2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るバッシング

1 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 08:27:10 ID:PfbzYg6u.net
今話題の誹謗中傷問題

江川、桑田は入団の経緯で凄かったみたいだけど

2 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 09:09:44.67 ID:QfOkJM4v.net
太鳳と長崎の首位打者争い

3 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 09:23:47.99 ID:ReU0nVjN.net
80年代後半の原叩き
試合を決定する場面で凡退しようものなら叩かれまくった
不祥事以外の試合中のプレー内容で長年に渡ってここまで叩かれまくった選手もいない

4 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 09:40:46.29 ID:e2EvtBcv.net
00年代終盤の阪神中日バッシング
Vやねんを見くびるな

5 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 10:57:59 ID:PfbzYg6u.net
北京でメダルすら獲得できなかった星野ジャパン
星野、GG佐藤、岩瀬は袋叩きにされてた
GGは嫁に「死にたい」と漏らしたらしいし、岩瀬も相当メンタルを病んだらしいな

6 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 18:20:30.65 ID:VjHw3xBm.net
10.19や小池指名の時のロッテ

7 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 20:01:22 ID:wSlcQOhP.net
タイトル争いなら98年の松井対小坂もなかなか

8 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 20:04:39 ID:uQ3UzTig.net
>>7
正直あれより酷いタイトル争いって見たことない

9 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 21:57:15 ID:INVaJeLX.net
桑田バッシング

10 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 22:07:49.25 ID:wSlcQOhP.net
近年だと阪神時代の辛いさん
本当にダメダメだったのは2009年の前半戦と2012年ぐらいなのに

11 :コロ浪隼太郎:2020/05/27(水) 22:19:22.97 ID:ACrlYtur.net
新庄、そんな成績で出場するな
恥を知れ-1997

12 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 04:05:23.72 ID:cGR6e7DK.net
巨人はロッテより弱い発言(したことにされた)加藤哲郎
あれで逆転食らったからシリーズ終わった後に近鉄ファンから相当誹謗中傷された
本人はあれがあったから名前が売れたとまんざらでもない感じだが

13 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 07:15:46 ID:YiosfX4u.net
ネットでの誹謗中傷が規制されるようになったらもう選手を叩けなくなるんだろうか?

14 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 11:12:17.75 ID:hErxHXm1.net
13年の中日高木監督の最終戦
ナゴヤドームでの退任あいさつ時、観客の大ブーイング&ヤジの嵐

15 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 19:47:33.25 ID:7Dhi8UDH.net
前田智徳を死球で骨折させた江村への広島ファンのバッシングはひどかった。

16 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 20:00:42 ID:YiosfX4u.net
巨人時代の落合
巨人の四番としては物足りない数字でもそんなに叩かれなかった(叩かれてたのは94年の終盤ぐらいか)

17 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 20:07:21 ID:AB5eRuVU.net
巨人の四番って長嶋が辞めてからずっと叩かれてないか

18 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 20:18:07.23 ID:YiosfX4u.net
>>17
松井以降はむしろ減った
巨人戦に一喜一憂する時代でもなくなったし

19 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 22:30:51.00 ID:/MrHFp1c.net
松井秀喜は流石に叩かれてないと思う

20 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 22:37:49.84 ID:Pfq0Dn+0.net
王が叩かれたか?
また、シゲオ信者か

21 :神様仏様名無し様:2020/05/28(木) 23:06:39 ID:SnFqtclB.net
セゲヲ信者なんてクズばっかりだからねw

22 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 06:17:37.55 ID:rj9DnPxe.net
最近では藤浪ら阪神の選手のコロナ乱交パーティ

23 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 06:19:47.89 ID:rj9DnPxe.net
リアルで見てないからわからないけど長嶋の選手時代の晩年と第一次監督時代は叩かれたんじゃないの?

