2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「え!まさかッ?!」的な出来事

1 :神様仏様名無し様:2019/11/23(土) 18:36:16.03 ID:T+BbTNad.net
ソフトバンクの2年連続下克上

2 :神様仏様名無し様:2019/11/23(土) 19:19:54.24 ID:y1/xk73k.net
2013星野楽天の日本一
2014阪神のCS突破
北京で信頼度暴落したチームの
巻き返しっぷり

3 :神様仏様名無し様:2019/11/23(土) 23:38:50.20 ID:rO9h1AIf.net
今年のパリーグは優勝どころか、全ての順位が1日で決まる

4 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 20:53:01.48 ID:n9Aubbk+.net
オリックスと近鉄が合併したこと
当時はいわゆる「平成の大合併」の最中で、自治体同士の合併があちこち発生していた
とはいえ、まさか球界でも合併が発生するとは思ってなかった

5 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 22:15:26 ID:sIeXxzxW.net
新井さんが広島に出戻ってからMVPとったこと

6 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 23:21:18.86 ID:Xuj+waQG.net
三者連続ホームランでサヨナラ

7 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 00:09:09 ID:+0+qibqJ.net
実はロッテが前身球団時代を含めた通算成績では勝ち越している事

8 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 01:14:41 ID:4jWAEu3j.net
2008年の日本シリーズで西武が勝ったこと
しかも2勝3敗からビジターで2連勝
日本シリーズでの番狂わせは他にも多くあるけど、このときほど驚いたことは無いな

9 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 20:15:40.68 ID:6oVuizUR.net
自分は驚かなかった。
投は涌井と岸を有する西武が巨人に負けるはずがないと思った。
逆に巨人が先に王手を掛けたのが意外だった。

10 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 20:18:24.16 ID:3LyhCwKX.net
鳥谷が阪神で引退しなかったこと

11 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 20:27:36.60 ID:yZNvPeEp.net
秋山幸二のトレード
AKはずっと残すのかと思った
FAが導入されたので拘っても仕方ないとの判断かもしれないが

12 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 22:36:04.25 ID:X78zoF+q.net
声がエロいウグイス嬢、藤生恭子や
欽ちゃん球団のマスコット片岡安祐美が
独立リーグの選手と結婚した事

二人とももっとマシな相手と結婚できただろうという意味で

13 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 23:21:11 ID:Gubduu5I.net
ショート荒木 セカンド井端

14 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 23:26:33 ID:ZxYJMC/2.net
ファースト谷繁はかなりビビった

15 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 01:00:54.74 ID:FDFuIoak.net
2019年オフ、巨人が鈴木大地と美馬どちらも獲れなかったこと

16 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 07:26:05.03 ID:PKkpvkiP.net
大谷が満票MVPを逃したこと
今年のベストナインでも大竹に投票するような、
奇をてらう自分大好き野郎が一定数存在するようだ

17 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 12:21:33.85 ID:JF0zkiGL.net
坂本40号

18 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 12:53:15.61 ID:rEltc50y.net
同意

19 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 14:05:57.25 ID:Kae5PCCs.net
全然上で書かれてる事、
「え!まさかッ?!」じゃねーじゃんw

ある程度予測できた出来事じゃねーの?確率は低いけど。
今回の「新庄現役復帰」は読めなかった、こういうのでしょ?
何処は最下位だと思ったらリーグ優勝したあとかw普通過ぎるだろ

あとは当時の100m走10秒01日本記録保持者飯島秀雄さんプロ野球界入りだろ
今でいうと、サニブラウンがオリンピック後プロ野球参戦ぐらい「まさかッ?」だと思うが

20 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 14:56:09 ID:Mcw0z9mB.net
そりゃあTDNのこれ
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/2/8/28bb6b03.jpg

21 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 15:01:21 ID:PSIuHF02.net
それはもう原辰徳の不倫だろ

22 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 16:59:11.60 ID:LxEL97m8.net
王がダイエーの監督に

23 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:25:23.33 ID:t5YpN2+O.net
大洋・中山事件。
しかも婚約中だったのに…

24 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:37:25.82 ID:8fJD40n5.net
>>14
ファーストの守備は難しいんよ。
キャッチャーがファースト張るのは良いこと。
田淵も城島も吉永もやってたなぁ。

25 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:39:48.13 ID:8fJD40n5.net
>>23
今ならチーム内でのパワハラ(イジメ)で問題になっている。
欠端が黒幕で松本、大門が共犯。

26 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:41:55.46 ID:8fJD40n5.net
>>11
いかに西武時代の根本管理部長の力があったかが伺える移籍。

27 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:43:38.00 ID:8fJD40n5.net
2013年と2014年のセリーグの順位が同一。史上初の2年連続の同一順位。

28 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 22:47:28 ID:olpiE5mW.net
>>11
最初は西武が得してる気がしたが
長い目で見たら逆だった

29 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 00:01:25.17 ID:cy5pYY00.net
>>25
欠端くんはどうしてそうなるのさ
右田君とのトレードで入団しておるのであろうが。旧千葉ロッテから。

30 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 08:20:07.81 ID:lbgLURzV.net
>>11
村田があんなに活躍できないとは

31 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 09:32:46.23 ID:QSGt6I9I.net
>>23
中山は中日電撃復帰の方が驚いた
今では考えられない倫理の緩い時代だったな

32 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 11:12:34.59 ID:tfiA7yKC.net
>>31
当時の監督だった高木は
よく中山復帰を許したな…

33 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 12:39:41 ID:h1ZhUgEs.net
ジョイナスなんでしょ?

34 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 12:54:25.07 ID:XHy8ikAN.net
>>30
村田は、西武の管理野球が合わなかっただけでは?

