2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シピン

1 :小圓遊:2018/07/17(火) 10:57:58.08 ID:teE6OM6D.net
ライオンまる

2 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 11:08:26.78 ID:Gjj4jJys.net
尿瓶

3 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 12:26:29.30 ID:pPx86x1/.net
http://druptas.sgyffm.site/hayst/piuwljbg963

4 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 16:13:39.62 ID:JyoQ1nH8.net
巨人に来てから急に打てなくなっちゃったね。
ひげを剃ったのがいけなかったのかな?

5 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 20:42:55.89 ID:teE6OM6D.net
時代はシピン
寝ても覚めてもシピン

6 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 20:47:38.36 ID:NNgB5baT.net
内角の球をカーテンを回すように打つシピン

7 :神様仏様名無し様:2018/07/17(火) 21:30:05.66 ID:2bFcCMUg.net
強肩で歴代きっての名二塁手だった

8 :神様仏様名無し様:2018/07/18(水) 09:18:41.40 ID:l7ZftgF4.net
>>4
2年間はよくて3年目に急に打てなくなった

9 :神様仏様名無し様:2018/07/18(水) 12:26:15.03 ID:r+4BSoZE.net
二塁手で打率を残してるから、流し打ちも上手いイメージがあるけど、
実際にはどうだったのですか。

10 :神様仏様名無し様:2018/07/18(水) 13:55:40.13 ID:MKtSQ9DA.net
シピンもいいヌードしてそうだったな

11 :神様仏様名無し様:2018/07/18(水) 16:45:24.76 ID:qY7pGxcP.net
ヒゲをそったら痩せたスーパーマンみたいなイケメンになった人かw

12 :神様仏様名無し様:2018/07/18(水) 22:38:47.99 ID:hfij0M36.net
>>9
クローズドスタンスだけど、引っ張りのイメージしかない

13 :神様仏様名無し様:2018/07/19(木) 11:47:23.72 ID:AudVy+yK.net
ボイヤーやホワイトといったホンマモンのメジャーリーガーの前では大人しい好青年

14 :神様仏様名無し様:2018/07/19(木) 12:15:46.03 ID:oZenMfjj.net
マルカーノ以下ヒルトン以上

15 :神様仏様名無し様:2018/07/19(木) 13:43:21.29 ID:Qf8+DP8D.net
日本で初めてある野球道具を付けてプレーした選手

16 :神様仏様名無し様:2018/07/19(木) 13:53:31.90 ID:D1ylQhfp.net
ウィキには書かれてないけど、父親がアジア系

17 :神様仏様名無し様:2018/07/20(金) 10:38:06.14 ID:5aGQQD4I.net
>>16
父親はフィリピン人だったかな

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_cc/gia890sipin.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201805/05/20180504020.jpg

18 :神様仏様名無し様:2018/07/20(金) 11:21:41.00 ID:Jz6Mo/3Q.net
母親はデンマーク人
妹の旦那はナイジェリア人

19 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 09:32:21.92 ID:NMdYBBqp.net
長嶋さんが特打でだらしないシピンの事を殴ってた。
あの人は外人だろうと容赦ない。

20 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 09:32:56.32 ID:NMdYBBqp.net
長嶋さんが特打でだらしないシピンの事を殴ってた。
あの人は外人だろうと容赦ない。

21 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 10:10:51.63 ID:K8RIy/6T.net
http://92p.kfhp8s74cu.website/wzches/vfe54vw/wb15615jhw/g5/wvjjui

22 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 10:15:26.93 ID:lxMzJm0r.net
wikiにシビンの記載ないな

23 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 11:44:37.54 ID:75dNfeA7.net
ラグビーでシンビンという言葉を聞く度にシピンを思い出すのは私だけかな

24 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 11:57:27.24 ID:xTxbghzS.net
移籍1年目にピッチャーに向かって乱闘2度
しかも1つは去年のチームメート

25 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 14:02:57.85 ID:7SptDG6w.net
当時思いう出すのが
シピンって大洋在籍当時は、髭モジャモジャで汚らしいイメージだったのに
巨人移籍で髭剃ってサッパリしたら、うちの母ちゃんとかお姉ちゃんがビックリしてたなあ〜
ついでに洋画好きの叔父さんも「あんなに男前だとは思わなかっつた」と。

26 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 19:47:33.15 ID:xTxbghzS.net
いやチーメというのは誤りだった。
前年はまだプロ入りしてない投手だった。

27 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 22:54:15.46 ID:jvuFcp4Z.net
巨人はひげ禁止だからしょうがない。
ヤンキースもそうだね。
さっぱりしてていいよ都会っぽくてねw

28 :神様仏様名無し様:2018/07/21(土) 22:58:09.71 ID:jgf8LePr.net
シピンキラーの小川

29 :神様仏様名無し様:2018/07/22(日) 00:48:21.81 ID:YZKUkqfm.net
https://i.daily.jp/mlb/ushigome/2015/02/23/Images/07903856.jpg

うわ〜っ!

30 :神様仏様名無し様:2018/07/22(日) 07:00:03.43 ID:B5URzX9R.net
シピン師匠

31 :神様仏様名無し様:2018/07/23(月) 09:25:03.46 ID:hDOJAi5G.net
レッズもひげ禁止なんだよな。シンシナティは保守的な土地柄なんだな。
最近はひげもじゃの選手も増えてちょっと何だかなとも思うね。
汚らしいからちゃんと剃ってくれ。

32 :神様仏様名無し様:2018/07/23(月) 09:34:36.59 ID:LMJmOnHq.net
シピン会長

33 :神様仏様名無し様:2018/07/23(月) 10:51:06.53 ID:C5JX2xTJ.net
http://5sp7m6p.79xecgbjgjg5.pw/sjkjrkcpsb/cbiooqf/qrio/843ac/gad47

34 :神様仏様名無し様:2018/07/23(月) 22:03:01.07 ID:qx8dCaW1.net
ニール・ヤングに似てた。
Heart of gold〜♪

35 :神様仏様名無し様:2018/07/24(火) 18:40:34.79 ID:CV+W1hrq.net
耳鼻咽喉科

36 :神様仏様名無し様:2018/07/24(火) 20:04:23.84 ID:DHpdUC1B.net
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

37 :チョコボール向井:2018/07/25(水) 11:04:08.49 ID:CkEM4Jrk.net
押しピン

38 :神様仏様名無し様:2018/07/25(水) 11:27:19.98 ID:Q6MGCpO8.net
SIVIN

39 :神様仏様名無し様:2018/07/25(水) 12:01:46.71 ID:wRICk4sW.net
http://jarf6ssf5e.mpjfc7.work/aszkzgjgayu/

40 :神様仏様名無し様:2018/07/25(水) 19:15:19.82 ID:ZWGa+gDq.net
シピンアットマーク

41 :神様仏様名無し様:2018/07/26(木) 10:48:09.36 ID:IdQI9mZd.net
新品

42 :神様仏様名無し様:2018/07/29(日) 07:36:33.39 ID:v213s5sl.net
麻雀をすると必ず四ピンでロンするらしい。(堀内談)

43 :神様仏様名無し様:2018/07/31(火) 23:27:08.44 ID:oCyWwt7G.net
叫ぶシピンの会

44 :インパチキンポ:2018/08/01(水) 18:23:46.61 ID:V9MzUJ5w.net
権藤、権藤、雨、シピン

45 :神様仏様名無し様:2018/08/02(木) 17:43:55.99 ID:ulERbRSb.net
シピン(射手座)

46 :神様仏様名無し様:2018/08/08(水) 18:55:54.01 ID:DOCA9r+x.net
晴れ時々シピン

47 :神様仏様名無し様:2018/08/09(木) 19:59:46.35 ID:tTD6yjT3.net
シピン大鵬卵焼き

48 :チアガール:2018/08/15(水) 18:45:40.18 ID:pAVrp3My.net
シピンなら諦めがつく

49 :神様仏様名無し様:2018/08/20(月) 13:42:04.73 ID:90NGCrFU.net
西南学院から太陽に入った門田が追いかけられてたな。
学生結婚でプロ入りした門田を特集していた番組があったが
母親が奥さん見て「趣味の悪い男だね」なんて言ってた。
門田、なにしてるのかね。

50 :神様仏様名無し様:2018/08/23(木) 17:53:22.40 ID:LBhMRiRd.net
シピン兄さん

51 :神様仏様名無し様:2018/08/24(金) 20:30:31.41 ID:WVzeBG84.net
ヒゲでアピールするのは、ヒトデナシ。

52 :神様仏様名無し様:2018/09/02(日) 01:05:23.16 ID:rTbB9SsL.net
シピンといえば何といってもあの伝説の餅事件だな

53 :神様仏様名無し様:2018/09/09(日) 14:32:56.03 ID:Wjofrj2D.net
餅事件には触れてやるなよ。

54 :神様仏様名無し様:2018/09/10(月) 21:39:17.19 ID:9AVi33HG.net
ああ、あの餅事件か・・・。

55 :丸山嘉久:2018/09/11(火) 14:34:31.08 ID:wyEaGVEV.net
餅事件はシピンだけが悪い訳じゃないだろ。確か市会議員とかも関わってたような記憶が

56 :神様仏様名無し様:2018/09/11(火) 14:50:55.01 ID:KOwf1cPD.net
正直5歳のチコちゃんがシピンを知ってるのはおかしいと思う
こないだは平松とか言ってたし・・・

57 :神様仏様名無し様:2018/09/11(火) 16:28:42.84 ID:LsXq4Xo0.net
マシレスw

58 :神様仏様名無し様:2018/09/11(火) 16:29:00.05 ID:LsXq4Xo0.net
マジレスなw

59 :神様仏様名無し様:2018/09/14(金) 13:02:55.07 ID:Jn5bnv3y.net
餅事件は読売が揉み消した。あの市会議員の自殺とは無関係らしいが

60 :神様仏様名無し様:2018/09/16(日) 05:43:43.73 ID:h09+hH27.net
シピンもあの髭の市会議員も直接的には餅事件とは関係ない。 間接的には関わってるが…

61 :神様仏様名無し様:2018/09/19(水) 16:01:07.91 ID:g0mqVCfU.net
黒い霧事件
シピンの餅事件
江川の空白の一日

これが日本プロ野球の三大闇といわれている

62 :神様仏様名無し様:2018/09/19(水) 19:05:54.63 ID:+mf/pcx9.net
スピン

63 :神様仏様名無し様:2018/09/24(月) 10:07:41.80 ID:hAn+n2vE.net
餅事件(笑)

64 :神様仏様名無し様:2018/09/24(月) 11:55:07.46 ID:pn8hQ4tU.net
餅事件?

