2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一の鉄拳は今なら逮捕か?

1 :神様仏様名無し様:2022/10/29(土) 18:27:59.10 ID:XyQsWorz.net
実刑くらうか?

2 :神様仏様名無し様:2022/10/29(土) 20:12:54.30 ID:LPg48i3H.net
首にはなるだろうな

3 :神様仏様名無し様:2022/10/29(土) 20:23:14.81 ID:+rfjyESP.net
中田翔も逮捕されていないでしょ?

4 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 11:21:43.60 ID:A6IUVGIu.net
トンでもないぞ〜
コラ星野

5 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 11:28:32.77 ID:AfnbAw/V.net
90年以前の監督で鉄拳制裁しない監督なんていないんじゃないか?
広岡森くらい?

6 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 11:46:53.15 ID:5zNFOWNY.net
王は?選手時代は堀内事件があったが

7 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 14:29:27.25 ID:sCsQWOPF.net
王も長嶋も鉄拳やってたよ。
まあ時代が違いすぎる。
当時のうちの中学の担任は硯を投げてたからな。
別の奴に向けて投げたのに外れて当たったことあった。
案外痛くなかったが、乾いてなかった墨汁が口の回りについて志村の泥棒コントみたいになってみんなに笑われた。

8 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 16:53:57.92 ID:iOfXZRDB.net
今が軟弱すぎなんだよ
殴られずに大成した男なんていない

9 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 19:40:11.54 ID:zRorExwy.net
殴り殴られがいい事だとは全く思わんが、
清田みたいなどうしようもないアホを、一発ぶん殴って更生するなら殴った方がいいとも思う
殴っても治らんならしらん

10 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 19:43:29.22 ID:qHLta+gA.net
広岡は食事制限で追い詰める

森は精神的に追い詰める

11 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 20:03:00.02 ID:zf1ZkYob.net
殴るのも怒鳴りつけるのも今の時代では
パワハラになってしまうw

12 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 20:15:02.82 ID:7meY7jZg.net
チョークば飛んできてハイスクールララバイ

13 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 20:37:37.70 ID:iOfXZRDB.net
暴力はいかんとか言いながら、中高生の不良には殴って言うこと聞かせろとか言う奴は多い

14 :神様仏様名無し様:2022/10/31(月) 12:27:49.54 ID:i1JVnS0h.net
>>8
星野自体が軟弱になったからもう殴れない、阪神から先は殴ってない
だがオールスターですら一緒にいたか怪しい、実情知らないノムヲタがやってたとつべで言いまくるから蒸し返されてきてまるで楽天の最後までやったと捏造される始末

15 :神様仏様名無し様:2022/11/03(木) 21:38:28.73 ID:Hu0J61np.net
北京五輪でケンシンや岩瀬
ブン殴っとるやろ。
当時監督の落合がキレたらしいが。

16 :神様仏様名無し様:2022/11/03(木) 22:30:08.18 ID:GgmckjPl.net
阪神監督時、日ハムのヒルマンにも非難されていたな。

17 :神様仏様名無し様:2022/11/04(金) 07:46:17.03 ID:gqXo7EuQ.net
>>15
筋で言えば星野にgg佐藤は○されてないとおかしい

18 :神様仏様名無し様:2022/11/04(金) 09:55:45.85 ID:lsikUlV7.net
殴る殴らないではないが、かつて同僚だったある女はマジで怖かった。
怒鳴ったり大声出すわけじゃないが、どっしり腰を据えて相手を追い詰める気の強さは
マジこわかったぜ。蛇が獲物を捕らえたら巻き付いて離さないみたいな。
どんな強い男でも(腕力的手段を使ったら処罰される以上、実質無理)かなわない。

19 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 10:36:34.76 ID:Ua4GFR1o.net
1980年代前半の中学校でも教師に殴られたら殴り返すような時代だった。

20 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 10:45:28.71 ID:XmL/qY2A.net
そう
昔は教師の体罰が普通だったと言うが、いわゆる不良生徒が逆にお礼参りなど教師に暴力を振るうことも珍しくなかった

21 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 11:13:09.27 ID:j5T4nJY+.net
そうだな。
階段、後ろから突き飛ばされて何ヵ所も骨折、顔血だらけ、右目の視力を失った先生もいたわ。
意地でも病院に行かない、と言い張り先生もやり返してた。

22 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 11:28:39.45 ID:pQ0/DXh8.net
昔は女子高生コンクリート殺人事件とか有ったしな。

23 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 14:12:35.93 ID:qfNSvULT.net
実際の暴力、腕力ではなく、気迫というか威圧感的な怖さは野球関係者では
誰だろうか?

根本あたり?

24 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 15:06:18.82 ID:omauqWGJ.net
>>18
その人色々修羅場くぐってるんだろうね
くぐってないでそれなら世が世なら英雄の資質があるな

藤あや子もドッキリでおろおろさせる目的でヤカラと応対させたんだけど
まったくビビらず撮影にならず慌ててどっきり札持ってきてたことあったな

25 :神様仏様名無し様:2022/11/05(土) 17:55:07.91 ID:x0GpuyDs.net
>>24 藤あや子は不倫相手を自死に追い込んでいるからなぁ。

26 :神様仏様名無し様:2022/11/06(日) 11:42:37.59 ID:sb81aliu.net
頭の回転が速くて肝の据わった女だったら、パワハラ上司とか簡単に休職に
追い込めるな、今の時代

27 :神様仏様名無し様:2022/11/10(木) 22:11:11.73 ID:aQz0UkVe.net
ヒロムの豚嫁は凄いよ笑

28 :神様仏様名無し様:2022/11/10(木) 23:02:44.85 ID:FE+Vaiqw.net
魔性の女 あや子はん(*´Д`)ハァハァは最初の旦那も自殺してる

29 :神様仏様名無し様:2022/11/11(金) 15:22:39.42 ID:RVQn6LUa.net
大洋二軍監督の須藤は鉄拳で首が飛んだ。

30 :神様仏様名無し様:2022/11/11(金) 22:35:08.92 ID:e9wqTaiD.net
>>29
高校の後輩だった中山をかわいがり過ぎて例の事件の遠因になった説あるな