35 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 15:43:22.57 ID:r9htLvIi.net
ダイエーで10勝なら
西武だと15勝できるとか言われてたのにね

36 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 17:51:40.56 ID:siyHlfBS.net
脱税小久保が日本代表監督になったこと

37 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 18:54:04.51 ID:U3vH1x4m.net
>>11
当時はオマケ扱いだった橋本が獅子奮迅の活躍をするとは

38 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 19:09:30.02 ID:oPnGVy9q.net
佐々木誠の劣化が思いの外早かったよな

39 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 19:11:56.90 ID:U3vH1x4m.net
そして忘れ去られる智男と内山

40 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 19:25:40.31 ID:BJ8aFX+X.net
>>39
内山と渡辺智男って容姿からしても、どっちがどっちだか分からん

41 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 19:38:10 ID:Vm9qj6ZC.net
落合博満が隠居状態に

42 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 20:02:13.01 ID:CyZSrVfs.net
1992年の落合が一気にタイトル争い出来なくなったこと

年齢考えりゃ全然おかしくないしむしろ当然かもしれないが
リアルタイムの当時は「どうしたオチ・・・」って唖然としてたわ

43 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 22:37:21.46 ID:tbo+1Jr7.net
>>42
おれは96年オフ巨人を自由契約になった43歳になる落合に
日ハムが2年契約のオファー出したことだな
いくら巨人最後のシーズンで3割20HR打ったからって獲るには年齢的にもうやばいだろって

44 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 23:10:45.21 ID:mJL7kRZV.net
その落合が2年連続三冠王を獲得したオフに中日へトレードされたこと
今にしてみたら色々理由はあるんだろうが、当時はリアルに驚いたものだ

45 :神様仏様名無し様:2019/11/27(水) 23:36:57.06 ID:NZ/lgyeC.net
2008年の日本シリーズは開幕前は西武が勝ってもおかしくないと思ってた
3勝2敗の時点で読売が九割有利だろうと思った
読売はメイクレジェンドで乗ってたし
西武はけが人が多かったし

46 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 04:03:09.41 ID:lRuChPDf.net
>>40
右打ちが内山、左打ちが智男…
でご理解頂けるかと。

47 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 09:28:28.58 ID:awhfSJ23.net
>>38
三拍子タイプってのは全部一緒に衰えていくよな

48 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 09:38:58.23 ID:6h64Npoa.net
>>46
何言ってんの
つまんね

49 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 10:56:35.75 ID:2GkhzLIz.net
Deのファーストブランコが胸の位置の捕球弾いた時

50 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 12:22:47 ID:mjWgeI3z.net
>>44
その落合が移籍1年目30ホーマー打てなかったこと。無冠に終わったこと。

51 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 14:39:29.80 ID:7qgZ60zz.net
2008が短期に強い西武の最後だったな
あとは阪神よりも酷い有り様

52 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 19:02:01 ID:72gZjFsb.net
久保寺急逝

津田や藤井は闘病中だったけど久保寺はなんの前触れもなしに突然逝ってしまった

53 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 19:20:12.47 ID:YrhP4bjJ.net
93年に西武がヤクルトに破れたこと。あーっ遂に時代が終わったかって思った。

54 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 19:56:24.26 ID:ooyebitn.net
ソフトバンクがまるで測ったように最後の最後でベストメンバーがほぼ全員揃い、
10連勝で下克上したこと

55 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 20:05:15.81 ID:SVXgp7c9.net
中日コールズがクビ

56 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 20:26:55.03 ID:xyESDs9J.net
志村亮の、プロ指名拒否して三井不動産就職会見。
三井不というのはなんとすごい会社なんだと思った。

俺は明日、その志村氏と仕事で会う予定。

57 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 20:40:20.44 ID:YrhP4bjJ.net
大学の練習?がきつかったとか言ってたいくら金積まれてもあの頃には戻りたくないって言ってた人だな。
巨人の選手って現実考えたら大変でしょ?

58 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 20:50:41.34 ID:QsS0ZgkE.net
三井の社内野球部の監督で都市対抗狙いに行こうと画策したことあるらしいな志村

59 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 21:06:26.25 ID:xyESDs9J.net
三井不でしっかり勤めて成果あげれば、毎年高給がもらえ続けるわけで、それを30年あまり継続出来てるんだから、素晴らしいよ。

巨人や、当時の西武にいても 、その給料が長年続いてる保証はない。

60 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 21:55:11.01 ID:NlQrgRIq.net
>>54
楽天「10連勝!?」

61 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 21:58:07.75 ID:Kqxv9Ddy.net
東京オリンピックいらねぇ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

62 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 22:31:34.43 ID:KdENmUXd.net
楽天に負けた後に十連勝

63 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 22:36:16.74 ID:KdENmUXd.net
ベタだけど八木の幻のホームラン
プロ野球全体で十年に一回か二回しか無いようなことが九月の優勝争いのカードの九回裏二死一塁のカウント3-2で
ホームラン判定なら当然、グラウンドに跳ね返ってもサヨナラ安打で阪神が勝ち
それが引分
ただしあの試合は三連戦の初戦で、そのあとは阪神が連勝した
阪神が優勝を逃したのは10月7日の荒井のサヨナラ安打の試合の方が影響が大きかったと思うけど

64 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 22:58:45 ID:HvNdIjgF.net
>>50
セ初年度28本てのはネット時代になってから知って衝撃的だった

65 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 23:10:24 ID:SVXgp7c9.net
オールスターまでで21本だったからね
40本は行けるペースだったのにどーして

66 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 23:11:06 ID:XOs7q5+K.net
オールスターまで22本だったから40に届くペースだったが
スランプでもないのになぜかホームランだけ出なくなった

67 :神様仏様名無し様:2019/11/28(木) 23:11:33 ID:XOs7q5+K.net
>>66
21本か

68 :神様仏様名無し様:2019/11/29(金) 23:14:48 ID:lz9BzHvm.net
開幕戦の西本(巨人)の内角攻めによって、調子が狂わされたようだ

69 :神様仏様名無し様:2019/11/29(金) 23:40:13 ID:5Buy3ZJe.net
小早川の3連発

70 :神様仏様名無し様:2019/11/30(土) 23:18:39.27 ID:38L1gSOX.net
あれは痛快だったね

71 :神様仏様名無し様:2019/12/01(日) 13:05:59.96 ID:I0bfj9yN.net
中山裕章幼女に猥褻
とんでもないクリスマスプレゼント(逮捕報道)だった

72 :神様仏様名無し様:2019/12/01(日) 13:22:42.57 ID:YtXghLoY.net
楽天の三木谷の心情変化
近年の札束攻勢見ると
初年度のどケチっぷりは
どうした?

