2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【メニコン】メルスプラン専用スレ Part.2

1 :-7.74Dさん:2020/02/22(土) 21:08:07.89 .net
定額制コンタクトレンズ
メニコン、メルスプランのスレです
http://www.menicon.co.jp/mels/index.html/
※前スレ
【メニコン】メルスプラン専用スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1308437707/

2 :-7.74Dさん:2020/02/23(日) 09:06:17.79 .net
>>1
おつ!

3 :-7.74Dさん:2020/02/23(日) 23:46:22.71 .net
ageとくよ

4 :-7.74Dさん:2020/02/24(月) 16:27:55.96 .net
はよメルス値下げしろ
せめて長期利用者は500円くらい下げてもバチは当たらん

5 :-7.74Dさん:2020/03/13(金) 22:11:45 .net
フォーシーズン目が乾燥して片方外で落としちゃったけどこういうときストックあるから安心だな

6 :-7.74Dさん:2020/03/14(土) 15:03:32 .net
Zより月会費高いけど、結果安くつくかもね

7 :-7.74Dさん:2020/03/14(土) 16:03:38.76 .net
フォーシーズン律儀に3ヶ月間使い続けてる人いる?
2ヶ月超えるとレンズが変形か汚れで違和感出てくるから8ヶ月くらいでワンセット消費してるわ。
別に文句言われんしね。

8 :-7.74Dさん:2020/03/26(木) 17:09:57 .net
フォーシーズン用のケアパレットみたいなのでないかな

9 :-7.74Dさん:2020/04/10(金) 19:53:32 .net
診察なしで追加レンズよこせよ
さもなきゃコロナを移してしまうぞ

10 :-7.74Dさん:2020/04/11(土) 09:51:43.81 .net
300円くらいやん

11 :-7.74Dさん:2020/04/11(土) 11:10:22 .net
安いけど待つのが長い時がある

12 :-7.74Dさん:2020/04/14(火) 22:17:33 .net
何で店、閉めてるんだ?
料金返せよ

13 :-7.74Dさん:2020/04/15(水) 12:13:49 .net
メルスプランの人に何か対策してるのかなあ

14 :-7.74Dさん:2020/04/15(水) 18:41:56 .net
コンタクト落としたり破損した人への対応どうすんだ?
俺はフォーシーズンだからいいけど。

15 :-7.74Dさん:2020/04/16(木) 10:08:52 .net
メニコンのホームページにレンズの送付希望メールで受け付けるって書いてあったよ

16 :-7.74Dさん:2020/04/16(木) 16:31:00.84 .net
ってか会社近くのメニコンは開いてるから明日寄ってレンズ変更してくるわ

17 :-7.74Dさん:2020/04/17(金) 02:09:51.27 .net
>>15
これ、楽でいいな
今のうちにタダでもらっておくのがよさそう

医者は残念w
眼科医なんてコロナに何の役にも立たないし、引っ込んでろ

18 :-7.74Dさん:2020/04/26(日) 16:34:33 .net
「2020.04.24 「緊急事態宣言」発令に伴うメルスプラン会員様へのご案内」
って情報にログインしてたどりついて、店舗検索して、営業時間内であることを
確認して電話したら営業時間外だと。

調べたら店舗専用のHPには現在の短縮した営業時間が書いてあった。
手間掛けさせるな、アフォ会社

19 :-7.74Dさん:2020/04/26(日) 21:46:58 .net
メニコンだもの

20 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 11:48:01 .net
ティニューからフォーシーンデビューしたんだけど、どうも装着感がイマイチ。
それに自転車に乗ると(風が吹くと)、涙が出る量が増えた。
エッジが薄くなって、装着感はむしろよくなるとの触れ込みなのに。

つけ外しは確かに外しにくくなった気がしないでもない、程度。
特に困ることはない。

21 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 11:55:37 .net
予備レンズが欲しいだけでティニューからフォーシーズンに移行するのはやめた方がいい。
商業上の都合で無理やり3か月交換式にしたが、ハードコンタクトではデメリットしかないように思う。

予備レンズが欲しいときの対策案としては、

?ティニューの予備を紛失扱いでもう一組貰って(11000円)、ティニューを使い続ける。
 フォーシーズンにすると月額単価もさらに上がるので、予備目当てならこちらの方がお得。

?一度フォーシーズンに移行して1組+交換用4組を手に入れて、残り2組ぐらい残してティニューに戻る。
 緊急用なら長期保存のフォーシーズンでも問題ない。
 

22 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 13:59:52 .net
前スレ、最後の方>紛失、新品交換
脱退しに行ったら、
看護師のおばさんが新品交換申請しときますね。
っていうことはあった。

23 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 15:13:07 .net
連休はメガネで過ごすから、従業員休ませてやれよ

24 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 18:02:17 .net
>>20
フォーシーズンの利点は短期間で新品に交換となくしたときのストックを心配しないでいいところだから

25 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 19:07:41.52 .net
みんな2ヶ月ぐらいでフォーシーズン交換してるのかな

26 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 19:30:01 .net
してる。
2ヶ月超えるとレンズが劣化するのか痛くなる。
8ヶ月で一セット追加したけど何も言われなかった。

27 :-7.74Dさん:2020/04/28(火) 19:33:46 .net
さっさと交換すればいいと思いつつテストレンズ使用中

28 :-7.74Dさん:2020/04/29(水) 09:43:50 .net
フォーシーズンは早く強度近視に対応してください

29 :-7.74Dさん:2020/04/29(水) 13:28:57.89 .net
少しずつフォーシーズンのストックを貯めていき、最後にもらった後に一旦退会すれば、数年は無料で使い続けられる。

30 :-7.74Dさん:2020/04/29(水) 13:58:56 .net
いい加減長期利用者の割引してくれませんかね。
ケアコースの値下げは英断だったけど。

31 :-7.74Dさん:2020/04/29(水) 14:03:20 .net
ケアコースって値下げしたの??