31 :神様仏様名無し様:2022/11/12(土) 18:45:56.72 ID:s0i9POfX.net
>>26
某ドラマで女子高生が気に入らない教師のことを指して
「みんなで口裏合わせて私が胸触られたことにしない?
そうすれば首に追い込めるよ。」
と話していた。
実際にそういうこと可能だからな。

32 :神様仏様名無し様:2022/11/15(火) 21:13:40.18 ID:up/rMWAC.net
旧ソ連と中国の社会主義国が悪い

33 :神様仏様名無し様:2022/12/01(木) 01:30:01.97 ID:aIf5Spx4.net
トンでもないぞ~
コラ星野

34 :神様仏様名無し様:2022/12/05(月) 18:12:26.15 ID:g7uGaJaC.net
マドロック

35 :神様仏様名無し様:2022/12/06(火) 12:27:02.22 ID:DnYlJynR.net
>>20
昔はこういうのが当たり前だったからな
https://www.youtube.com/watch?v=ddwkbamvTM8

36 :神様仏様名無し様:2022/12/10(土) 23:36:22.88 ID:tohmiBUl.net
ブン殴っとるやろ。

37 :神様仏様名無し様:2022/12/12(月) 00:18:32.23 ID:GUqDrUWf.net
殴っても治らん

38 :神様仏様名無し様:2022/12/12(月) 04:31:54.26 ID:AstPUvJQ.net
>>35
いかりや長介、貧弱な身体だな〜

39 :神様仏様名無し様:2022/12/12(月) 21:46:59.23 ID:kPvJB75s.net
いやじゃありませんか家の山の神
スタミナドリンク ホルモン注射にこりゃまたマムシ酒
俺の体をこき使う これじゃ太れるはずがない

40 :神様仏様名無し様:2022/12/15(木) 04:37:10.08 ID:MnWwYDQC.net
殴っても治らんならしらん

41 :神様仏様名無し様:2022/12/15(木) 22:37:53.20 ID:kML/+7Qh.net
外人は殴れなかったヘタレ

42 :神様仏様名無し様:2022/12/15(木) 23:05:09.71 ID:8NjM/Ha7.net
腰を据えて相手を追い詰める

43 :神様仏様名無し様:2022/12/16(金) 22:49:58.20 ID:eoU464/x.net
ウエイトトレーニングの時代

44 :神様仏様名無し様:2022/12/21(水) 07:41:11.12 ID:0Cl/p/0D.net
星野さんが表で鉄拳振るっても結果が出てたのは、裏で金一封を出してたからでしょ
要するにムチと飴の使い分け
これが殴られるだけなら反逆される

45 :神様仏様名無し様:2022/12/21(水) 08:50:46.18 ID:3La0Lx+F.net
殴った後に優しくするDV男戦略

46 :神様仏様名無し様:2022/12/21(水) 23:51:39.85 ID:p77HV5he.net
バカの1つ覚えみたいにDVばっかりだな
厳しい面も優しい面も持ち合わせてるのが人間だろ
フォローも何もしないのが正解なのか?

47 :神様仏様名無し様:2022/12/22(木) 00:38:13.60 ID:Hyrgto2u.net
星野の金一封は他球団と一桁違う
監督の経費を懐に入れるようなケチな事はしなかった

48 :神様仏様名無し様:2022/12/22(木) 05:39:05.39 ID:dMpoW2j8.net
>>14
珍プレー好プレーの星野コーナーで阪神監督時代に矢野ビンタするシーンがあった
今なら普通に流せないだろうな

死ぬ前年ぐらいに中日系列の番組で
今は時代が時代だから鉄拳制裁はダメだけど、俺はそのやり方が間違ってると今でもは思ってない
と言ってたな

49 :神様仏様名無し様:2022/12/22(木) 08:32:43.41 ID:fo4xieCu.net
今の中日見たら実際勘違い選手は生み出すわチームは弱いわで
星野批判するなら違う手段で一からチーム強くしろよって話

50 :神様仏様名無し様:2022/12/23(金) 01:07:07.85 ID:OlElmfMT.net
ブン殴っとるやろ

51 :神様仏様名無し様:2022/12/24(土) 08:41:29.09 ID:QLH7b4p9.net
日テレの解説者にやけに星野アンチが多かった

52 :神様仏様名無し様:2022/12/24(土) 22:07:27.86 ID:uokojsFf.net
いくら闘将でも自分より我体のいい現役バリバリの選手を
殴れるものなのか?

53 :神様仏様名無し様:2022/12/25(日) 11:43:30.93 ID:B0VpXhm8.net
コーチとか職員とか周りの連中は何も言わないのか。

54 :神様仏様名無し様:2022/12/25(日) 11:58:21.82 ID:jQDbEENE.net
親友の山本浩二が星野の暴行は絶対に許せない
旧軍のしごきじゃあるまいしへたすりゃ警察沙汰になりかねないから今すぐやめてほしいと
公然と批判してたよ
ちなみに浩二のパパは旧陸軍少佐
もう一人の親友の田淵のDV事件に関してはだんまりだったが
浩二の不倫が発覚したときの田淵談「コージのような男前を女性がほっとくわけないだろ」

55 :神様仏様名無し様:2022/12/25(日) 15:08:07.98 ID:KcM9wckw.net
広島なんざ体罰の本場じゃんあほらしい

56 :神様仏様名無し様:2022/12/25(日) 15:42:00.45 ID:xVQUwEr0.net
星野を殊更に悪目立ちさせてるのはあのブルドッグ夫婦の一派だろ
生前ずっと嫌っていたからな
「○○の下で学びたかった」とか「○○の種まき」とか付いてきたら間違いない
星野に殴られるのは嫌なのにあのブルドッグの嫌味や嫁の私物化はいいのか?

57 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 16:54:53.85 ID:nd/k0wM+.net
ブルドックって誰?66?