73 :神様仏様名無し様:2019/12/02(月) 01:38:35.02 ID:WNPcy5aH.net
レポーターの前田智徳のキャラ

74 :神様仏様名無し様:2019/12/02(月) 02:12:10 ID:yLd7qYcS.net
>>73
今が真の姿で、現役時代は必死に演じてたんだろうな。
プロ魂だよ。

75 :神様仏様名無し様:2019/12/02(月) 14:18:49.21 ID:x1VCZiQb.net
お前に言われんでもわかっとるわ

76 :神様仏様名無し様:2019/12/02(月) 14:40:05.56 ID:x7k0Y0Eb.net
ロペスも金金打点金 みたいな拝金主義みたいにキレたんじゃなくて、
前田にチームプレイ必死な走塁が感じられなかったからキレたんだろう

77 :神様仏様名無し様:2019/12/02(月) 23:10:46.12 ID:ie8mT1Lf.net
>>72
でも、最近では言葉は悪いが「ミキダニのオモチャ」と化している感じだよね

78 :神様仏様名無し様:2019/12/03(火) 19:54:31.15 ID:8fH45yQb.net
田尾のトレード
年明けに急に報じられたからね

79 :神様仏様名無し様:2019/12/03(火) 22:25:39.73 ID:XAw11XR3.net
渡辺久信だろ
若ハゲ久信だろ
ハゲQ になるって思わないだろ

80 :神様仏様名無し様:2019/12/03(火) 22:34:34 ID:dKPR0xsS.net
ナベQやキヨの現状もそうだけど西武ライオンズ・日本経済・週刊少年ジャンプ・フジテレビの低迷もまさかの出来事だわ。

81 :神様仏様名無し様:2019/12/03(火) 22:42:06 ID:4hn0Hu1A.net
キャンプイン直前で谷沢引退。
当時子供だったので、よく分からなかったが
星野の暴君ぶり、ひどすぎる。

82 :神様仏様名無し様:2019/12/03(火) 23:55:25.28 ID:S0uwyKj6.net
清原 薬がえ!まさかッ?
渡辺久 頭がえ!まさかッ?
東尾 娘の婿がえ!まさかッ?
秋山 移籍後のホームラン数がえ!まさかッ?
石毛 現役引退後の人生全てがえ!まさかッ?
伊東 監督、コーチとしての所属チームがえ!まさかッ?
デストラーデ 西武復帰後の成績がえ!まさかッ?
バークレオ 広島にいたことがえ!まさかッ?
工藤 日本一になってるのにみんなからの評価がえ!まさかッ?


辻 だいたい想定内

83 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 02:38:16.72 ID:K5vbjIUX.net
これどう思いますか?書いた本人は当たり前だと主張

殿堂板「変えたほうがいいルールや決め事」 にて
2019/12/02(月) 17:55:13.50ID:OowhLA5V
>>560
そもそも日本シリーズに興味を持たれなくなることの何が問題なんだ?
日本シリーズなんてたかだか7試合しかないんだぞ
たった7試合のためにペナントの数十試合を犠牲にするほうがバカげてる

84 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 14:38:43.93 ID:1Zjd+zND.net
工藤って評価低いの?

85 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 17:32:20.71 ID:bkC5lUh6.net
選手が額面通りに動いてくれたら誰が監督やっても勝てるソフトバンクの監督と言う時点で

86 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 20:31:43.67 ID:FoXkBno7.net
>>23
中山の小学生にぶっかけはイジメと関係なく単に異常性癖だろ
あのレイプ目が全て

87 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 23:17:47.04 ID:QMrA8GFn.net
>>85
門田やカズ山本が監督でも優勝できたとは思えない

88 :神様仏様名無し様:2019/12/04(水) 23:34:26.12 ID:2pVKDPly.net
>>82
渡辺久信がGMになるのは想像できなかったな
清原が引退後指導者になれないのは想像出来たが
>>85
杉本正でも監督でも絶対優勝できないでしょう
投手コーチとして投手陣破壊して、3球団で最下位で解任だし

89 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 00:03:25 ID:yvnw0iZX.net
誰が監督やっても勝てるというのは西武監督時代の森祇晶

90 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 03:44:46.67 ID:3NBBTSJl.net
2011年の野球
@東日本大震災での原発事故の影響でバニスター来日拒否
Aランドルフ横浜再契約もわずか1か月で退団
B日ハムの梨田解任騒動
Cヤクルトの快進撃
Dドラフトでの菅野騒動
E横浜の身売り問題
半分以上が頑張れタブチくんにあったネタに似たような事柄かよと…

91 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 08:06:21 ID:kewBUJ6s.net
>>89
あれだけの戦力でぶっちぎりの独奏優勝というのが2年くらいだもんなあ

92 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 18:54:33.29 ID:2jHy92G9.net
>>90
2011年といえば帰国したまま再来日せず制限選手になったリーチが夏頃に復帰したのには驚いた
あのまま退団だろうなと予想していたので
それで大活躍してくれていれば、更に「まさか!?」だったのに