65 :神様仏様名無し様:2018/09/28(金) 07:45:16.05 ID:pZhAhdB5.net
日本人のほぼ八割がシピン好き

66 :神様仏様名無し様:2018/09/29(土) 17:54:54.00 ID:thpRKW6P.net
シピンから兄弟

67 :神様仏様名無し様:2018/09/30(日) 07:02:51.71 ID:7LZ0AWby.net
シピンからトリオ

68 :神様仏様名無し様:2018/09/30(日) 11:52:57.18 ID:LwzhqV/Z.net
シピンの一休さんエビは強烈だった。
「トンチンカンチンイッキュウサン」
「ハハウエサマ」
「キョネンノトマトハ」

69 :神様仏様名無し様:2018/10/01(月) 11:07:32.48 ID:3YbBT2lE.net
シピンは餅事件で巨人を去った後アメリカで電気屋になったと聞いた記憶があるようなないような・・・


ちんこ

70 :カオリやん:2018/10/06(土) 14:25:40.51 ID:I7cGIT1t.net
シピンと早見優と俺の3人で刺身を食べに行きたい。

71 :神様仏様名無し様:2018/10/07(日) 22:43:50.74 ID:VOXcBm/H.net
シピンのカレーうどん好きはちょっと異常

72 :神様仏様名無し様:2018/10/07(日) 23:10:14.12 ID:qz5TWaf/.net
しびん

73 :神様仏様名無し様:2018/10/08(月) 19:11:30.53 ID:fJa7/hk1.net
餅事件はむしろシピンは被害者に近い。髭の市会議員も完全被害者。
闇に葬られてしまったが、裏組織の関与が有ったみたい。

74 :神様仏様名無し様:2018/10/08(月) 19:33:51.85 ID:YRlYdhrm.net
スピン

75 :神様仏様名無し様:2018/10/15(月) 17:50:44.39 ID:vWP7FH9c.net
シピンさん今重病らしいな(大腸ガン?)
シピンさんが死んだら俺も後追うわ。
頑張れ頑張れ

76 :神様仏様名無し様:2018/10/24(水) 06:36:26.51 ID:94CFOgcT.net
悔しいけれど、シピンに夢中

77 :神様仏様名無し様:2018/10/25(木) 00:37:49.19 ID:wYJtLKvx.net
シピンさんがスイカを3個食べたのには驚かされた。

78 :神様仏様名無し様:2018/10/25(木) 00:45:20.68 ID:7rYq+ZHi.net
http://triprich.hatenadiary.com/

79 :神様仏様名無し様:2018/10/26(金) 00:36:17.66 ID:7GdZ381R.net
シピンはカザフスタンで死刑になったってホント?

80 :神様仏様名無し様:2018/10/26(金) 00:54:43.94 ID:KEiuHP/j.net
スピン

81 :神様仏様名無し様:2018/10/26(金) 10:12:06.33 ID:5YZBCAiD.net
王さんの最晩年、巨人シピンが4番の事が有った

長島監督は、現役時代の通算成績が王さんより遥かに格下

三番王 四番シピンは嫌がらせか、仕返しか…
王さんに失礼だ
シピンは四番を辞退すべきだった

82 :なさなてあか分からない:2018/10/27(土) 00:24:18.97 ID:dT4Pihke.net
>>81
契約上年間何試合かは4番にしないといけなかったらしい。王さん(ワンチャン)もそのことは理解してたみたい。

83 :神様仏様名無し様:2018/10/27(土) 01:24:54.11 ID:roZyonlt.net
そんな意味のない契約するわけがないししょーもないデマだろうな

84 :神様仏様名無し様:2018/10/28(日) 06:48:13.15 ID:mF4U9XZ9.net
>>83
デマじゃないよ。池上彰さんが言ってたし。
中尾彬さんや柄本明さんもブログで書いてた。

85 :神様仏様名無し様:2018/10/29(月) 04:42:36.89 ID:9zdtgWLx.net
シピンの好きな日本のギャグは、谷啓の「ガチョーン」らしい。
これまた池上彰がTVで言ってた。

86 :神様仏様名無し様:2018/10/29(月) 19:46:23.85 ID:T0BZN5Bw.net
関根勤曰く、シピンはハワイ出身らしい。

87 :神様仏様名無し様:2018/10/30(火) 02:01:53.69 ID:9sJ2D2gg.net
スピン

88 :明美:2018/11/01(木) 08:45:42.21 ID:ssI7ch+S.net
カルーセル麻紀さんから聞いた話だが、シピンの妹の旦那の弟はバナナがとても好きらしい。とくに硬めのバナナが好きらしい。

89 :明美:2018/11/01(木) 13:17:19.11 ID:ssI7ch+S.net
これは、もとウルトラマンタロウの中身だった人に聞いた話だが、シピンさんは何故かシャンプーとリンスをする順番が逆だちらしい。

90 :神様仏様名無し様:2018/11/02(金) 11:23:04.01 ID:gdojrP7a.net
シピンの娘の視力は、右が1.0で左が1.2らしい。

91 :神様仏様名無し様:2018/11/03(土) 02:48:59.60 ID:phk3irLy.net
へぇ〜

92 :笑福亭松のすけ:2018/11/03(土) 08:21:49.40 ID:n2Vl9o5L.net
昨日シピンが代官山のセブンイレブンで麻婆豆腐弁当を3個買ってた。中国人の店員がたどたどしい日本語で「箸とスプーンどちらがいいですか?」と尋ねたところシピンは「箸2ぜんとスプーン一つ」と、これまたたどたどしい日本語で答えてました。
しかし中国人の店員はレジ袋に箸を3ぜん入れました。シピンはただただ苦笑いをするだけでした。
人間歳をとれば、丸くなるものだと改めて感じました。

93 :神様仏様名無し様:2018/11/03(土) 20:28:12.34 ID:n2Vl9o5L.net
たかがシピン、されどシピン。

94 :神様仏様名無し様:2018/11/03(土) 21:24:22.53 ID:n2Vl9o5L.net
シピンが世界一

95 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 06:59:41.00 ID:07JL+gnt.net
シピンが「こち亀」を全巻持っているというのがプロ野球界では定説になっていたが、実は23巻と108巻だけ持ってない。

96 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 08:51:03.30 ID:R35y82QX.net
読めるのか

97 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 15:49:49.32 ID:07JL+gnt.net
>>96 *
シピンさんを舐めるなよクソ野郎

98 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 16:48:58.70 ID:R35y82QX.net
品が無いねw

99 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 21:35:36.65 ID:07JL+gnt.net
シピンを語るのに品もクソもないだろが!ウジ虫野郎!餃子食って寝てろ!

