

293 :昔の名無しで出ています:2019/04/13(土) 16:27:49.98 ID:???.net
お姿を生で拝ませていただき感動!
自分にとってはUMAか菩薩様だったんで先ず「実体」があったことにオドロキ

夕顔と白昼夢の弾き語りは秀逸
バックコーラス部分はリアルタイムでエフェクト処理したんだろうか

294 :昔の名無しで出ています:2019/06/21(金) 22:08:42.32 ID:K+cY3QQf.net
『月姫』以来となる4枚目のオリジナル・アルバム『トキサカシマ』を今年初めにリリースした山口美央子が
早くも新作となるセルフ・カバー集を発表!!!
ttps://yamaguchimioko.jp/?p=5214

295 :昔の名無しで出ています:2019/07/21(日) 01:27:58.17 ID:???.net
>>294
勢いでハイレゾ買ったら、10曲のみだったorz
CDも買うしかないか(^。^;)

296 :昔の名無しで出ています:2019/08/25(日) 12:48:58.93 ID:???.net
山口 美央子さんのことは最近知ったばかりですが
一気に魅力に引き込まれて『トキサカシマ』買いました
大事に聞いていきます

297 :昔の名無しで出ています:2019/08/27(火) 18:21:36.03 ID:Out15vHE.net
3rd album 月姫
https://www.youtube.com/watch?v=MdgfRqSnl70&list=PLyORW3sg_K7r1-mFpS-0TpCaoCqAYkbA2

298 :昔の名無しで出ています:2019/09/05(木) 18:37:17.59 ID:mwXToIrW.net
山口美央子 - いつも宝物 宝島ver.
https://youtu.be/QLRg5TttndY

299 :昔の名無しで出ています:2019/09/05(木) 18:38:53.93 ID:mwXToIrW.net
山口美央子 - いつも宝物
https://youtu.be/BZgzmHlqYfw

300 :昔の名無しで出ています:2019/10/23(水) 02:19:09.52 ID:???.net
終活してたら昔FM録ったライブのテープが出てきた
再生機は壊れて聞けない

301 :昔の名無しで出ています:2019/11/15(金) 21:30:14.85 ID:JPKbwSd4.net
山口美央子 - 幸せの粒 | Mioko Yamaguchi - Shiawase no Tsubu
https://youtu.be/ZU9liqNk1_g

名盤「トキサカシマ」から、名曲「幸せの粒」がYouTubeに公開されましたよ

302 :昔の名無しで出ています:2019/11/17(日) 10:01:14.72 ID:pxrupKl1.net
やっぱ、いいわ、この曲

303 :昔の名無しで出ています:2019/11/18(月) 21:30:14.91 ID:KW/8x8bz0
ってか、スポに…でね?

304 :昔の名無しで出ています:2020/01/19(日) 11:16:26 ID:AanoEyPr.net
月姫 (MOON-LIGHT PRINCESS) new ver.
https://youtu.be/vQp7mnRPY1M
 
夜空に舞い上がるムーンライト・プリンセス

305 :昔の名無しで出ています:2021/01/07(木) 20:07:41.56 ID:???.net
みおこ

306 :昔の名無しで出ています:2021/09/10(金) 19:35:02.83 ID:???.net
夢飛行と月姫を買ったけど 歌詞カードの文字が小さすぎて読めねえ・・・

307 :昔の名無しで出ています:2022/01/19(水) 06:53:42.25 ID:xGZyJGo3.net
2月9日ニューアルバム出るね
https://yamaguchimioko.jp/?p=5716

308 :昔の名無しで出ています:2022/01/21(金) 15:06:22.72 ID:QzSTrVWi.net
クッキーの缶か?

309 :昔の名無しで出ています:2022/02/09(水) 20:45:59.02 ID:LoHskwXx.net
新譜も出たっちゆーのに

310 :昔の名無しで出ています:2022/02/10(木) 23:17:07.02 ID:???.net
おいしい時間は後まわし

311 :昔の名無しで出ています:2022/02/11(金) 03:30:11.27 ID:fu8rQhzx.net
アルバム発売記念ライブやるらしい

会場: JZ Brat Sound of Tokyo
開催日: 2022年3月22日(火)
時間: OPEN 18:00 / START 19:00
ミュージックチャージ: 予約¥6,000 *予約開始: 2/14(月)14:00〜 / 当日¥6,500