24 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 10:50:12.38 ID:OaIzOR7Q.net
清原は巨人入団から2000年の6月まで叩かれまくってた
2000年の七夕の代打ホームランぐらいから謎のV字回復

25 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 12:06:20.99 ID:g0aGPciq.net
>>17 は、長嶋が引退した後の4番打者が
王だったことを含めて言ってるのか?

26 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 14:56:56.19 ID:FNCeVuLz.net
マドロック

27 :神様仏様名無し様:2020/05/29(金) 16:06:01.27 ID:OaIzOR7Q.net
星野「日本はいつからイジメ国家になったんや」

28 :神様仏様名無し様:2020/05/30(土) 23:17:47.78 ID:y8S01y0k.net
>>9
若かりし頃は、登板日漏洩事件やらかしたり(予告先発制度はまだ無い)、
リアル「水道橋の種馬」状態だったからね

29 :神様仏様名無し様:2020/06/07(日) 23:14:45 ID:5qhqO0ke.net
タツノリ
ヤクザに1億円騒動

30 :神様仏様名無し様:2020/06/15(月) 15:30:50.45 ID:Iel2D0WV.net
元巨人栄村
やくが漫画でネタにする粘着ぶり

31 :神様仏様名無し様:2020/07/09(木) 20:52:55.28 ID:/HmngGKP.net
原って比較的厳しい巨人でタニマチ絡みの問題起こしまくってるが、それよりあまく緩い阪神中日広島だったらどれほど酷かったか

32 :神様仏様名無し様:2020/10/15(木) 00:43:12.02 ID:flgUbBe3.net
>>9
漏洩事件で謹慎中のスポーツ新聞の小見出し「桑田おでん食べる」

33 :神様仏様名無し様:2020/11/24(火) 23:17:20.78 ID:jCWDOWbE.net
もし、讀賣が明日も負けて2年連続で4タテなど喰らおうものなら、
タツノリが受けるバッシングは去年の比じゃないだろうなw

34 :神様仏様名無し様:2020/11/24(火) 23:18:47.79 ID:Kknf27Hx.net
中日の大豊は人気選手だったけど好不調の波が激しくてナゴヤ球場でよく野次られてたわ

35 :神様仏様名無し様:2020/11/24(火) 23:20:43.20 ID:4fD0FG2X.net
もう今の日本じゃ江川桑田レベルのバッシングなんか起こらないだろう
あれは問題の本質ももちろん大きかったが本人のふてぶてしさも大きかったし
今の学生連中にあれを出せる奴はいない

36 :神様仏様名無し様:2020/11/25(水) 19:29:27.47 ID:+YSE+V7Z.net
その代わり、SNSとかで即炎上なんてことが
起こる確率が増した

37 :神様仏様名無し様:2020/11/25(水) 19:46:01.21 ID:tfP8aFRR.net
WBCとかで予選落ちとかしたら監督はバッシング食らいそう

38 :神様仏様名無し様:2020/11/25(水) 23:03:19.79 ID:dyXBjIYm.net
江川桑田は、良くも悪くもプロ野球の注目度が今よりも大きかった時代
今はやらかしてもプロ野球ファン以外からも叩かれる選手はまず出てこないだろう

39 :神様仏様名無し様:2020/12/13(日) 23:14:57.02 ID:j/cjq1nE.net
タツノリ

40 :神様仏様名無し様:2020/12/14(月) 08:29:47.49 ID:h1unvJ2V.net
原は第二次監督以降、露骨に嫌な奴になった
ヤクザに1億が決定打だけど

41 :神様仏様名無し様:2020/12/14(月) 13:10:50.08 ID:rz1/zvT9.net
長嶋末期みたいな強奪がひどくなった

42 :神様仏様名無し様:2020/12/14(月) 23:09:53.96 ID:C1vrXqmS.net
でも、学習能力が無いタツノリは、このオフもまた強奪を繰り返す