32 :-7.74Dさん:2020/04/29(水) 17:06:23 .net
月500円は値下げ後の値段。
前は700〜900だったはず

33 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 11:32:33 .net
メニフォーカルからティニューに変えたら凄くズレる様になった
左目なんてすぐズレる

34 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 12:33:21 .net
>>33
ティニューは径が小さいからかズレやすい。
私も元に戻した。アイスト

35 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 22:19:45 .net
>>34
そうなのか
装用感は気に入ってるから径を大きくする特注相談してみる

36 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 23:48:04.79 .net
>>35
すまん。直径はティニューの方が大きいようだ。
非球面レンズに対するベースカーブの合わせ方があってないんだと思う。ワンランクきつめにしてもらったら。

37 :-7.74Dさん:2020/05/02(土) 11:07:51 .net
>>36
色々ありがとー
相談してみるよ

38 :-7.74Dさん:2020/05/02(土) 22:29:02 .net
>>15
電話で送付頼んだら福山通運とかいう宅配業者で受け取れなかった
汚い手書きの不在連絡票で電話で連絡するしかなかった
ところが夜5時以降の配達は指定できないとのこと
夜9時以降に配達しろっていうなら無理だろうが、こっちだって働いてるのに。
何で三流会社使うんだよ

39 :-7.74Dさん:2020/05/02(土) 22:48:24 .net
すぐに送付される
使い捨てでないレンズの場合は、今使っているのを返送するらしい

40 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 05:29:45 .net
>>38
メニコンに電話してヤマトで送って来いといえばいい

41 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 08:44:08 .net
フォーシーズンはポスト投函だったな

42 :38:2020/05/03(日) 13:05:20 .net
>>40 Thx 今、仕事の昼休みです。ヤマトかゆうパックで頼もうと思います。

福山通運のこともディスってしまいましたが、一流会社であることは知っています。
しかし宅配業のシステムはほとんどない感じで、不在なのに昼間に何度も来るのは
アマゾンの宅配のようです。また、この時期、人手不足でやむを得ないと思いますが。

今後はある程度の不便さは許容すべきなのかもしれません。取りあえず目の不調が
ない時期で良かったです。

43 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 13:10:46 .net
福山通運は基本BtoBで、個配の会社じゃないからなぁ

44 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 13:44:35 .net
おるかー?の運送会社かと思ったらあれは西濃運輸かw

45 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 23:20:25 .net
テラ風評被害

46 :-7.74Dさん:2020/05/10(日) 16:07:02 .net
キュウリあげもルーレットもまとめてできないの?
気が狂いそうなんだが

47 :-7.74Dさん:2020/05/10(日) 20:59:27 .net
そんなことで気が狂うならやめときゃいいじゃん

48 :-7.74Dさん:2020/05/11(月) 08:02:24.98 .net
いやそれくらい簡単に実装できるだろ

49 :-7.74Dさん:2020/05/11(月) 09:32:36.16 .net
もうそろそろフォーシーズンにして一年が経つが最初の試供品含めて既に7枚目使ってるわ

50 :-7.74Dさん:2020/05/11(月) 21:42:10 .net
>>20
エッジが薄くなったからBCあってないんじゃないの?

51 :-7.74Dさん:2020/05/25(月) 15:02:47 .net
再開店舗増えてきたね

52 :-7.74Dさん:2020/06/14(日) 14:14:57.68 .net
そろそろ一周した人いると思うけどどれくらいで1年分使い切った?
大抵1年は持たないよね?

53 :-7.74Dさん:2020/06/18(木) 00:34:11.44 .net
目の調子が悪い
コンタクトに原因があるのか自分のアレルギーが悪化してるのか分からん
2ヶ月たってないけど、変えちゃおうかな

54 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 00:57:59.11 .net
このスレ見るとハードの人多いんだな…

55 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 04:33:04 .net
メルスプランのソフトって旨味ないやん

56 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 19:03:11 .net
モールドの格安ハードを他社が出したら無用?

57 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 19:24:30.17 .net
フォーシーズンみたいに数カ月で変えられる?

58 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 19:26:43.14 .net
というか一年ごとに100円ずつ会費下げてよ

59 :-7.74Dさん:2020/07/13(月) 00:42:00 .net
フォーシーズンきちんと3ヶ月で変えてる?
自分はほぼ2ヶ月毎に変えてるけど。

60 :-7.74Dさん:2020/07/13(月) 19:58:15.10 .net
シックスシーズンw

61 :-7.74Dさん:2020/07/13(月) 19:58:15.19 .net
シックスシーズンw

62 :-7.74Dさん:2020/07/13(月) 20:02:25.47 .net
むなしくならないか
自演ばかりしていて

63 :-7.74Dさん:2020/07/24(金) 18:21:53.55 .net
椿山荘高いな
他社の定額プランの倍するね、そんなにいいのですか?

64 :-7.74Dさん:2020/07/24(金) 23:42:43.08 .net
かなり前から藤田観光の単独運営になったからもうフォーシーズンズじゃないぞ
たまにブッフェ食いに行く

65 :-7.74Dさん:2020/08/09(日) 20:56:37.03 .net
そろそろ値段下げても良くね?
元取るために半年毎にレンズ割るぞ

66 :-7.74Dさん:2020/08/20(木) 23:11:44 .net
目の調子悪くてコンタクト使えないから解約してきた

67 :-7.74Dさん:2020/09/03(木) 09:03:40.58 .net
メニフォーカルだったけどティニューに買えてからしょっちゅう外れるようになったからまたメニフォーカルに戻して貰ったよ

68 :-7.74Dさん:2020/09/07(月) 10:26:04.10 .net
ルーレット全然当たんねー

69 :-7.74Dさん:2020/09/12(土) 13:15:29.09 .net
フォーシーズン高いけど8ヶ月でワンセット使い切ってるからまあ元は取れてる。

70 :-7.74Dさん:2020/09/12(土) 13:42:57.26 .net
ペガビジョン製のワンデーカラコン発売したのか
自社で作れないのかね

71 :-7.74Dさん:2020/10/04(日) 14:37:37.12 .net
カッパにまとめてきゅうり食わせる方法教えれ

72 :-7.74Dさん:2020/10/06(火) 16:50:39.45 .net
メニコンの経営者頭おかしいんちゃうか
人のや弱味に漬け込んだボッタクリ月額プランにさっき注文したコンタクト2枚で納品二週間ってアホか!しね!今まで2,3日やったのに
借りたレンズでも0.2やぞ、0.6ないと仕事も生活もできひん
まともに患者に向き合えん企業に医療に携わる資格はない、絶対ない
こっちは生れた時から40年以上のベテラン目くらナメんな

73 :-7.74Dさん:2020/10/07(水) 10:57:54.85 .net
-11ぐらいだけど度数あげらんねえとかほざきやがった
メルスの意味ねえやん

74 :-7.74Dさん:2020/10/07(水) 21:03:56.90 .net
元従業員だが特別な視力じゃない限りメルス入ってる人は情報弱者だよ。

75 :-7.74Dさん:2020/10/07(水) 23:00:26.38 .net
眼科に電話してくれると郵送してくれるのが助かる

76 :-7.74Dさん:2020/10/08(木) 08:45:14.40 .net
ハードはともかく使い捨てソフトで入っている人は意味わからんな

77 :-7.74Dさん:2020/10/18(日) 20:49:17.34 .net
ハードです(*・ω・)ノ

78 :-7.74Dさん:2020/10/20(火) 11:42:18.46 .net
>>76
1日2枚とか使いたい人はいいかも

79 :-7.74Dさん:2020/10/21(水) 18:37:46.31 .net
今日これに入会してハードレンズ買ってきました。これからよろしくお願い致します。

80 :-7.74Dさん:2020/10/22(木) 09:51:08.16 .net
フォーシーズン?

