2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

眼鏡(めがね)のとよふく Part.1

1 :-7.74Dさん:2019/04/06(土) 23:08:52.38 .net
依頼があり立てました

千葉県のお店ですが検眼技術に定評があり、全国からお客さんがひっきりなしに
来店するお店です

現時点でここで初めて眼鏡を作る人の予約枠は6月いっぱいまで埋まっており
7月以降の予約はまだ受け付けていません

2 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:51:16.47 .net
2

3 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:51:32.76 .net
3

4 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:51:51.09 .net
ヨンさま。

5 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:52:16.47 .net
ゴロンボ刑事

6 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:53:27.84 .net
ろくでなし

7 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:54:06.62 .net
七福神

8 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:54:46.15 .net
八べえ

9 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:55:09.16 .net
9

10 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:55:32.97 .net
じゅうしまつ

11 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:55:55.36 .net
イレブン!

12 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 02:57:25.16 .net
URL
https://www.toyofukuoptic.co.jp/

13 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 22:05:43.24 .net
>>1
スレ立てありがとうございました
視力優先ではなく視覚向上のためというのが当たり前のようで
メガネ業界では斬新で素晴らしいお店だと思います

最近はどこのお店も客の言うままに視力1.2以上も出るような処方を
平気でしてしまう時代、本当に目のことをしっかり考えてくれる
こういったお店の存在は実はとても貴重です

14 :-7.74Dさん:2019/04/07(日) 22:09:02.51 .net
そこが人気の秘訣なんでしょうね
予約したくてもできないのが痛し痒しですが

15 :-7.74Dさん:2019/04/08(月) 20:22:06.18 .net
予約は枠があっても取れないことは多いですよ
とよふくさんがこの人はうちの店に来る必要は無いと判断されれば
予約できませんし

16 :-7.74Dさん:2019/04/10(水) 23:22:32.97 .net
そこは最初の電話での問診次第ですね

17 :-7.74Dさん:2019/04/11(木) 19:58:15.01 .net
無闇矢鱈と客が欲しいわけでは無いんですね
立派なお店です

18 :-7.74Dさん:2019/04/13(土) 20:22:23.85 .net
本当に素晴らしいお店ですよ

19 :-7.74Dさん:2019/04/14(日) 19:33:08.91 .net
予約自体が取れないのがすごい話ですね

20 :-7.74Dさん:2019/04/15(月) 18:58:07.33 .net
それだけ普通のメガネ店や眼科では目の悩みが解決できない人が多いということです

21 :-7.74Dさん:2019/04/18(木) 00:05:36.62 .net
予約断られました
今のところ受付枠はいっぱいだとのこと

22 :-7.74Dさん:2019/04/18(木) 19:35:38.61 .net
タイミングがあるので待つしか無いですね

23 :-7.74Dさん:2019/04/19(金) 19:31:23.45 .net
こればかりは仕方ないです

24 :-7.74Dさん:2019/04/20(土) 19:27:24.39 .net
人気のある店だとどうしてもそうなりがちです

25 :-7.74Dさん:2019/04/20(土) 20:19:19.96 .net
運も必要ですかね

26 :-7.74Dさん:2019/04/27(土) 18:48:24.22 .net
タイミングという点ではそうでしょう

27 :-7.74Dさん:2019/04/28(日) 18:25:16.09 .net
なんとか一度体験してみたいものです

28 :-7.74Dさん:2019/04/29(月) 18:17:14.57 .net
根気よく待つしか無さそうですね

29 :-7.74Dさん:2019/04/30(火) 23:45:57.71 .net
そういうことです

30 :-7.74Dさん:2019/05/01(水) 19:56:18.34 .net
険しいものです

31 :-7.74Dさん:2019/05/02(木) 20:54:10.11 .net
しかしそこを乗り越えないと

32 :-7.74Dさん:2019/05/05(日) 18:24:48.77 .net
相変わらずここはすごい人気なんですね
それだけメガネで困っている人が多いということの裏返しなのでしょうが

33 :-7.74Dさん:2019/05/06(月) 18:26:01.83 .net
既存のメガネ店でそれだけあてにできないところが多いということです

34 :-7.74Dさん:2019/05/08(水) 21:43:42.28 .net
良い店はあるんだけどね
ただ今はJINSやZoffのようなお気軽で知識の無い店員ばかりの
店が増えてきたせいでいろいろとおかしくなってしまった

35 :-7.74Dさん:2019/05/10(金) 19:20:19.99 .net
そのせいでここのような既存の良心的な店に皺寄せがきてしまっている感じです

36 :-7.74Dさん:2019/05/11(土) 20:59:40.45 .net
傍迷惑な話ですよね

37 :-7.74Dさん:2019/05/13(月) 23:44:06.84 .net
まったくですよ

38 :-7.74Dさん:2019/05/15(水) 21:07:55.80 .net
ここを安物店で利用しようとする輩は徹底的に排除しないと

39 :-7.74Dさん:2019/05/16(木) 21:09:21.46 .net
たしかにそうですね

40 :-7.74Dさん:2019/05/18(土) 21:19:25.14 .net
技術と知識にはそれなりの対価が必要です

41 :-7.74Dさん:2019/05/21(火) 21:11:09.24 .net
そこが理解できていない人が今は多すぎますね

42 :-7.74Dさん:2019/05/22(水) 20:21:16.53 .net
なんでも安ければ良いというものでは無いね

43 :-7.74Dさん:2019/05/23(木) 20:54:06.93 .net
そうなんですよね
払うべきところはしっかり払わないと

44 :-7.74Dさん:2019/05/24(金) 20:45:05.19 .net
たしかにその通りです

45 :-7.74Dさん:2019/05/25(土) 17:20:36.93 .net
そこがわかってない人が結構いるのが問題

46 :-7.74Dさん:2019/05/27(月) 20:13:07.13 .net
そこなんですよね

47 :-7.74Dさん:2019/05/28(火) 19:54:54.20 .net
難しい問題です

48 :-7.74Dさん:2019/05/29(水) 21:35:54.01 .net
しかし解決しないと

49 :-7.74Dさん:2019/05/30(木) 17:19:09.13 .net
これまで世界のさまざまな研究チームにより、屋外活動が近視進行抑制に関係があることが報告されてきました。
しかし、屋外活動のうち何が近視進行抑制に効いているのかは不明でした。
そんな中、2017年に新たな研究結果が論文として報告されました。
太陽光に含まれる紫色の波長の光「バイオレットライト」が近視進行抑制に大きく関係していることが
明らかになったのです。

50 :-7.74Dさん:2019/05/30(木) 20:43:13.77 .net
>>48
モラルの問題ですからね
こればかりはなんとも

51 :-7.74Dさん:2019/05/31(金) 22:03:40.97 .net
生まれ育った環境次第ですね

52 :-7.74Dさん:2019/06/01(土) 20:43:32.16 .net
親次第というところはたしかにあるでしょう
しかしある程度の年齢以降は本人の責任です