58 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 16:59:15.15 ID:RF4SvubO.net
ノムやろ

59 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 17:06:15.38 ID:H9amhnMy.net
沙知代は南海時代にベンチ裏で金属バットを装備して待機しててミスした選手を滅多打ちにしてたじゃん
骨折した選手もいたはず
星野や長島の暴行なんて甘すぎだよ
GGが言ってたけど少年野球チームでも子供に暴行を加えてらしいな
日本人はくっそ軟弱になってしまったが古き良き指導者の沙知代にあっぱれだ

60 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 19:58:06.31 ID:/AZt8wWH.net
サチヨが少年野球で保護者が持ってきた弁当全部チェックして
栄養が足りないだのと怒鳴り散らしてるのをテレビで見たことあるな

61 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 20:41:50.47 ID:ngUmwYpB.net
焼きそば弁当事件

62 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 22:48:20.24 ID:YvbofzV4.net
星野は阪神監督就任パーティで野村を招待し
「あなたが撒いた種を私が咲かせてみせます!」と宣言し
実際に優勝させたことで野村の面子も保たれることになった

だから野村も著書では星野に
「星野は現場を離れたらコミッショナーとなって球界を改革してほしい」と
終生好意的だったよ

いがみ合ってるのは信者同士だけ

63 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 23:11:37.07 ID:ngUmwYpB.net
OBが信者化

64 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 23:27:31.27 ID:gW0UpsKX.net
星野は賢いな
就任と同時に権藤腐して早々に敵だらけになった森とは違うな

65 :神様仏様名無し様:2022/12/29(木) 23:40:29.31 ID:ngUmwYpB.net
星野自体もそこの政治力消えると否定掛けられるからな、阪神以外は
中日はやり返しみたいにガラポンにされたし楽天は星野死去→石井で恐怖の粛清が発動

66 :神様仏様名無し様:2022/12/30(金) 01:18:08.12 ID:8/bunohA.net
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ        
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i´
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_    ,.:∴~・:,゜~:,゜ ,
  |    ( つ‘∴・゜゜・・∴~:,゜∴
  |    /~~ヽ   |    ゜゜∴~゜
                ゜゜∴:,゜~
                :,゜~

67 :神様仏様名無し様:2023/01/05(木) 22:59:29.06 ID:uX/JD82K.net
ブン殴っとるやろ

68 :神様仏様名無し様:2023/01/06(金) 16:32:47.62 ID:F7d+Uu8I.net
今なら普通に流せないだろうな

69 :神様仏様名無し様:2023/01/10(火) 18:31:54.74 ID:AH8muRZ8.net
江夏、田尾「せやな」

70 :神様仏様名無し様:2023/01/11(水) 19:29:21.70 ID:Uo1kpCnu.net
何もしないのが正解

71 :神様仏様名無し様:2023/01/12(木) 10:51:49.90 ID:qWDhCIHT.net
岩瀬ブン殴っとる

72 :神様仏様名無し様:2023/01/12(木) 14:40:20.08 ID:6HFKZJ1E.net
>>41
幸か不幸か星野の下にいた外人は優良か役立たずかのどちらか。

映画の中で高倉健が星野をモデルにした監督を演じたことがあって、そこでは
前もって罰金を支払っておいて暴れる外人が描かれていた。

73 :神様仏様名無し様:2023/01/12(木) 15:00:54.83 ID:6HFKZJ1E.net
というか外人を殴れる日本人の監督っているのかね。
阪急の上田利治とかアニマルに殴られる一方だったというしw

74 :神様仏様名無し様:2023/01/12(木) 16:58:14.13 ID:9QkLnt+d.net
殴り返されたことはないのか

75 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 14:32:49.58 ID:FMi+faN9.net
      ____      
    /__.))ノヽ     
    .|ミ.l _  ._ i.)     
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ     
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /    わしにさからわない方がいい 
    ノ `ー―i´_      
 _, ‐´:::::`ー-―':::`ー、_   
/:::::::`Y´:::::::`:.´::::::::`r:::::::ヽ 
{―-.ノ、::::::::::::::::::::::::::::ム―-l  
'い ヾ`ー~'´ ̄`_っ'  ノ  
 ヽ、   ー / ー  〉  
   トヽ-‐'´ ̄`冖-┬イ   

76 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 19:31:08.76 ID:g1M21xBd.net
正直もう少し生きといてほしかった。
体罰や暴力に敏感な昨今に肩身の狭い思いをさせたかったw

77 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 20:29:43.18 ID:go4DzJuT.net
ぷっ
楽天で日本一になった時もたいして今とかわんねーよ馬鹿w
それでも結果出したから違うんだよw

78 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 20:36:07.28 ID:hnXbcVZL.net
せめて野村よりは長く…

79 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 20:58:26.64 ID:YbNcTx/p.net
>>76
今も10年前もそんな変わらんだろ
だから楽天でやめてたし

80 :神様仏様名無し様:2023/01/13(金) 21:58:14.26 ID:pBOYUiHn.net
>>79
そんなに変わらんかもしれんが生きてる限り肩身は狭いやろ。それくらいの罰が当たっても良いんじゃないか。コメンテーターやご意見番みたいなポジションでもちょこちょこ出てたし、いつか本題にぶち当たって欲しかったよ。
最後の方は逃げてたかな。

81 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 03:28:37.40 ID:Fq0s03bF.net
くそよえーチームを優勝させてやったのに何が罰だアホらし
むしろ星野を見限ったチームに罰当たってんじゃんw
10年ほとんどBクラスの中日w17年優勝なし阪神w

82 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 16:11:10.61 ID:LvAMbOIF.net
俺はそのやり方が間違ってると今でもは思ってない

83 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 19:37:03.91 ID:dCUiXxR3.net
佐山は許せるが星野は許せんな

84 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 19:38:45.09 ID:dCUiXxR3.net
>>8
欧米に大成した奴はおらんのか

85 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 20:13:16.06 ID:LtQwxaIV.net
殴っても治らん

86 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 21:26:04.30 ID:Fq0s03bF.net
アメリカのマイナーに比べたら日本のプロの2軍のほうがよっぽど恵まれてるって話
マイナーの酷い環境でサバイバルを生き抜いた奴がメジャーに上がるからハングリー精神もあるしプロ意識も高い
うだつが上がらないままでも若手ってだけで何年か飼って貰えるような世界じゃねーよ米は

87 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 21:32:29.52 ID:DBB+Sv4O.net
>>73
上田監督がアニマルに殴られたって、
藤田がアニマルに殴られていたあれみたいなのじゃないの?

