2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のスピードガンって

1 :神様仏様名無し様:2017/10/07(土) 19:46:05.91 ID:5UPENXNW.net
やっぱり今より遅く測定されるんかな
https://www.youtube.com/watch?v=idqqS3oP8b8

これだって80年代の若い頃より90年代のほうが、球速出てるし

2 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 08:56:40.10 ID:QxxjRqc7.net
昔のほうが遅く表示される傾向がある。
今との比較だと10km/h以上遅く表示されることもある。

3 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 09:53:31.16 ID:vYt0OlAY.net
懐古廚の気違いバカボンが立てた妄想スレですのでスルーして下さいねw

4 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:05:45.07 ID:QxxjRqc7.net
>>3
メタボンさん、どうしてスレ主がバカボンさんの一人だとわかるの?

5 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:18:39.26 ID:vYt0OlAY.net
メタボンて誰ですかあ?

以前球そく

6 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:20:31.47 ID:bvzpS0dh.net
今のスピードガンが盛りすぎなんや。

7 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:22:32.33 ID:vYt0OlAY.net
気持ち悪いからレスアンカーつけないでもらえるかな?

バカボンは以前球速スレで大暴れした後、
同じIDで次スレを立てたのをハッキリと見たことがありましてねw
バレバレですよバカボン「さん」www

8 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:36:21.92 ID:QxxjRqc7.net
>>1
1さんはバカボンさんたちの一人なの?

9 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:37:59.90 ID:QxxjRqc7.net
>>5
スピードガンの表示は球速を比較するのには使えないものね。

10 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:38:31.52 ID:QxxjRqc7.net
>>6さんあてでした。

11 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:42:48.64 ID:vYt0OlAY.net
バカボンさん「たち」www
バカボンは一人しかいませんよ〜
土方バカボンと名乗ってたテメエのことだボケ

12 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 11:57:02.68 ID:H35DXy6n.net

メタボンが出たぞおwww

13 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 12:01:54.67 ID:QxxjRqc7.net
>>11
メタボンさん、病院に行きましょう。

14 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 12:33:40.39 ID:wxox2ID4.net
>>11
うん
今日の土方バカボンはこれだな

ID:QxxjRqc7
http://p03.fileseek.net/p/u=hissi.org!2Fread.php!2Fmeikyu!2F20171009!2FUXh4alJxYzc.html&c=_&f=M&i=0&r=_/?guid=ON

15 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 14:08:50.60 ID:vYt0OlAY.net
>>14
書き込み内容、気持ち悪い口調は誰にも真似出来ないからね〜

16 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 18:26:07.61 ID:UkpqUsuE.net
>>11
土方バカボンドだそうだよ

17 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 19:33:06.96 ID:FMFfmc58.net
下痢ボン(旧姓・メタボン)さん。

10/07(土)以降「野球のレベル」スレに書き込みが無いから
下痢で入院したと思っていたけど、翌日以降も他スレで書き込んでいたんだな。

18 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 20:24:45.07 ID:0NzCg+KK.net
そりゃ、サカ豚の連投荒らしがあったら書くことねえだろ

19 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 20:46:39.01 ID:QxxjRqc7.net
>>18
メタボンさんのことに詳しそうだから教えてくれないか。
メタボンさんはなぜidをたくさん使うんだ。
自演というには馬鹿馬鹿しい。

20 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 21:03:02.68 ID:0NzCg+KK.net
>>19
は?

21 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 21:15:06.83 ID:vYt0OlAY.net
>>19
「Id」大好きバカボンさんwww
何故お前の書き込みがどのスレでもバレバレなのか少しは考えようなwww

22 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 22:40:01.97 ID:QxxjRqc7.net
>>21
言ってる意味がとれないけど、一般的にはidが同じだと同定できるのでは?
問題はメタボンさんがなぜidを大量に使って自演するかだよ。
バカボンという言葉を使うのはメタボンさんだからidを変えても自演にならない。
意図がわからない。病気だから客観視できないと言えばそれまでだけど。