100 :神様仏様名無し様:2018/11/04(日) 23:10:28.42 ID:R35y82QX.net
100いただきw

101 :神様仏様名無し様:2018/11/06(火) 07:04:22.42 ID:BgjoYupc.net
シピンさんは意外なことに、小学生の頃犬を飼ってた。

102 :ネルソンロイヤル:2018/11/06(火) 12:39:01.82 ID:BgjoYupc.net
石田純一は「不倫は文化だ」とは言ったことは一度もない。
つまりシピンさんの例の餅事件とはそういう事。諸行無常の響きありという事なんですね。

103 :神様仏様名無し様:2018/11/06(火) 15:29:06.57 ID:W/2zXASP.net
サンピン

104 :神様仏様名無し様:2018/11/07(水) 08:43:03.17 ID:GD6uMwse.net
オマエラにシピンの何が解るというのか

105 :神様仏様名無し様:2018/11/07(水) 10:40:27.34 ID:iebzcNZE.net
どサンピン

106 :神様仏様名無し様:2018/11/08(木) 08:04:30.25 ID:1usZFFUC.net
シピンの好きな日本の俳優は、うっかり八兵の役の役者の人らしい。

107 :ノーパン喫茶:2018/11/09(金) 07:57:13.04 ID:Mc22YDHN.net
シピン-河埜(カメ)の二遊間コンビは日本プロ野球80年の歴史の中で最高の二遊間だといわれている。

108 :神様仏様名無し様:2018/11/09(金) 09:25:38.76 ID:lrKbpRSy.net
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

109 :神様仏様名無し様:2018/11/09(金) 21:14:16.36 ID:JzfSSES4.net
引退したらバッティングセンターを経営してる動画があった
新浦が投げていた

110 :風間森を:2018/11/10(土) 12:17:53.67 ID:WixT7h/i.net
オロナミンCにヤクルトを入れた飲み物「オロヤク」を考えたのはシピンさん。

111 :神様仏様名無し様:2018/11/11(日) 00:40:59.27 ID:+XBRVRQ7.net
最近のシピンの怠慢ぶりは目に余る。

112 :神様仏様名無し様:2018/11/11(日) 16:06:44.11 ID:+XBRVRQ7.net
41

113 :神様仏様名無し様:2018/11/11(日) 18:16:19.27 ID:jUpAAu0x.net
91

114 :明美:2018/11/12(月) 10:05:51.46 ID:aB/eRE1c.net
カルーセル麻紀さんから聞いた話だが、「常に真剣勝負」がモットーのシピンさんは、コンドームを一度も使ったことが無いらしい。

115 :明美:2018/11/12(月) 17:06:59.13 ID:aB/eRE1c.net
これもカルーセル麻紀さんから聞いた話だが、シピンさんはカルーセル麻紀さんのことを本名の「やすお」と呼ぶらしい。

116 :神様仏様名無し様:2018/11/12(月) 17:16:01.06 ID:MRMXu/d8.net
てつおだろ

117 :神様仏様名無し様:2018/11/13(火) 11:33:16.74 ID:PYaS8wv6.net
ミスターは「ばらちゃん」と呼び、王さんは「ひらさん」と呼ぶが、河埜(カメ)や山本功(偽)クラスは「麻紀さん」と呼ぶ。

118 :神様仏様名無し様:2018/11/13(火) 15:21:09.93 ID:S61EyVxp.net
バラが咲いた
の人

119 :永山義正:2018/11/14(水) 12:26:30.30 ID:YahtAZnH.net
どいつもこいつも皆、シピンさんに頼りすぎだな。
だから皆中途半端なんだよ。

120 :神様仏様名無し様:2018/11/15(木) 18:04:54.60 ID:6J4IXQt+.net
シピンと森鴎外の区別がつかない

121 :ナイマンとドイル:2018/11/16(金) 08:31:31.17 ID:UC6V64Kb.net
シピンとイチゴ狩りに行った夢を見た。みたよしこ。

122 :神様仏様名無し様:2018/11/17(土) 16:05:18.39 ID:90eFD8Yj.net
シピンさんは蟹座の人の悪口ばかり言う

123 :神様仏様名無し様:2018/11/20(火) 20:38:28.06 ID:19WfWU8k.net
巨人へのトレードの噂もあったがなぜか解雇してタダ同然で巨人移籍
後にこの年オフに入団してきた屋鋪も…

124 :神様仏様名無し様:2018/11/20(火) 21:27:18.53 ID:5F0y32yu.net
金玉ボウリング

125 :神様仏様名無し様:2018/11/22(木) 12:55:42.96 ID:FIi1vUqa.net
シピンさんは干し柿とハヤシライスが大嫌いだそうだ。

126 :神様仏様名無し様:2018/11/22(木) 20:47:54.27 ID:4Vdjap7n.net
尿瓶

127 :神様仏様名無し様:2018/11/25(日) 17:38:31.80 ID:5Ov/kQ2b.net
何故だか解らないがシピンから毎年年賀状が届く。
住所を変えても必ず届く。

128 :神様仏様名無し様:2018/11/25(日) 22:11:40.06 ID:azc9PTpb.net
おシピン むシピン

129 :神様仏様名無し様:2018/11/26(月) 08:03:08.86 ID:6R55WDj7.net
オシムジャパン!

130 :神様仏様名無し様:2018/11/26(月) 14:22:20.04 ID:z54nm4o+.net
シピンの餅事件からもう40年か。俺も歳をとるはずだよな。

131 :神様仏様名無し様:2018/11/26(月) 16:13:18.31 ID:6R55WDj7.net
ボイヤー

132 :神様仏様名無し様:2018/11/26(月) 17:15:59.03 ID:z54nm4o+.net
シピンさんは英検2級に三回落ちた。

133 :明美:2018/11/27(火) 08:33:41.73 ID:O5nB2Omx.net
カルーセル麻紀のバカから聞いた話だが、シピンの奴は鳥羽一郎とは知り合いではないらしい。

134 :明美:2018/11/27(火) 09:12:53.49 ID:O5nB2Omx.net
これもカルーセル麻紀のクソジジイから聞いた話だが、シピンが一番最初に覚えた日本語は「普段着」らしい。

135 :明美:2018/11/27(火) 11:27:13.93 ID:O5nB2Omx.net
これまたカルーセル麻紀から聞いた話だが、シピンはしきりにカルーセル麻紀に対して、インコース低めの速球を右におっつけて打つ方法を教えてたらしい。
そのため、麻紀は右打ちが抜群に上手い。抜群に上手い。

136 :神様仏様名無し様:2018/11/28(水) 09:46:36.16 ID:ueeoFfxy.net
以前シピンと横浜の上大岡の居酒屋で飲んでいた時、日本の選手でNo.1の選手は誰かと尋ねたところ、投手なら元巨人の加藤初、打者なら元中日の関東孝夫だと答えた。

137 :神様仏様名無し様:2018/11/28(水) 23:18:17.93 ID:IW+/tl3o.net
>>136
その居酒屋で関東煮が美味しいとは言っていたが、
打者なら関東孝夫とは言ってなかった。

138 :神様仏様名無し様:2018/11/29(木) 02:31:04.12 ID:oCeWV5MB.net
何だこの自演スレ

139 :神様仏様名無し様:2018/11/29(木) 16:43:02.27 ID:trRiq4Qv.net
元カープのフィルキンスも日本での最高のバッターは関東孝夫だと言ってたよ。

140 :神様仏様名無し様:2018/11/29(木) 21:42:24.35 ID:U7+jdZBi.net
ボイヤー

141 :神様仏様名無し様:2018/11/30(金) 06:01:58.25 ID:2Uo1+qT/.net
シピンさんがスイカ3個食べたのには驚かされた

142 :神様仏様名無し様:2018/12/01(土) 01:57:39.98 ID:qEgKzUV0.net
ストットルマイヤー君

143 :神様仏様名無し様:2018/12/01(土) 06:14:09.04 ID:GcHE9uyQ.net
シピンにはほとほとウンザリだ。我慢の限界だ。

144 :神様仏様名無し様:2018/12/01(土) 19:33:14.86 ID:GcHE9uyQ.net
シピンは皆に謝るべき。土下座して謝るべき。

145 :神様仏様名無し様:2018/12/02(日) 06:12:33.37 ID:Aq5YaJwJ.net
シピンと仲本工事は従兄弟

146 :神様仏様名無し様:2018/12/02(日) 08:10:38.16 ID:5uzUC2wH.net
七番 キャッチャー シピン君

147 :神様仏様名無し様:2018/12/02(日) 20:35:19.52 ID:Aq5YaJwJ.net
七番 キャッチャー シピン君がスイカ三個食べたのには驚かされた。

148 :神様仏様名無し様:2018/12/04(火) 07:41:15.82 ID:ALR+rxuC.net
今までシピンの為に色々骨をおってきたが、もう我慢の限界だ。我慢汁だ。
シピンは勝手にやればいい。

149 :神様仏様名無し様:2018/12/04(火) 16:43:26.35 ID:81soOQah.net
シピンに腕押し

150 :神様仏様名無し様:2018/12/05(水) 08:12:10.93 ID:zpxSrohf.net
シピンの打率が土曜日だけ異常に高いのは例の餅事件よりも謎だ。
確か土曜日は五割近くの打率のはず。当時ちょっと騒がれたのを覚えてる。

151 :神様仏様名無し様:2018/12/06(木) 07:36:17.54 ID:KZnKpWC9.net
シピンは5スロのジャグラーばかり打っている。

152 :イヲパチキンポ:2018/12/07(金) 09:47:44.21 ID:SQE25WcT.net
シピンは多分右手と左手がある

153 :神様仏様名無し様:2018/12/07(金) 20:24:48.58 ID:LU5qoUFJ.net
2本足で歩いてるの見たことあるぞ

154 :神様仏様名無し様:2018/12/08(土) 11:15:55.80 ID:GSnxMbUB.net
シピンさんは甘い物は苦手だが、甘エビは大好きだ。

155 :神様仏様名無し様:2018/12/09(日) 00:24:30.89 ID:g7n8pXHW.net
シピンは新婚旅行でブルガリアに行った

156 :神様仏様名無し様:2018/12/10(月) 11:07:26.42 ID:S9tsv8K/.net
シピンさんの飼っている汚い犬は雑種らしい。

157 :神様仏様名無し様:2018/12/11(火) 21:03:42.20 ID:QFw6URJb.net
シピンが尊敬する偉人はエジソンと野口英世

158 :神様仏様名無し様:2018/12/14(金) 19:46:29.06 ID:6xzXNqW8.net
シピンが食べるたい焼きは必ずしっぽまでびっちりあんがつまっている。

159 :神様仏様名無し様:2018/12/15(土) 12:34:39.30 ID:nw6uHO2/.net
意外なことだが、シピンには前科がない。

160 :ナムラムツゴロー:2018/12/15(土) 20:05:10.48 ID:nw6uHO2/.net
シピンの従兄弟の娘は今奈良県に住んでいるが、ゴミの分別の件で近隣住民と揉めているらしい。
増田が言ってた。

161 :神様仏様名無し様:2018/12/16(日) 14:22:01.21 ID:rKTQo2qX.net
シピンさんは滅多にブラジャーをしない。
誕生日とかクリスマスのような記念日だけ付けるらしい。

162 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 09:03:14.44 ID:UkBfKJUq.net
昨日シピンが宝くじ売り場で年末ジャンボ宝くじを買っていた。流暢な日本語で、「バラジュウマイ、レンバンジュウマイ。」と言ってた。

163 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 12:32:47.51 ID:PbAqR7eQ.net
ホンダッホンダッホンダッホンダッ

サモーン!