93 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 19:26:02.33 ID:Ssb7bCHj.net
2011年はボールが変わってメチャクチャな投高打低になったのが一番驚いた

94 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 00:33:52 ID:kYmJYkYQ.net
あれはもう野球とは言えない別の競技になってたな
引くに引けなくなった連中は「本物の打者が炙り出せた」とかいい加減なことも言ってたけど

95 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 03:18:09 ID:igAu7umj.net
893に1億円献金して自分の不倫の不始末

96 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 03:29:30 ID:qHwo1Q6Y.net
>>95
底辺が何度ヤクザに一億とワメいてもタツノリは左うちわ

97 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 03:34:16.44 ID:qHwo1Q6Y.net
>>86
一言で懐かしがらせて下さいスレで野球と関係ないレスばかり書いてるお前に言われたくない

98 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 03:49:28 ID:/CO4lswG.net
>>97
国へ帰れよキムチ

99 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 08:34:29 ID:LzXxhYla.net
ガルベスのボール投げ

100 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 19:59:11.74 ID:qF8ACwl9.net
阪神の横浜スタジアム審判集団暴行事件

101 :神様仏様名無し様:2019/12/06(金) 20:12:16 ID:sFNR2HwN.net
>>96
タツノリ信者、乙w

102 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 05:56:00.74 ID:2lbuMyMu.net
>>74
現役時代が真の姿で、今は喋る仕事だから軽いキャラを演じてるのかも。
いずれにしろ、プロ魂だけど

103 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 08:44:50.12 ID:PMzFUTA1.net
荒磯親方もそうだな

104 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 09:57:25 ID:owwdKbCl.net
クモ忍者男

105 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 10:30:15.92 ID:5fDzHN6e.net
仁志敏久がマッチョ

106 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 12:26:42.59 ID:xLWqtwuj.net
  
■安芸乃島勝巳

エピソード

若い頃から「負けた力士に失礼だ」という理由で、テレビの殊勲インタビューなどでは最低限の言葉しか発せず、現役時代は批判の対象となるほどに寡黙な印象を与えていた。しかし実際の性格は明朗快活で、部屋の力士からはしばしば実態とイメージの乖離が言われていた。
 

107 :神様仏様名無し様:2019/12/07(土) 12:37:18.71 ID:3f34GuCe.net
>>105
あんな小さいんだからそうじゃないとやれないだろ

108 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 05:27:44.92 ID:N61NMI95.net
長嶋監督「代走、岡田」

109 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 07:12:10.88 ID:n59Ma2Rf.net
福王の三塁打クイズ

110 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 09:00:32 ID:uKjPxBvb.net
>>106
遠藤が引退したら…
あいつもう株あるからいつでもやめられる

111 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 11:22:13.01 ID:AYu/7CKw.net
「江夏だらしねーなあ」
「近鉄下手だなあ」
「審判もなんかレベル低いなあ」
「石渡www」
「しまらねえシリーズだ」

昭和最高の攻防!最高の日本シリーズ!にいつのまにかなっていたこと

112 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 13:05:47.64 ID:wTD6qf4I.net
>>111
初球を打った羽田を後々江夏が、あの場面で初球を打つ奴のほうが頭がおかしい と自己弁護してたな
近鉄はその後、あのイニングだけで2回もサイン見落としがあるしグダグダ

113 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 17:58:37.32 ID:4wWOikA4.net
山際がいたら33-4も神にできるな

114 :神様仏様名無し様:2019/12/08(日) 23:11:27 ID:uYxFf/iR.net
>>112
そんな自己弁護に勤しむぐらいなら、きっちり三者凡退に抑えんかい
ちゅう話だよなw

115 :神様仏様名無し様:2019/12/09(月) 19:31:31.92 ID:KBvR1+FR.net
江夏の21球は互いの不甲斐なさを山際が後付けでいい話にしたみたいに言われてるが、実際見たら気が気でならない攻防であったんじゃないのか?

116 :神様仏様名無し様:2019/12/09(月) 22:34:43.76 ID:2EzLIXD9.net
>>114
他の投手の後処理で抑えたのなら格好良いが、
己の不手際を己で処理しただけだからな

117 :神様仏様名無し様:2019/12/09(月) 22:42:10.78 ID:BBBDY/DJ.net
ヨシヒコの後逸に隠れがちだけど江夏も大概だよな。

118 :神様仏様名無し様:2019/12/09(月) 23:49:52 ID:ngioArFl.net
横浜スタジアム審判暴行事件は、阪神が悪いのに横浜スタジアムの名前が付いていてかわいそう

119 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 08:40:12 ID:XMhh3YkV.net
近藤貞雄は佐藤政夫をロッテ中日大洋 金沢次男を大洋日ハムで干したりクビにしたりした 
なぜならアンダースローサイドスローが嫌いだったから

120 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 12:15:49.48 ID:/jGUY8fA.net
そのくせ角を友情トレードで獲っていたが

121 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 13:06:15.19 ID:cmW+9dTy.net
>>115
違うわ。お前、当時知らないだろ。
リアルタイムでは全然劇的な扱いされてなかった。
当時の新聞でも江夏が抑えたことよりも西本監督がスクイズ失敗にフォーカス当てられてた。
話題になったのはNumberの創刊号に載った翌年だぞ?
あの年の野球はたいしたネタないから無理やり劇的な扱いに持って行っただけ。
プロ野球が盛り上がったのは翌年の原入団の年以降だな。

122 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 15:00:23 ID:MHR+la1u.net
広島‐近鉄だから注目されなかっただけなのか
試合内容が稚拙だから盛り上がらなかっただけなのか分からん

123 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 16:29:07.55 ID:1p0AzkQU.net
俺が中継見始めた年か

前年の長嶋解任とか
王の引退とか知らなかったし

124 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 18:55:54.34 ID:eFRpJGqu.net
>>121
なら>>111が正しいわけか