81 :-7.74Dさん:2020/10/22(木) 18:35:10.31 .net
普通のにしました、、、フォーシーズンの方が良かったかなぁ・・・(´・_・`)

82 :-7.74Dさん:2020/10/22(木) 21:29:08.34 .net
数カ月おきに新品に変えられるのは気分が新鮮で良いよ

83 :-7.74Dさん:2020/10/25(日) 17:50:18.15 .net
このスレのpart1を10年前に立てた者です
10年かかって2スレ目に突入したことをとても嬉しく思います
よく踏ん張ってくれたなと
part1と書かなかったのもまさか2スレ目に突入するとは思わなかったからです
当時立てた理由はテンプレに書いた通りメルスプランのスレがなかったから立てた、それだけです
深い意味はありません
今日このスレに来たのは眼鏡を買い替えるのに眼鏡関連スレを見たいなと思って
たまたまメルスプランスレが目に入ったという

立てた本人が言うのも何ですが私は今から5-6年前にZのメルスプランを解約しました
理由は7-8年加入してたのに長期加入割引とかポイントとかないしあるとすれば
当たりもしないルーレット回して程度で加入のメリットをあまり感じなくなってきたからです
と同時に年齢的にコンタクトがつらくなってきたのもありまた眼鏡も10年程前より格段に安くなってきたから
そういう複合的な理由で解約に至ったと
今あのルーレットはあるのでしょうかねぇ

数年ぶりにメルスプランのHPを見ましたが、Zに関しては私が加入してた当時と値段は変わっていません
意外と良心的な会社かもしれませんね

今から眼鏡を買いに行く私にはもう必要ないスレですが
こうして荒らされることなく細々と多くの人に使われてるのを見て今日はとてもうれしい気持ちになりました^^

84 :-7.74Dさん:2020/10/25(日) 19:48:47.46 .net
自分はこのスレ見て加入したクチなんでね。でもそろそろ退会しようかな。年齢上がってくるとコンタクトは目が乾燥する。

85 :-7.74Dさん:2020/11/03(火) 14:22:00.64 .net
私も加入したけど、コンタクト自体がダメになってきて、たまにしかつけなくなったのでメルスプランは解約した。今はどうしてもコンタクトっていう日だけワンデーつけてる。

86 :-7.74Dさん:2020/11/06(金) 13:18:48.23 .net
度数あげてくれないせいで1年間の金が無駄になったぜ

87 :-7.74Dさん:2020/11/08(日) 01:09:23.58 .net
いや上げてもらえよ

88 :-7.74Dさん:2020/11/08(日) 02:23:22.25 .net
>>86
交換してもらえるだろう。そのための定額制だ。

89 :-7.74Dさん:2020/11/09(月) 20:34:55.77 .net
フォーシーズンズ遠近両用にして3ヶ月たった
度数変えてもらえるのか?
変えてもらえるなら、今あるレンズ3セットはどうなる?

90 :-7.74Dさん:2020/11/10(火) 01:51:21.90 .net
>>89
手持ちのレンズ(使用中も含む)を返却する必要がある

91 :-7.74Dさん:2020/12/13(日) 21:38:50.90 .net
年末年始で休みなる前に受け取りに行かな

92 :-7.74Dさん:2021/01/09(土) 10:11:19.14 .net
また緊急事態宣言だからレンズ送ってくれるのかな

93 :-7.74Dさん:2021/01/13(水) 23:54:08.91 .net
契約更新してないのに金だけ取らてることに気づいた。
コンタクトも貰ってないのに詐欺じゃん
悪どいなあ。犯罪企業

94 :-7.74Dさん:2021/01/15(金) 18:23:39.85 .net
メル助育成ゲーム終わってるの今気づいたわ

95 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 15:38:31.00 .net
定期検診行ったけど受付で乾燥するといったのに眼科医は機械で覗いてはい問題のナシ次回3ヶ月後に来てくださいで終わり。
ちゃんと見とんかい?

併設じゃない普通の眼科でメルスプラン提携してるところないんかいな。

96 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 15:45:10.55 .net
>>94
あのカッパキュウリをまとめて食わんから消えてセイセイした

97 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 16:15:11.20 .net
>>95
逆にうちの地域は普通の眼科しかメルスプランやってないぞ。
ちなみに併設の眼科にいる医者って眼科が専門のやつはほとんどいないんだってね。呼ばれるまで奥に閉じこもって何してるんだか?

98 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 16:28:16.22 .net
>>97
ほんと1分で終わるしほんと何やってんだか。
前にものもらいで行ったときはうちはコンタクト専門なんであまり対応できないとか言われたし。

99 :-7.74Dさん:2021/01/18(月) 03:51:35.72 .net
・・・。

100 :-7.74Dさん:2021/01/18(月) 03:51:50.42 .net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :-7.74Dさん:2021/01/19(火) 19:45:23.84 .net
このパート2スレ目立てた者だけどレンズの選択肢多そうだからアイシティの定額制に乗り換えるわ
なんせメルスはハードが少なすぎて

102 :-7.74Dさん:2021/01/19(火) 21:35:36.35 .net
アイシティの安いよな
メルスはケアセットがお手頃なくらいか

103 :-7.74Dさん:2021/01/25(月) 02:48:22.87 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

104 :-7.74Dさん:2021/02/07(日) 17:55:34.52 .net
こういう定額制の方が企業は儲かるのかな
忘れて払い続ける人もいるようだし

105 :-7.74Dさん:2021/02/07(日) 19:53:01.83 .net
毎月安定的にキャッシュが入るだけめちゃくちゃ有難い

106 :-7.74Dさん:2021/02/08(月) 10:13:17.78 .net
長期割引やれよ

107 :-7.74Dさん:2021/02/08(月) 18:42:34.44 .net
>>104
サブスク会員130万人! コンタクトのメニコン、驚異のV字回復

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00113/00006/

108 :-7.74Dさん:2021/02/21(日) 20:38:18.87 .net
ワイ社員やけど結構メルスプラン使ってる人おるんやな
裸眼やから使い心地分からんけど

109 :-7.74Dさん:2021/02/22(月) 18:24:06.86 .net
サブスクは利用者側より会社側のメリットの方が大きい

110 :-7.74Dさん:2021/02/28(日) 12:07:15.85 .net
なんやかんやでフォーシーズン3ヶ月持ったことない。1年も持たずにワンセット追加や

111 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 07:54:33.52 .net
Zからテュニューに変えようかなと思ってるけど診察必要?