53 :-7.74Dさん:2019/06/02(日) 21:23:38.89 .net
まさにその通りです
本人には自覚があるのでしょうし

54 :-7.74Dさん:2019/06/03(月) 17:53:25.46 .net
学びはいくつになっても大事ですよ

55 :-7.74Dさん:2019/06/03(月) 20:27:07.79 .net
本当にそうですね

56 :-7.74Dさん:2019/06/04(火) 18:12:24.55 .net
ここって有名なお店ですよね
たしか本も出ていたはず

57 :-7.74Dさん:2019/06/05(水) 19:53:13.87 .net
そうです
そのお店です

58 :-7.74Dさん:2019/06/06(木) 21:39:24.03 .net
やはりそうでしたか
そうだと思ったんですよ

59 :-7.74Dさん:2019/06/07(金) 21:00:05.29 .net
良いお店ですよ
なかなか予約が取れないのが難点ですが

60 :-7.74Dさん:2019/06/08(土) 20:22:02.01 .net
今でもまだ予約取りにくいんですね
電話したら今は無理だと言われてしまいました

61 :-7.74Dさん:2019/06/09(日) 21:16:25.80 .net
日本中から眼鏡で悩んでいる人が来ますからね
近所だとしても簡単な話では無いです

62 :-7.74Dさん:2019/06/10(月) 22:35:57.80 .net
ここまでの店は他にはそうそう無いですからね

63 :-7.74Dさん:2019/06/12(水) 19:39:10.73 .net
本当に眼のことを考えてくれた最適な処方をしてくれる
こういった処方のできる店というのは驚くほど少ない

64 :-7.74Dさん:2019/06/12(水) 19:50:41.35 .net
実に素晴らしいですね

65 :-7.74Dさん:2019/06/13(木) 21:47:52.64 .net
いい加減なメガネ店が多い中、本当にありがたい

66 :-7.74Dさん:2019/06/14(金) 19:53:59.28 .net
商売抜きで親身になって考えてくれるのが嬉しいですよね

67 :-7.74Dさん:2019/06/15(土) 22:15:20.93 .net
技術のある店員さんがこれだけ揃っているお店も珍しい

68 :-7.74Dさん:2019/06/16(日) 20:55:23.61 .net
だからこそ大事にしないと

69 :-7.74Dさん:2019/06/17(月) 20:04:39.52 .net
頼る人がいる限りがんばって欲しいもの

70 :-7.74Dさん:2019/06/18(火) 22:52:22.72 .net
最後の拠り所としてこれからもがんばっていってほしいですね

71 :-7.74Dさん:2019/06/19(水) 20:54:41.97 .net
応援していきましょう

72 :-7.74Dさん:2019/06/20(木) 20:37:18.65 .net
こういう頼れる店の存在は助かるよ

73 :-7.74Dさん:2019/06/21(金) 19:05:01.87 .net
ここまでしっかりした店員のいる店はそう無い

74 :-7.74Dさん:2019/06/24(月) 20:26:46.26 .net
徒弟制度で全国にも店を増やして欲しい

75 :-7.74Dさん:2019/06/26(水) 21:38:36.61 .net
それは良いアイデア

76 :-7.74Dさん:2019/06/29(土) 20:53:35.91 .net
増えてくれるのはありがたい

77 :-7.74Dさん:2019/07/04(木) 23:41:19.39 .net
そう簡単には難しい

78 :-7.74Dさん:2019/07/05(金) 23:20:38.53 .net
そう簡単には人材育成は無理

79 :-7.74Dさん:2019/07/06(土) 23:54:19.59 .net
手間と時間が掛かりますね

80 :-7.74Dさん:2019/07/08(月) 19:16:46.71 .net
でもそれが大事

81 :-7.74Dさん:2019/07/09(火) 20:45:09.70 .net
がんばって欲しいですよ

82 :-7.74Dさん:2019/07/11(木) 19:57:22.34 .net
唯一の希望

83 :-7.74Dさん:2019/07/12(金) 20:41:34.51 .net
まさにそうですね

84 :-7.74Dさん:2019/07/15(月) 22:39:03.56 .net
支店は無理でしょ

85 :-7.74Dさん:2019/07/18(木) 20:41:12.25 .net
出す気も無さそう

86 :-7.74Dさん:2019/07/20(土) 20:15:28.51 .net
それはそうでしょうけど

87 :-7.74Dさん:2019/07/24(水) 20:26:00.96 .net
でもそこをなんとか

88 :-7.74Dさん:2019/07/26(金) 22:05:30.52 .net
無理

89 :-7.74Dさん:2019/07/29(月) 21:55:14.01 .net
そんなせっしょうな

90 :-7.74Dさん:2019/08/08(木) 19:58:24.69 .net
話を聞いてみたが特に予定は無いそう

91 :-7.74Dさん:2019/08/12(月) 19:52:55.25 .net
それは残念

92 :-7.74Dさん:2019/08/15(木) 23:37:53.93 .net
仕方ないよ

93 :-7.74Dさん:2019/08/16(金) 16:37:53.29 .net
このスレは一応スレタイに沿った内容なんだなw

94 :-7.74Dさん:2019/08/25(日) 21:15:29.76 .net
平日真っ昼間
エロ吉爺さん、関係の無いスレまで覗くのか
気持ち悪い

95 :-7.74Dさん:2019/09/02(月) 20:40:28.34 .net
気違いですしね、その爺さん

96 :-7.74Dさん:2019/09/04(水) 21:46:59.05 .net
そうなんですよ

97 :-7.74Dさん:2019/09/16(月) 19:00:40.05 .net
あちこちのスレにテンプレありますよね
その気持ち悪い爺に関して

98 :-7.74Dさん:2019/09/17(火) 18:51:44.65 .net
その気持ち悪い人、今はここで必死になって自演連投を続けていますよ

私、この眼鏡屋に文句があります!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1219931024/

99 :-7.74Dさん:2019/09/18(水) 23:27:41.29 .net
ブランドスレみたいに見事に連投規制されてるなw

100 :-7.74Dさん:2019/09/21(土) 21:20:14.54 .net
そのスレ、自滅しましたね

101 :-7.74Dさん:2019/09/24(火) 00:09:45.65 .net
連投規制何度も食らってたしなw

102 :-7.74Dさん:2019/09/26(木) 23:50:28.01 .net
総合質問スレと遠近のスレでコピペ荒らし繰り返しているのは
おかしなトリップつけて自作自演質問回答をしてたのが証拠付きで
バレてしまったことの逆恨みだそうだね

103 :-7.74Dさん:2019/09/28(土) 22:14:04.08 .net
質問スレで見事に見破られていましたね。

104 :-7.74Dさん:2019/10/07(月) 23:10:34.63 .net
質問スレで自作自演質問回答が気違いレスと同時には無いと
鋭い指摘をされて、気違いレスと低レベル自作自演質問回答を
必死に混ぜるも、文体が完全に同じでまたバレてたなw

105 :-7.74Dさん:2019/10/09(水) 22:17:46.07 .net
まさにその推察通りですね
そのエロ吉とかいう気違い、質問スレで発狂して荒らしまくってますよ

106 :-7.74Dさん:2019/10/15(火) 17:15:29.60 .net
見てきましたが時間帯で区別できますね

107 :-7.74Dさん:2019/10/21(月) 22:39:45 .net
皆さんのアドバイスで私も区別できるようになりました

108 :-7.74Dさん:2019/11/07(木) 15:01:56.98 .net
よかったね!