■有料配信
配信チケット: ¥3,000 *チケットページ: 2月14日(月)ご案内開始
ライブ配信開始: 3月22日(火)19:00〜
https://yamaguchimioko.jp/?p=5737

312 :昔の名無しで出ています:2022/02/16(水) 23:18:11.54 ID:izklYWZr.net
冒頭オルゴールから始まって最後オルゴールのゼンマイがほどけた感じで終わるのって冨田勲の惑星へのオマージュだろうか

313 :昔の名無しで出ています:2022/03/11(金) 01:19:53.65 ID:???.net
なるほどね

314 :昔の名無しで出ています:2022/03/18(金) 19:52:16.24 ID:???.net
明日土曜日、朝7時から「おはようサタデー」の8時台にゲスト出演
http://www.fmpalulun.co.jp/saturday/

315 :昔の名無しで出ています:2022/09/01(木) 21:03:06.93 ID:???.net
半年
何もなし

316 :昔の名無しで出ています:2022/09/24(土) 14:47:42.16 ID:???.net
https://twitter.com/MiokoYamaguchi/status/1573546139378651136

ユキヒロ50周年ライブに行かれたようですねw
(deleted an unsolicited ad)

317 :昔の名無しで出ています:2022/12/01(木) 22:41:13.14 ID:???.net
昔のLPのジャケ写は山口小夜子に寄せた感じのメイクがクールだったが
ご近影を拝見するとなんかカワイイ。

318 :昔の名無しで出ています:2022/12/12(月) 06:49:58.19 ID:???.net
>>317
そうそう。これなんてちょっと桜井日奈子感もある
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=390899156369415&set=pb.100063480019893.-2207520000.&type=3

319 :昔の名無しで出ています:2022/12/15(木) 09:27:12.06 ID:???.net
とても還暦を迎えてるとは思えない若さだ

320 :昔の名無しで出ています:2023/01/23(月) 13:30:00.47 ID:???.net
テスト

321 :昔の名無しで出ています:2023/02/23(木) 10:54:27.04 ID:???.net
https://imgur.com/undefined

322 :昔の名無しで出ています:2023/03/04(土) 07:27:26.60 ID:???.net
「山口 美央子 40th Anniversary LIVE」

【日程】 2023/4/15(土)
【会場】 銀座 ヤマハホール
【OPEN/START】16:30/17:00 予定
【入場料】5,500円(税込)
【出演】 山口 美央子 / 四家 卯大 / ウィリー中尾 / 松武 秀樹 ... & Special GUEST

323 :昔の名無しで出ています:2023/03/04(土) 07:41:44.98 ID:???.net
山口美央子 『月姫』 40th Anniversary Edition
2023.4.12 IN STORE
●完全生産限定盤
●2023年最新リマスタリング音源(エンジニア:砂原良徳)
●高品質Blu-spec CD2/デジパック仕様
●CD: MHCL-30797~8(2CD) \5,000(tax in)
https://www.110107.com/s/oto/page/tsukihime40

324 :昔の名無しで出ています:2023/03/09(木) 12:57:42.41 ID:???.net
amazonでメガジャケ付きの予約したわ

325 :昔の名無しで出ています:2023/04/01(土) 08:22:09.06 ID:???.net
>>322
Special GUESTは土屋昌巳

326 :昔の名無しで出ています:2023/04/11(火) 22:30:49.52 ID:???.net
amazonから本日CD到着

327 :昔の名無しで出ています:2023/04/12(水) 19:53:23.42 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/FtfZ-bNacAAbUT3.jpg

328 :昔の名無しで出ています:2023/05/27(土) 09:58:26.11 ID:???.net
https://www.snrec.jp/entry/ex/interview/yamaguchi-mioko_tsukihime-40th-anniv

329 :昔の名無しで出ています:2023/09/29(金) 08:32:48.94 ID:???.net
ボクには過払い金ないの?

330 :昔の名無しで出ています:2024/01/28(日) 03:43:48.08 ID:aVOWFQl/.net
https://i.imgur.com/AdksEqC.jpg
https://i.imgur.com/6ETj8uy.jpg
https://i.imgur.com/FS67kAI.jpg
https://i.imgur.com/2BhHOZA.jpg
https://i.imgur.com/EC33nez.jpg
https://i.imgur.com/Poc8p7i.jpg
https://i.imgur.com/iCfmCUY.jpg
https://i.imgur.com/BMf1aJR.jpg
https://i.imgur.com/C9t4Yw5.jpg
https://i.imgur.com/jtmwWRs.jpg

総レス数 330
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★