2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の左殺しと言えば

1 :神様仏様名無し様:2019/04/23(火) 01:30:52.58 ID:DMjlTFQC.net
西岡良洋でFAかな?

2 :神様仏様名無し様:2019/04/23(火) 01:56:11.52 ID:vaY8XXno.net
左殺しのジロー

3 :神様仏様名無し様:2019/04/23(火) 21:05:34.11 ID:7D6GJYH9.net
平田薫一択

4 :神様仏様名無し様:2019/04/25(木) 15:52:51.63 ID:buLq8oWq.net
秀樹

5 :神様仏様名無し様:2019/04/25(木) 18:59:09.74 ID:sxOSOIyq.net
永射保

6 :神様仏様名無し様:2019/04/26(金) 06:51:37.72 ID:GdP5VYqb.net
田村勤

7 :神様仏様名無し様:2019/04/26(金) 09:34:28.77 ID:B923B6kw.net
藤立

8 :神様仏様名無し様:2019/05/03(金) 02:01:14.42 ID:yZ0LGHRi.net
高柳秀樹
出身校とのダブルミーニングで

9 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 00:43:25.58 ID:MTe0V4VA.net
山本雅

10 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 17:31:40.93 ID:XMPtaNpu.net
それGにいたけど、全く記憶に無い

11 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 18:11:15.22 ID:igPZm9ZV.net
有名な永射対ソレイタは、それでも打率1割以上は打っているが、
斎藤対江藤智は打率5分とプロ野球史上最強の右キラー

12 :神様仏様名無し様:2019/05/06(月) 01:09:31.78 ID:ZuQcSkI6.net
北川

13 :神様仏様名無し様:2019/05/06(月) 14:53:07.59 ID:LlVxEjyd.net
永射保投手の鴨にした、主力左打者との対戦打率お願いします

14 :神様仏様名無し様:2019/05/07(火) 18:32:06.69 ID:yH48ZGMu.net
>>10
元は南海。
中条とのトレードで読売へ。

15 :神様仏様名無し様:2019/05/09(木) 22:56:00.30 ID:2p0MAyKD.net
>>10
山本マシン夫だったっけ?

16 :神様仏様名無し様:2019/08/04(日) 00:40:22.80 ID:s8lqLYf7.net
狩野

17 :神様仏様名無し様:2019/08/05(月) 21:16:06.81 ID:nO8lCClh.net
投手を答えるのか、打者を答えるのか、
今一つよく分からんが、左打者の多い巨人打線に
立ちはだかった様々な左腕投手。
今中とかはちょっとスレ趣旨とは違うと思うけど、
遠山とか松井高橋さっぱり打てんかった

18 :神様仏様名無し様:2019/08/11(日) 14:06:23.10 ID:I4004jmG.net
広島クラウン西武大洋の永射保
広島時代は先発もしてる
巨人中日ロッテ大洋を渡り歩いた 左のくねくねタコ投げ佐藤政夫
佐藤は元巨人
この投手は長島の最終打席に投げてるから未来永劫に映像が残る
どうせならデビュー当時の鈴木孝政にして欲しかった

19 :神様仏様名無し様:2019/08/11(日) 14:20:14.57 ID:lUgAzXSB.net
大道

20 :神様仏様名無し様:2019/08/11(日) 16:31:01.85 ID:FuP4keZm.net
清川

21 :神様仏様名無し様:2019/08/11(日) 17:17:37.62 ID:oxgRkEYS.net
花咲徳栄のエースが130キロそこそこだが、
左サイドならこの程度のクソでもかなり活躍できる

22 :神様仏様名無し様:2019/12/20(金) 01:31:35.95 ID:2hgP6yrt.net
ウィリアムス

23 :神様仏様名無し様:2019/12/21(土) 15:49:24.61 ID:N7UjU3VZ.net
西武永射保投手対 阪神ランディバースの日本シリーズの対戦成績は

24 :神様仏様名無し様:2019/12/21(土) 18:35:16.68 ID:jFhNir1K.net
第3戦 三振
第4戦 遊直
第5戦 左前打
第6戦 中前打

4試合ともバース掛布のところで起用されたが二人合わせても8-4ともう往年の力はなかった

25 :神様仏様名無し様:2019/12/29(日) 16:49:35.54 ID:SOlvSgrL.net
>>24
4戦目の掛布の打席はビデオにあるのだが、腰が引けて全く打てる気配がないぞ

26 :神様仏様名無し様:2019/12/29(日) 16:53:44.17 ID:SOlvSgrL.net
>>24-25
そしてその第4戦では>>1の西岡が福間からホームランを打って、解説の鈴木啓示が
さすが左殺しだと言ってた。
甲子園のレフトスタンドにごくわずかにいる西武ファンの声援に応えていたな

27 :神様仏様名無し様:2019/12/30(月) 02:13:37.17 ID:a1ubXPMW.net
平田薫 1981日本シリーズでの活躍

第1戦 代打で高橋一三から二塁打。そのまま守備につき、今度は江夏からタイムリー二塁打。
第2戦 代打で間柴から安打。
第3戦 代打で登場するも、江夏の前に凡退。
第4戦 スタメン出場して木田からソロ本塁打を含む二安打。
第5戦 スタメン出場して高橋一三から本塁打を含む二安打。リリーフした木田から安打。
第6戦 出場なし

12打数8安打で優秀選手に選出

28 :神様仏様名無し様:2020/04/18(土) 18:51:16 ID:0/UL0ICz.net
28

29 :神様仏様名無し様:2020/08/08(土) 01:39:51.56 .net
>>28
素晴らしいコメント

30 :神様仏様名無し様:2020/08/13(木) 09:35:26.54 ID:rVSPqJ7w.net
>>17
投打を明記しなかったのはスレ主のミス。
だが1コメが左投手に強かった西岡なので、打者のスレッド、ということでしょう。

31 :神様仏様名無し様:2020/08/13(木) 10:26:08.94 ID:GclC0oKR.net
>>14
だったら悪くないトレードだったんだが事実誤認
実際には同じ右打者で箸にも棒にもだった鈴木伸

32 :神様仏様名無し様:2020/08/14(金) 00:38:16.96 ID:Vfnn/yhD.net
二宮清純に
「一人一殺のテロリスト」と称された野村貴仁投手。
その後の生き様もそこらの勤め人からしたらテロリストだな。

33 :神様仏様名無し様:2020/08/14(金) 01:04:27.88 ID:YPeH3ggv.net
野村はワンポイントじゃなくて普通に1イニングしっかり投げられるセットアッパーだったから的外れな名付けだな

34 :神様仏様名無し様:2020/08/15(土) 12:13:25.37 ID:agx54jEy.net
山本雅夫は巨人時代、左腕の先発が予想された時は主に6番で先発してたな
だいたい3打数2安打くらいしてたイメージ
84、85年は60打数くらいで4HRしてるからレギュラー出場なら20HRは打てただろう

西武の西岡はロッテの水谷に滅法強くて水谷が西武戦で殆ど勝てなかったのはそれが一因だと思う

35 :神様仏様名無し様:2020/08/16(日) 01:03:15 ID:g4LPgOEo.net
山本雅は、出たての頃の吉村と
併用されていたイメージ

36 :神様仏様名無し様:2020/12/20(日) 21:36:30.75 ID:P/c6UIDB.net
山本雅夫の肉体改造。

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200