109 :-7.74Dさん:2019/11/18(月) 16:40:47 .net
たのしんでね!

110 :-7.74Dさん:2019/12/10(火) 23:33:39.82 .net
なになにちゃんのペースで!

111 :-7.74Dさん:2019/12/13(金) 03:27:24.29 .net
https://i.imgur.com/xMW9A7v.jpg

112 :-7.74Dさん:2019/12/14(土) 20:53:37.78 .net
いいね!

113 :-7.74Dさん:2019/12/26(木) 23:20:23 .net
なかなか予約が取れなくて困ってます

114 :長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)の激白:2019/12/30(月) 08:14:13.38 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110

115 :-7.74Dさん:2019/12/31(火) 20:14:21.63 .net
粘り強く問い合わせるしか無さそうです

116 :93:2020/01/11(土) 01:38:04.30 .net
>>94
すっげぇ久しぶりにこのスレ開いたけど俺の事言ってんの?
アンカーついてないから確信持てんが
わし無関係なんだがなぁ・・・
この板怖いw

117 :-7.74Dさん:2020/01/13(月) 16:25:16.03 .net
問い合わせてもなかなか難しいそうです

118 :-7.74Dさん:2020/01/18(土) 19:38:27 .net
なんとか予約が取れないものか

119 :-7.74Dさん:2020/01/21(火) 21:51:55 .net
地道にがんばるしか

120 :-7.74Dさん:2020/02/01(土) 22:50:00 .net
ですね
がんばります

121 :-7.74Dさん:2020/02/06(木) 20:14:00 .net
噂通りなかなか予約取れないな

122 :-7.74Dさん:2020/02/07(金) 18:27:18 .net
仕方ない

123 :-7.74Dさん:2020/02/13(木) 23:23:45 .net
辛抱強くがんばるしか

124 :-7.74Dさん:2020/02/22(土) 19:39:50 .net
厳しいものです

125 :-7.74Dさん:2020/02/23(日) 21:54:22 .net
ねばーぎぶあー

126 :-7.74Dさん:2020/03/02(月) 19:02:16 .net
無茶言うな

127 :-7.74Dさん:2020/03/08(日) 18:32:05 .net
やはり予約は難しいですね

128 :-7.74Dさん:2020/03/20(金) 19:51:06 .net
そう簡単には取れませんよ
私でも3ヶ月がんばっていますが、それでも取れません

129 :-7.74Dさん:2020/03/22(日) 21:05:39 .net
ここを見て覚悟はしていたけど、本当になかなか予約が取れないね

130 :-7.74Dさん:2020/03/26(木) 18:51:31 .net
そう簡単には無理ですよ

131 :-7.74Dさん:2020/03/27(金) 17:06:08.09 .net
今日も断られた
いったいどうすれば

132 :-7.74Dさん:2020/03/29(日) 20:12:55 .net
粘り強くがんばるしか

133 :-7.74Dさん:2020/03/29(日) 22:51:32 .net
でも疲れてきました

134 :-7.74Dさん:2020/04/01(水) 00:15:45 .net
がーんばれー

135 :-7.74Dさん:2020/04/01(水) 20:57:11 .net
そろそろ諦めの境地

136 :-7.74Dさん:2020/04/02(木) 21:10:09 .net
それでもがんばれ

137 :-7.74Dさん:2020/04/04(土) 22:09:32 .net
がんばってくれぇー

138 :-7.74Dさん:2020/04/05(日) 23:54:15 .net
くれーなずーむー

139 :-7.74Dさん:2020/04/06(月) 20:23:00 .net
今日も無理だった
泣きたい

140 :-7.74Dさん:2020/04/07(火) 19:36:16 .net
こればかりはね

141 :-7.74Dさん:2020/04/08(水) 23:45:46 .net
耐えるしか

142 :-7.74Dさん:2020/04/11(土) 21:43:12 .net
問診で必ず落とされる

143 :-7.74Dさん:2020/04/12(日) 21:21:09.92 .net
厳しいね

144 :-7.74Dさん:2020/04/15(水) 20:15:30 .net
うそ言う訳にもいかないしな

145 :-7.74Dさん:2020/04/17(金) 20:46:50 .net
今日もだめでした

146 :-7.74Dさん:2020/04/18(土) 17:30:29 .net
たいした技術なくてがっかりした

147 :-7.74Dさん:2020/04/18(土) 21:48:22 .net
>>145
がんばるしか

148 :-7.74Dさん:2020/04/20(月) 20:02:28 .net
いろいろなことを総合的に判断している様子

149 :-7.74Dさん:2020/04/24(金) 18:59:44 .net
だから簡単にはごまかせない

150 :-7.74Dさん:2020/04/24(金) 22:27:13 .net
期待度が高かっただけに、意外と普通だった

151 :-7.74Dさん:2020/04/24(金) 22:33:55 .net
>>149
嘘はつけないしな
1日に多くても2、3人だから予約通ったことがある人はかなりレア
行ったことがあるとホラ吹くキチガイがいるけど、細かく質問すると
必ず逃げ出していくからわかりやすい

152 :-7.74Dさん:2020/04/26(日) 00:36:20 .net
まぁそういう気違いは間違い無くsageで書いてるから
あちこちのスレのテンプレにもなっているあいつだろ
皆に嫌われている理由がよくわかる

153 :-7.74Dさん:2020/04/26(日) 21:36:51 .net
そう簡単に行けるわけが無いもんな

154 :-7.74Dさん:2020/04/27(月) 23:11:25.82 .net
今日もだめでした

155 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 21:14:29 .net
やっぱそう簡単には無理だね

156 :-7.74Dさん:2020/05/01(金) 22:47:34.02 .net
いやなら来るな

157 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 11:37:34 .net
予約詰まっててしばらくは無理そう