23 :神様仏様名無し様:2017/10/09(月) 23:01:08.33 ID:vYt0OlAY.net
>>22
お前意味がわからないて本物のコミュ障で発達障害だろ?
「id」と書いて皮肉ったことさえ理解できんのか?
何人もこれまで指摘されてるだろ?
お前の書き込みの表記方法をからかわれてるんだって。
お前を叩く者を何人も同一視して逆恨みしてるのが異常なんだって。
ドン引きするし、自分の書き込みの特徴がコテハン時代と全く変わらないから、
いつも発見されることがまだわからんのか?
毎回知恵遅れと会話するのもいい加減アホらしいわ

24 :神様仏様名無し様:2017/10/10(火) 00:11:37.68 ID:PfMJIdfk.net
まあ、土方バカボンドは基本的にマゾなんだろうなw

10年殿堂板に君臨(笑)しているそうだが、よほどプライベートで他人との交際がない男だというのは分かる

2ちゃんに池沼レスすることで、誰かに相手してもらいたいんだよ

25 :神様仏様名無し様:2017/10/10(火) 00:19:29.78 ID:PfMJIdfk.net
>>23
これなw

108: 神様仏様名無し様 [] 2014/06/15(日) 18:35:03.87 ID:Ui/s2ssa
>>105
>>106
>>107
なあキチガイドブネズミ朝鮮人よ。
idを変えて大量に野球板に書き込んで
それで馬鹿にされる。
病院に行かない理由はなんだ?


109: 神様仏様名無し様 [sage] 2014/06/15(日) 19:05:15.60 ID:9uRKqRXJ
>>108
言い返す言葉が出なくなると
いつものコレw
まるで進歩がない


113: 神様仏様名無し様 [sage] 2014/06/16(月) 09:19:08.32 ID:Suc4iMrB
>>108
これが人の道を説く先生の言葉か


286: 神様仏様名無し様 [sage] 2014/06/27(金) 21:09:54.45 ID:PPjHNmwU

そうとう老人ボケが進んでいるようだな
http://hissi.org/read.php/meikyu/20140627/MjM4NWVOR24.html
>>108とか見れば分かるけど
idという英小文字使う癖でバレバレ

しかもそのIDを変えて大量に書き込んでいるのがバカボン

26 :神様仏様名無し様:2017/10/10(火) 09:41:22.77 ID:gz1L9D9I.net
>>24
たぶんまともな日常会話もできない頭がアレなお方だと思うの。
こんな奴がいる職場とか想像できないから引きこもりだろうな・・・

27 :神様仏様名無し様:2017/10/10(火) 23:22:50.95 ID:XtxZCSSl.net
メタボンさん、繰り返しになるけど病院に行きなよ。
自演は病状が悪化するだけだ。
意味不明な独り言がさらに異常になってる。

28 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 18:29:06.34 ID:5LBowgYI.net
航空機の速度は、X-15が
1967年に記録した7274km/h(マッハ6.7)が
今でも最速らしい。

ノーラン・ライアンのメジャーデビューは1966年。
ただし3イニングだけで翌1967年はマイナー暮らし。

今でもメジャーの最速はノーラン・ライアンなのかも。

29 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 19:15:13.55 ID:sz5PaQcY.net
ギネス記録は既にチャップマンなんだが。

30 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 19:17:07.40 ID:T/pZ3fKh.net
>>27
・捏造、虚言、妄言を垂れ流すお前が病院行け
・意味不明な独り言、自分しか通じない造語を繰り返しているのはお前
・お前のようなキチガイ荒しはこの板から出ていけ。これは住民の総意だ

31 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 20:15:53.38 ID:4/XORvtW.net
>>28
航空機の設計は寿命が長いね。
f-15は1972年に完成していて、今でも現役だし。
次のf-35は22世紀まで現役になるかもという話もある。
ライアン最速説は根強い。
ライアン、ダルコウスキー、チャップマンそのほか、
最速は誰なのか。