125 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 19:05:47.52 ID:DDoIa65M.net
江夏は自分に酔っているのか知らんが森福藤川以上に投球テンポが悪い

126 :神様仏様名無し様:2019/12/10(火) 23:24:03.94 ID:hF9jf7US.net
黒田復帰

127 :神様仏様名無し様:2019/12/11(水) 07:25:25 ID:JSefQOYi.net
古田の1試合4本塁打

128 :神様仏様名無し様:2019/12/11(水) 13:42:36.94 ID:c2exC2gw.net
大学No.1右腕のドラ1候補がホモビデオ出演

129 :神様仏様名無し様:2019/12/11(水) 16:38:31.87 ID:rOKRXtgx.net
森福が全く活躍出来なかった事
河野や前田みたいに1年ポッキリぐらいの活躍を期待してたが…

130 :神様仏様名無し様:2019/12/12(木) 09:24:30 ID:gs/H/Jyg.net
>>122
広島近鉄の組み合わせが一番大きいよ。
地味な演歌歌手同士みたいな。
覚えてるのは81年の日本シリーズの前、
「今年は久々に巨人が出るので盛り上がる」
とマスコミで言われてた、
事実視聴率とか全然違ったし。

131 :神様仏様名無し様:2019/12/12(木) 12:21:49.66 ID:9UHRpqoM.net
広島近鉄は演歌
巨人日ハムは歌謡曲
巨人西武はニューミュージック
阪神西武はユーロビート
広島阪急は民謡

132 :神様仏様名無し様:2019/12/12(木) 16:13:55.69 ID:gcR2prrz.net
ヤクルトオリックスはアニソン

133 :神様仏様名無し様:2019/12/12(木) 16:28:22.20 ID:wisG7+vZ.net
大洋のレスカーノ

「ボールが怖いから帰ります」

134 :神様仏様名無し様:2019/12/12(木) 16:58:04.89 ID:y5vjWmgX.net
>>130
阪神が優勝逃し続けたからか
客は大阪でも年間指定席5000サバでも結構入ってた数字

実数見積りで2万弱から23000弱ぐらい

135 :神様仏様名無し様:2019/12/14(土) 19:56:54.73 ID:wT9DYqB7.net
>>125
YouTube見てるとイライラしてくる
あと忙しなく動いて落ち着かないから何か薬でもやってんのかと疑う

136 :神様仏様名無し様:2019/12/14(土) 21:39:35 ID:ooj+Lmiu.net
>>133
1001に凹られて緊急帰国した外人審判いたな。向こうじゃ本当に神様扱いだから

137 :神様仏様名無し様:2019/12/14(土) 23:38:58 ID:d3W5iENc.net
もともとの問題(ジャンパイア)を外人ヘイト問題にすり替えられたのがかなり痛かったなその事件
なぜ起きたのかという理由につながらなかった
星野以外にもあの審判をお立ち台にあげろとマジギレした監督がいたり珍プレーにケチつけたり少し審判が調子にノリ過ぎていた時代でありました

138 :神様仏様名無し様:2019/12/15(日) 05:13:24.81 ID:AanlPACy.net
DH今村

139 :神様仏様名無し様:2019/12/15(日) 23:14:46.80 ID:1qnDJdY7.net
諸悪の根源はジャンパイア

140 :神様仏様名無し様:2019/12/16(月) 00:36:31.48 ID:Q4QX3Tu+.net
てっきりハンカチとトレードされるかと思ってた大田が吉川とトレード
大田の活躍にも驚いたがあっという間に出戻った吉川にも驚愕
フットワーク軽すぎww

141 :神様仏様名無し様:2019/12/17(火) 19:47:06.82 ID:qNlaEUAl.net
>>137
あの審判当時の審判部長の著書でディスられメジャーではイチローにディスられ散々だな

142 :神様仏様名無し様:2019/12/21(土) 22:58:55.99 ID:FABaYEiC.net
カズシゲと有名女優のベッドシーン

143 :神様仏様名無し様:2019/12/25(水) 16:00:16.91 ID:jR/0NAX2.net
鉄人田村

144 :神様仏様名無し様:2019/12/27(金) 02:38:29.99 ID:iVnh6FTp.net
デーブが監督になった時はマジで驚いたw

145 :神様仏様名無し様:2019/12/27(金) 23:14:52.44 ID:bOkh7rRy.net
しかもあれは、ミキダニつながりだったというだけw

146 :神様仏様名無し様:2020/01/01(水) 21:09:19.24 ID:u7KYDhyh.net
城島と松坂と小笠原の古巣復帰

147 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 11:58:20.07 ID:/7PaKm1q.net
ノリブラント

148 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 11:35:59.05 ID:3AhPiki4.net
長嶋一茂の巨人入り

149 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 23:10:43.27 ID:fG4DVG3x.net
カズシゲがヤクルトからいなくなるであろうことは容易に想像できたが、
よりによって讀賣とはね
まさか、セゲヲだってヤクルトの内部情報をカズシゲからゲットしよう
として獲ったわけじゃないよねw

150 :神様仏様名無し様:2020/01/15(水) 20:10:01.72 ID:fw2bje95.net
巨人と中日とのあいだにトレード。(88年オフ西本と中尾) しかも、意外に円満に進んだ事。

151 :神様仏様名無し様:2020/01/15(水) 22:37:39.37 ID:Md3n53FI.net
>>149
でも一茂の巨人
移籍した結果はお察しw

152 :和田成よよ:2020/01/16(木) 13:25:15 ID:n/bXvcYm.net
有田のツーアウトからのセーフティスクイズ

153 :神様仏様名無し様:2020/01/16(木) 13:47:13 ID:gTYU0GVb.net
セーフティスクイズも誤用のほうが正しくなったのかな

154 :神様仏様名無し様:2020/01/27(月) 10:12:33 ID:825XITyi.net
>>148
カツノリが現役選手とコーチ両方の肩書きで巨人入りはもっと…