158 :-7.74Dさん:2020/05/03(日) 22:50:18 .net
コロナまで流行りだしたしな

159 :-7.74Dさん:2020/05/04(月) 20:36:47 .net
新しく作りたいので早く予約取りたい

160 :-7.74Dさん:2020/05/05(火) 22:20:08 .net
そういう人が全国に山程いる

161 :-7.74Dさん:2020/05/06(水) 19:51:25 .net
それを考えるとね

162 :-7.74Dさん:2020/05/09(土) 22:45:36 .net
夏までにはなんとか予約にこぎつけたい

163 :-7.74Dさん:2020/05/10(日) 20:25:54 .net
眼鏡早く買い替えたいから予約したいな

164 :-7.74Dさん:2020/05/11(月) 23:15:45 .net
簡単にできるのなら誰も苦労しない

165 :-7.74Dさん:2020/05/14(木) 20:16:05 .net
ですよね
早く予約したい

166 :-7.74Dさん:2020/05/16(土) 22:13:14 .net
今日試しに電話してみたけど本当に予約できなかった
近所のお店に行って下さいってやんわりと断られた

167 :-7.74Dさん:2020/05/17(日) 21:26:05 .net
そうそう
やっぱ近くの店に行ってって言われるよね

168 :-7.74Dさん:2020/05/20(水) 01:02:41 .net
そういう断られ方はなんとももやもやするな

169 :-7.74Dさん:2020/05/20(水) 20:59:57 .net
1店だけでの対応は無理だから仕方ないかと

170 :-7.74Dさん:2020/05/23(土) 21:13:56 .net
本来はこういう店が全国にあるべき

171 :-7.74Dさん:2020/05/26(火) 21:04:41 .net
それが理想的ではある

172 :-7.74Dさん:2020/05/27(水) 20:44:41.31 .net
暖簾分けでもしれくれればね

173 :-7.74Dさん:2020/05/29(金) 00:02:07 .net
暖簾分けしてくれればありがたいんだがな

174 :-7.74Dさん:2020/05/29(金) 10:02:47.85 .net
期待していただけ、がっかり度がやばかった。
普通のメガネ屋より丁寧程度だった。

175 :-7.74Dさん:2020/05/30(土) 22:00:42 .net
突然見えないレスが出てきた
ってことは行ってもいないのに行ったと嘘ついた人がまたあらわれたのか

176 :-7.74Dさん:2020/05/31(日) 20:37:00 .net
そもそも予約ができないから行きようが無い

177 :-7.74Dさん:2020/06/01(月) 21:43:20 .net
予約取れたら奇跡

178 :-7.74Dさん:2020/06/02(火) 20:27:28.90 .net
まず無理だよ
数ヶ月以上先までぎっしり埋まっている

179 :-7.74Dさん:2020/06/04(木) 20:24:23 .net
1日辺りの取れる数が少なすぎる

180 :-7.74Dさん:2020/06/06(土) 20:41:58 .net
昔より店員さん増えたけど、それでも全然需要に間に合っていない

181 :-7.74Dさん:2020/06/09(火) 20:37:05.07 .net
それだけ丁寧な仕事を心がけてくれている

182 :-7.74Dさん:2020/06/12(金) 21:13:15 .net
事前予約すればお店で特別なランチも頂けるそうで

183 :-7.74Dさん:2020/06/14(日) 00:01:58.88 .net
予約できた人がうらやましいです

184 :-7.74Dさん:2020/06/14(日) 23:26:10.38 .net
ここ本当に予約取れないね
どこのお店でもレンズが合わないからここで作りたかったんだけど
やんわりと断られてしまった

185 :-7.74Dさん:2020/06/15(月) 16:11:11 .net
>>184
大したことないよ
金有るなら銀座の999.9本店の方が上
ここは庶民のみみせ

186 :-7.74Dさん:2020/06/15(月) 21:13:02 .net
>>184
基本的に遠方の人はそれだけでほぼ断られるようです
よほど困っているという事情が無ければあえてここの店に来る必要は無いという
スタンスのようです

187 :-7.74Dさん:2020/06/16(火) 18:23:51.87 .net
難しいものだな

188 :-7.74Dさん:2020/06/17(水) 20:32:00.23 .net
対応できる人数が限られている以上は仕方のないこと

189 :-7.74Dさん:2020/06/21(日) 21:50:47.80 .net
夏までにはなんとかしたい

190 :-7.74Dさん:2020/06/24(水) 21:18:38.64 .net
予約をがんばるしか

191 :-7.74Dさん:2020/06/25(木) 12:30:55 .net
ステマスレは禁止です

192 :-7.74Dさん:2020/06/25(木) 23:40:10.07 .net
今日電話をしてみてみんなの言っていることがよくわかった
たしかに予約は簡単な話では無いな

193 :-7.74Dさん:2020/06/26(金) 20:46:48.19 .net
でしょ
無理ゲーすぎる

194 :-7.74Dさん:2020/06/27(土) 21:26:27 .net
根気よくいきましょう

195 :-7.74Dさん:2020/06/28(日) 21:17:47.38 .net
心が挫けそうになる

196 :-7.74Dさん:2020/06/29(月) 21:08:46.50 .net
そんなに大変なのか

197 :-7.74Dさん:2020/06/30(火) 19:37:43.92 .net
意図的に絞っているから

198 :-7.74Dさん:2020/07/03(金) 20:03:40.05 .net
対応できる人数に限度があるからね

199 :-7.74Dさん:2020/07/04(土) 20:37:50.60 .net
支店を作ってくれれば良いんだけど

200 :-7.74Dさん:2020/07/05(日) 23:46:00.37 .net
それもそう簡単な話では無いらしい

201 :-7.74Dさん:2020/07/06(月) 20:35:03.79 .net
それはそうだろう

202 :-7.74Dさん:2020/07/08(水) 19:55:13.24 .net
まずは人材かな

203 :-7.74Dさん:2020/07/09(木) 16:21:58 .net
すてま禁止じゃないの?

204 :-7.74Dさん:2020/07/09(木) 21:44:30.46 .net
人を育てるには10年以上かかるけど
それでもがんばってほしい

205 :-7.74Dさん:2020/07/10(金) 22:12:25.13 .net
難しいよ
簡単に教えられるものじゃない

206 :-7.74Dさん:2020/07/11(土) 00:42:37 .net
若い店員が何人かいるけどね。お師匠さん的には独立はまだ無理ということなのかな?

207 :-7.74Dさん:2020/07/11(土) 20:18:05.30 .net
>>205
そもそもなかなか新人さんが入ってこない
いるのは店の親族ばかり

208 :-7.74Dさん:2020/07/12(日) 21:18:06.01 .net
独自のノウハウだしね
通常の教育課程では教えていないもの

209 :-7.74Dさん:2020/07/13(月) 18:29:56.66 .net
また撃沈した

210 :-7.74Dさん:2020/07/14(火) 20:26:45 .net
まずは近くに引っ越しをするのが一番の近道かもしれない

211 :-7.74Dさん:2020/07/16(木) 21:17:15.35 .net
その手があったか!