43 :神様仏様名無し様:2020/12/15(火) 23:29:16.17 ID:b8hGaAFN.net
しかもその強奪した選手というのが正直微妙なレベルなのがなあ
昔のラミレスクルーングライシンガーや村田杉内ホールトンぐらいはやってくれよと

44 :神様仏様名無し様:2020/12/16(水) 06:44:43.83 ID:IvF0fHx0.net
>>43
丸抜いて広島を暗黒に落としたからそれが成功体験かも

45 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 04:17:16.50 ID:3wsKOD6F.net
アンチ巨人という文化は大昔から現代まで存在するが、昔はもっと巨人関係者個人に対する攻撃が苛烈だったと思う
インターネット上で言えば二岡とか上原とか江藤とか清原とか、強烈に叩かれてた記憶がある

46 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 23:14:51.17 ID:k4vxO39W.net
江川や桑田なんか、その最たるもんだったな

47 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 06:52:58.33 ID:0l0ndR5F.net
最たる肉体改造

48 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 10:40:08.59 ID:HINBo+Go.net
桑田の登板日漏洩の時は凄かった
あれだけ嫌われた人なかなかいない

49 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 10:56:05.68 ID:Nn+JIoUQ.net
今、話題の清田

以前のやらかしの時もそうだったが、敵チームのファンどころか味方のファンにまで嫌われるってそうそうないぞ

50 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 11:39:25.00 ID:/8nS/rvF.net
>>49
桑田に比べたらかわいいもんだよ
愛人のアニータに暴露本&AV(独身だったのに愛人って呼ばれてた笑)
癒着してたスポーツ用品店の中牧に暴露本出されて、野球賭博に関わっただのなんだの(これは潔白だったみたい)
その後は借金まみれで投げる不動産屋とか言われて嫌われものだった
まぁ、でも凄いメンタルだよこの人は
よく潰れなかった

51 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 12:10:10.37 ID:0v6qVGXI.net
悪い事したわけでもないしバッシングってのも違うけど週刊誌でネタにされまくったのが巨人の河原

52 :神様仏様名無し様:2021/01/20(水) 23:05:46.80 ID:uk/Nn0jQ.net
>>50
ついでに、「宮沢りえの処女もらう」発言までやらかしたからなw

53 :神様仏様名無し様:2021/01/21(木) 09:08:23.15 ID:HQiaxzAg.net
桑田はある年齢層を境に印象ががらっと変わる人だろうね
たぶん30代後半以上の人には嫌われもののイメージでそれよりちょっと下は怪我から復活した求道者
若い人にはせいぜいMattの親父なのかもしれないけど

54 :神様仏様名無し様:2021/01/21(木) 12:19:37.45 ID:dsW8I04V.net
ロッテは厳しく言われやすい
一時期早川のバット投げが批判されていたが昔のセ・リーグはもっとひどくてなんかの番組で打者のバット投げだけ集めた特集とかされてたぐらいだぞ

55 :神様仏様名無し様:2021/01/21(木) 13:22:49.86 ID:HQiaxzAg.net
清田がそんなに悪党だったら原なんてどうすんだ
ヤクザに1億で始末してるような奴

56 :神様仏様名無し様:2021/01/21(木) 20:17:47.43 ID:aQKCzJFL.net
>>55
それこそ、時代が時代ならルイ16世のように処刑されているだろうねw

57 :神様仏様名無し様:2021/01/22(金) 08:12:43.00 ID:41RfMVXX.net
大野も88年にヤクザにカネ払ったよな

58 :神様仏様名無し様:2021/06/24(木) 23:14:51.28 ID:/J4/hmR9.net
大野って、どこの球団の大野だよ

59 :神様仏様名無し様:2021/06/26(土) 21:33:36.15 ID:9SiFHmTj.net
>>58
広島
しかしその年は澤村賞を受賞
今ならありえん