155 :神様仏様名無し様:2020/01/27(月) 12:33:43 ID:ek1G0xe3.net
徳勝龍の優勝

156 :神様仏様名無し様:2020/01/30(木) 08:16:31.09 ID:y0dztVA9.net
日本シリーズの視聴率一桁

157 :神様仏様名無し様:2020/01/30(木) 13:00:02 ID:Ww5KHIRW.net
プロレス馬場、鶴田、三沢の急死
三人とも何の前触れもなくいきなりだったから

158 :ななし:2020/02/07(金) 06:39:16.95 ID:ee2Lrynq.net
ジャンボは手術失敗だったが
余命1年と言われてドナー探していたから
覚悟はしていた

159 :神様仏様名無し様:2020/02/11(火) 11:00:47 ID:bHICOY1E.net
星野と野村…

160 :神様仏様名無し様:2020/02/18(火) 20:27:38 ID:SW3slkG4.net
https://i.imgur.com/fXbA0oO.jpg

161 :神様仏様名無し様:2020/02/18(火) 23:17:31 ID:pYeCm5o+.net
>>160
やかましい、ボケw

162 :神様仏様名無し様:2020/03/23(月) 23:14:53 ID:zw9vz9d8.net
新型コロナウイルスが全世界を揺るがす騒動になっていること

163 :神様仏様名無し様:2020/03/24(火) 02:18:07.03 ID:smwEUMO9.net
これからの横浜ベイの選手を「ホモビデオ 佐野」で検索した時の衝撃は忘れない。
これはスポンサーの付くテレビやネット配信の中継に出すべき選手では無い。

あまりにも衝撃だから、皆さんは絶対に検索しないで下さい。

164 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 06:50:23 ID:dXQjPjMq.net
キーオ死去

165 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 23:18:36 ID:FMUrg3fz.net
age

166 :神様仏様名無し様:2020/05/17(日) 07:40:37 ID:InjHrc4b.net
>>19
新庄といえば大リーグ移籍が驚いたな
2001年シーズンでイチローのポスティングの話題で持ちきりだった。
新庄はFA宣言していたが、結局は阪神に戻る、あるいは移籍しても日本球界で、
メジャー移籍など全く噂されていなかった。

167 :神様仏様名無し様:2020/05/17(日) 23:13:54 ID:v0qvU8qj.net
確か、年俸だってメジャー最低クラスじゃなかったかな

168 :神様仏様名無し様:2020/05/18(月) 13:26:50 ID:D3dcr+0H.net
張本がパチンコ店に花出していたこと
この店に喝をいれろよ
https://youtu.be/rveSM0Jg_aE

169 :神様仏様名無し様:2020/05/20(水) 23:10:08 ID:LQDnaFnB.net
そりゃまあ、チョンハリは他人には厳しいけど自分にはムチャクチャ甘いお方ですからw

170 :神様仏様名無し様:2020/08/24(月) 18:14:27.86 ID:JgOprd1c.net
都内
https://youtu.be/4Y-vAn8vg68

171 :神様仏様名無し様:2020/10/02(金) 21:28:03.50 ID:bM6nwjbA.net
京急がまさかのホームドアついてるのにオーバーランしてたな。
ホームドアの開閉する部分の定位置に20キロ超えて突っ込んできたから、すぐに確信したわ。
https://i.imgur.com/iwjloYt.jpg

172 :神様仏様名無し様:2020/10/07(水) 23:18:41.01 ID:6cqeRSdp.net
で、それがこのスレと何の関係が?

173 :神様仏様名無し様:2020/12/27(日) 17:30:10.62 ID:vyq+gwfR.net
TDNの肉体改造

174 :神様仏様名無し様:2021/01/01(金) 19:14:37.12 ID:CWnhi92C.net
関根潤三死去

175 :神様仏様名無し様:2021/01/02(土) 10:52:24.76 ID:HkeXQ+3p.net
去年の正月明けに高木守道氏が突然亡くなられたこと
死の1週間ぐらい前までラジオに出ていたから、まさに
「え!まさかッ?!」のような出来事だった

176 :神様仏様名無し様:2021/02/06(土) 18:10:31.14 ID:KAtuXS9z.net
肉体改造

177 :神様仏様名無し様:2021/02/06(土) 18:10:48.42 ID:KAtuXS9z.net
高木守道の肉体改造

178 :神様仏様名無し様:2021/02/08(月) 14:12:06.62 ID:aMgVDid9.net
98年のイチローの21併殺打 この年のパの併殺打王って誰だっけ

179 :神様仏様名無し様:2021/02/08(月) 15:02:14.20 ID:GNlSs1oL.net
>>31
それは思うわ
この事件消えたとみんな思いがちだが
普通に何年も一軍で十分ずぎるほどの活躍して
試合でテレビにも何度も出てるし
普通オールスターまで出てるからな
年俸も1億近く行ってたよな

180 :神様仏様名無し様:2021/02/11(木) 20:05:09.80 ID:3uGCXTUs.net
>>178
ハムのブルックス

181 :神様仏様名無し様:2021/02/11(木) 23:11:44.35 ID:RoBzCI6a.net
>>178
この年だけ異常に併殺打が多いんだよね

182 :神様仏様名無し様:2021/02/12(金) 03:07:44.27 ID:s2Cocsn1.net
奥さんが妊娠中に不倫して孕ませ
揉み消す為にヤ◯ザに始末料1億円献金した事

183 :神様仏様名無し様:2021/02/12(金) 23:12:54.71 ID:Z/HFPZFE.net
>>182
しかも、その男が現在も某球団で監督をしていること

184 :神様仏様名無し様:2021/02/14(日) 10:52:40.87 ID:DCGhNRJH.net
>>182-183
これはハラがタツな。永久追放すべき!