212 :-7.74Dさん:2020/07/17(金) 21:52:08.40 .net
無茶を言うな

213 :-7.74Dさん:2020/07/21(火) 21:41:15.98 .net
無謀すぎる

214 :-7.74Dさん:2020/07/22(水) 22:48:32.26 .net
それだけ予約したいという気持ちはよくわかった

215 :-7.74Dさん:2020/07/23(木) 20:00:15.06 .net
今日凸してみたが本当に予約できないなこの店
あれやこれや理由をつけて断られる

216 :-7.74Dさん:2020/07/26(日) 22:55:43.21 .net
勘弁や、勘弁したってさかい

217 :-7.74Dさん:2020/07/30(木) 22:03:15 .net
支店を早く作って欲しい

218 :-7.74Dさん:2020/08/01(土) 20:31:50 .net
そんな話は無い

219 :-7.74Dさん:2020/08/03(月) 21:25:05 .net
あくまで願望だから

220 :-7.74Dさん:2020/08/04(火) 23:22:28.18 .net
まずは人材だよね

221 :-7.74Dさん:2020/08/05(水) 21:37:43 .net
金があっても技術のある人がいないとな

222 :-7.74Dさん:2020/08/06(木) 22:33:23.88 .net
それは言えていますね

223 :-7.74Dさん:2020/08/10(月) 19:57:28 .net
人財とはよく言ったもので

224 :-7.74Dさん:2020/08/13(木) 21:58:57.37 .net
人を育てるって難しい

225 :-7.74Dさん:2020/08/16(日) 23:44:56.45 .net
ここは特殊なノウハウだから

226 :-7.74Dさん:2020/08/18(火) 21:04:40 .net
度数の考え方からして独特だよな

227 :-7.74Dさん:2020/08/19(水) 21:10:54 .net
算出方法が未だに見抜けない

228 :-7.74Dさん:2020/08/21(金) 17:37:56 .net
あれは専門家でもそう簡単に理解できない

229 :-7.74Dさん:2020/08/22(土) 20:48:44.63 .net
フィッティングやフレーム、玉型も考慮しているのかも

230 :-7.74Dさん:2020/08/23(日) 22:36:55.91 .net
それは可能性として有り得ますね

231 :-7.74Dさん:2020/08/25(火) 18:26:09.00 .net
だとすると計算方法はかなり複雑そう

232 :-7.74Dさん:2020/08/26(水) 19:51:18.52 .net
慣れや歪の度合いなんかも総合的に考慮しているらしい

233 :-7.74Dさん:2020/08/27(木) 18:05:50 .net
このステマスレ、削除依頼だしておきました

234 :-7.74Dさん:2020/08/27(木) 23:30:23 .net
>>232
慣れの要素はあるだろうな
今まで使っていた眼鏡も考慮しましたとは言っていたし

235 :-7.74Dさん:2020/08/28(金) 21:23:43.93 .net
経験なんだろうね
そう簡単に習得は無理

236 :-7.74Dさん:2020/08/28(金) 22:55:45.53 .net
だからこの店に頼らざるを得ないんだよ

237 :-7.74Dさん:2020/08/29(土) 21:41:42 .net
他では逆立ちしたって無理だし

238 :-7.74Dさん:2020/09/02(水) 19:55:50.72 .net
他で代わりになる店があるんならとっくの昔にそっちに行ってる

239 :-7.74Dさん:2020/09/03(木) 23:19:51.80 .net
ですよね

240 :-7.74Dさん:2020/09/04(金) 23:34:06.97 .net
ここの度数設定と同じような設定は他店では不可能

241 :-7.74Dさん:2020/09/05(土) 13:34:35 .net
そんなええ店なのか
ここ

242 :-7.74Dさん:2020/09/06(日) 19:31:12.30 .net
全国区的に有名ですよ

243 :-7.74Dさん:2020/09/07(月) 20:56:25.77 .net
行ける人は限られるね
交通の便があまり良くなさそう

244 :-7.74Dさん:2020/09/07(月) 21:15:00.63 .net
移転してきた当時はもうちょっとまともだったけど三男にも店持たせてやりたいがためか客単価つり上げ過ぎてるね

245 :-7.74Dさん:2020/09/07(月) 21:16:52.40 .net
>>243
それでも行きたいって人がひっきりなしで予約が全然取れませんよ

246 :-7.74Dさん:2020/09/08(火) 21:40:13.31 .net
都内から遠いといえば遠いけど総武線の駅チカだから
行きやすいよ

247 :-7.74Dさん:2020/09/09(水) 21:58:17.26 .net
遠いけどそこを考慮すれば行きにくくは無いかな

248 :-7.74Dさん:2020/09/10(木) 21:33:08.76 .net
余裕で行けるっしょ

249 :-7.74Dさん:2020/09/11(金) 20:28:40.88 .net
都内からくらいならね

250 :-7.74Dさん:2020/09/12(土) 15:01:21.12 .net
遠方からだといったん都内に入ってからだから遠い

251 :-7.74Dさん:2020/09/14(月) 21:01:40.39 .net
成田空港からならまだ近いかな

252 :-7.74Dさん:2020/09/14(月) 21:52:08.44 .net
飛行機でということならたしかに成田空港からなら割とすぐに行ける

253 :-7.74Dさん:2020/09/15(火) 23:20:31.66 .net
遠方の人ならむしろ行きやすいということかな

254 :-7.74Dさん:2020/09/16(水) 20:38:21.70 .net
成田線一本で行けるから楽は楽だろう

255 :-7.74Dさん:2020/09/16(水) 23:01:13.45 .net
乗換なしだと助かるな

256 :-7.74Dさん:2020/09/17(木) 09:10:24.36 .net
ステマ
削除依頼だしておきました

257 :-7.74Dさん:2020/09/17(木) 12:44:41.38 .net
羽田便だとアウトか

258 :-7.74Dさん:2020/09/17(木) 20:47:39.95 .net
そっちからだとかなり遠回りだな

259 :-7.74Dさん:2020/09/18(金) 21:21:04.07 .net
成田便が無い地域からなら他に手段が無い

260 :-7.74Dさん:2020/09/19(土) 21:14:04.78 .net
東京駅経由だと秋葉原で乗り換えか
微妙に面倒

261 :-7.74Dさん:2020/09/20(日) 22:32:08.42 .net
それくらいはしろよと

262 :-7.74Dさん:2020/09/20(日) 23:33:34.77 .net
>>260
東京駅から総武快速線

263 :-7.74Dさん:2020/09/21(月) 21:08:32.61 .net
多少遠くても行きたい
予約が取れればなんだけどな

264 :-7.74Dさん:2020/09/22(火) 20:11:05.08 .net
予約なかなか取れないんだってね

265 :-7.74Dさん:2020/09/23(水) 20:22:48.55 .net
ここは日本中から毎日ひっきりなしに問い合わせがある店だから

266 :-7.74Dさん:2020/09/24(木) 19:16:45.53 .net
とよふくいかがですか
診てもらいたくはあるけど一本あたり高価とは聞きました
検査に1時間かけるとか