112 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 16:23:48.41 .net
何やるにも診察が必要

113 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 16:50:02.13 .net
この前行ってきたばかりだから面倒だな
今度の定期検診の時に相談するわ

114 :-7.74Dさん:2021/03/18(木) 20:44:58.11 .net
米子には無いんか

115 :-7.74Dさん:2021/06/21(月) 14:30:40.06 .net
米子にコンタクトなんかないだろ

116 :-7.74Dさん:2021/06/27(日) 07:57:33.82 .net
ワンデイ半年分もらってから数週間後に2weekにプラン変更してもらったんだけど、貰ったワンデイって返却する必要とかないよな?
持ってくのが面倒だし、貰ったもんだし。

117 :-7.74Dさん:2021/06/27(日) 15:51:13.92 .net
返却する必要ありますね。
次回来るとき持って来てと言われるはずですが…

118 :-7.74Dさん:2021/06/27(日) 16:09:06.27 .net
まじか、本当のこというと日がめっちゃ空いてるし沢山あって持ってくのがめんどくさいと思って捨ててしまったんだけど、、、
返しにきてとは言われなかったし、半年くらい経つけど別に催促のメールとかも来なかったから
掃除がてらで捨てちった

119 :-7.74Dさん:2021/06/27(日) 21:50:04.42 .net
なら大丈夫でしょう。
ぶっちゃけ箱も未開封じゃなきゃ返されても捨てるだけの形だけなやり取りなので。

120 :-7.74Dさん:2021/07/15(木) 23:28:06.71 .net
フォーシーズン面白そうなんだけど
ハードってシリコーンハイドロゲルが登場してもなお優位性ってあるの?

121 :-7.74Dさん:2021/07/16(金) 06:53:48.39 .net
>>120
乱視が直る(気付いてない場合でも)
連続装用できる(ものも多い)
経費は安い

122 :-7.74Dさん:2021/07/20(火) 21:09:14.60 .net
経費は安いか?
毎月2500円以上って結構だぞ。
いい加減入会年数に応じて100円単位でいいから値下げしてほしい。

123 :-7.74Dさん:2021/07/21(水) 05:59:03.65 .net
ティニュー使ってるけどリニューアルにも行けてないし月額高いと思うようになってきた
使い捨てのソフトも昔ほど酸素透過悪くないみたいだし鞍替えして解約も検討してる

124 :-7.74Dさん:2021/07/21(水) 10:55:43.08 .net
まあ俺はフォーシーズン半年舞に1セット請求してるけど

125 :-7.74Dさん:2021/07/29(木) 10:21:37 .net
>>123
眼科医「ソフトは酸素を通しにくい」

非含水、含水、シリコーンハイドロゲルを一緒くたにして語る眼科医は多い
シリコーンハイドロゲルはハードみたいに水の酸素透過率を超えたんだっけ?

126 :-7.74Dさん:2021/07/29(木) 20:48:40 .net
>>125
2weekだと酸素透過係数はハードより下だけど酸素透過率はハードを上回ってる
メニコンのホームページに載ってた

127 :-7.74Dさん:2021/07/30(金) 15:46:44 .net
フォーシーズンをつけたまま寝てる人って実際いるの?

128 :-7.74Dさん:2021/07/30(金) 21:29:26 .net
>>127
ティニューは1週間はずさなかったな。

129 :-7.74Dさん:2021/08/15(日) 15:39:46 .net
>>127
メニコンzのときはあった
フォーシーズンも興味あるけど
zで不満ないからなぁ

130 :-7.74Dさん:2021/08/15(日) 15:59:03 .net
ティニューでも2日目で視界濁っちゃうからダメだ
目やにが多いんだろうな体質的に

131 :-7.74Dさん:2021/08/20(金) 10:51:58 .net
>>130
それってつまりつけたまま寝ること自体はOKだったけど、目ヤニで曇るから外して洗わないとダメだったってこと?
朝、目が覚めて視力があることに憧れてるんだよね〜
だから起きてから外して洗うことになるのは許容範囲かもしれん

132 :-7.74Dさん:2021/08/20(金) 14:20:08 .net
つけたまま寝ると起きたときの目と喉の乾燥が凄い

133 :-7.74Dさん:2021/08/20(金) 15:12:35 .net
>>131
そうだね、こすり洗いすれば問題なく見えるよ
寝起きは目やにの油分のせいかちょっと滲む

134 :-7.74Dさん:2021/09/08(水) 22:30:57 .net
テレワークになって週末以外すっかりコンタクト付けなくなっちゃった。

135 :-7.74Dさん:2021/11/10(水) 01:58:42 .net
>>110
同じく。二ヶ月持てば長い方で、一ヶ月半くらいで交換してる。半年で新しいのもらいに行ってるけど今のところ何も言われてない。

136 :-7.74Dさん:2021/11/28(日) 13:10:29 .net
解約時にフォーシーズン1セット抜いてもバレんよね?

137 :-7.74Dさん:2021/12/06(月) 22:05:19 .net
フォーシーズン使い始めて3ヶ月経ちましたのでレンズを交換しましたー。

138 :-7.74Dさん:2021/12/10(金) 14:11:52 .net
3ヶ月も持ったことないな。2ヶ月で交換してる。
最近テレワークで眼鏡だからコンタクト自体つけてないけど

139 :-7.74Dさん:2021/12/10(金) 22:45:44 .net
元フォーシーズンだけどレーシック最強でした。

140 :-7.74Dさん:2021/12/10(金) 22:49:50 .net
レーシック興味はあるけど怖いなー

141 :-7.74Dさん:2021/12/11(土) 10:20:15 .net
眼科医が眼鏡ばっかだからね

142 :-7.74Dさん:2021/12/11(土) 12:27:13 .net
いい加減加入年数に応じて値下げしてくれんのかな

143 :-7.74Dさん:2022/02/19(土) 20:23:02 .net
ティニュー使ってるけど、2weekに興味はある。
シリコンハイドロゲルは酸素透過率がいいから。昔ほどソフトのデメリットを感じない。
レーシックは全く興味なし。コンタクトと違って失敗しても後戻りできないのは怖い。

144 :-7.74Dさん:2022/02/23(水) 03:32:17 .net
>>143
テイニューなら使い捨てのハードのフォーシーズンは?

