2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

潰瘍性大腸炎になったのですが何が食べれますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 13:34:34.88 ID:QtEu2qcQ.net
潰瘍性大腸炎の軽いものなのですが何が食べられますか?
自分はあまり詳しくなくてぜひ教えてほしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 22:12:20.84 ID:J0Pd/IXb.net
潰瘍性大腸炎、食事 とかのワードで検索すれば色々出てくるんじゃね
ある人は『食べていい』、違うひとは『食べちゃダメ』と書き込まれている食品もあるけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 07:03:48.73 ID:zAGNGkV+.net
実際何食べても関係ないよ
絶食してもかわんないし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 19:56:37.33 ID:2GMbyJ0m.net
>>3
それはない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 04:40:02.53 ID:3kGeX/Hy.net
症状が落ち着いて寛解したら基本何でも食べれるよ
これも人によるけどな
本に書かれてるテンプレ食事を絶対厳守してる人もいるけど、俺はしないで普通に生活してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 13:33:57.25 ID:sj6neL1k.net
>>3
俺も気にせず食ってるけどな
全大腸中東からステロイドで暴飲暴食してても景勝になったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 19:52:25.51 ID:9uUSKQPI.net
軽症の自分でも絶対に無理なのは ラーメン。
ゴボウと筍は要注意。生野菜も避けている。
天丼、カツ丼、カレーライス、ポテチを食べても平気。食事の量を減らせばなんとかなる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 02:05:17.98 ID:2CbomR1D.net
うなぎいいらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 09:54:50.74 ID:xo4iITe5.net
ヨーグルトは駄目なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 22:37:46.91 ID:dTWxp1YD.net
ドーナツ食べて救急外来行き…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 07:05:32.40 ID:XwFya4lM.net
≫5だな。
いい時は何食ってもいい。それを希望に荒れてる時は徹底的に我慢する教科書通りはもちろん、個人差があるから一回ダメだった食べ物は避ける。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:46:43.86 ID:h3ulKnVw.net
【空母いぶき】佐藤浩市の“安倍首相の難病を揶揄”騒動にホリエモン参戦「これはひどいな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557742955/


【悲報】潰瘍性大腸炎の当事者が佐藤浩市を非難
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557747317/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 07:22:09.63 ID:O+cIkFDs.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、深い意味で成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 22:18:42.35 ID:roBBwnu6.net
クローン病に比べてそんなに制限ないよ

寛解してれば何でもオッケー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 11:47:18.19 ID:/yh2yW2l.net
うなぎ
いいらしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 00:23:02.63 ID:4xiIPaz/.net
エレンタール飲んでれば食費節約できるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 19:50:13 ID:ID01MyUi.net
BB536がいいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 18:55:33 ID:a3taRPAz.net
最近やっと受診したのですがリアルダ飲みながらポテチにチキン食ってしまい粘血ダダ流れのままです。
リアルダ効いた人って飲んでどのくらいから効きました?
大金払って数か月分処方されたけど効かないんだったら悲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 09:13:46 ID:StydNUCC.net
金かけて効かないんだったら食事やサプリ療法と変わらないよなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 18:20:49 ID:aW6ocwU3.net
>>18
俺は180/75の筋肉ムキムキのイケオジだけどリアルダは一日四錠で飲んで三日目あたりから効いたよ
今はとんこつラーメンや担々麺食べても平気だわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 22:01:38 ID:iOyHQWnh.net
三日目いいなあ
リアルダ飲んで二週間
ここ3日ほどトコロテン食ってたらやっと改善の兆し。明日はわからないが…
寒天は腸粘膜にいいらしいね。

22 :わん:2020/06/24(水) 09:00:51.05 ID:6Eg7RxmR.net
身近にそーゆー人いるけどほとんどお粥だって、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 07:38:54.28 ID:RBIRMftt.net
https://i.imgur.com/gy3G8TU.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:01:52.41 ID:cacicZ7x.net
茹でた野菜、青魚、お粥、みそ汁。最悪期はエンシュアリキッド(液体のカロリーメイトみたいなもの)。それもダメなら入院で絶食と点滴。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 19:34:00.23 ID:H+momy0G.net
訂正、エンシュアリキッドは乳製品だからエレンタールだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 21:07:34.05 ID:T0nFvPpK.net
油たっぷり、激辛、酒のコンボは絶対だめ危険
寛解状態から翌朝血便噴射の急降下

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 04:54:22.37 ID:wNpCEhmp.net
>>23
グロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 11:44:07.76 ID:z9vaClxme
ドーナツ食べて救急外来行き…
https://www.dentaltools.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 22:25:26.68 ID:T3176UlN.net
>>17
ビフィズス菌

30 :べさん:2022/10/16(日) 09:35:59.12 ID:/p1ENbrQ.net
私の場合は発症して最初の1年はペンタサ服用して症状も軽くなっていました

ですが、食制限も解除して好きな物を食べ始めてから、体調不良の頻度は増えました。

自分の身体に合っている物と、合わない物が個々で違うと思うので、厳選していくのが良いかと思います。

薬も慣れてくるのか、段々効き目が悪くなる様に感じたので、2年目からは絶食すると体調は戻りました。

ですので、わたしの場合は食とストレスがトリガーになっている事が多いです。

今は絶食と5-ALA、グルタチオン、などの自然免疫力を高めるサプリなども定期的に飲んで、薬は10年以上服用してません。

年1回の内視鏡も引っかかりません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 05:15:50.47 ID:tVYBPdYd0
福岡小学生з人か゛川で溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫が殺したも同然た゛よな、何しろつい最近.国交省がエ事した川
なわけだしな、カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風,突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事た゛なんた゛と人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ―トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ.ヒ゛ックモ一タ−か゛言語道断だの
人殺しか゛笑わせる,保険料が上か゛るだのいうが,風水害連発させてあらゆる保険料爆上け゛させてんのは蓄財з億円超のテロリスト齋藤鉄夫だろ
もはや━般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省斎藤鉄夫

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтρs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 00:41:47.22 ID:wYf5MOfW.net
>>25
エレンタールと似たような成分で
市販されているものはないのだろうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 17:50:03.80 ID:HqojyWk5.net
カロリーメイトゼリーでも飲んどけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 09:05:51.08 ID:TOpc07w0V
自民党が主張する社會経済活動とは、都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れて、
コ口ナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら、
温室効果ガスによって氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させまくって、
日本中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って、
テロ実行部隊のJÅLだのANAた゛のクソアイヌドゥだのクサヰマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサ‐だの國土破壊省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけだか゛、このジェノサイト゛極まりない戦時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように−矢報いることすらできないヘタレチキンΝPCジャップには,北朝鮮人民まで腹筋割れそうだってばよ
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.phР?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , tΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 22:22:42.64 ID:yZbfVO5u.net
https://i.imgur.com/oGYqvmQ.jpg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200