シピーン!

164 :神様仏様名無し様:2018/12/18(火) 02:49:14.60 ID:unHgzEvr.net
シピンは大洋に入団する前は笑点の座布団運びをしていた。

165 :肝臓ガン:2018/12/19(水) 16:17:45.29 ID:zO52YdYP.net
シピンの好きな文房具は分度器

166 :神様仏様名無し様:2018/12/19(水) 21:41:16.94 ID:mLb9kz6B.net
しびん

167 :神様仏様名無し様:2018/12/20(木) 17:08:39.53 ID:F9hpwsdG.net
シピンに裏切られた人は68000人位いる。

168 :神様仏様名無し様:2018/12/25(火) 00:45:31.33 ID:qGrCc1H2.net
シピンのようなクソ人間でも、正月に数の子を食うのは納得がいかない。

169 :神様仏様名無し様:2018/12/25(火) 05:58:22.54 ID:epe7fEp/.net
アメリカにいるシピンにこのスレを教えたら
クロマティに電話しはじめたぞ

170 :神様仏様名無し様:2018/12/25(火) 08:48:47.42 ID:qGrCc1H2.net
シピンは前戯にかなりの時間をかける

171 :神様仏様名無し様:2018/12/27(木) 08:59:43.58 ID:R74LrHvi.net
シピンは関根勤のことをまだラビット関根と言う

172 :神様仏様名無し様:2018/12/28(金) 00:22:28.88 ID:XE83zGgp.net
シピンとカラオケに行った奴は必ず大腸ガンになる。

173 :神様仏様名無し様:2018/12/29(土) 22:11:54.00 ID:cuuyHfCR.net
シピンと少年隊の植草が卓球をしてる夢を見た。

174 :ホセ:2018/12/31(月) 00:15:24.82 ID:zQvNXpei.net
シピンさんとにしきのあきらさんがモスクワで卓球をしてた。確かにしきのあきらさんが勝ったはずだ。
シピンさんは負けた後でもニヤニヤしてた。

175 :神様仏様名無し様:2018/12/31(月) 06:07:34.43 ID:/UVJZdDO.net
>>171
世間じゃラビット関根と言い、関根勤という言い方はテレビだけなんだが。

176 :神様仏様名無し様:2018/12/31(月) 07:36:21.89 ID:l59CwhrV.net
>>175
どんな田舎?w

177 :神様仏様名無し様:2019/01/02(水) 20:33:21.05 ID:FiI3c8Rc.net
>>176
千代田区。
過疎地で犯罪発生率が高いところ。

178 :神様仏様名無し様:2019/01/03(木) 17:04:25.06 ID:LbnwoxDc.net
>>176
都会であろうが田舎であろうが関係ないだろう。 176は白痴なのか?
あと、シピンのちんこはデカイ

179 :神様仏様名無し様:2019/01/04(金) 03:04:04.35 ID:pkyYxiXm.net
正月になるとシピンの餅事件を思い出すなあ

180 :かくさん:2019/01/05(土) 00:11:52.99 ID:1UmLaGST.net
シピンさんは来年エチオピアで少し大きめなソファーを買う予定らしい。

181 :神様仏様名無し様:2019/01/05(土) 22:51:35.94 ID:bnAZK4zj.net
ウグイス嬢「4番、セカンド、シピン」
ヤスダ「やっぱりジャイアンツは年寄りチームじゃの、ちゃんとシビンがついとるぜよ。こりゃー来年は巨人じゃのーて故人とちゃうけえ」

182 :神様仏様名無し様:2019/01/06(日) 14:32:43.25 ID:8dZ/DhiQ.net
シピンが好きな太陽にほえろの刑事は、殿下(小野寺昭)。
嫌いなのがゴリさん(竜雷太)

183 :神様仏様名無し様:2019/01/06(日) 15:37:39.91 ID:1cfOip+T.net
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

184 :神様仏様名無し様:2019/01/07(月) 16:32:53.13 ID:u1v/MXwf.net
シピンがカツオのたたきを食べた翌日は必ず雨が降る。必ずだ。

185 :神様仏様名無し様:2019/01/07(月) 16:33:14.27 ID:I8vwjVux.net
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50
福島県や宮城県で甲状腺ガンが白血病が激増、原因は不明 。安倍移民党が政権取って何年目だっけ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546677645/l50

186 :神様仏様名無し様:2019/01/09(水) 11:36:28.85 ID:TOcx+Mdm.net
シピンは8人居る。

187 :神様仏様名無し様:2019/01/11(金) 10:56:00.59 ID:/NjVY894.net
平成もまもなく終わるので敢えてもう一度だけ言わせてもらう。
シピンがカツオのたたきを食べた翌日は必ず雨が降る。必ず

188 :神様仏様名無し様:2019/01/11(金) 21:31:33.35 ID:/NjVY894.net
最後にもう一度だけ

シピンがカツオのたたきを食べた翌日は100%雨。100%だからな

189 :ジャコ万の件:2019/01/12(土) 00:11:05.74 ID:+vkVOWBE.net
シピンさんがスイカ三個食べたのには本当に驚かされた

190 :神様仏様名無し様:2019/01/14(月) 18:50:19.84 ID:EZTfe8Bb.net
シピンは再来年大勝負に出るらしい。

191 :神様仏様名無し様:2019/01/17(木) 05:59:39.43 ID:8wkHWnr7.net
シピンはやらしい

192 :神様仏様名無し様:2019/01/20(日) 00:10:48.73 ID:3MBnMk3/.net
シピンさんは来週パイナップルを買うらしい。

193 :神様仏様名無し様:2019/01/21(月) 10:43:17.66 ID:6XSBKlE+.net
昨日かるーセル麻紀さんから聞いた話だが、シピンさんは今まで一度も蚊に刺されたことがないらしい。
あと、かるーセル麻紀さんはチンコがない。モロッコで切ったそうだ。

194 :中野博之:2019/01/23(水) 11:43:17.50 ID:yWdoehq9.net
長野県伊那市で焼き肉を経営してる中野という者ですが、40年以上前の話ですが、巨人軍のシピン選手と歌手の五木ひろしさんの物真似の方が、私の店に来ました。ただそれだけの話です。 合掌。

195 :神様仏様名無し様:2019/01/23(水) 13:45:58.11 ID:yWdoehq9.net
シピンのバカ話必ず靴下は左から履く。白仁天。





ピエール・エルメ・パリ

196 :不動産:2019/01/25(金) 01:29:31.15 ID:nQ4DutFZ.net
私はシピン選手から靴を頂きましたが、サイズがあわなかったので捨てました。

197 :神様仏様名無し様:2019/01/25(金) 03:09:13.68 ID:JOndtkvy.net
ZIGGYの松尾がシピン好きだった
ボーカルが糞みたいな奴で惜しいバンドだった

198 :神様仏様名無し様:2019/01/26(土) 08:41:07.00 ID:yZ6DZeT2.net
シピンをドリフターズのメンバーに例えるなら仲本工事だな。志村がラインバックで加藤茶がスタンカ。
リーダーのいかりやはパチョレック。当然高木ブーはインカビリアだよな

199 :神様仏様名無し様:2019/01/27(日) 14:39:33.14 ID:XQTcQCFQ.net
シピンは間違ってる

200 :神様仏様名無し様:2019/01/28(月) 12:24:20.54 ID:WZUzzwm+.net
シピンはひらがなの「を」の使い方が解らないらしい。
昨日菅官房長官がニヤけながら話してた

201 :神様仏様名無し様:2019/01/29(火) 11:17:22.39 ID:KoWrTd15.net
日本人の約80%がシピン好き

202 :神様仏様名無し様:2019/01/31(木) 10:20:14.87 ID:stZ65h3u.net
シピンさんは先日パイナップルを買ったらしい。

203 :神様仏様名無し様:2019/02/02(土) 01:24:29.97 ID:H2gOJKxJ.net
シピンは新幹線はこだましか乗ったことがないそうだ。
元巨人の山倉さんから聞いた話です。

204 :神様仏様名無し様:2019/02/03(日) 19:41:12.80 ID:8v8QR5/N.net
シピンが野良猫に餌を与える行為が今大問題になってるみたいだ。