267 :-7.74Dさん:2020/09/24(木) 22:18:07.46 .net
>>265
こことしては基本的に問い合わせてきた人の地元に店に行くように勧めている

268 :-7.74Dさん:2020/09/25(金) 21:41:23.55 .net
まぁそうなるよね

269 :-7.74Dさん:2020/09/26(土) 19:48:23.86 .net
ひとりにすごく時間かける店だから、ここ
1日にせいぜい3人くらいが限度でしょ

270 :-7.74Dさん:2020/09/28(月) 20:48:32.53 .net
それだけ丁寧にみてくれるのはありがたい

271 :-7.74Dさん:2020/09/29(火) 21:36:54.47 .net
度数を決めるための過程がここはとにかくすごい

272 :-7.74Dさん:2020/09/29(火) 23:47:31.13 .net
綿密だよね
ありとあらゆる情報を駆使して慎重に決める

273 :-7.74Dさん:2020/09/30(水) 22:51:59.78 .net
だからこそ信頼できる

274 :-7.74Dさん:2020/10/01(木) 20:54:35.16 .net
ここで処方した度数はどこの眼鏡屋に持っていってもすごく不思議に思われる
これで本当に良く見えるのですか?って
それくらいここの度数の決め方は謎
なのにどこよりも気持ち良く見えるから本当に不思議

275 :-7.74Dさん:2020/10/04(日) 20:35:06.00 .net
いろいろな要素を計算して決めているようだから
単純なレフを元にしたものとは根本的に違う

276 :-7.74Dさん:2020/10/06(火) 18:48:42.22 .net
どんな感じなのか気になります

277 :-7.74Dさん:2020/10/07(水) 18:43:40.92 .net
そればかりは実際に行ってみるしか

278 :-7.74Dさん:2020/10/08(木) 19:22:36.85 .net
レンズの位置とか角度も計算しているみたい

279 :-7.74Dさん:2020/10/09(金) 22:12:30.08 .net
それはかなり優秀な店だね

280 :-7.74Dさん:2020/10/10(土) 21:52:44.14 .net
普通はそこまでしてくれない

281 :-7.74Dさん:2020/10/11(日) 22:29:27.58 .net
度数の調整計算はかなり面倒だし

282 :-7.74Dさん:2020/10/12(月) 06:27:27.68 .net
でも最近のレンズなんてそり角やら前傾角やら色々自動計算で発注できるやろ?アイポイントさえミスらなければ、その人の使用距離に度数合わせれば充分見やすいんじゃないのか?

283 :-7.74Dさん:2020/10/12(月) 19:29:52.93 .net
>>281
そこまできちんとしてくれる店は貴重だよ
大事にしないと

284 :-7.74Dさん:2020/10/13(火) 00:18:11.48 .net
やはり優秀な店だったんだね

285 :-7.74Dさん:2020/10/13(火) 20:35:29.78 .net
そういう計算はやりたがらない店多いんだけどね
ここは立派だよ

286 :-7.74Dさん:2020/10/15(木) 22:58:11.24 .net
良い店なんだな

287 :-7.74Dさん:2020/10/16(金) 22:01:39.05 .net
GoToで行くしか

288 :-7.74Dさん:2020/10/19(月) 00:42:50.82 .net
その手があったか

289 :-7.74Dさん:2020/10/20(火) 21:54:16.40 .net
いつ予算が尽きるかもわからんから早めの方が良いな

290 :-7.74Dさん:2020/10/21(水) 21:07:53.90 .net
5万円まだかな

291 :-7.74Dさん:2020/10/22(木) 21:22:27.13 .net
あれは期待しない方が良い

292 :-7.74Dさん:2020/10/24(土) 22:20:13.54 .net
ただのリップサービス
しかも麻生のアホがプロレスみたいな茶番やってるし

293 :-7.74Dさん:2020/10/25(日) 21:41:31.72 .net
>>292
ご指摘通り麻生氏はまたもや根拠もなく10万円には効果が無かったと言い張ってますね

294 :-7.74Dさん:2020/10/26(月) 22:12:51.36 .net
預金に回ったという明確なデータも無いのに思い込みだけで話してるし

295 :-7.74Dさん:2020/10/28(水) 22:13:28.80 .net
仮説ですら無い話をあたかも事実であるかのように話している時点で政治家としての素質ゼロ

296 :-7.74Dさん:2020/10/29(木) 22:02:35.74 .net
カップ麺が300円だの400円だの言っている金銭感覚ゼロのお爺ちゃんに言われてもってところだな

297 :-7.74Dさん:2020/10/30(金) 21:41:03.14 .net
もうぼけが始まっているんじゃないの?

298 :-7.74Dさん:2020/11/01(日) 20:38:30.39 .net
第3次の発表がどうなるのかが見もの

299 :-7.74Dさん:2020/11/02(月) 21:10:05.91 .net
10日だっけ?
あまり期待はできそうにないな

300 :-7.74Dさん:2020/11/04(水) 01:41:00.31 .net
珍しい

301 :-7.74Dさん:2020/11/05(木) 20:59:14.43 .net
よくて5万円ってところ

302 :-7.74Dさん:2020/11/11(水) 22:44:45.51 .net
指示は開始された
どうなるのか見もの

303 :-7.74Dさん:2020/11/12(木) 18:16:33.17 .net
実際にあるとして、早くても来年の3月くらいかな

304 :-7.74Dさん:2020/11/13(金) 23:53:47.12 .net
能力低い人たちの集まりだからそれくらいになるだろうね

305 :-7.74Dさん:2020/11/18(水) 11:30:03.58 .net
なかなか話がきこえてこない

306 :-7.74Dさん:2020/11/18(水) 20:58:23.65 .net
まだ検討中

307 :-7.74Dさん:2020/11/21(土) 20:21:50.59 .net
年内にまとまるかな

308 :-7.74Dさん:2020/11/24(火) 19:24:33.55 .net
きな臭いことになってきた

309 :-7.74Dさん:2020/11/26(木) 22:16:30.93 .net
この流れは厳しいかな

310 :-7.74Dさん:2020/11/30(月) 21:38:05.05 .net
延長の話が出てきたな

311 :-7.74Dさん:2020/12/01(火) 22:38:36.86 .net
実はもう終わった?