185 :神様仏様名無し様:2021/03/29(月) 19:16:57.32 ID:zkHmZXjs.net
桑田が讀賣のコーチに就任したこと
解説者時代の体たらくを見て、現場復帰など一生ムリだろうと思ってたw

186 :神様仏様名無し様:2021/03/30(火) 05:30:41.83 ID:W1pFFSF/.net
田中に9億

187 :神様仏様名無し様:2021/03/30(火) 22:34:10.59 ID:56dVAd3F.net
>>182
>>183
すごく日本的だよ

188 :神様仏様名無し様:2021/04/01(木) 20:46:08.29 ID:sBZ5dL6j.net
当時のパリーグは悲惨だった
阪神江夏→南海トレードは当時大阪から四国へ島流しと思った

しかし野村克也氏に巡りあえて江夏は再生したから良かった

189 :神様仏様名無し様:2021/04/01(木) 21:22:27.40 ID:/VaVu5dj.net
関根潤三さんの死去

190 :神様仏様名無し様:2021/04/03(土) 23:11:56.60 ID:IbSNIKhv.net
>>188
生活圏はほぼ一緒なのに、そんなに違うのかw

191 :神様仏様名無し様:2021/04/04(日) 01:12:39.98 ID:Vlu6FrO7.net
バンスロー退団

192 :神様仏様名無し様:2021/07/04(日) 01:16:25.39 ID:DUMRw1vO.net
肉体改造

193 :神様仏様名無し様:2021/07/04(日) 01:17:10.04 ID:DUMRw1vO.net
バンスローの肉体改造

194 :神様仏様名無し様:2021/07/04(日) 16:35:55.85 ID:/lkts3zX.net
阪神ファンだが城島の阪神入りは未だに何かの間違いじゃないのかと思って信じられていない

195 :神様仏様名無し様:2021/07/04(日) 16:57:54.05 ID:na1JPpTx.net
サッチーの脱税で野村阪神終了

196 :神様仏様名無し様:2021/08/11(水) 15:20:25.41 ID:xjhJbT+b.net
元巨人フランシスコがオリンピックで活躍

197 :神様仏様名無し様:2021/08/12(木) 23:18:49.69 ID:SCCv++mo.net
>>195
でも、その後の阪神優勝の礎は築いた

198 :神様仏様名無し様:2021/08/23(月) 23:29:08.13 ID:MNAtaa9J.net
後輩への暴行事件を起こしても、讀賣へ移籍すればチャラになるという
通称:中田翔システム

199 :神様仏様名無し様:2021/08/23(月) 23:41:32.73 ID:ZHTOcGF8.net
緒方が野間へ暴力振るったのに厳重注意と制裁金だけですんだこと

200 :神様仏様名無し様:2021/08/23(月) 23:50:08.77 ID:drIXRcN7.net
中田翔の移籍に「優勝へのラストピースが埋まった」と巨人ファンが喜んでいること

201 :神様仏様名無し様:2021/08/24(火) 17:42:00.87 ID:u5gxyaw6.net
讀賣のヲタなんて、ジコチューなヤツばっかりだからねw

202 :神様仏様名無し様:2021/08/25(水) 05:06:24.13 ID:CFIblkcY.net
これで巨人が逆転優勝したりして
暴力→巨人に栄転→レギュラー→復調→優勝→暴力万歳→いい一年だった→来年はオールスター→元巨人の中田氏→人気→清原巨人のコーチで復帰

203 :神様仏様名無し様:2021/08/25(水) 23:13:26.69 ID:jP0CRITz.net
そんなの誰も望まぬシナリオだな

204 :神様仏様名無し様:2021/10/24(日) 23:17:32.61 ID:Y6UPYT4x.net
結局、中田の加入以降の讀賣は歴史的大失速で優勝を逃し、
レギュラーシーズンは借金生活でフィニッシュ

205 :神様仏様名無し様:2021/10/27(水) 23:31:47.86 ID:XkSMeT2d.net
2年連続最下位だったヤクルトとオリックスが、共にリーグ優勝を果たしたこと
こんなこと、半年前の段階で誰が想像していただろう

206 :神様仏様名無し様:2021/10/28(木) 06:33:11.64 ID:1IX1N/49.net
PL法政日石とエリートコースを爆進した黄金ルーキーの
守備がヘタだったこと

207 :神様仏様名無し様:2021/10/30(土) 18:17:06.41 ID:GezuedFc.net
今年の西武…

208 :神様仏様名無し様:2021/11/01(月) 23:12:51.10 ID:XWCovg39.net
新庄が監督になったこと

209 :神様仏様名無し様:2021/11/02(火) 07:35:15.81 ID:FWajoc+d.net
マー君の
24勝。多分永久に破られない

210 :神様仏様名無し様:2021/11/02(火) 23:27:34.22 ID:omE6SOnE.net
>>209
しかも無敗ということに価値がある

211 :神様仏様名無し様:2021/11/10(水) 21:20:09.76 ID:DI6mkLwu.net
今日の塩見

212 :神様仏様名無し様:2021/11/12(金) 23:35:11.80 ID:8ru0mSbz.net
今日の小田

213 :神様仏様名無し様:2021/11/14(日) 20:37:01.89 ID:OrxoSq7r.net
15年後あったら信じられない事スレより…

626神様仏様名無し様2019/10/14(月) 01:02:36.48ID:i+t/zLQd>>755>>759
東京ヤクルトスワローズ×オリックスバファローズの日シリ

214 :神様仏様名無し様:2021/11/15(月) 08:11:05.57 ID:HiMQn9XV.net
不倫相手を孕ませて後始末に1億円をヤクザに献金

215 :神様仏様名無し様:2021/11/15(月) 19:28:31.54 ID:1JegLXEO.net
>>214
これはいけませんねえ…
しかも、そんな大事件を引き起こした当事者は、この先も
讀賣の全権監督として、最低でも3年間居座ることに…