88 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 21:45:07.89 ID:DBB+Sv4O.net
>>86
マイケルジョーダンが野球に挑戦した時、
2Aであまりに待遇が劣悪だから自費で移動用のバスを買って
他の選手たちも乗せてあげてたことを
豊田だったか解説者が批判していたね。
選手たちの這い上がろうとするハングリー精神が薄れると。

ちなみにジョーダンが野球で通用しなかったと言われたりするけど、
高校の途中で野球止めてそれから15年ぐらいの空白後に挑戦して
2Aで打率2割強、ホームランも何本か打ったんだから寧ろ凄いよ。
2Aってイースタンやウエスタンよりレベル上だし
15年ぶりぐらいでプレーしたら打球が全く前に飛ばないのが普通では?

89 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 22:52:29.10 ID:Z5cg2zzl.net
西武のナカジがマイナーリーガーになってた時も
「金持ちのマイナーリーガーが来た」ってたかられまくってたとか

90 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 00:55:17.82 ID:5Z3s8Exp.net
ブルドック

91 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 04:56:49.31 ID:4YPi3E4y.net
ベンチの扇風機壊して器物破損

92 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 06:08:46.60 ID:xmj5oZd1.net
>>89
たけし軍団入りした水島新太郎みたいなものだな

93 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 11:20:02.31 ID:c8sBCYcM.net
>>73
日本人をあれだけ殴り散らしておいて、外人を殴れないのはなんとなく卑怯だ

94 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 11:58:35.63 ID:yUX5kNlR.net
なんで実力を認めて他所から招いたプロを殴る必要がある?そもそも期待はずれなら契約やめれば良いだけなのが外人だ
未熟なところから育てて柱にして行かなきゃならない若手とは扱いが違うのは当たり前
ちなみにサムソンの長髪や染めが許されたのも星野が外人は特別配慮してたからだ

95 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 12:59:48.71 ID:CeMZpzwh.net
落合も殴らんかったやろ

96 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 14:30:05.90 ID:8xuMuTfm.net
ベテランも殴れないヘタレ仙一

97 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 15:40:56.12 ID:yUX5kNlR.net
外人もベテランも中村みたいなのとまとめて十把一絡げに扱えって
逆にアホ言ってるってわかんないのかね

98 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 17:08:35.04 ID:ZPJsyRGK.net
>>93
清原「せやな」

99 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 17:39:39.97 ID:p+VSTYPE.net
荒井殴りした野村は慈悲慈愛のムチ
審判に体つかみ揺さぶった長嶋は男の抗議
加藤健の自打球をTDNのせいにした原をよく見たさすが

星野が同じことしたら叩かれます。

100 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 18:42:02.58 ID:kEYTBL63.net
珍プレー好プレーの映像で中尾や落合英が平手打ちされたり蹴られたりしてるの見たことあるわ
鉄拳制裁の常連の中村武はカメラに映るような目立つところではなく裏でボコボコにされてそう

101 :神様仏様名無し様:2023/01/15(日) 23:33:55.86 ID:Wqm26bDb.net
追い込める

102 :神様仏様名無し様:2023/01/16(月) 17:14:54.06 ID:ViyNhd0Q.net
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ        
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i´
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_    ,.:∴~・:,゜~:,゜ ,
  |    ( つ‘∴・゜゜・・∴~:,゜∴
  |    /~~ヽ   |    ゜゜∴~゜
                ゜゜∴:,゜~
                :,゜~

103 :神様仏様名無し様:2023/01/16(月) 19:00:16.98 ID:tjf8/oxr.net
殴った後に優しくする

104 :神様仏様名無し様:2023/01/16(月) 21:36:13.35 ID:zhBtlJD4.net
プレゼント代を経費で落とすケチ野仙一

105 :神様仏様名無し様:2023/01/16(月) 21:58:45.41 ID:Yo2mGuvY.net
ケチな文句しか言えなくなってきたなこの雑魚も

106 :神様仏様名無し様:2023/01/17(火) 09:34:02.63 ID:eIV/IRG/.net
ウエイトトレーニングの時代

107 :神様仏様名無し様:2023/01/17(火) 18:10:17.70 ID:IcusNCoj.net
愛弟子が暴力事件でまた蒸し返されたな。
東海大菅生監督

108 :神様仏様名無し様:2023/01/17(火) 20:19:44.72 ID:6yMIEMfB.net
監督賞の金一封も後援会のジジイ共に出させた金
仙77はアナル66と一緒でどけち

109 :神様仏様名無し様:2023/01/18(水) 00:23:08.12 ID:97Ys+XMt.net
後援の金に自星野のポケットマネーも足してたって知らんのか

110 :神様仏様名無し様:2023/01/19(木) 20:37:56.89 ID:7FEBUZbi.net
最終的にはプロレベルになるとメンタル

111 :神様仏様名無し様:2023/01/21(土) 16:02:22.68 ID:4C8dxAKl.net
星野の暴行なんて甘すぎだよ

112 :神様仏様名無し様:2023/01/23(月) 03:39:17.06 ID:YGYDAHAz.net
アニマルに殴られた

113 :神様仏様名無し様:2023/01/23(月) 07:40:44.09 ID:g/NK/2XM.net
ファンに告訴された審判への暴力が不起訴なら実刑無理だな
 
15年間で最下位10回から
2002年以降21年間で最下位1回にしたのは
負け犬体質脱却させた星野の功績だろ
阪神で暴力とか聞かないから暴力なんてなくても変えられるんだよ

