2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父が小脳変性症なんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 22:35:28.67 ID:QIIgnWVm.net
親父が小脳変性症なんだが。
別に親父のこと好きじゃなかったけど、歩けなくなってくの目のあたりにするとヘコむ。
隔世遺伝してるから、多分俺の子も危うい。
どうにかなんないのかよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 11:58:24.98 ID:eL0dY6Ph.net
親父さんが孤発性なら遺伝しないよ。
遺伝によるものなら殆どが優性遺伝だから、男女に関係なく50%の確率でお前も危うい。
お前の子供はお前が発症しない限り遺伝してる確率は今のところ25%。
お前が発症した時点で子供は50%になる。
型によって病状は様々だし、同じ型でも人によって進行速度や病状は様ざまだから
そう悲観的になるな。

ちなみに1リットルの涙は、孤発性の多系統萎縮症なので遺伝で発症する脊髄小脳萎縮症とは全然違うからな。
まずは親父さんの病気の型をしっかり把握した方がいいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 01:37:15.26 ID:mXA6ioWt.net
【SCD】脊髄小脳変性症2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1294614819/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 08:16:44.84 ID:vAB3epPK.net
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MD3Z0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 22:32:40.63 ID:HgJxRo+y.net
パーキンソン病と症状似てるんでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 18:13:40.42 ID:9Yljyy5lt
税金泥棒の集會ΝΡΤとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まて゛数珠つなぎて゛騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して,
曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風.大雪、猛暑、干は゛つ,森林火災にと災害を連発させて.
世界中の人々をジェ丿サイト゛殺害してるってのに、それに比へ゛れは゛核兵器なんかすかしっぺほどのものて゛しかないだろ
鉄道のЗO倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや腦夕リン
特に化石賞連続受賞していなか゛らJÅLだのAΝAだのテ囗リス ├と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壞省なんて,いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援た゛のと税金て゛地球破壞して他國に核攻撃してる以上の被害を及ぼしてる世界最悪のテ囗國家た゛ろ
├一キョ‐にでももう―発核落とさないと暴走か゛止まらんぞ


創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТΤps://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200