60 :神様仏様名無し様:2021/06/26(土) 23:19:44.94 ID:vQnpsG9r.net
大野(広島)にもそんな騒動があったこと
初めて知った

61 :神様仏様名無し様:2021/06/27(日) 11:16:14.20 ID:YQIQeKlT.net
金払ったかどうかはともかく身内にヤクザがいるとは聞いたことあったな
アマ時代一時期母方の姓を名乗ってスカウトからは半ば失踪したと見られてたとか

62 :神様仏様名無し様:2021/07/14(水) 00:16:24.41 ID:ABMumKVK.net
江川事件はともかくKKドラフト騒動程度の事は当時は珍しくなかったのに過剰に叩かれた
あと愛甲が高校時代後輩を殴って問題化したのは彼がセリーグに入団していたら
尾を引いていただろうな。パリーグの不人気球団だったおかえで語り継がれずに済んだがw

63 :神様仏様名無し様:2021/08/01(日) 23:10:44.43 ID:sfbPz4Rg.net
もし、侍ジャパンがメダルを逃そうものなら、これまでの比じゃないほどの
バッシングを受けるだろうな

64 :神様仏様名無し様:2021/08/03(火) 04:40:37.84 ID:bRH96taU.net
>>63
今大会はレギュレーション含め北京の時ほどの熱はない気がする

65 :神様仏様名無し様:2021/08/04(水) 23:11:55.04 ID:JKjDnK0T.net
今日、韓国に勝利したことで、とりあえず銀メダル以上は確定
果たして、どうなることやら

66 :神様仏様名無し様:2021/08/11(水) 13:00:47.91 ID:ZmPyyy5U.net
ウエイトトレーニング

67 :神様仏様名無し様:2021/08/11(水) 13:01:16.94 ID:ZmPyyy5U.net
ウエイトトレーニングの時代

68 :神様仏様名無し様:2021/08/11(水) 23:04:48.32 ID:OubzlB8h.net
>>66-67
ちょっと何言ってるか分からないw

69 :神様仏様名無し様:2021/08/12(木) 22:58:57.38 ID:SCCv++mo.net
とりあえず現在進行形でチョンハリ
あの発言は断罪されて然るべき

70 :神様仏様名無し様:2021/08/12(木) 23:15:51.28 ID:i5rP6tbu.net
肉体改造

71 :神様仏様名無し様:2021/08/12(木) 23:16:13.22 ID:i5rP6tbu.net
張本勲の肉体改造

72 :神様仏様名無し様:2021/08/13(金) 23:10:46.61 ID:ASAaEoRY.net
チョンハリの場合は肉体よりも性悪な性格を改造すべきw

73 :神様仏様名無し様:2021/08/14(土) 10:41:39.75 ID:V874WOEB.net
1975年度の第1期長嶋政権
先発した翌日に救援でピッチャー新浦

観客 ブーブー またかよ

74 :神様仏様名無し様:2021/08/23(月) 23:27:36.07 ID:MNAtaa9J.net
後輩への暴行事件を起こした中田翔
その中田翔を早速一軍登録した讀賣、そしてタツノリ

75 :神様仏様名無し様:2021/08/23(月) 23:52:22.53 ID:drIXRcN7.net
中田翔へのバッシングもミスターの激励でだいぶ減ったな

76 :神様仏様名無し様:2021/08/24(火) 00:12:50.32 ID:+kSeOPPe.net
>>75
天皇の政治利用そのものだな
読売の常套手段ではあるが

77 :神様仏様名無し様:2021/08/24(火) 17:40:47.01 ID:u5gxyaw6.net
そしてセゲヲは、死ぬまで讀賣に扱き使われるわけか

78 :神様仏様名無し様:2021/08/28(土) 15:40:08.75 ID:lR6CmdLd.net
たぶん今の基準だと愛甲もダルビッシュも入団取り消しになってただろうね
昔は高校時代やんちゃしても許されたからよかった