114 :神様仏様名無し様:2023/01/24(火) 16:34:29.40 ID:pNzYOO2D.net
これが殴られるだけなら反逆される

115 :神様仏様名無し様:2023/01/27(金) 23:42:03.19 ID:S/mbwTQX.net
むしろ政治家向きと言うか、清濁併せ呑む凄い人だったと思うよ
ただ、自分の死後にかつての部下からいろいろと悪しざまに言われるのは不本意だろうなぁ

116 :神様仏様名無し様:2023/01/28(土) 18:10:38.40 ID:/4bcpVUr.net
殴っても治らん

117 :神様仏様名無し様:2023/01/29(日) 07:11:20.36 ID:cjphSveD.net
荒井ポカリスエットも今なら逮捕かな

118 :神様仏様名無し様:2023/01/29(日) 16:40:39.53 ID:ScRiJ9k4.net
ヘルメットの上から頭を叩いた野村とガチンコの星野とではレベルが違うだろうに?
あれはむしろ、手を怪我したとか言って野村が訴えたら面白かった

119 :神様仏様名無し様:2023/01/29(日) 19:39:33.88 ID:C4kUB8Qb.net
野村は言葉のほうがやばい

120 :神様仏様名無し様:2023/01/29(日) 22:18:16.11 ID:lGDs75RJ.net
落合の理由も言わずに外したり2軍に落とす方がヤバい

121 :神様仏様名無し様:2023/01/31(火) 00:04:02.14 ID:z7z7KBJK.net
テスト

122 :神様仏様名無し様:2023/01/31(火) 23:33:03.80 ID:6PdpVzRm.net
そう

123 :神様仏様名無し様:2023/02/01(水) 12:03:25.93 ID:pL0GYyTc.net
星野は阪神楽天時代には暴力を一切封印した
時代に合わせてアップデートしていた
昭和の頑固爺ではない

124 :神様仏様名無し様:2023/02/01(水) 12:19:24.68 ID:m+BjTG8u.net
それが違うと言われてきてやばくなってる

125 :神様仏様名無し様:2023/02/01(水) 16:05:11.35 ID:mkKpyn0p.net
具体的には?
中日ばっかじゃん星野の鉄拳を話のネタにしてるの
そんなことより自分達のチームをどうにかしろよ無能OB達は

126 :神様仏様名無し様:2023/02/04(土) 09:28:03.94 ID:y2/desCI.net
せやな

127 :神様仏様名無し様:2023/02/06(月) 20:28:26.41 ID:d0uWY+uC.net
ウエイトトレーニングの時代

128 :神様仏様名無し様:2023/02/08(水) 21:39:58.21 ID:npWHLSry.net
グーで殴ることないでしょうがと王貞治に噛み付いたが自分はベンチ裏で山本昌に鉄拳制裁
プロっていい大人なのによくあんなことが横行する世界のままでいるな

129 :神様仏様名無し様:2023/02/08(水) 23:27:38.92 ID:le6bcn87.net
敵対チームの選手が拳で殴りかかってきて抗議しない方がアホだろうがw
戦う顔云々言うなら立浪が率先してそれをやれと権藤がケチつけてたが星野はちゃんとそれをやってた

130 :神様仏様名無し様:2023/02/20(月) 17:00:07.72 ID:myhX339f.net
田尾「せやな」

131 :神様仏様名無し様:2023/02/20(月) 19:27:49.74 ID:2gXuCvLK.net
それでも世界の王をぶん殴ったのはやりすぎだろ
星野は極右だから中国人の王は殴れるけど長嶋は殴れないくせにな
川上派だから長嶋は嫌いだろうけど

132 :神様仏様名無し様:2023/02/20(月) 20:28:06.90 ID:DKoZhLS+.net
そんなことしてないって拳を見せたのも全然違う意味
あと星野は長嶋とも普通に仲がいいアンチ巨人の意味を間違えて捉えられてる

133 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 11:59:20.59 ID:qHyWCjXx.net
昭和の頑固爺ではない

134 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 15:05:04.53 ID:TuhZW00b.net
今なら星野は死刑

135 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 16:21:39.99 ID:9NVGngIB.net
死んでから悪イメージ掘り起こされたせいでひたすら星野を否定しなきゃならない北京後のような世論→煽られた楽天は星野案件を粛清して大暗黒間近なんだけどな…
星野派の選手やコーチは能力より先にみんな追い払われた
あれがなきゃ楽天には功労者だからああまでしないだろうに

136 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 17:47:19.72 ID:BR6urXKb.net
阪神も2期やらせとけば17年優勝無しなんてことにはならなかった
でも当時の星野は落ち目だったんでオーナーが星野の意向を無視して楽天に厄介払い
結果楽天が優勝w

137 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 19:29:31.25 ID:4dC4yXfm.net
ダルが今やってることは完ぺきに北京五輪の否定だよね。

138 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 19:53:33.67 ID:KqX/Czi2.net
ここ数年のイキってた自分への否定に見える

139 :神様仏様名無し様:2023/02/24(金) 22:36:35.16 ID:+dC9n/Xj.net
>>135
星野派のコーチ使えないのばっかりだったが

140 :神様仏様名無し様:2023/02/24(金) 23:34:38.87 ID:GqFTLdNC.net
佐藤平石はカツノリとか三木よりうえだろ

141 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 00:33:05.68 ID:SnCZkeHd.net
そうだといいけどな。。

142 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 03:12:37.32 ID:8PnDLtO6.net
昔のNHKの特集YouTubeから消えちゃったのか...