32 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 20:44:10.40 ID:5f9ic30t.net
30のID:T/pZ3fKhの今現代厨キチガイ連呼厨スピードガンのない時代に沢村栄治
133キロと言った坪内道則証言鵜呑み厨は死ね
27のID:XtxZCSSlは正しい
山口高志は大谷翔平より速い

33 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 21:40:08.19 ID:xZZAFP3i.net
意味不明なキチガイバカボンのレス来ました〜www
意味不明を通り越して不気味

34 :神様仏様名無し様:2017/10/11(水) 23:33:43.55 ID:5f9ic30t.net
30のID:T/pZ3fKh33のID:xZZAFP3iの今現代厨キチガイ連呼厨
スピードガンのない時代に沢村栄治133キロと言った坪内道則証言鵜呑み厨は死ね
27のID:XtxZCSSlは正しい
山口高志は大谷翔平より速い

35 :神様仏様名無し様:2017/10/15(日) 05:16:28.59 ID:G6poSEXc.net
昔もナゴヤ球場のガンとか酷いのもあった

36 :神様仏様名無し様:2017/10/15(日) 19:16:43.25 ID:XKjqaV/80
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

37 :神様仏様名無し様:2017/10/26(木) 02:17:15.05 ID:hI9XnCoEK
784 : 文責・名無しさん2016/04/05(火) 22:01:21.23
>「消費税増税延期なら退陣を」〜民進・岡田代表 首相をけん制

【マニフェスト】という選挙公約で当選したくせに、
その3年3か月という長い与党期間の内に、選挙公約は、
1つたりとも実現どころか実行にすら移そうともしなかったよな?

「マニフェストとは国民との契約」とほざいていたくせに、
その国民との契約なんか何1つ守りもしなかった!

何1つ、約束を守りもしなかった嘘吐き政党の党首が、
「公約違反したら、責任を取れ!」とホザくんだから、
この岡田克也という男の厚顔無恥ぶりは開いた口が塞がらない!

民進党(民主党)の【詐欺フェスト】には、2度と、騙される国民はいないだろうよ。

38 :神様仏様名無し様:2017/10/26(木) 16:04:40.08 ID:JWnaFqnCK
とちゅうで おもしくなっちゃったの?

39 :神様仏様名無し様:2017/10/26(木) 16:05:44.66 ID:JWnaFqnCK
めぐまれたかんきょうにいると それのみかもね

40 :神様仏様名無し様:2017/10/26(木) 16:09:57.23 ID:JWnaFqnCK
よりょくがあるかな しらないな いっしょうまけぐみいるまぬけな・・・だめにんげんのしゅうだんすとーか0ひがいしゃだからな

41 :神様仏様名無し様:2017/10/28(土) 08:40:28.43 ID:8I/4Tz05P
大谷の160キロと全然違うのだが
https://www.youtube.com/watch?v=XtS4MAHCWhc

42 :神様仏様名無し様:2018/03/02(金) 12:55:48.26 ID:/bSh2axe.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

80S3Y

43 :神様仏様名無し様:2018/03/16(金) 02:17:06.77 ID:lyFmvn7u.net
スピード・ガンは自分で作れそう。

ドップラー・センサを使った スピード・ガンの製作 製作&実験
www.rf-world.jp/bn/RFW05/samples/p126-127.pdf

シンプルなスピード・ガンの製作
ttp://www.rf-world.jp/bn/RFW33/samples/p026-027.pdf

44 :神様仏様名無し様:2018/03/18(日) 11:21:35.28 ID:WDsnqY6q.net
ttps://www.mega-tech.com/wp-content/uploads/006-0347-00_Stalker_II.pdf

45 :神様仏様名無し様:2018/06/09(土) 01:48:20.58 ID:q2uCCsN5U
名古屋球場や西武の初期のガンは初速と終速が出た

初速は手元から五メートル離れた辺り、終速はプレート前

名古屋球場で槇原が初速155 終速150 小松が名古屋で150前後
西武球場で郭泰源が150前後連発してた…

46 :神様仏様名無し様:2018/06/19(火) 14:22:27.00 ID:RlIU47MyU
F1・サッカー・野球…世界中のスポーツ界で韓国が嫌われるワケ
〜暴力誇示し相手を侮辱し負けると苦情。国際大会運営も悪評
http://blog.livedoor.jp/kankoku_news/archives/33242680.html