145 :-7.74Dさん:2022/02/23(水) 06:32:45 .net
>>143
気が付いてない乱視があるとソフトに変えたらやけに見えにくいってことがあるから注意ね。つ私。検査では乱視用コンタクトを使うほどではないと必ず言われる。

146 :-7.74Dさん:2022/03/20(日) 07:34:48 .net
昨日レンズ貰いにいって封を開けて早速装着。
昨夜外したレンズを洗って今朝付けようとしたら
2枚重なっていて計4枚になってた。
こんなことある?

147 :-7.74Dさん:2022/03/20(日) 07:42:45 .net
>>138
8か月で新しいレンズくれるの?
馬鹿正直に1年ごとしか貰えないと思ってた。

148 :-7.74Dさん:2022/03/21(月) 20:41:56 .net
>>147
くれるよ。
目が痛くて5ヶ月で変えたときには早いですねと言われたけど理由説明して変えてくれた。
最近はテレワークで平日眼鏡だから3ヶ月持つけど。

149 :-7.74Dさん:2022/03/30(水) 06:11:26 .net
フォーシーズンはDIA9.0が下限みたいですがティニューはDIA8.8ににできますか?

150 :-7.74Dさん:2022/03/30(水) 06:12:04 .net
というかフォーシーズンも8.8サイズにできるようになりましたか?

151 :-7.74Dさん:2022/05/03(火) 00:12:10.79 .net
俺のSEEDのハード使ってるけど、楽天で3800円だから、毎月1枚使い捨て感覚で使ってた
フォーシーズンとかのほうがいいのかな

152 :-7.74Dさん:2022/05/03(火) 06:07:37 .net
>>151
値段、性能はともかく、1ヶ月で交換してたのはどうしてか?ということに落ち着く。タンパク除去剤は使ってなかったってこと?

153 :-7.74Dさん:2022/05/04(水) 16:59:58 .net
フォーシーズンて保存液がついてるプランにしたほうがいい?
専用の保存液とかいわれると欲しくなる

154 :-7.74Dさん:2022/05/04(水) 18:57:37.87 .net
>>153
フォーシーズンにアミノソラ使ってるけど、特に問題ないなぁ

155 :-7.74Dさん:2022/05/06(金) 23:13:23 .net
メニコンの2Weekコンタクトレンズ、2回連続で破けた・・・
目がゴロゴロしだしたので取りだしたら破けてた恐怖・・・
二回目は開封後3日目だったのに
どちらも左目用 左右で数が合わなくなるだろ、糞

不良品なのか爪で傷つけたのか・・・(といいつつ2回目は気を付けてたし不良品だと思ってる ワイ、コンタクト使用歴10年超えてるがこんなことは初)
製造トラブルなのか販売店の保管状態が悪くて劣化したのか・・・

製品=2WEEKメニコンプレミオ ロットNo.SLL02302

同ロットや似た数字配列のロットで同じようなトラブルに見舞われた人いませんか?
販売店に行っても相手されないので、同じような経験された方が居たら、雰囲気的に有効そうな厚生労働省の独立行政法人医薬品医療機器総合機構に通報してみようと思います。

156 :-7.74Dさん:2022/05/07(土) 07:12:54.70 .net
>>155
もし販売店≠メニコンなら、メニコンに直接言ってみるのはどうかな

157 :-7.74Dさん:2022/08/14(日) 12:03:31.81 .net
1Qの対前年比利益
35%増で株価急上昇

158 :-7.74Dさん:2022/08/24(水) 10:26:46.41 .net
未だに割高なの切ない
ワイら足元見られてるな…つら
長年使ってる人には割引してくれよ
携帯会社もそうだけど
釣った魚に餌やらなすぎてえげつない

159 :-7.74Dさん:[ここ壊れてます] .net
長期割引があってもいいよね
まあ強度近視でも割り増し料金なしなのはありがたいけど
バイオフィニティは-12.50Dから割り増しなんだよね…

160 :-7.74Dさん:2022/09/09(金) 19:26:26.90 .net
眼科医に独立されたのかメニコン千種は迷走してるな
土曜午後と日曜は提携眼科が休みで要問い合わせとか

161 :-7.74Dさん:2022/10/15(土) 18:08:32.26 .net
メルスプランの初回入会費用諸々を払った後はその場でコンタクト2ヶ月分渡されるのでしょうか?それとものちに郵送ですか?

162 :-7.74Dさん:2022/10/21(金) 16:15:07.27 .net
3ヶ月使い捨てのクロスシーとフォーシーズンって何が違うの?
メルスプランでもなくても買えるバラ売り版ってだけ?

163 :-7.74Dさん:2022/10/21(金) 18:26:13.28 .net
ここ見ると皆フォーシーズンにしてるんだね
自分はメニコンZなんだがフォーシーズンにしようか迷うな フォーシーズンは酸素透過性が高い、装用感が軽い、予備が常にあるというメリットは多いけど月額高いのが悩みどころ

164 :-7.74Dさん:2022/10/21(金) 20:33:12.39 .net
俺はフォーシーズンやめて、メニフオーカルZに戻した
遠近両用だから、バチっと定位しないと見えないんだよね
なんか、常に定位にいないというか
でも、メニフオーカルは乾燥がひどくて、また問題あり

165 :-7.74Dさん:2022/10/22(土) 02:33:36.87 .net
Z→アイスト→ティニュー→フォーシーズンと使ってきたけどティニューから格段につけ心地が良くなった。とにかく軽い。ティニューのままでも問題なかったけど、フォーシーズンはスペアがある安心感と短いスパンで新品レンズが使えるのは気持ち良い。値段がネックならまずティニューを試してみてほしい。

166 :-7.74Dさん:2022/10/22(土) 22:28:12.40 .net
1dayはいつ欠品解消されるかなぁ……

167 :-7.74Dさん:2022/10/26(水) 10:49:22.93 .net
>>165
ストックがあるのと新品を短期間に使えるのはいいよね
メニコンZ2年くらい使っていてメルスプランで新品に変えたときに度数変わってないのに明らかに見え方が変わって定期交換の必要性を実感したわ。
高いけど日常的に使うものだから必要経費と納得させてるわ。

168 :-7.74Dさん:2022/10/26(水) 10:50:38.63 .net
月額は長期割引制度を設けてほしいな
解約防止にもなるだろうし

169 :-7.74Dさん:2022/10/29(土) 17:17:03.45 .net
フォーシーズンにプラン変えたけど、これは1年後新しいのもらう時は今まで使用してたレンズ持ってくの?
それとレンズ紛失して1年たたずに新しいのもらう時は別料金とられるの?メニコンZとかだと一枚5千円取られるよね