公園でちびっこにサインする藤王とか、星野仙が牛島駅で見送るとか、川上哲治と寺に行くあの特集好きだったんだきど。。

143 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 03:26:47.89 ID:NNoxKfpA.net
星野1期直前を取材した昔のNHK特集面白いよなシーズンが始まる前なのに
優勝直前のやつもいい
この手の特集は昔のNHKの方がこなれてる感すらある

144 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 13:27:10.58 ID:pNI5M2o2.net
>>142
バント上手く出来なくて説教してるシーン好き

145 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 14:02:29.52 ID:Yz4pkOsv.net
>>139
中日阪神北京は確かだろうが楽天は石井人事よりはマシじゃね

146 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 23:34:41.63 ID:EvU7g2Iz.net
殴っても治らん

147 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 22:18:56.78 ID:B9Wmff3Z.net
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ        
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i´
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_    ,.:∴~・:,゜~:,゜ ,
  |    ( つ‘∴・゜゜・・∴~:,゜∴
  |    /~~ヽ   |    ゜゜∴~゜
                ゜゜∴:,゜~
                :,゜~

148 :神様仏様名無し様:2023/03/20(月) 23:16:45.04 ID:JdYH3Dj0.net
田尾「せやな」

149 :神様仏様名無し様:2023/03/21(火) 14:11:56.25 ID:oCfp9zj/.net
星野派の選手やコーチは能力より先にみんな追い払われた。
能力があるコーチって誰だ?首位から29.5ゲーム差も離され最下位のチームが
コーチ大幅に解雇しない方がいおかしいだろう
山口高志、高代、水谷、宮田、山田
中日と阪神はいいコーチもいたが、楽天の時のコーチ陣が一番酷かったと思う

星野派のコーチって田淵、関川、種田とかだろう、関川は特に説明不要な無能だし
2018年、大量解雇されたコーチ陣は池山以外は解任されて当然のメンツだし
河野とかロッテでも貧打招いて井口と共に解任
与田には来年のコーチ要請したが中日監督のオファーがあったから中日へ行った
石井貴は昨年チーム防御率最下位なのに残留に驚いたな今年で石井一久と一緒に
退団するんだけど

150 :神様仏様名無し様:2023/03/21(火) 17:35:17.68 ID:XYLdzJLs.net
平野謙

151 :神様仏様名無し様:2023/03/21(火) 18:04:02.86 ID:LC1vzZH6.net
平野
「なんか合わなかったみたいですよWこの監督の下でやりたく無いなみたいな勘違いですよ思い上がりですよハッキリ言えば」
「あんときあれだけ言われたのは期待の裏返しなんだなってのは後になったら解りましたね」
「好きとか嫌いじゃなくてやれる筈の人間がやらないから星野さんは怒ってた」
「自分がコーチや監督やってそっち側の立場になるとよくわかりますよね」
「コイツなんでこんな力あるのにやんねえんだろうって星野さんってのはそれをハッキリ直に言ってくれたわけだから」
「本当はそこで応えていなければ駄目だったんですよ」

確執ゴシップ大好き球団ちうにちのアンチ星野候補がまた一人降りてしまったw
谷沢も確執を否定(実際は星野に一方的に嫌われていた)してるし
まあ今もファン同士で派閥作って対立してるからずっとやってんだろうなあの馬鹿共は

152 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 20:56:29.01 ID:USku+MUn.net
大谷村上にかけて成功した栗山監督

岩瀬にかけて失敗 星野

この差は?

153 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 21:04:02.20 ID:fzrWngur.net
そういや岩瀬は本当は仙一にかけた1001試合で引退するつもりだったんだってなw
浅尾に頼まれて1002試合投げる事になってしまったと山本が話してたわw

154 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 21:09:46.56 ID:pK7sZFKZ.net
>>152
そんな星野でもダルは早々に見切ってるんだよなあ
北京五輪前はチームのアイコン的存在だったのに

155 :神様仏様名無し様:2023/03/23(木) 22:14:02.67 ID:GGU/LiKV.net
稲葉も栗山も星野の墓参りをしたんだよな
2人とも教え子でない(それどころかライバル野村の系列)し、亡くなって政治力は一代だからわざわざ行かなくてもいい、北京のアレなんか行きたくないわと言っても叩かれないだろうし

なんとなく、死んでから悪口言いまくる中阪のOBと結果出す監督の人間の差が見えたような気がする
見えてる世界が違うんだろう

156 :神様仏様名無し様:2023/03/23(木) 22:24:37.37 ID:QJRgQG5/.net
中日コーチ就任時に星野の墓参りしたのに結果残せなかったパウエルさん・・・

157 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 07:30:31.34 ID:JmlLarys.net
中日と阪神のOBが何してるよw
現場でコーチしてる選手もいるけど多くの元スターがこの10年外野でだべってるだけで
長く優勝してないチームに何も貢献してない

だから弱かったし今も弱いんだよw

158 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 19:21:07.24 ID:6PKNJIBD.net
今は必死こいて指導者ならなくてもYouTubeで飯食えるパターンが出来ちゃったからなぁ
それこそ悪口なのか思い出トークかは知らないがYouTubeで星野ネタ喋ってちゃっかり再生回数頂いてるし

159 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 21:13:56.93 ID:yAMmPI6a.net
中日で悪口言ってるやつは野武士軍団系の山内高木でいい思いしたんだろうし、暗黒でないしマジでやばい殴り方していたからまだわかるが阪神で悪口言ってるやつは何様なんだと思う
いま好き放題に喋れるのは誰のおかげなんだと
暗黒だったら喋れる権利すら与えられてないはずなんだが

160 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 21:48:49.04 ID:2H7GFSIQ.net
WBC優勝や高津ヤクルトの躍進を見てるとこれからは楽しくやろうぜ系が主流になってくるのか

161 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 22:00:41.76 ID:JmlLarys.net
そもそもその辺は星野も楽天で結構方針を変えてたしな

野武士で悪口言ってる選手はむしろ少ない気もする
トレードの牛島大島中尾平野はむしろ理解を示してるし

162 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 20:45:16.76 ID:npDuNp3o.net
第一期 覚悟しとけ!
第二期 しっかりやろうぜ

163 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 21:34:41.49 ID:Nycd4ar2.net
星野=北京の醜態だろう

164 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 21:38:32.18 ID:Nycd4ar2.net
日本国内では大きい態度とってても国際大会ではビビりまくり
あれは巨人ファンの俺からしたら失笑物だったわ