47 :神様仏様名無し様:2018/07/02(月) 12:01:20.25 ID:otjW4ly2.net
age

48 :神様仏様名無し様:2018/07/02(月) 14:35:58.75 ID:JZompipg.net
昔のガンって小数点以下まで出てたけどなんなん

精度高杉やろ

49 :神様仏様名無し様:2018/07/02(月) 18:42:03.68 ID:eqaqDWxe.net
マイルをキロメートルに換算したのじゃないか。

50 :神様仏様名無し様:2018/07/05(木) 14:13:25.89 ID:vDOgaepi.net
1981後楽園球場 Gたす 巨人対中日 スピードガン数値の表示箇所で一時停止やコマおくりで止めた
表示は終速とバッターの手前数メートル

リリースポイントならプラス10キロある

81年度21歳の小松が終速144〜137
32歳の浅野啓司が最高終速142

85年度頃に小松は地方球場や名古屋で150連発してる
年を取って速くなるのは変だから初速でしょ

51 :神様仏様名無し様:2018/07/05(木) 14:15:29.94 ID:vDOgaepi.net
大谷は終速を測定するべきだ
初速−終速の差が大きくて伸びがない可能性があるかも

お辞儀する初速165だもん

52 :神様仏様名無し様:2018/07/08(日) 22:14:39.92 ID:cee1/jbI.net
角盈男が全盛期110キロくらいだった。
とても110キロには見えなかった。恐ろしく速く見えた。
峠を越えたヤクルト時代に130キロ出してたのは何なんだとは思ったよ。

53 :1979初期のスピードガン:2019/01/18(金) 03:33:10.11
日本でスピードガン導入は正式に1979〜
1978年度はオールスター戦だけテスト使用

特に辛い球場
辛い順に
川崎球場 (終速)
後楽園球場(終速)

甘い球場
甘い順に
神宮球場(初速終速)
名古屋(手元から五メートル離れたところの初速とホームベース終速)

西武球場

54 :神様仏様名無し様:2019/01/18(金) 03:42:48.93
1979 後楽園球場 巨人軍開幕投手 左腕新浦寿夫は終速 145〜145q/hだしてたから初速150q/h越えていたはず

川崎球場はデビューして1〜2年のかなり若い伊良部秀樹が、最終回ショートリリーフで1回だけ登板
150q/hが2球位がやっと 絶対終速でしょ
川崎球場で村田兆治は最速142q/h


1978オールスター戦 山口高志 148q/hは終速でしょ 初速で148なわけないよ
小松辰雄も名古屋球場で最速153q/h
たまにしか150でないが観客はどよめいた
郭泰源は1980年代西武球場で150q/h連発してた

とおもってたら、みんな晩年のが速くなってる傾向

年取ると速くなってるおかしいよね

55 :神様仏様名無し様:2019/03/31(日) 20:42:40.91
>>50>>51>52>53>>54
近代のインチキ水増し初速ガンなら、往年の本格派はみんな軽く150越えてる
山口高志 伊良部秀樹は160越えてるね
伊良部は非公式で163キロ出した腕が抜けるかと思ったと話した

56 :神様仏様名無し様:2019/03/31(日) 20:51:08.78 ID:5De/YoVO1
巨人軍槇原が名古屋球場で初速155 終速150計測した 五キロの差のわけない
初速は手元から五メートルだから、158前後出てるんじゃない

堀内が筒の中を155q/h や高橋一三が156q/h出したとか、千葉茂&青田昇じいさんがNHKで沢村が168q/h出てたといったり、金田正一は年々早くなってる
大谷が160なら金田は165とかいいそう

野村克也衣笠山本浩司は大谷より山口高志のが速かった見えなかったと真顔で言った
滅多に誉めないノムさんだから本当だろな

総レス数 56
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★