170 :-7.74Dさん:2022/10/30(日) 03:54:28.41 .net
>>169
使用後のレンズは捨ててるよ
予備のレンズが残ってても新しいの貰える
いつも1枚あたり2ヶ月くらいしか使ってないけどなにも言われたことない

171 :-7.74Dさん:2022/10/30(日) 20:30:10.23 .net
>>170
169です 教えてくれてありがとう

172 :-7.74Dさん:2022/11/14(月) 12:41:47.93 .net
>>169
そもそも2ヶ月に一度変えてるから8ヶ月ほどしかワンセット持たない

173 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 14:00:31.43 .net
メニコンZを試してみたいので店舗でメルスプラン加入の上購入する予定ならBC、DIA、POWERなど知ることができますか?
みなさんは自分のレンズデータはどのように把握しましたか?
よければ教えてください!

174 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 15:38:03.26 .net
>>173
メルスプランでは教えてくれなかったので、自分用のコンタクトをもらいに行くときに入れられていた容器をもらってきた。仕様はそこに書いてある。
メルスプランなら見えにくい場合は変更してもらえるので確定するまで粘ること。
Zよりティニューのが良いんじゃないか?
解約可能になったらすぐに解約するつもりなのかな?

175 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 17:32:50.93 .net
>>174
レスありがとうございます!
なるほど、一年保証などで交換する際に容器に書いてあるシールで把握されてるんですね
多分店舗の人に聞いても教えてもらえないですよね?店舗によってはわざわざ容器のシール剥がして渡すみたいな情報もあったので…
ティニューも気になってはいるんですが、メルスプラン限定というのが引っかかって(ずっと契約し続けるのはコスパ的にあまり余裕がないので)
できればメニコンZがいいかなぁと考えています

176 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 18:04:40.22 .net
>>175
契約し続けないならメルスプランの意味無いんじゃない?

177 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 18:06:17.07 .net
>>176
レンズが自分にちゃんと合うかどうか分からないので、じっくりフィッティングしたくて最初はメルス入ろうかなって思ってます

178 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 18:30:32.57 .net
>>177
どっちみちメニコン取り扱い眼科に行かなきゃいけないんだから、そこでメニコンZをフィッティングしてもらって買う。さらに処方箋を書いてもらえばいいんじゃないかな。
メニコンを安売りしてるところってありますか?

179 :-7.74Dさん:2022/11/24(木) 21:01:04.90 .net
>>178
メニコンの併設の眼科に行くか、近所のメニコン取り扱ってる眼科どっちに行こうかって悩んでました。
近所のメニコン扱ってるところは、買ったら交換とかできなくてじっくり試せずにそれを買ったらそれっきりと言われたので

180 :-7.74Dさん:2022/12/05(月) 10:04:24.05 .net
>>179
併設の眼科はなんか適当だよ
目の周りが腫れたときに行ったらうちはコンタクト専門なんであんま見れませんがと言われたし、一応目薬は処方してくれたけど。

181 :-7.74Dさん:2022/12/05(月) 11:32:01.99 .net
併設の眼科はメニコン関係ないし、おのおの独立した眼科だから当たり外れあるよな
俺が通ってたところは、混んでるからすげえ流れ作業感あるけど「網膜が薄めで、緑内障になる可能性があるので年一で診ましょう」とかは言ってくれる

182 :-7.74Dさん:2022/12/05(月) 12:26:48.18 .net
コンタクト屋の隣の眼科は診療報酬が低く抑えられてるので目薬もらうとかだけなら普通の眼科より安いという不思議な現象が生じる。他の眼科が閉まった後など便利。

183 :-7.74Dさん:2022/12/05(月) 14:44:30.60 .net
>>181
アイシティ併設の眼科いったときはコンタクトつけっぱなしが多くて目の画像見せられてこのままだと空気供給されなくて失明しますよ、ちゃんと長時間の装着はやめなさい!ときつく言われてムカついたけど今思えばちゃんと見てくれた医者なのかと思ったわ。

184 :-7.74Dさん:2022/12/05(月) 14:45:14.64 .net
>>182
確か500円そこらだよね、そりゃいちいちちゃんみてられんわとなるんだろうけども。

185 :-7.74Dさん:2022/12/17(土) 17:37:57.30 .net
マジック勧められて変更したんだけど付けにくくて落とすから1日で3〜5日分使うし、見えずらいと言うか違和感があるようななないような
みんな普通に使えてるのか気になった

186 :-7.74Dさん:2023/01/02(月) 14:19:55.34 .net
>>183
いい医者だよマジで

187 :-7.74Dさん:2023/01/10(火) 20:25:53.31 .net
長年2Week契約してるんですが、職場用としてコンタクトを使用してたんですが
最近職場でもメガネでいいかなって思ってメガネにしてます。
コンタクトを使用する機会がほぼ無くなるんですが、月に2回ほどは外出で使用したい
時があります。メルスプランを解約して、1dayを購入したほうがいいでしょうか?

188 :-7.74Dさん:2023/01/10(火) 20:47:38.94 .net
>>187
ま、契約し続ける理由はないわな。

189 :-7.74Dさん:2023/01/11(水) 19:22:36.28 .net
つか長期利用者に割引制度つけろよ

190 :-7.74Dさん:2023/01/11(水) 21:08:07.98 .net
最近、フォーシーズンとは別の3か月交換ハードコンタクトレンズクロスシーてのがあるの知ったが
>>162の人と同じく違いがわからんw

ハードレンズなのに3ヵ月使い捨てで快適安心!「クロスシー」、「クロスシーバイフォーカル」新発売|ニュース|企業・IR|コンタクトレンズのメニコン
https://www.menicon.co.jp/company/news/vol970.html

191 :-7.74Dさん:2023/01/13(金) 10:03:46.65 .net
フォーシーズンとクロスシーは全く同じ商品。
フォーシーズンはメルスプラン専用で、クロスシーはメルスプランに入らずに買いたい人用ってだけ。

192 :-7.74Dさん:2023/01/14(土) 10:06:54.35 .net
>>191
なるほどそういうことだったのか!
ありがとう

193 :-7.74Dさん:2023/01/14(土) 12:13:16.66 .net
今後通販とかで安くなるのかもしれないけど
現状1枚4000円(税込み4400円)だからまぁ買わないよね