165 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 22:50:12.20 ID:TbtHN6OX.net
歯向かわない人しか殴らないからな
パウエルには触れることも出来なかったらしいし

166 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 22:51:40.38 ID:TbtHN6OX.net
イチローのお陰でWBC星野ジャパンを阻止できた

星野信者はこの件からずっとイチローに粘着してるけど

167 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 23:49:28.49 ID:H8o22TsU.net
まだそんな嘘話信じてるのかよ

168 :神様仏様名無し様:2023/07/16(日) 14:38:49.69 ID:6bJkt1j8.net
阪神楽天なら這ってでもだが、尊敬に値するような成績でなかった代表監督として奉り墓前に挨拶に出向いた栗山稲葉
しっかり使ってもらいながら恩義を忘れて死んだ途端につべで悪口三昧やノムさんが良かったばかりの中日阪神楽天のバカOBども

はい、結果出したのどちらですか?

169 :神様仏様名無し様:2023/07/16(日) 21:26:58.84 ID:lSs/MfC3.net
WBCの監督になって鈴木を招集しなかったら面白かったのに
何故仙一は辞退したんだ?

170 :神様仏様名無し様:2023/07/17(月) 11:31:37.68 ID:pSOExwJk.net
2010年に和解してるからなあ
そもそもWBC人事以外で確執なんかなかったらしいし

171 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 11:22:07.34 ID:WDjZ42hM.net
http://web.archive.org/web/20220306225857/https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/300336/3


「革命捕手」中尾孝義が見たプロ野球
星野仙一監督“鉄拳制裁”の現実


:更新:2022/02/07 16:27


…ただ、蹴りを食らったことはある。あれは就任1年目の87年、ナゴヤ球場での巨人戦だった。

 1点ビハインドの試合終盤、私は右翼線にヒットを放った。

巨人ライトの仁村薫が回り込んだが、これをファンブル。無死一塁か無死二塁では大違いだけに、これは行ける、と思い切って二塁を狙ったら、いい送球が返ってきて間一髪タッチアウトとなった。

トボトボとベンチへ戻った私を鬼の形相の星野監督が仁王立ちで待ち構えていた…
 

172 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 15:00:58.00 ID:2eP3P9T+.net
死刑案件だろうな

星野みたいに国内で威張ってて国際大会出たらビビってるやつ見ると馬鹿にしたくな
るのよ。 北京五輪は野球界の喜劇。 あれはお笑いとしては面白い

小久保みたいに国内でも威張らないやつはまだ負けても擁護できるのよ

173 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 15:50:01.41 ID:sftViW0F.net
まあお前みたいなチンカスに馬鹿にされるようないわれはないがな
五輪で負けても世界一の監督である原と栗山に勝ち越してるなw
死刑って日本の法律勉強して来いよアホw

174 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 17:39:41.54 ID:N4SNQ3N8.net
こういうやつが原田、高梨、柳沢、谷口あたりをいつまでも貶すんだろうな

175 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 20:44:49.07 ID:HxScdB6Q.net
>>153
1002試合で終わってよかった
星野は今後ジャニー喜多川のように最悪の評価の人間扱いされる可能性がある
そうなると岩瀬も巻き添えを喰らう

176 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 21:52:27.38 ID:sftViW0F.net
中日の無能OB以外に殴った奴なんていねーし
その話はもう出尽くしてんだよ負け惜しみ野郎w

177 :神様仏様名無し様:2023/07/30(日) 02:32:07.91 ID:3XhVJtzY.net
星野案件を否定粛清にかかるさいごの砦の石井があの体たらくだ
そいつが陥落したらまた再評価されるだろう

178 :神様仏様名無し様:2023/07/30(日) 02:58:08.48 ID:8Q4EBcJ8.net
>>175
広島と巨人も鉄拳やってたんだが
アホは昔の中日だけだと思ってんのかまあアホだもんな

179 :神様仏様名無し様:2023/07/31(月) 11:44:20.61 ID:fRSZTjYL.net
どんなにクソミソ言われても大阪と仙台だけは必ず守ってくれるはず

180 :神様仏様名無し様:2023/07/31(月) 18:04:24.67 ID:UTAEr8g6.net
一番仕事したのは中日で恩恵受けたのもそうなのに
それを解かってない馬鹿は10年Bクラスになっても当然なんだよ

181 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 20:40:13.00 ID:HPhUyM3C.net
>>177
仁村、佐藤、池山はわかるが大石、河野、柳沢は解任されて当然だろう
大石なんて7年コーチやって誰も育てられず、あれを残し続けた方が問題だろう
楽天以前の球団でも全く結果残せない無能
広岡が「大石の配球はみんな知っている。同じところ続けるから」と酷評

182 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 20:59:45.05 ID:y0iyKgS+.net
なら大石とかだけ切れば良かったじゃん
佐藤平石だけじゃなく嶋とかまで粛清したのはノムさんが好きだから星野に対する憎しみでやったとしか思えんわ

183 :神様仏様名無し様:2023/08/06(日) 18:30:34.99 ID:8hmFzq/k.net
星野仙一は鬼監督

184 :神様仏様名無し様:2023/08/06(日) 19:02:54.65 ID:56Ckkxua.net
>>182
まんまツイッターのイーロン・マスクだな

185 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 11:06:26.79 ID:FQisSALp.net
殴るのはあかんが、ぬるま湯体質だった第一期はカンフル剤になったやん
仙:妥協は絶対しない
不平不満は一切許さない
それが嫌だったら今すぐここを去ってもらっても構わない

これが燃える闘将 仙77や

186 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 11:37:06.80 ID:tmzBkq9X.net
その前も古葉みたいな荒々しいやつならさほど目立たなかっただろうが女の家庭教師みたいに優しく手取り足取り指導するプライベートレッスン型の山内なのが悪目立ちしたかと
んで山内とは連れてきたやつやタニマチから何から何まで派閥も違うしかなりチーム入れ替えたら遺産を捨てるのかとさらに叩かれた
しかも捨てたやつに平野がいたから尚更

