2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遺伝病について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 00:10:53.83 ID:vEP4jwoO.net
意見を出し合おう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 04:55:24.07 ID:vEP4jwoO.net
アメリカでは当事者に遺伝病のリスクや子供をつくった後のリスクの説明もしているらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 14:11:08.69 ID:vwOqK9ny.net
日本は遺伝難病に対して見て見ぬふりみたいなところありますよね。結婚後に夫の家系から遺伝難病が発覚しましたが、「なってから考える」という考え方の人ばかりです。夫の兄弟みんな子供を普通に産んでいますが、私は「なってしまった後」を考えてしまうので子供は無理だなと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:47:31.99 ID:vEP4jwoO.net
>>3
そいですね

亡くなった父が大嫌いだったけど、
20代で子供つくった後どれぐらい後悔しただろうか
ネットがある時代でもなかったし、最近は同情することが増えました

日本の放任状態は間違いです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 04:02:48.35 ID:5IH3LWnu.net
生まれて来たくなかった
親父が子どもつくる前に死んでくれてれば良かった
どれだけ傷ついていかなきゃならんのよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 03:01:24.35 ID:T4GpQbLx.net
社会も親も恨んでる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 16:28:32.61 ID:o2LZnjBi.net
遺伝病ある人への情報提供サービスが日本はゼロ
妊娠出産が本人たちの知識に任せることは異常

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 21:31:00.58 ID:svtNeV7w.net
知人紹介、遠距離結婚がうちの両親
どっちも地元では結婚できない人だった
結果遺伝病持ちの子孫を残した

不自然な結婚はリスク満

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 21:31:15.60 ID:svtNeV7w.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 18:36:32.94 ID:eq29ZArs.net
結局最後は必ず死んで全て終わってしまう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:58:42.88 ID:IjmSo8sy.net
終わってしまうけどこれから生まれてくる人たちに極力自分と同じ苦しみを経験してほしくない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:45:21.08 ID:csU/r0VM.net
>>11
そういうことだよね
自分もそれで情報利用OKにした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 05:59:24.45 ID:0YDsG2Gs.net
>>12
情報利用の許可は病院できかれる?
それとも自主的に申し出る?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 08:28:55.28 ID:9hE4MiHE.net
>>13
自分は今年になって遺伝子検査をしたんだけど、その時の同意書に「個人情報を伏せた上で研究に活かしていいか」ってあったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 19:42:28.34 ID:0YDsG2Gs.net
>>14
なるほど、ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:58:21.75 ID:s2a+TV5X.net
遺伝病プラスとかいうのを読んでる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 22:13:55.81 ID:yZbfVO5u.net
https://i.imgur.com/kaDkZEP.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 11:34:13.15 ID:UB3XeD+j.net
嫁、相手両親には遺伝病を隠して結婚、子作りした父、婆ちゃんにも隠しておくよう言われていたっぽい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 07:43:32.50 ID:yoDa4lP6k
ヘタレチキンシ゛ャップが都心まで数珠つなぎで私権侵害されてエネ価格暴騰に気候変動災害連発くらって殺されまくっていながらテ□組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないΝPCた゛らけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同じCookieになる同じ瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気つ゛けなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハゲと゛も全員変態性癖から位置情報まて゛エシュロンにデータベース化されてるし
20年前の技術でこれだし→ttps://i.imgur.com/OPIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか思考読み取って映像化する技術も開発されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイウェア
満載のスマホ經由て゛ピンポイントでナノマシンは制御可能なわけだが白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし気か゛狂った犯罪も急増してるし結構バグバグな感じで二重にご愁傷様な
(rеf.) ttps://www.Call4.jР/info.php?Type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-рrojеct.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 18:37:27.80 ID:ydl2/q7k.net
遺伝病持ち
全然生まれてきたくなかったし、子孫を残さなくて本当に良かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:43:05.76 ID:8uj4lZ1G.net
>>20
生まれてしまった自分は仕方ないが
子供にサイコロ振る気は起きないな

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★