194 :-7.74Dさん:2023/01/14(土) 16:28:35.67 .net
そりゃ安くしたらメルスプランはいる意味ないしね

195 :-7.74Dさん:2023/01/25(水) 13:30:04.46 .net
クロスシーはフォーシーズンの色違い無し、保証無しなのけ?
色無しが痛い

196 :-7.74Dさん:2023/01/25(水) 23:01:56.80 .net
>>195
その通り。
フォーシーズンはピンク、緑、黄色、青の4色だけど、クロスシーは黄色固定。
保証も当然ない。
メーカーはメルスプランで使って欲しいわけだし、メルスプランと差別化しなければ意味がないからね。

197 :-7.74Dさん:2023/01/25(水) 23:39:47.58 .net
フォーシーズンはもっと小さいサイズも作ってくれ、結局ドライアイで小さくできるアイストに交換進められた

198 :-7.74Dさん:2023/01/26(木) 14:46:08.23 .net
フォーシーズンもBC小さい人なら直径も小さいけどね。
アイストみたいに球面レンズだと全BC8.8にできるけど、ドライアイならしゃーない。

199 :-7.74Dさん:2023/01/27(金) 05:20:07.03 .net
アイストも昔はメルスプラン専用だった筈だよな?
いつから解禁されたんだっけ?

200 :-7.74Dさん:2023/01/27(金) 14:43:41.74 .net
>>199
あれはもとからあったやつを名前変えただけだろ

201 :-7.74Dさん:2023/01/27(金) 14:45:06.87 .net
確かセレストだっけ旧名。

202 :-7.74Dさん:2023/02/08(水) 21:18:54.35 .net
メルスプラン解約するとき、
利用してるコンタクトは、
返却するシステムですか?
それとも、返却しなくとも良いのですか?

203 :-7.74Dさん:2023/02/09(木) 01:47:37.40 .net
>>202
返却しなくて良い。
もうすぐ1年だったのでリニューアルしてからの方が良いと言われてそうした。

204 :-7.74Dさん:2023/02/09(木) 12:38:06.09 .net
>>203
有り難う

205 :-7.74Dさん:2023/03/26(日) 19:48:29.94 .net
アイスト使ってるけど2、3ヶ月で視力悪くなった。
けど傷が少しついてるということで同じ度の新品に変えたらはっきりとした元の見え方に変わったわ
メルスプランで有り難かったけどこんなに簡単に傷つくもんだっけ

206 :-7.74Dさん:2023/03/26(日) 19:50:14.93 .net
>>202
フォーシーズンからアイストに変えたときに残りのレンズ次回来たときでも返して言われたけど持ってかなくても何も言われなかった。最後のワンセットは予備として持ったままやわ

207 :-7.74Dさん:2023/03/31(金) 22:03:14.81 .net
解約するのに、ネットで出来ないのかよ、面倒だな。

208 :-7.74Dさん:2023/04/30(日) 17:23:44.48 .net
メニコン

209 :-7.74Dさん:2023/06/04(日) 19:36:56.37 ID:a/rbFgq2Y
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛曰本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でвВQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく,月に8О0立方メート儿
ものプロパンカ゛スをたた゛ひたすら燃やし続けていやがるんだからな.せめて肉て゛も焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界ー周旅行して,サミッ├た゛のと国民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み食い観光、警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄みたいなクス゛た゛の.
持続可能な開發目標に壞滅的なダメ―シ゛を及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ、広島原爆て゛14萬人殺されたそうだか゛、WMΟか゛確認したた゛けで197O年以降に気候変動によって.
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪やら災害て゛殺された人数は2О0萬人以上.経済損失は6О○兆圓以上という現実を理解しろタ゛フ゛スタ県民

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤтΡs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

210 :-7.74Dさん:2023/07/06(木) 10:46:02.05 .net
フォーシーズン最後の1セット紛失したから新しいのもらいたいけど、紛失料金とられる?
前のメニコンZだと5000円取られたけど使い捨ての場合どうなのかわからん

211 :-7.74Dさん:2023/07/06(木) 11:49:49.54 .net
>>210
取られない
使いきったと言えばいい

212 :-7.74Dさん:2023/08/25(金) 08:52:14.77 .net
メルスプランも上がるのかな

「毎日使う必需品なのに…」コンタクトレンズ値上げに悲鳴続々 負担増への対応策として眼鏡に出戻りする人も「コンタクトよ、お前もか」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692915127/

213 :-7.74Dさん:2023/08/25(金) 16:13:30.86 .net
今でも普通に高杉なのに
さらにとかエグいわ
サービスもっと向上せな割に合わんやろ

214 :-7.74Dさん:2023/09/11(月) 22:27:30.49 .net
不治の病チュウゴクイゾン症

215 :-7.74Dさん:2023/09/14(木) 13:49:23.16 .net
>>191
自分も今更新しいレンズがある事に気づいて何が違うんだ??スペック同じだし……と悩んだw

216 :-7.74Dさん:2023/09/14(木) 13:56:08.84 .net
スマートクリーンって何や!?とお持ったら過酸化水素水か
こすり洗い不要は良いよね

217 :-7.74Dさん:2023/10/21(土) 20:26:31.25 .net
アイスト使ってるけど3ヶ月経つと視力低下する。
毎回レンズ見てもらっても傷はほとんどなくて、同じ度数の新品に変えると前と同じくらいはっきり見えるようになる。

このせいで3ヶ月毎にレンズ交換してもらってるけどメルスプランをうまく活用できていると思う。

218 :-7.74Dさん:2023/10/31(火) 11:41:27.38 .net
火曜休みの眼科って多いの?

219 :-7.74Dさん:2023/11/01(水) 20:22:52.69 .net
>>218
オラんところは水曜日だね

220 :-7.74Dさん:2023/11/09(木) 13:30:26.89 .net
横浜のメニコン移転するけど、隣接する眼科も一緒に移転するみたいなんだ
で、眼科のHPみると移転後一定期間自由診療になってるんだよね・・・
諸事情になってるけど、保険が使えない理由ってなんだろ?

221 :-7.74Dさん:2023/11/14(火) 00:00:29.92 .net
メルスプランの値上げきついわ
減収だからって一気に値上げすぎでし~

222 :-7.74Dさん:2023/11/14(火) 09:28:40.98 .net
>>221
ティニューなんで月300円アップだぜ!