結果星野は遺産運用もろくにできず殴れる若手しか使えない愚将、優勝は偽物

そう言われるように

187 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 23:12:37.72 ID:2ty05BU6.net
>>181
でも仙台市民にはそれが良かったんだろうな
石井が暴れるたびに星野が懐かしまれてとうとう客入りや放映権料が取れなくなってくる始末

188 :神様仏様名無し様:2023/08/20(日) 08:48:22.46 ID:YyndpcJ8.net
鳥栖の金明輝(キム・ミョンヒ)監督(40)による選手・スタッフへの暴力行為や暴言、パワーハラスメント行為が常態化しているとして、調査を求める趣旨の告発文が日本サッカー協会に提出されたことが分かった。
クラブ側が複数の暴力行為などを把握しているにもかかわらず、調査が不十分だと指摘している。協会はJリーグ側にも既に報告しており、今後はリーグ主導で実態解明に乗り出すとみられる。
今月に入り、日本サッカー協会が設ける「暴力等根絶相談窓口」に書面で提出された。事情を知る関係者からの文書とみられる。5枚にわたり、金監督の暴力や暴言、パワーハラスメント行為がチーム内で常態化していると指摘している。

 金監督は6月27日の練習中、選手に対し「手で押さえながら足払いして転倒させた」として、7月9日にクラブから3試合の指揮停止処分を受けた。クラブは処分発表後の同26日に第三者委員会を設置。トップチームの選手やスタッフ全員への聞き取り調査などを行い、8月11日にホームページなどで「(金監督は)すでに不利益処分を受けており、さらなる処分は不要」などと発表した。

 一方で告発文では、一連のクラブの調査で金監督の別のパワハラ行為を訴える複数の証言があったにもかかわらず、クラブ側が公表せず、追加処分をしなかったと訴えている。金監督の指導については「選手を殴り、突き飛ばし、胸ぐらをつかみ、人格を否定する」と指摘。調査の際、選手らからの被害を訴える証言をあいまいにしたとし「クラブがSOSに耳を貸さず黙認している」、「サッカー選手を目指す子供たちの憧れとなるべきクラブが、パワハラに支配された組織になっている」などと記されている。暴力行為などが行われることを「心苦しい」とつづり、外部組織による公平な調査を求めた。

 また、処分の対象となった一連の行為についても「足払い以上のものであった」、「氷山の一角に過ぎない」などと強調している。

189 :神様仏様名無し様:2023/08/20(日) 08:50:17.62 ID:YyndpcJ8.net
 一連の金監督による暴力行為などについて、鳥栖の福岡淳二郎社長は「(暴力行為やパワハラの常態化について)私は知らない」と話した。また、第三者委員会の調査については「Jリーグにもしっかり報告した。(ほかの暴力行為などについては)聞いていない」などと述べた。

 金監督は2012年に鳥栖の下部組織で指導者キャリアをスタートさせ、19年5月に2度目のトップチームの監督に。今季はJ1第27節を終えて13勝8分け6敗で5位。

 ◆金 明輝(キム・ミョンヒ)1981年5月8日、兵庫・伊丹市出身。40歳。尼崎朝鮮初中級学校、初芝橋本高を経て2000年千葉に加入。甲府や富山などでDFとしてプレーし、11年に現役引退。12年から指導者に転身し、14~15年に鳥栖U―15、16~18年途中まで鳥栖U―18監督。18年途中にトップチーム監督に就任。一度は退任するが、19年途中から再び指揮を執る。
J2通算37試合1得点。J1でのプレー経験はなし




税リーグがらみだと、逮捕されない

190 :神様仏様名無し様:2023/08/20(日) 13:43:22.66 ID:9aprQMBV.net
>>186
だから一番遺産運用したのが中日だってえの

191 :神様仏様名無し様:2023/08/20(日) 22:26:13.10 ID:MUA7Bdny.net
星野以上に菊間崇祠の方が今だったらやばいかも知れん。

192 :神様仏様名無し様:2023/10/04(水) 11:59:11.51 ID:BEhgaadRy
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ―├ルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんた゛からな.肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道,世界一周旅行を楽しんだりサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊覇権主義売國奴文雄だの、持続可能な開發目標に壊滅的なダメージを及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ□推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJκと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14萬人殺されたそうだがWΜOが確認しただけで1970年以降に気侯変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上,経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
〔羽田)tTΡs://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , Ттps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)TtРs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jΡeg

193 :神様仏様名無し様:2023/11/12(日) 17:24:29.40 ID:iQy15Uk9.net
暴力も酷いが、故意死球の話も酷いよなあ。
下手したら死ぬかもしれないのに。

194 :神様仏様名無し様:2023/11/12(日) 17:52:18.11 ID:05ZLz1Xr.net
馬鹿に教えてやるけど野村ヤクルトも死球は多いぞ
攻めた結果ならいいと思ってる?w馬鹿そうだしな

195 :神様仏様名無し様:2023/11/30(木) 19:57:48.46 ID:UDV4euQB.net
故意死球といえば東尾。自慢する馬鹿。

196 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 02:30:20.78 ID:Q4NIuxzd.net
さがんとす(笑)のキムチ監督ですら不問だよ
>>1

197 :神様仏様名無し様:2023/12/05(火) 08:14:34.62 ID:EojWRKEE.net
審判に暴行はたらいて、特に反省してる感じの会見でもなかったのにOKだったからな。
90年代と今は随分世相が違うよな。

198 :神様仏様名無し様:2023/12/05(火) 08:29:18.27 ID:2zcICZ0Q.net
>>197
星野なんかより上に上がまだいたからなあ
ハマスタや西鉄ロッテの乱闘、富山事件、ガルベスとか
しかしこのうち2件起こしたチームの監督でよく温和にやったもんだ
ただ審判も狙いに来る武闘派が減りだしたらTDN事件や白井事件など露骨に来るように
あれ中日モード星野ならTDNや朗希守りに行きボコっとやられた可能性高い

総レス数 198
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★