79 :神様仏様名無し様:2021/09/14(火) 05:07:47.12 ID:7M1o0cM3.net
pp

80 :神様仏様名無し様:2021/09/14(火) 05:11:53.01 ID:ANZ/M5t3.net
uoo

81 :神様仏様名無し様:2021/12/13(月) 23:13:54.82 ID:/y39rBti.net
>>75
あれはセゲヲがうまく利用されただけだろ

82 :神様仏様名無し様:2021/12/18(土) 13:54:58.72 ID:3Jsk0xK6.net
原の一言で体調がよろしくない長嶋もパシリのように東京ドームに来るんだもんなぁ
恐ろしいよ原は

83 :神様仏様名無し様:2021/12/18(土) 23:06:49.62 ID:xl8SlOhQ.net
タツノリは、今や讀賣の独裁者だからね

84 :神様仏様名無し様:2021/12/25(土) 14:26:01.26 ID:AczVDZfi.net


85 :神様仏様名無し様:2022/04/01(金) 23:01:20.82 ID:JXWiYyUL.net
age

86 :神様仏様名無し様:2022/05/25(水) 21:31:41.70 ID:jAensGqr.net
さげ

87 :神様仏様名無し様:2022/05/25(水) 23:21:24.74 ID:8sh6AL19.net
>>82
セゲヲの弱みでも握っているんだろうかね

88 :神様仏様名無し様:2022/06/04(土) 12:13:28.95 ID:gn+gjH1Q.net
cc

89 :神様仏様名無し様:2022/06/10(金) 00:24:40.23 ID:Kiedtsmb.net


90 :神様仏様名無し様:2022/08/29(月) 23:06:40.40 ID:Nmr3SxWl.net
>>83
タツノリには、独裁者にふさわしい末路を歩んでほしいものだw

91 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 23:13:53.28 ID:fl9UwyDS.net
age

92 :神様仏様名無し様:2023/02/04(土) 13:58:57.64 ID:c5s1tAGg.net
>>82
セゲヲ、讀賣に余生を捧げるつもりなのか
それはそれで、寂しい人生だな

93 :神様仏様名無し様:2023/05/13(土) 23:17:36.12 ID:BbqcOTFu.net
奥さんには先立たれ、息子(一茂)には絶縁され…てな感じだから、
もはやそれしか残っていないんだろう

94 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 03:13:58.75 ID:KMsAS2pj.net
ないぴ

95 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 09:09:55.24 ID:1kznACjY.net
長嶋の付き人の所って人、巨人の職員なんだね
個人で雇ってるのかと思ってた

96 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 18:58:24.68 ID:6B+M4cP3.net
長嶋茂雄はもはや昭和天皇の年齢まで超えた(87歳)。

97 :神様仏様名無し様:2023/11/28(火) 04:42:10.05 ID:MsFhZlPFn
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ━├儿ものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんた゛からな.肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミッ├だの
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメ ─ジを及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ囗推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJΚと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14万人殺されたそうだがWMOが確認したた゛けて゛1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上、経済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
[羽田]ttps://www.call4.jр/info.рhP?tУpe=itеms&id=I0000062 , tΤps://haneda-projeСΤ.jimdofree.com/
(成田)TtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

98 :坂本:2023/12/31(日) 14:03:03.66 ID:K4pR6f6G.net
山川穂高

99 :神様仏様名無し様:2024/01/02(火) 08:58:06.08 ID:vsVVYqOz.net
1991年3月30日 近鉄対阪神 オープン戦
始球式で山田雅人が高橋慶彦にデッドボール
https://www.sanspo.com/article/20230521-KD66HXRLBBPI5LXHSXUBUBIGJE/

ド顰蹙を買った

100 :神様仏様名無し様:2024/01/12(金) 22:37:48.85 ID:jIlFnYBY.net
>>98
その人的補償の面で、ソフトバンクは大ブーイングを喰らう

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200