216 :神様仏様名無し様:2021/11/22(月) 21:42:54.46 ID:bVfHxea3.net
>>209
破られないも何もシーズン最多勝利は42勝。18も足らない。

217 :神様仏様名無し様:2021/12/16(木) 19:17:56.00 ID:JON/QhFZ.net
jjyh

218 :神様仏様名無し様:2021/12/16(木) 19:19:59.30 ID:yk5dP399.net
gfdgdf

219 :神様仏様名無し様:2021/12/16(木) 19:22:57.61 ID:Re065WJq.net
フィニッシュ

220 :神様仏様名無し様:2022/01/28(金) 01:26:51.69 ID:L6J31I5L.net
原辰徳不倫で893に1億円

221 :神様仏様名無し様:2022/01/28(金) 23:08:42.04 ID:Nj2ssO8L.net
それはシャレにならねえよなw

222 :神様仏様名無し様:2022/01/30(日) 20:13:24.77 ID:ESjF3G2G.net
その原がメディアやOB達のYouTubeで過剰に人格者扱いされてる事
闇深すぎてもう、、

223 :神様仏様名無し様:2022/01/30(日) 23:08:51.45 ID:m2bUY80R.net
ここで持ち上げないと、タツノリの取り巻きのヤクザによってk(ry

224 :神様仏様名無し様:2022/02/28(月) 14:29:34.65 ID:Df7M3jRm.net
>>206
若井「そんなやつおれへんやろー」

225 :神様仏様名無し様:2022/03/04(金) 02:31:17.34 ID:gPSLBr12.net
うい

226 :神様仏様名無し様:2022/03/04(金) 02:35:08.09 ID:8QoOf3n0.net
sふぁふぁ

227 :神様仏様名無し様:2022/03/04(金) 02:40:32.71 ID:fk6eRM6i.net


228 :神様仏様名無し様:2022/05/15(日) 08:13:23 ID:OU42RtbY.net
はい

229 :神様仏様名無し様:2022/06/18(土) 13:45:11.21 ID:VzQ5kH62.net
日本シリーズで、同一チーム相手に2年がかりで”8連敗”を喫した
チームがあったこと

230 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 02:19:47.76 ID:r2yIhu5Q.net
その8連敗した監督がヤクザに1億円献金してた事

231 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 09:37:54.74 ID:lm0BYCE3.net
>>21
> それはもう原辰徳の不倫だろ 

不倫しない聖人とでも信じてたのか。

232 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 13:37:45.90 ID:5tX+7vhV.net
阪急身売り

233 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 14:39:00.81 ID:7J1dPIs/.net
荻野由佳がNGT48卒業だな
3日泣きっぱなしだった

234 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 17:58:29.88 ID:Q2B1XQyj.net
渡辺麻友の白血病余命2年
未だに泣いている

235 :亀沢ケンタ:2022/06/20(月) 18:05:18.01 ID:0tfvA/pf.net
>>233-234
発達、発達、さわやか〜

236 :神様仏様名無し様:2022/06/21(火) 13:47:03 ID:qEuTvyrO.net
明日花キララが顔いじってた事 
今までイベントで相当金貢いできたのにあんまりだわ
しばらく号泣が止まらなかった

237 :神様仏様名無し様:2022/08/12(金) 23:13:55.06 ID:zT8QmRUu.net
コロナ禍とはいえ、ヤクルトがここまで失速するとは

238 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 22:22:54.44 ID:/3nLGkgL.net
2005年のヤクルトと巨人の同時bクラス
2021年のソフトバンクと西武の同時bクラス

239 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 23:01:38.59 ID:J9bbpp+q.net
しかも、西武としては42年ぶりの最下位だった

240 :神様仏様名無し様:2023/01/18(水) 19:42:17.66 ID:1un+3Oh2.net
また制限された

241 :神様仏様名無し様:2023/02/23(木) 23:05:39.27 ID:fXIjTUqi.net
age

242 :神様仏様名無し様:2023/07/11(火) 23:47:00.89 ID:h1owhynv.net
>>240
そしてとうとう、専ブラでの読み込み、書き込みができない事態に

243 :神様仏様名無し様:2023/10/02(月) 04:40:10.19 ID:ZAaF2IUB.net
ちょっと待てよ、それはマジかよ

244 :神様仏様名無し様:2023/10/16(月) 22:54:19.60 ID:5lD4Pg1u.net
今日のロッテvsソフトバンク
10回表終了時点でソフトバンクが3点リード
この時点で勝負ありだと思ったら、その裏で4点取られてサヨナラ負け
数年単位でダメージが残る負け方かもね

245 :神様仏様名無し様:2023/10/16(月) 23:01:20.44 ID:GPVIipbq.net
10回表の3点でボーリックナイトがよぎったけど
まあ普通に終わるだろと思ったら似たような事が…

246 :神様仏様名無し様:2023/10/19(木) 09:05:23.35 ID:h2CiisbW.net
ダメージ受けすぎて、監督交代

247 :神様仏様名無し様:2023/11/17(金) 20:07:27.26 ID:IRm+RxzF.net
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/meikyu/1486863760/

これ過去スレだけど幾つか実現しちゃってたりするレスあるのが面白い…
ヤク×オリの日シリとか阪神2度目の日本一とか…
野球以外でも湘南ライナーの廃止や大井川のC56増備も…

248 :神様仏様名無し様:2024/03/11(月) 16:56:53.70 ID:cYQ3icra.net
広島OBで、現町会議員の川端が、広島入団前年の東芝時代に、当時野球評論家だったえびせん山内から打撃指導を受けた事。しかも、川端にとってマッチしたとの事。(ソースはYoutubeのよしひこチャンネル)

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★