205 :神様仏様名無し様:2019/02/04(月) 07:06:02.43 ID:LARWsxv6.net
シピンを笑う者はシピンに泣く。
昔からの言い伝えだ。

206 :神様仏様名無し様:2019/02/04(月) 20:59:00.58 ID:0CcKAnYe.net
シピンで笑ったことなど一度もない。もちろんはんにゃやフルーツポンチで笑ったこともない。
笑点の大喜利での小遊三の泥棒ネタでは毎回大爆笑している。

207 :神様仏様名無し様:2019/02/05(火) 18:29:08.02 ID:PYkg4vnc.net
たぶん犯人はシピン

208 :神様仏様名無し様:2019/02/05(火) 19:55:46.98 ID:O3GpPnGs.net
冷や酒とシピンは後から効く。

209 :神様仏様名無し様:2019/02/06(水) 00:03:04.90 ID:G6NnOG6j.net
部屋とワイシャツとシピン

210 :神様仏様名無し様:2019/02/07(木) 10:12:34.58 ID:hH1QhbK4.net
シピンはもっと自分に自信を持っていいと思います。

211 :神様仏様名無し様:2019/02/08(金) 13:48:12.78 ID:/QxVWwix.net
シピンさんがスイカ三個食べたのには驚かされた。

212 :レオンリー:2019/02/09(土) 07:16:30.38 ID:28WcMLe6.net
シピンが何故子猫の虐待を続けたのかはいまだに謎だ。

213 :神様仏様名無し様:2019/02/10(日) 00:21:56.62 ID:CIobM4q5.net
シピンにボコボコされたい。

214 :神様仏様名無し様:2019/02/11(月) 13:40:45.34 ID:ezmJJ8ik.net
シピンは薄紫色のポロシャツがよく似合う。

215 :神様仏様名無し様:2019/02/11(月) 23:54:21.81 ID:ezmJJ8ik.net
シピンとメキシコ料理を食べに行ったことはない。

216 :神様仏様名無し様:2019/02/12(火) 00:01:33.56 ID:uJns5i/s.net
侍ジャイアンツの後期OPにも登場
東京ムービー(現・トムス)のスタッフもシピン好き

217 :神様仏様名無し様:2019/02/12(火) 22:25:16.09 ID:him9BI4u.net
シピンさんが松茸の土瓶蒸しを注文する所を想像するだけでもワクワクする

218 :神様仏様名無し様:2019/02/13(水) 00:26:01.32 ID:JbZnprYx.net
確かシピンの一番下の娘さんは、遠足のお菓子を500円以上買って先生に怒られたんだよな。

219 :神様仏様名無し様:2019/02/14(木) 10:02:45.13 ID:JqtbayQm.net
悔しいけれどシピンに夢中

220 :神様仏様名無し様:2019/02/14(木) 11:34:13.40 ID:2jWK2N8G.net
まだまだがまんだ シピンピン

221 :神様仏様名無し様:2019/02/14(木) 15:28:26.63 ID:JqtbayQm.net
髪を振り乱したままで踊るシピン

222 :神様仏様名無し様:2019/02/15(金) 18:35:47.33 ID:6HDgwJ4n.net
今までシピンと三回じゃんけんしたことがあるが、一勝一敗一分だ。
グーで勝って、パーで負けて、チョキであいこだったと記憶してる。
勝ったのは香港で、負けたのは確か千葉県の船橋市だった。あいこの時はどこでだったかよく覚えていないが、シピンさんがプーマのジャージを着ていたのだけはよく覚えている。

223 :神様仏様名無し様:2019/02/15(金) 18:41:13.44 ID:16TSi9ug.net
天才バカボンで、もしもこの世に○が存在しなかったら…
というエピソードがあったが、
これに当てはめると、シピンは

シビンになってしまうw

224 :神様仏様名無し様:2019/02/16(土) 11:45:50.38 ID:uHDpoiJu.net
何故かシピンだけラーメンがのびるのが早い。

225 :神様仏様名無し様:2019/02/16(土) 19:33:13.79 ID:uHDpoiJu.net
シピンの好きな大相撲の決まり手は下手出し投げ。
嫌いな決まり手は寄り倒し。

226 :神様仏様名無し様:2019/02/17(日) 08:19:17.59 ID:R7wqed5T.net
シピンさんは45歳までサンタクロースの存在を信じてたらしい。

227 :神様仏様名無し様:2019/02/19(火) 14:06:32.84 ID:g4TMObT2.net
ダブルヘッダー合間の腹ごしらえならカップヌードル販売機が便利だったが付属品の補充も大切で、
シピンさんが「お湯を入れたのにフォークが無いぞ!」という事になっては大変で、ただでさえラーメンがのびやすい人だからだ。

228 :神様仏様名無し様:2019/02/19(火) 14:17:12.89 ID:mLHGUPVg.net
シピンさん的なカップヌードルのランキングは、
カレー>オリジナル>シーフード>>>>>その他らしい。

229 :神様仏様名無し様:2019/02/20(水) 23:14:38.41 ID:VOI/YspC.net
シピンさんは生理の時機嫌が悪い

230 :神様仏様名無し様:2019/02/21(木) 10:31:59.58 ID:rmzULd3n.net
走攻守三拍子そろって、ルックスもよく性格もすばらしい完璧なシピンさんだが、あえて欠点を挙げるとすれば、寝相が悪い事とお好み焼きをひっくり返すことが下手くそな事位だ。

231 :神様仏様名無し様:2019/02/21(木) 19:59:13.53 ID:8CsApIR5.net
当然シピンさんは小学生にも大人気で、当時出たスポーツタイプの車であるカローラ・レビンを読み間違えて「しピン」と学校で言いふらして恥をかく子供が多かった程だ。

232 :滋賀医科大学:2019/02/21(木) 20:29:41.29 ID:rmzULd3n.net
敢えて言わせてもらうが、シピンさんとメソポタミア文明について語り明かしたことは一度もない。

233 :神様仏様名無し様:2019/02/22(金) 00:34:07.28 ID:dZ3+v4KF.net
シピンの妹の旦那は右利き

234 :神様仏様名無し様:2019/02/23(土) 01:09:55.14 ID:1WYXQJFn.net
カルーセル麻紀さんから聞いた話だが、シピンは今まで二回だけ釘を打ったことがあるらしい。また、一度もラム肉を食べたことがないらしい。ちょっとビックリしたが、麻紀さんに驚きを悟られないように平静を装いました。

235 :よーし:2019/02/23(土) 16:32:18.00 ID:1WYXQJFn.net
夏目漱石がシピンの大ファンであることは、パキスタン人であれば誰でも知ってる事だが、あなごさんと花沢さんのお父さんが同じ声優であるということを知ってる人はパンチョ伊東の従兄弟だけだ。

236 :神様仏様名無し様:2019/02/26(火) 20:37:54.28 ID:qE9ZsMt/.net
「シピンさんは日曜大工で床にペンキを塗っていたのだが、出口から先に塗ってしまい出られなくなった、よくあるコントみたいじゃないか、幸い私がテレビで宣伝していたペンキを使っていたので乾くのは早かったんだ」と
E.H.エリックは語って、それから減点パパに出演していた

237 :神様仏様名無し様:2019/02/26(火) 21:55:04.77 ID:+M3G9Ak+.net
餅事件の後シピンさんは日本語が上手くなった。

238 :神様仏様名無し様:2019/02/27(水) 16:16:25.10 ID:vZmkvo4D.net
シピンの本名にタノムサク・シピン・明美

239 :神様仏様名無し様:2019/02/28(木) 09:18:17.53 ID:tFdKV9BM.net
シピンさんがスイカ三個食べたのには驚かされた。

240 :神様仏様名無し様:2019/02/28(木) 13:43:58.59 ID:3wKVNgjp.net
シピン文化会館

241 :神様仏様名無し様:2019/03/01(金) 23:25:25.57 ID:aKZ3U0VV.net
シピンに8年前6000万円貸したがまだ30万円位しか返してもらってない。

242 :爬虫類:2019/03/02(土) 01:34:28.17 ID:dnc93LHk.net
石田純一が靴下を履かなくなったのは、どうやらシピンの影響らしい。
石田の著者「靴下なんていらねーぞ」の88ページ辺りで書かれている。

243 :神様仏様名無し様:2019/03/03(日) 01:01:43.20 ID:Fd97KY0g.net
地球は丸いと最初に気付いたのはシピンだが、敢えて誰にも言わなかったらしい。

244 :右とん平:2019/03/04(月) 11:54:34.84 ID:T5F7FwmO.net
本気と書いて「マジ」と読んだのはシピンが最初。

245 :神様仏様名無し様:2019/03/05(火) 11:34:40.26 ID:cPUy9Yyl.net
確かにシピンはスイカを三個食べるようなクソ野郎だが、根は悪い奴じゃない。

246 :神様仏様名無し様:2019/03/05(火) 23:52:07.35 ID:cPUy9Yyl.net
シピンはボブスレーでオリンピックに出場したことは無い。確かだ。

247 :神様仏様名無し様:2019/03/06(水) 14:14:37.54 ID:G1dFwNxi.net
>>246
しったかが!シピンさんはカルガリー五輪のボブスレー競技のデンマーク代表だよ。
野球通なら誰でも知ってるよ。

248 :神様仏様名無し様:2019/03/06(水) 17:54:15.83 ID:Z+Hmf8Es.net
シピン選手は腰痛に悩まされていた。
だからスキーをすると板と一緒に腰も早く回ってしまうので、
これはターンではなくシピン、いやスピンですね、しかし軸が全くぶれてませんね、と掛布がイガラっぽい声で言っていたのは有名だ。

249 :神様仏様名無し様:2019/03/06(水) 20:50:13.85 ID:0WAzzDXF.net
「スキーのターン切り替えはお好み焼きをひっくり返すようにやればいいんだよ、ほら、もっと早く」
そうアドバイスした人がいたらしく、それでシピンさんはスキーが嫌いになったらしい

250 :神様仏様名無し様:2019/03/06(水) 22:27:02.20 ID:nhwbZmze.net
入団時の契約で何試合四番打たせる契約してたの?