223 :-7.74Dさん:2023/11/14(火) 17:30:20.30 .net
そもそもが割高なのにね

224 :-7.74Dさん:2023/11/15(水) 03:56:47.16 .net
https://www.menicon.co.jp/company/news/vol1049.html


オワタ\(^o^)/
100円程度ならともかく値上げしすぎだろ
せめて既存会員は抜けるまで価格据え置きにしろよ

225 :-7.74Dさん:2023/11/15(水) 04:02:01.89 .net
ティニュー使ってたけど400円も上がるなら値段変わらないフォーシーズンでいいわ

あとケアプラス1月から半年引き落としたんだけどこれ4月から途中で引き落とされる額変わるの?
契約時には値上げの発表なかったからそうだとしたら詐欺になるんだが?

226 :-7.74Dさん:2023/11/16(木) 11:11:34.50 .net
フォーシーズンは値上げしないのか
まあいつかしそうだけど
確かに値段変わらないならそっちにしてみようかなぁ

227 :-7.74Dさん:2023/11/16(木) 14:36:16.70 .net
ティニューからフォーシーズンに替えると、らさに軽やかな感じが少し得られるかと
ティニューも十分軽やかなんだけど
フォーシーズンは、手元に予備があったり、定期的に交換出来るのが最大のメリット

228 :-7.74Dさん:2023/11/16(木) 18:07:51.50 .net
>>227
そうなんだけどフォーシーズンは目から剥がしづらすぎる

229 :-7.74Dさん:2023/11/16(木) 23:32:33.68 .net
>>228
スポイト使えば、楽々外せるよ

230 :-7.74Dさん:2023/11/17(金) 13:14:52.86 .net
>>229
瞼の裏に入ったときが悲惨

231 :-7.74Dさん:2023/11/27(月) 08:45:21.21 .net
フォーシーズンは-10Dまでなんだよね…
オワタ

232 :-7.74Dさん:2023/11/27(月) 13:15:00.05 .net
>>231
知らなかった
ギリギリセーフなのでこれ以上低下しないように気をつけなければ…

233 :-7.74Dさん:2023/11/28(火) 19:29:09.19 .net
1ヶ月目 フォーシーズン契約(1回分+4回分)

9ヶ月目 フォーシーズン追加受取り(4回分)

12ヶ月目 レンズ変更(フォーカルz(遠近))

13ヶ月目 解約

1年後 再契約

これでおけ!

フォーシーズン(遠近無し)車運転用
フォーカルz(遠近)作業用

234 :-7.74Dさん:2023/11/28(火) 19:41:58.96 .net
つうかフォーシーズンの遠近が-7までしか無いのなんとかして

235 :-7.74Dさん:2023/11/28(火) 21:12:50.65 .net
DM喜多ちゃんキターン、月額330円の値上げかよ、キッツいなぁ、どうすんべ

236 :-7.74Dさん:2023/11/29(水) 16:45:57.82 .net
>>220
2kg以上離れた場所への移転になると新規開院扱いになるらしい
もしそうなら保険診療の許可待ちかも
https://tokyo-doctors.com/webdoctor/5801

237 :-7.74Dさん:2023/11/30(木) 03:36:46.83 .net
>>220
自由診療っていくら取られんだ?

238 :-7.74Dさん:2023/11/30(木) 08:13:58.73 .net
使い捨てじゃないやつは紛失したら5000円取られるし13ヶ月で解約したほうがお得だよな
紛失してもその5000円追加で新規契約して両眼貰えるやん
2ヶ月以内に割った場合だけ損かな

239 :-7.74Dさん:2023/12/01(金) 02:03:24.70 .net
けど使い捨てじゃないハードで3~6ヶ月に一回変えてもらってるからな。
度数変えなくて傷がなくてもなんか見え方全然違うんだわ
この頻度の交換拒否されたらこのプランはやめる

240 :-7.74Dさん:2023/12/18(月) 18:39:20.43 .net
フォーシーズン2回貰って1年で解約したわ
初回1枚+2セットで9枚
27ヶ月分

241 :-7.74Dさん:2023/12/29(金) 02:38:08.56 .net
値上げして悔しいけど数ヶ月に一回新しいハードに変えないと見づらいから利用継続するわ。
毎回購入したらすごい金額になるし

242 :-7.74Dさん:2024/03/09(土) 12:32:25.45 .net
コンタクトレンズ原料の樹脂価格や国内外の工場の電気代が上昇し、利益を圧迫した。

この味は!………ウソをついてる『味』だぜ…

243 :-7.74Dさん:2024/04/13(土) 15:11:26.09 .net
https://youtu.be/XUZHnchb1dk?si=9sx9QSVNalUJZFNI

244 :-7.74Dさん:2024/04/14(日) 21:46:30.26 .net
老眼はじまったかもしれん
ティニュー使いだけど
同じ価格帯だと選択肢がフォーカルしかないんだな
ハードも色々あればいいのになぁ

245 :-7.74Dさん:2024/04/14(日) 22:15:18.48 .net
>>244
ちょっと値段上がるけど、フォーシーズンのバイフォーカルは、ティニューより軽やかで快適だからおすすめ

246 :-7.74Dさん:2024/04/15(月) 14:17:39.08 .net
月330円差はチリツモででかいよー
だからあえてフォーカル

247 :-7.74Dさん:2024/04/15(月) 21:56:35.36 .net
アイストだけど急に近く見るとクラクラしてぼやける
けどフォーカルはサイズでかいのしかないというから無駄これで頑張る
今んとこハードなのに三ヶ月に一回無条件でレンズ交換してくれるからもとは取れてると思う。

248 :-7.74Dさん:2024/04/15(月) 22:06:59.86 .net
ティニューの遠近両用作ってくれたらいいのに
使い慣れてるからすんなり移行出来そう

249 :-7.74Dさん:2024/04/21(日) 18:42:46.13 .net
アイスト3ヶ月毎に交換してもらってるわ

250 :-7.74Dさん:2024/04/30(火) 01:16:38.99 .net
老眼気味になったからアイシティの定額プランでマルチビューEXαにしてみたけどなかなか快適よ
遠近レンズでも月額1408円なのも良い

251 :-7.74Dさん:2024/05/08(水) 01:07:07.50 .net
なんでメニコンとこんな値段違うんたろうな

252 :-7.74Dさん:2024/05/08(水) 01:07:34.95 .net
ただアイシティのハードはよく外れるんだよな

253 :-7.74Dさん:2024/05/21(火) 14:48:14.82 .net
ただ経営者の戦略はよく外れるんだよな

254 :-7.74Dさん:2024/05/23(木) 00:23:24.02 .net
おい株暴落して大損こいたじゃないかなんとかしろ

255 :-7.74Dさん:2024/06/06(木) 22:41:47.67 .net
経営体制刷新望む。クッソ下げ社長、取り巻き解任で。

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200