312 :-7.74Dさん:2020/12/02(水) 23:49:32.26 .net
母子家庭ってのがそれじゃないの

313 :-7.74Dさん:2020/12/04(金) 00:37:44.12 .net
だとしたら話はこれで終了か

314 :-7.74Dさん:2020/12/04(金) 21:25:47.67 .net
残念無念

315 :-7.74Dさん:2020/12/08(火) 00:03:58.91 .net
まぁどうせそんなことだろうとは思った

316 :-7.74Dさん:2020/12/08(火) 22:21:58.62 .net
え?それだけなの?

317 :-7.74Dさん:2020/12/10(木) 20:59:35.30 .net
全容は出ていないものの、おそらくそれで終わりかと

318 :-7.74Dさん:2020/12/13(日) 17:51:24.13 .net
ガースーにはがっかりだぜ

319 :-7.74Dさん:2020/12/16(水) 00:09:23.91 .net
麻生が悪い

320 :-7.74Dさん:2020/12/18(金) 01:16:48.76 .net
長島もな

321 :-7.74Dさん:2020/12/18(金) 10:44:44.45 .net
ステマスレはここですか?

322 :-7.74Dさん:2020/12/18(金) 23:12:53.50 .net
あの謎の長島推しってなんなの?
不自然に持ち上げすぎなんだが

323 :-7.74Dさん:2020/12/22(火) 23:51:42.62 .net
将来的に小泉の予備にと考えているんだろうな

324 :-7.74Dさん:2020/12/23(水) 22:26:02.53 .net
ああ、だからか

325 :-7.74Dさん:2020/12/26(土) 18:55:49.16 .net
そういうステマってみっともないよな

326 :-7.74Dさん:2020/12/29(火) 21:20:31.80 .net
まぁ今後のために長島さんとやらは一応見ておきますがね

327 :-7.74Dさん:2020/12/30(水) 18:20:03.72 .net
あれは誇大広告的な感じがぷんぷんする

328 :-7.74Dさん:2021/01/03(日) 18:42:51.24 .net
ああいう売名行為は好かない

329 :-7.74Dさん:2021/01/04(月) 20:52:22.89 .net
嫌われるよね、そういうの

330 :-7.74Dさん:2021/01/07(木) 22:15:21.11 .net
売名党だしな

331 :-7.74Dさん:2021/01/08(金) 20:31:21.26 .net
うまいこと言うね

332 :-7.74Dさん:2021/01/09(土) 00:09:37.60 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

333 :-7.74Dさん:2021/01/09(土) 23:35:02.63 .net
長島は大恥かいたな

334 :-7.74Dさん:2021/01/10(日) 11:39:18.07 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

335 :-7.74Dさん:2021/01/10(日) 22:20:06.34 .net
長島の立場w

336 :-7.74Dさん:2021/01/13(水) 00:45:14.03 .net
また長島がステマしてニュースになってる

337 :-7.74Dさん:2021/01/14(木) 22:24:01.76 .net
あれは印象良くないよ

338 :-7.74Dさん:2021/01/15(金) 23:45:38.24 .net
逆効果だよね、もはや

339 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 00:50:11.65 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

340 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 00:54:30.76 .net
5万円の話も結局ウソだったしな

341 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 01:09:28.59 .net
あれは自民党内部の内紛だろ
大笑いしたw

342 :-7.74Dさん:2021/01/16(土) 23:30:25.07 .net
長島も良い笑い者だね

343 :-7.74Dさん:2021/01/17(日) 04:29:21.63 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

344 :-7.74Dさん:2021/01/17(日) 18:02:50.90 .net
>>343
良かったな!

345 :-7.74Dさん:2021/01/17(日) 19:00:35.49 .net
長島はこれからも道化として生きていくんだろうな

346 :-7.74Dさん:2021/01/17(日) 21:21:27.09 .net
それは無様すぎる

347 :-7.74Dさん:2021/01/17(日) 21:55:01.03 .net
売り出すつもりがとんだ大恥かいてしまったな

348 :-7.74Dさん:2021/01/18(月) 18:45:36.04 .net
小泉も頭おかしいのがバレてしまったし自民党にはろくな人材がいないと見える

349 :-7.74Dさん:2021/01/19(火) 03:31:50.20 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

350 :-7.74Dさん:2021/01/19(火) 21:15:25.85 .net
自民は崩壊への一途

351 :-7.74Dさん:2021/01/22(金) 23:40:09.76 .net
麻生の耄爺さんも叩かれまくりだね

352 :-7.74Dさん:2021/01/23(土) 04:07:20.92 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

353 :-7.74Dさん:2021/01/23(土) 22:47:18.25 .net
署名がもうすぐ10万人に到達しそう

354 :-7.74Dさん:2021/01/24(日) 00:32:04.86 .net
書き込んでる人はコロナ直撃なんだな・・・

355 :-7.74Dさん:2021/01/24(日) 17:21:56.96 .net
10万に行ったところで提出予定だそう

356 :-7.74Dさん:2021/01/24(日) 21:40:24.07 .net
勢い見ると意外と早そう

357 :-7.74Dさん:2021/01/25(月) 02:45:38.05 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

358 :-7.74Dさん:2021/01/25(月) 21:21:27.45 .net
それだけ要望が多いということか

359 :-7.74Dさん:2021/01/25(月) 22:14:30.22 .net
自殺もどんどん増えてきているしな
早くしないとまだ増えていくぞ

360 :-7.74Dさん:2021/01/27(水) 02:49:01.29 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

361 :-7.74Dさん:2021/01/27(水) 22:18:11.55 .net
ロイターが菅政権の非難報道

362 :-7.74Dさん:2021/01/28(木) 20:13:51.78 .net
またしても全世界から非難されるはめに

363 :-7.74Dさん:2021/01/29(金) 21:38:49.37 .net
やることなすこと世界の批判の的

364 :-7.74Dさん:2021/01/30(土) 04:08:24.40 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

365 :-7.74Dさん:2021/01/30(土) 22:47:40.77 .net
自民党は自分たちだけには給付金200万円支払っているもんな

366 :-7.74Dさん:2021/02/01(月) 21:09:16.22 .net
全部税金だぞ、それ

367 :-7.74Dさん:2021/02/03(水) 21:13:56.42 .net
ふざけているな
上級国民とかいい気になってるなよ
自民党のぼんくらども

368 :-7.74Dさん:2021/02/05(金) 00:48:14.48 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

369 :-7.74Dさん:2021/02/05(金) 20:54:09.08 .net
どうせワクチンも自民党員が最優先なんだろうな

370 :-7.74Dさん:2021/02/08(月) 22:37:11.88 .net
石原の時の特別扱いで叩かれたから
今度は相当警戒して厳重に極秘にするはず