>>181

> ウグイス嬢「4番、セカンド、シピン」
> ヤスダ「やっぱりジャイアンツは年寄りチームじゃの、ちゃんとシビンがついとるぜよ。こりゃー来年は巨人じゃのーて故人とちゃうけえ」

251 :神様仏様名無し様:2019/03/06(水) 22:44:38.89 ID:nhwbZmze.net
3番世界のホームラン王貞治
4番シピンでさぞかしいい気分立ったろうな

3番王で年間打席数増えて、2〜3本増えたかもね

252 :神様仏様名無し様:2019/03/07(木) 08:27:03.66 ID:FF4zc9Np.net
シピンさんは年に三回ほど別府の高崎山に猿を見に行くのは有名な話だが、必ず日帰りなのがよく解らない。

253 :神様仏様名無し様:2019/03/07(木) 18:52:45.88 ID:FF4zc9Np.net
シピンさんがニヤニヤしながらピロシキを食べてる姿は実に不気味だ。実に不気味だ。

254 :神様仏様名無し様:2019/03/07(木) 20:15:40.54 ID:iavu085o.net
シピンさんがピロシキを食べている時、この中に焼きそばを入れる事を閃いた。これは必勝間違いないと不敵な笑いを浮かべた。
なにしろ、お好み焼きでは散々な屈辱を味わわされていたからだっだ。

255 :神様仏様名無し様:2019/03/08(金) 08:27:23.61 ID:7U/Ub0OX.net
さすがに今回の件はシピンも反省してるみたいだ。
ちょっとやり過ぎたと認めているらしい。

256 :神様仏様名無し様:2019/03/09(土) 08:10:50.78 ID:84NSNLkY.net
浜田省吾のことを「ハマショー」と最初に言ったのはシピンだが、東尾修のことを「トンビ」と最初に言ったのは群馬県に住んでいる金物屋のオヤジらしい。

257 :神様仏様名無し様:2019/03/09(土) 18:33:23.18 ID:84NSNLkY.net
何十年も前の話だが、シピンに「お前を蝋人形にしてやろうか!」と言われた事がある。

258 :神様仏様名無し様:2019/03/11(月) 09:48:54.40 ID:6+Q1MURj.net
シピンは何故かゴキブリを見つけると苦笑いする。

259 :神様仏様名無し様:2019/03/12(火) 11:19:52.04 ID:/JiLqzT2.net
シピンは「トムとジェリー」のことを「トマトゼリー」と言うから嫌いだ。

260 :神様仏様名無し様:2019/03/12(火) 18:30:39.01 ID:/JiLqzT2.net
シピンは山本ではない。

261 :神様仏様名無し様:2019/03/12(火) 19:42:27.33 ID:/JiLqzT2.net
シピンがグラタンを食べるのは10年早いわ。

262 :神様仏様名無し様:2019/03/13(水) 06:23:22.45 ID:cBH2Aso9.net
シピンさんがスイカを三個食べたのには驚きだ。

263 :神様仏様名無し様:2019/03/14(木) 01:48:37.15 ID:V3UVULjJ.net
懐かしいな、森永のスナック菓子か

264 :神様仏様名無し様:2019/03/14(木) 22:13:52.81 ID:RP3dQnQE.net
一応大事な事なのでもう一度だけ言っておきます。
シピンがグラタンを食べるのは10年早いよ。

265 :神様仏様名無し様:2019/03/15(金) 05:59:09.09 ID:faqwQ0qv.net
>>264
ボクはそんなことはないとおもう。シピンさんでもグラタンたべてもいいはずだ。ロースかつていしょくもエビチリもたべていいとあもふ。

266 :神様仏様名無し様:2019/03/16(土) 00:17:03.56 ID:t+aM+fG8.net
ありえない話だとは思うが、もし仮にシピンがヨドバシカメラで炊飯器を買ったなら、俺は必ず自殺する。

267 :神様仏様名無し様:2019/03/17(日) 20:01:00.69 ID:OvO5Dk6s.net
>>266
大丈夫。シピンさんは絶対ヨドバシカメラでは炊飯器を買わない。何故なら

268 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2019/03/17(日) 20:26:46.21 ID:82VIzyU3.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

269 :神様仏様名無し様:2019/03/19(火) 06:08:26.08 ID:oUT0KZR/.net
残酷なシピンのテーゼ

270 :神様仏様名無し様:2019/03/24(日) 00:26:48.13 ID:GR4tMRTC.net
シピンには残りの人生まっとうに生きて欲しい。

271 :神様仏様名無し様:2019/03/25(月) 10:48:52.15 ID:cHD2stxa.net
シピンさんは「渡る世間は鬼ばかり」に三回出演している。

272 :松崎シゲール:2019/03/25(月) 15:25:37.65 ID:cHD2stxa.net
シピンが、うんことウコンの区別が出来ないという事実は一応理解してるつもりだが、タモリとイモリの区別が出来ない事については、決して容認出来ない。決して容認出来ない。まんこ。

273 :神様仏様名無し様:2019/03/25(月) 20:40:11.14 ID:cHD2stxa.net
シピンはニワトリを飼っていないらしい。

274 :テリーゲール:2019/03/27(水) 11:56:07.19 ID:GA5VjreV.net
シピンがニヤニヤしながらピロシキを食べるのは松尾芭蕉の影響ではないとのことだ。
当然だろう。おそらく松尾芭蕉はピロシキなど食べたことないはずだ。

275 :神様仏様名無し様:2019/03/28(木) 19:14:01.33 ID:BV0+shAB.net
シピンは美川憲一はさそり座だと思っている。

276 :神様仏様名無し様:2019/03/30(土) 16:54:52.64 ID:aN/gwTo9.net
犯人はシピン

277 :神様仏様名無し様:2019/03/31(日) 12:42:44.05 ID:2zsjRLp/.net
担任はシピン

278 :神様仏様名無し様:2019/04/02(火) 11:06:47.35 ID:zJhcnN9L.net
残忍なシピン

279 :神様仏様名無し様:2019/04/04(木) 21:37:27.02 ID:CTmreGJe.net
シピンは毎月3のつく日は寝相が悪い

280 :神様仏様名無し様:2019/04/04(木) 21:49:19.90 ID:dG3hMuKK.net
シピンが「ボイヤー!!」と叫ぶと地球がふっとぶ

281 :神様仏様名無し様:2019/04/05(金) 21:21:24.04 ID:K24npnQm.net
シピンがニヤニヤしながらピロシキを食べるのは、エクアドルの外務大臣の影響ではないとのことだ。
当然だろう。エクアドルの外務大臣とシピンは何の関係も無いからな。

282 :神様仏様名無し様:2019/04/06(土) 17:23:19.69 ID:oZnUWoxj.net
シピンは必ず木曜日に棒高跳びをする

283 :神様仏様名無し様:2019/04/08(月) 08:36:19.92 ID:Ps4lf7D4.net
もうシピンは死刑でいいです。

284 :神様仏様名無し様:2019/04/09(火) 08:51:23.85 ID:cCazTcyK.net
シピンさんは「卵」と「玉子」の違いが解らないらしい。

285 :神様仏様名無し様:2019/04/11(木) 10:07:35.17 ID:mOz2rkKL.net
昨日錦糸町でシピンとミヤーンとマルカーノが三人一列に綺麗に並んで歩いていた。

286 :神様仏様名無し様:2019/04/13(土) 01:10:24.01 ID:Hh51wMkJ.net
シピンの平熱は36゚5 です

287 :神様仏様名無し様:2019/04/14(日) 01:11:24.07 ID:jdmx2mTl.net
シピンはニジマスの塩漬けを食べたことが無いらしいが、マンコ。

288 :神様仏様名無し様:2019/04/15(月) 05:15:09.99 ID:SokpcVTe.net
例の餅事件からまもなく40年か

289 :神様仏様名無し様:2019/04/16(火) 08:11:09.29 ID:iXqNa6Ke.net
シピンに「豆乳は好きか?」と尋ねたら、「好きでも嫌いでもない。」と答えた。

290 :神様仏様名無し様:2019/04/17(水) 07:36:38.50 ID:8HnzMMdK.net
遠くの親戚より近くのシピン

291 :神様仏様名無し様:2019/04/20(土) 07:59:06.53 ID:1wqp1jsm.net
シピン一家は絶対に町内会費を払わない。断固として払わない。

