2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印象に残る高卒ルーキーの成績

1 :神様仏様名無し様:2019/05/29(水) 14:28:49.50 ID:v5nCwue1.net
そりゃさすがに高卒1年目から通用するわけないよというのがほとんどだが、
たまに通用する人がいるから不思議

2 :神様仏様名無し様:2019/05/30(木) 00:04:15.07 ID:/Uimis4z.net
2000年 苫米地(ドラフト6位)
2勝3敗 5.09 23試合
工藤のような囲い込みでもない純粋なドラフト6位の高卒でこの成績は驚異だったが、その後があかん。

3 :神様仏様名無し様:2019/05/31(金) 08:20:02.33 ID:oDaIzn0w.net
ドカベンはけっこう凄かった

4 :神様仏様名無し様:2019/05/31(金) 08:25:30.85 ID:iEs6CFwb.net
1986年遠山昭治
シーズン途中から一軍昇格して27試合登板
防御率は4点台だがあと少しで規定投球回に届く
128イニングを投げて2完封8勝5敗

強心臓で江夏二世間違いないと思ったのに
その後16年で1年目と同じ8勝しかできないとは

5 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 00:57:52.15 ID:kp7DHoIy.net
違反球とはいえ武田翔太には夢見させてもろたわ

6 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 01:11:14.47 ID:MDkMaB6G.net
高卒ルーキーでも1人くらいは一軍出場はありそうなものの、
まったくなかった1979年度生まれ

7 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 08:41:52.41 ID:O2s9QF5v.net
86年の阪神は超飛ぶボールだったからそりゃ数字は悪くなるわな
なんていうか、引き出しが少ない左腕だったな>遠山

8 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 09:58:22.31 ID:xi+hMksk.net
平成の打者だと西武の森が別格だったな

9 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 10:16:19.35 ID:pJISNQTz.net
遠山真田苫米地唐川

高卒でも完成されててそこそこ投げれる投手はわりといるがたいてい早熟でその後伸び悩む
あとこの手は度胸の良さとかを評価されてるイメージ

10 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 21:07:21.59 ID:Y8h+tdzQ.net
清原

11 :神様仏様名無し様:2019/06/02(日) 00:00:42.17 ID:C97yLS3o.net
>>6
98年シーズン?

12 :神様仏様名無し様:2019/06/12(水) 22:06:15.26 ID:niETUKxs.net
【プロ野球/交流戦】F2-1C[6/12]…去年甲子園を沸かせた秋田金足農・吉田輝星、プロ初登板5回1失点初勝利!広島エース・大瀬良との投げ合いを制す!大田先制弾に西川決勝打!日本ハム逃げ切る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560340272/

13 :神様仏様名無し様:2019/06/12(水) 23:34:13.14 ID:k2FNKtuL.net
大洋の相川英明投手(1986年)。
1987年、中日、星野監督復帰でプロ野球をよく見るようになり、
その年の選手名鑑で高卒ルーキーで4勝0敗の数字を残したこの投手が目に付いて。

遠山投手の8勝5敗や桑田投手の2勝1敗は存じていたのですが、
「こんな投手がいたのか」的な印象を受けました。

14 :神様仏様名無し様:2019/06/19(水) 06:35:01.61 ID:8x0SA1uA.net
近藤真一だろう
ノーノーだぜ 発登板で

15 :神様仏様名無し様:2019/06/21(金) 12:29:42.12 ID:buJp4d4L.net
近藤の高卒新人ノーヒットノーランは快挙ではあるが実はノーヒットノーランの最年少記録ではなかったりする

16 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 13:00:13 ID:c6YHI5Zj.net
ルーキー最高の当たり年は1936年。
全タイトルが新人という空前絶後の当たり年。

17 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 23:24:58.16 ID:Xuj+waQG.net
松坂大輔

18 :神様仏様名無し様:2019/11/25(月) 02:02:03.23 ID:VGcWrIQA.net
高卒の話だろ

19 :神様仏様名無し様:2019/11/26(火) 00:23:31.83 ID:k0EB1HAk.net
全員が1年目なら新人という概念はないだろう

20 :神様仏様名無し様:2019/12/05(木) 19:04:23.17 ID:h1PfJ4K/.net
東映尾崎はスレチかw

21 :神様仏様名無し様:2020/03/05(木) 23:05:15 ID:rpnVa3Ye.net
カネやんは2才サバ読んでた可能性がある

22 :神様仏様名無し様:2020/03/05(木) 23:29:59.73 ID:chQBZnnD.net
西鉄豊田の成績凄いね
打率.281 本塁打27 (リーグ2位)、盗塁25 三振92 (リーグ1位)失策45(リーグ1位)
しかも2月誕生日の早生まれ

23 :神様仏様名無し様:2020/03/05(木) 23:31:59.03 ID:hokpws3D.net
前年日本一の球団のくせに、
高卒ルーキーをローテの柱にすえなければならなかった阪神投手陣が悲惨すぎた

24 :神様仏様名無し様:2020/03/06(金) 17:57:44 ID:A3LymnhL.net
>>23
遠山か

25 :神様仏様名無し様:2020/03/08(日) 12:44:26.61 ID:Ry5nL95L.net
遠山の1年目、清原取れなかったけど、
戦力構成上、これはこれでよかったかな…
大したもんだ。と少し思ったw

26 :神様仏様名無し様:2020/03/28(土) 14:34:57.66 ID:kUnlUKig.net
>>6
投手に限定すると2011年(92年度)もだった
野手は後藤や山田がいたが投手は0でその後も千賀や中崎など育成や下位の方が活躍

27 :神様仏様名無し様:2020/03/28(土) 19:54:33 ID:NSltnqJl.net
遠山のルーキー時の成績見てびっくり

28 :神様仏様名無し様:2020/03/29(日) 03:39:50.01 ID:Ew41mfpD.net
遠山は当時でいうマッスラ、カットボール ストレートも135km前後 強気で怖いもの知らずの
コメントが多かった。 夏場以降、後楽園でメッタ打ちをくらうなど成績を落とし新人王を逃した。

29 :神様仏様名無し様:2020/03/29(日) 06:29:17.15 ID:ipQ15wYL.net
なんだか凄い印象もなかったけど、
勝ち運に恵まれてたよね

30 :神様仏様名無し様:2020/05/27(水) 21:28:26 ID:HmTj6lTB.net
sny

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200