292 :神様仏様名無し様:2019/04/22(月) 08:39:09.33 ID:+UNCX/y4.net
シピンだがワシが育てた

293 :神様仏様名無し様:2019/04/22(月) 17:52:54.87 ID:+UNCX/y4.net
シピンさんは笑っていいとものテレフォンショッキングに二回出演している。
一回目はカルーセル麻紀に紹介され八千草薫を紹介した。
二回目はビートきよしに紹介され気象予報士の天達を呼んだ。

294 :神様仏様名無し様:2019/04/24(水) 17:04:27.38 ID:Epq68jhB.net
シピンが歴史上の出来事で一番好きなのは応任の乱。

295 :神様仏様名無し様:2019/04/25(木) 21:49:29.49 ID:E3D5BLFM.net
何故だか解らないがシピンからシイタケが20キロ位送られて来た。着払いで。

296 :神様仏様名無し様:2019/04/25(木) 21:50:51.75 ID:E3D5BLFM.net
のこぎり

297 :神様仏様名無し様:2019/04/26(金) 15:48:58.94 ID:ZMEuAJDt.net
シピンの弟は五月みどりと小松みどりが姉妹であることを知らない。郵便局。

298 :神様仏様名無し様:2019/04/27(土) 22:36:03.63 ID:PkP5reQ9.net
14年前の6月4日にシピンさんと釣りに行きました。
長崎の離島に。8時間粘りましたが一匹も釣れませんでした。シピンさんは怒り狂い、「ファック!ファック!」の連発でした。

299 :神様仏様名無し様:2019/04/28(日) 07:39:04.25 ID:/WF0eELB.net
シピンがニヤニヤしながらピロシキを食べる動画を見た人の95%が肝臓癌になったという噂はない。

300 :神様仏様名無し様:2019/04/28(日) 12:18:46.48 ID:dONK60tW.net
シピンさんがお好み焼きをひっくり返すのを失敗する動画を投稿すれば閲覧百万回は突破するだろうとは言われていない

301 :神様仏様名無し様:2019/04/28(日) 20:51:18.89 ID:/WF0eELB.net
昨日シピンがワークマンで大量の軍手を買っていました。段ボール3箱分位あった。会計の際流暢な日本語で「宛名は有限会社SPで領収書下さい。」と言ってました。

302 :テリーゲール:2019/04/29(月) 10:24:53.86 ID:wGSEu2lD.net
ガストのドリンクバーで何十杯もドリンクを飲み何時間も粘るシピンに長嶋さんが苦言を呈したが、シピンの奴は反省の態度もなく逆ギレし、「ファック!ファック!」の連発ときました。こんな奴死刑でいいんじゃないでしょうか?
皆さん、どうでしょう?

303 :神様仏様名無し様:2019/04/29(月) 11:41:05.36 ID:xpWksHQd.net
シピンは平成と昭和の違いも分かってないんだからしょうがないと昨日二階幹事長も失望していた。

304 :神様仏様名無し様:2019/04/30(火) 11:18:02.48 ID:WaqeY6u/.net
ちなみにシピンさんは二階幹事長を飲み会の幹事をする人だと思っているあるよ。今まで二回やったので二階幹事長と呼ばれていると思っているあるよ。

305 :テリーゲール:2019/05/01(水) 00:28:28.53 ID:vAY/Ax5S.net
シピン氏がエレベーターに乗ると必ずヨダレを垂らすのは、ギャル曽根の大食いとは全く関係ないことが判明した。
ギャル曽根は多分(メイビー)ほっとしてるはずだ。

306 :神様仏様名無し様:2019/05/02(木) 00:45:09.71 ID:ic/ZWY3Z.net
シピンはドングリを集めている。

307 :神様仏様名無し様:2019/05/02(木) 08:01:59.64 ID:ic/ZWY3Z.net
改元にあたり、とても大切な事なので敢えてもう一度だけ書き込みさせてもらいます。
シピンはドングリを集めている。

308 :神様仏様名無し様:2019/05/03(金) 18:22:38.30 ID:Pn1SfNZt.net
>>305
シピンさんがエレベーターに乗るとヨダレが出るのは遺伝による病気であり、そのことをネタにするような事はよくないと思いますよ。意味もなく名前を出されたギャル曽根さん(大食い)も不快に感じてるはずです。

309 :神様仏様名無し様:2019/05/04(土) 21:27:36.83 ID:ophvuf4R.net
かなり前のことだが、シピンさんと一緒にピンクレディのコンサートに行ったことがあります。確か武道館だったと思う。
コンサートの帰りに定食屋で飯を食った。
二人共ハンバーグ定食をたのんだが、ハンバーグばパサパサで美味しくなかった記憶がある。

310 :神様仏様名無し様:2019/05/04(土) 22:41:27.35 ID:PnYS27RH.net
それよりもシピンさんは上野の京成じゅらくに行きたかったんだと思う。

311 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 10:49:41.85 ID:VMH1z0Up.net
シピンさんの眼鏡のフレームはベルギー製だ。

312 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 13:53:21.38 ID:VMH1z0Up.net
シピンさんは2キロ以内の距離だとタクシーを使わず歩くことが多い。

313 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 14:17:32.06 ID:VMH1z0Up.net
シピンさんの奥さんが使っている財布はドンキホーテで購入したものだ。

314 :神様仏様名無し様:2019/05/05(日) 17:06:44.07 ID:VMH1z0Up.net
シピンさんはレフト前ヒットを打ったことが結構ある。

315 :神様仏様名無し様:2019/05/06(月) 08:01:34.38 ID:2c8E5g4a.net
シピンはドングリを集めている。

316 :神様仏様名無し様:2019/05/06(月) 13:37:24.25 ID:2c8E5g4a.net
ドングリを集めるには集めるなりの理由があるはずだ。それを何としても知りたい。

317 :神様仏様名無し様:2019/05/08(水) 09:06:34.47 ID:3t6wmbx2.net
一輪車に乗ったシピンが凄い速度で、北の方へ走って行った。
右手に揚げパンのようなものを持って笑っていた。

318 :神様仏様名無し様:2019/05/09(木) 11:50:33.23 ID:ckzh3xi5.net
崖の上のシピン

319 :神様仏様名無し様:2019/05/11(土) 10:25:52.19 ID:pWrd+XZZ.net
サウナで隣になったシピンさんに「鈴木福くん大きくなりましたね。」と話しかけたら、「鈴木福って誰だよ!ってか、お前誰だよ!」と言われました。

320 :神様仏様名無し様:2019/05/12(日) 17:28:27.94 ID:FozKipdt.net
シピンはお茶漬けであれば大体何でも好き

321 :神様仏様名無し様:2019/05/13(月) 10:55:51.04 ID:xg40SSl0.net
シピンさんはお茶漬けを食べるなら急須ではなく土瓶でないとならないといったこだわりは特にないらしい。

322 :テリーゲール:2019/05/13(月) 16:34:18.48 ID:QqlooiKF.net
シピンにサザンオールスターズのメンバーの名前を尋ねたが、案の定桑田佳祐しか出てこなかった。
ほんまにシピンはくそ野郎だよ。

323 :神様仏様名無し様:2019/05/15(水) 15:44:28.13 ID:tEFJvS2J.net
シピンさんの性格を一言で表すらば、シャイなあんちくしょうかな

324 :神様仏様名無し様:2019/05/16(木) 13:23:05.03 ID:66YYmWlE.net
そんなシピンに騙されて

325 :神様仏様名無し様:2019/05/16(木) 15:51:43.86 ID:GkjGS/xl.net
シピン 大鵬 玉子焼き

326 :テリーゲール:2019/05/17(金) 17:09:10.76 ID:y79XDrkT.net
シピンさんは薬師丸ひろ子とバドミントンをしたことがない。

327 :神様仏様名無し様:2019/05/18(土) 07:20:28.78 ID:NjFmOYyP.net
シピンさんがルービックキューブに夢中になったのは、かなり前のことだ。

328 :いよかん:2019/05/21(火) 01:57:53.36 ID:g3bvdR2p.net
シピンさんは広島に行った時、お土産にもみじ饅頭を買ったことが4回あるそうだ。

329 :いよかん:2019/05/21(火) 10:54:22.16 ID:g3bvdR2p.net
なんだかんだいっても、結局いつもシピンが正しい

330 :いよかん:2019/05/21(火) 13:55:13.75 ID:g3bvdR2p.net
シピンはチンカスだと、ローソンのバイトの兄ちゃんが言ってました。

331 :神様仏様名無し様:2019/05/22(水) 00:38:54.18 ID:9/cWESJo.net
シピンさんはアフガニスタンのパン屋に行ったことは一度も無いらしい。

332 :神様仏様名無し様:2019/05/23(木) 00:54:20.90 ID:4DsVClrV.net
シピンさんは動物園に行っても必ずキリンしか見ない。

333 :神様仏様名無し様:2019/05/26(日) 14:03:34.58 ID:8tIJrzgf.net
シピンさんが毎月第三木曜日にクリーニング屋に行くのは、ルーゲーリックの影響だとルー大柴(本名大柴亨)が言ってました。

334 :神様仏様名無し様:2019/05/27(月) 14:40:44.70 ID:p30BQmYk.net
カレーのルー大柴

335 :神様仏様名無し様:2019/05/28(火) 00:24:41.41 ID:Qd1lI6cu.net
40年位たって、クルーズが背番号11をつけて死ピンを連想させた。
巨人で前在籍球団での活躍が全くできなかったのがよく似ている。

336 :テリーゲール:2019/05/31(金) 08:52:22.34 ID:O7Qul3Zo.net
シピンさんがドングリを集めている理由がようやく判りました。
早速文春か新潮、もしくはFRIDAYに売り込もうと思ってます。
相手にされなかったら、ここで公表します。

337 :テリーゲール:2019/05/31(金) 16:23:21.28 ID:O7Qul3Zo.net
今日シピンのドングリ収拾のネタを文春に売り込みに行きました。
文春の編集者は大変興味があると言いましたが編集の関係上掲載までしばらく時間がかかるとのことでした。
四年後位に巻頭カラーで掲載すると約束してくれました。情報料を請求しましたが、四年後に支払うとのことでした。 ちんぽ。

338 :神様仏様名無し様:2019/06/01(土) 00:17:01.02 ID:Fxre/NDN.net
シピンさんは冬になると冬物の服を着ます。

339 :神様仏様名無し様:2019/06/03(月) 16:53:24.49 ID:RtZ0e0N0.net
シピンさんは夏になると毛が短くなります。

340 :神様仏様名無し様:2019/06/04(火) 16:06:19.23 ID:a5Q54JOO.net
シピンさんの妹は何でもよく食べる

341 :神様仏様名無し様:2019/06/05(水) 17:26:22.62 ID:kgCjOMM/.net
シピンさんの弟は何でもよく食べる

342 :神様仏様名無し様:2019/06/06(木) 15:58:30.35 ID:l2lVacQS.net
シピンの義父は姿勢が良い。

343 :神様仏様名無し様:2019/06/07(金) 12:59:45.67 ID:I0DfjbrH.net
シピンの義母は左手の薬指が右手の薬指よりやや長い。

344 :神様仏様名無し様:2019/06/10(月) 00:13:18.94 ID:PbPmSQJ0.net
シピンは多数決には素直に従うらしい。

345 :いよかん:2019/06/11(火) 10:27:45.84 ID:HPz/8vdX.net
シピンと全日本フェンシング連盟の会長とは何の面識もない。
また、シピンとベルギー大使館の料理人とも面識はない。

346 :いよかん:2019/06/12(水) 00:48:41.48 ID:xkAmxb4i.net
シピンさんの家には紙コップがある。

347 :神様仏様名無し様:2019/06/12(水) 10:50:02.10 ID:xkAmxb4i.net
シピンさんはディズニーランドに行くと必ずはしゃぐ。

348 :神様仏様名無し様:2019/06/12(水) 10:58:27.37 ID:u92bv9v0.net
https://zakkiwo.blog.fc2.com/

349 :神様仏様名無し様:2019/06/13(木) 09:54:46.81 ID:rQIH6geg.net
シピンは外人のくせにトイレのことを便所というから嫌いだ。

350 :神様仏様名無し様:2019/06/14(金) 19:37:04.47 ID:k0R632Le.net
シピンさんは穴のあいた靴下はめったに履かない

351 :神様仏様名無し様:2019/06/15(土) 19:09:28.89 ID:cpyhDngZ.net
ダレノガレシピン

352 :テリーゲール:2019/06/17(月) 13:06:04.29 ID:JYA2M1pa.net
シピンさんが好きなお笑い芸人は、いつもここからと三瓶。

353 :神様仏様名無し様:2019/06/18(火) 08:29:50.59 ID:rO/Bi0CQ.net
シピンさんの孫が、理科のテストで80点をとったそうです。

354 :神様仏様名無し様:2019/06/18(火) 13:09:11.51 ID:9sQ5btEA.net
シピンさんが動画を上げるとポンセさんが「いいね!」してくれる可能性があるという事についてはイランとの関連性は指摘されていない。

355 :神様仏様名無し様:2019/06/20(木) 22:49:00.05 ID:5ZKS3LUM.net
シピンさんと板垣退介の共通点は二人共右利き。

356 :神様仏様名無し様:2019/06/21(金) 03:56:12.96 ID:1CyGjrsA.net
シピンさんとサザエさんの共通点は二人とも足の指が五本あることだ。

357 :神様仏様名無し様:2019/06/21(金) 06:19:35.05 ID:1kuYnhaj.net
サモーン!


シピーン!

358 :神様仏様名無し様:2019/06/22(土) 16:07:24.52 ID:yJ7K75Qh.net
シピンが好きなお茶は綾鷹。
シピンの好きなサザエさんの登場人物はワカメ。
シピンの好きなトランプのカードはダイヤの8

359 :神様仏様名無し様:2019/06/23(日) 22:42:11.34 ID:BYyHGYiU.net
ちょうど一年前にこの道を通ったシピン

360 :テリーゲール:2019/06/24(月) 01:23:02.05 ID:laBjwdH1.net
シピンさんは石焼きビビンバが大好物というわけではないが、かといって大嫌いなわけではないらしい。

361 :テリーゲール:2019/06/24(月) 22:50:23.46 ID:laBjwdH1.net
シピンさんはセブンイレブンで単3電池を買ったことはないが単1電池は三回買ったことがあるらしい。
そのうち二回は三回奈良市のセブンイレブンだったらしい。

362 :テリーゲール:2019/06/25(火) 16:24:58.51 ID:sZ8UoY8C.net
死ぴん

363 :テリーゲール:2019/06/25(火) 22:19:33.89 ID:sZ8UoY8C.net
シピンのバカは、柿と林檎は皮をむいて食べるが、梨は皮のまま食べる。
あと、バナナは必ず三本まとめて食べる。

364 :神様仏様名無し様:2019/06/26(水) 01:33:10.69 ID:VdE66oc/.net
くそおもんないスレだな

365 :神様仏様名無し様:2019/06/26(水) 16:36:45.23 ID:mxoMLoKK.net
シピンさんと徳田さんがじゃんけんをすると必ずあいこが八回以上続く。不思議だ。

366 :神様仏様名無し様:2019/06/26(水) 16:37:42.51 ID:mxoMLoKK.net
シピンさんと徳田さんがじゃんけんをすると必ずあいこが八回以上続く。不思議だ。

367 :神様仏様名無し様:2019/06/30(日) 17:53:58.63 ID:bCw1sjXw.net
シピンってやっぱり凄いよ。別格だよな。

368 :神様仏様名無し様:2019/07/01(月) 19:29:03.86 ID:+xbc4iOp.net
シピンは味噌汁の具にはこだわりがない。なんでも美味しくいただく。

369 :ホーンユキ:2019/07/03(水) 14:55:42.92 ID:VxpUobVh.net
シピンさんに「盲腸の手術のした事はありますか?」と質問したら、「何でそんな事を貴様に答えなければならないんだ。」と言われました。

370 :神様仏様名無し様:2019/07/04(木) 19:22:43.50 ID:YmW0zvzm.net
>>340 341
シピンさんに弟も妹もいない。何故嘘の情報を書き込むのか?誰が得するのか?
シピンさんについて真面目に正しいことを知りたいと思っている我々を愚弄するような下劣な書き込みは止めてもらいたい。

371 :神様仏様名無し様:2019/07/05(金) 10:47:35.29 ID:LlufsOtv.net
シピンさんの弟分になりたい

372 :ブリスコジャック:2019/07/06(土) 21:27:16.40 ID:1PiQomrU.net
シピンさんはがんばり屋さんだね

373 :神様仏様名無し様:2019/07/07(日) 21:02:38.61 ID:RD+ufBtC.net
シピンと加藤学と高木ホーブの3人で釣りに行ったらしい。

374 :神様仏様名無し様:2019/07/08(月) 13:14:04.52 ID:iHsvPsQh.net
>>370
は〜いわかりました

375 :神様仏様名無し様:2019/07/09(火) 11:57:53.04 ID:+u/vUO8o.net
>>373
加藤学は釣りが嫌いのはずだが

376 :神様仏様名無し様:2019/07/09(火) 16:43:15.46 ID:zzFE6J2h.net
シピンさんはヘラブナ釣りの練り餌ではマルキューふまつげんといったこだわりは特にないらしい。

377 :神様仏様名無し様:2019/07/12(金) 07:09:20.33 ID:Bd3H9sc2.net
シピンと高木ほーぶと加藤学の3人は釣りに行ったんじゃないよ。
あの3人があの日何をしてたか知ってるけど、教えてあげないよーだ。

378 :神様仏様名無し様:2019/07/20(土) 06:01:32.45 ID:LY7YCROW.net
シピンは亀を飼っていない。

379 :神様仏様名無し様:2019/07/25(木) 18:49:56.80 ID:nWnMhoSo.net
シピンさんは座布団に座ると体温が2度下がる。

380 :テリーゲール:2019/07/27(土) 12:37:16.53 ID:2M0bSd3p.net
シピンさんは年末になるとお節料理に黒豆を入れるバイトをする。

381 :テリーゲール:2019/08/01(木) 13:48:10.35 ID:cq7YyvYl.net
シピンさんは以前はとくだね派だったが、今は羽鳥慎一モーニングショー派だ。

382 :神様仏様名無し様:2019/10/10(木) 16:05:43.28 ID:RsOFke3/.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191010-00000009-baseballo-base.view-000

383 :神様仏様名無し様:2019/11/18(月) 16:23:01.94 ID:8jgveups.net
シピンを見る会

総レス数 383
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200