371 :-7.74Dさん:2021/02/10(水) 22:08:41.29 .net
バレたらまた適当な言い訳しそう

政治家こそが一番重要な職業なので日本のためを考えて
我々が率先して接種した、だのなんなのと

372 :-7.74Dさん:2021/02/11(木) 18:52:59.33 .net
あー、それ絶対やりそう

373 :-7.74Dさん:2021/02/12(金) 01:14:52.49 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

374 :-7.74Dさん:2021/02/12(金) 19:39:36.18 .net
最初のものが輸入完了
早速どう動くか

375 :-7.74Dさん:2021/02/13(土) 02:34:26.29 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

376 :-7.74Dさん:2021/02/13(土) 20:22:06.78 .net
たったの30万ぽっちか
少なすぎるな

377 :-7.74Dさん:2021/02/14(日) 23:54:45.71 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

378 :-7.74Dさん:2021/02/16(火) 20:21:21.56 .net
明日から接種開始
どうなることやら

379 :-7.74Dさん:2021/02/17(水) 02:10:16.78 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

380 :-7.74Dさん:2021/02/18(木) 19:07:45.61 .net
数が全然足りてないな
第3便も未定だそうな

381 :-7.74Dさん:2021/02/20(土) 00:14:36.01 .net
EUから規制食らうかもよ

382 :-7.74Dさん:2021/02/20(土) 02:21:19.22 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

383 :-7.74Dさん:2021/02/21(日) 18:40:40.52 .net
その可能性はあるね

384 :-7.74Dさん:2021/02/21(日) 22:31:33.66 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

385 :-7.74Dさん:2021/02/22(月) 02:54:18.09 .net
エロ吉知的障害

386 :-7.74Dさん:2021/02/22(月) 03:41:16.79 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

387 :-7.74Dさん:2021/02/22(月) 22:06:23.38 .net
>>385
知ってたw

388 :-7.74Dさん:2021/02/22(月) 23:44:09.84 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

389 :-7.74Dさん:2021/02/23(火) 18:08:47.03 .net
エロ吉飛び込み自殺

390 :-7.74Dさん:2021/02/24(水) 03:16:37.76 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

391 :-7.74Dさん:2021/02/24(水) 23:54:06.37 .net
エロ吉首切り落とし

392 :-7.74Dさん:2021/02/25(木) 03:19:34.70 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

393 :-7.74Dさん:2021/02/27(土) 20:37:44.48 .net
エロ吉両目潰し

394 :-7.74Dさん:2021/02/28(日) 03:21:44.46 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

395 :-7.74Dさん:2021/02/28(日) 16:37:25.72 .net
エロ吉肛門に高圧放水

396 :-7.74Dさん:2021/03/01(月) 01:55:38.00 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

397 :-7.74Dさん:2021/03/02(火) 20:58:37.22 .net
>>395
ぶはははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

398 :-7.74Dさん:2021/03/02(火) 22:00:13.92 .net
メガネの技術とマクロビオティック的な東洋医学?の融合か

399 :-7.74Dさん:2021/03/02(火) 23:30:51.63 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

400 :-7.74Dさん:2021/03/04(木) 05:05:01.93 .net
エロ吉舌切断

401 :-7.74Dさん:2021/03/04(木) 16:26:14.64 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

402 :-7.74Dさん:2021/03/05(金) 02:24:21.96 .net
ここって本当に予約取れませんね

403 :-7.74Dさん:2021/03/05(金) 02:37:25.85 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

404 :-7.74Dさん:2021/03/06(土) 03:12:05.98 .net
まず無理だと考えておいた方が良い

405 :-7.74Dさん:2021/03/06(土) 03:33:43.65 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

406 :-7.74Dさん:2021/03/06(土) 04:07:47.72 .net
条件としては近くに住んでいること
まずこれを満たさないと却下される可能性が高い

407 :-7.74Dさん:2021/03/08(月) 22:22:51.69 .net
それはハードル高いな

408 :-7.74Dさん:2021/03/11(木) 21:02:18.48 .net
引っ越すか

409 :-7.74Dさん:2021/03/14(日) 23:48:36.72 .net
あそこ物件少なそう

410 :-7.74Dさん:2021/03/15(月) 02:33:27.71 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

411 :-7.74Dさん:2021/03/15(月) 22:33:18.62 .net
田舎だよね

412 :-7.74Dさん:2021/03/17(水) 20:51:11.48 .net
たかがメガネ作るためだけに引っ越しはできんわ

413 :-7.74Dさん:2021/03/19(金) 00:27:43.52 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

414 :-7.74Dさん:2021/03/19(金) 21:57:24.08 .net
だからここもお近くで良い店を探すのを推奨しますと言っている

415 :-7.74Dさん:2021/03/20(土) 20:57:42.33 .net
それでは無理だからわざわざここに行きたいって人ばかりだっていうのに

416 :-7.74Dさん:2021/03/21(日) 17:12:58.23 .net
なかなか思うようにはいかないもので

417 :-7.74Dさん:2021/03/21(日) 21:48:13.11 .net
店のキャパが限られるから仕方ない

418 :-7.74Dさん:2021/03/21(日) 22:46:45.96 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

419 :-7.74Dさん:2021/03/21(日) 23:11:34.97 .net
弟子を早く育てて暖簾分けしてくれないかな

420 :-7.74Dさん:2021/03/21(日) 23:42:00.17 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

421 :-7.74Dさん:2021/03/23(火) 23:19:21.30 .net
その期待は難しそう

422 :-7.74Dさん:2021/03/25(木) 18:44:24.28 .net
家族経営みたいなところだし

423 :-7.74Dさん:2021/03/26(金) 00:45:09.60 .net
純正の度入りの注文すら捌けないから期待しては駄目でしょう

424 :-7.74Dさん:2021/03/26(金) 02:27:09.10 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

425 :-7.74Dさん:2021/03/27(土) 02:38:36.46 .net
家族経営だと分家は難しいか

426 :-7.74Dさん:2021/03/28(日) 23:45:16.66 .net
その気が無いとね

427 :-7.74Dさん:2021/03/28(日) 23:46:58.79 .net
家族経営だけど袂を分かつ事は珍しくない

428 :-7.74Dさん:2021/03/29(月) 02:54:32.71 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

429 :-7.74Dさん:2021/03/29(月) 16:19:41.58 .net
弟子を育てて欲しい

430 :-7.74Dさん:2021/03/31(水) 03:03:55.96 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

431 :-7.74Dさん:2021/03/31(水) 03:46:23.18 .net
分家を前提に育てないと

432 :-7.74Dさん:2021/04/01(木) 19:44:37.06 .net
そこまでの意欲は無さそう

433 :-7.74Dさん:2021/04/06(火) 02:41:48.26 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

434 :-7.74Dさん:2021/04/06(火) 21:14:34.91 .net
期待はできないか

435 :-7.74Dさん:2021/04/07(水) 20:22:25.71 .net
ないものねだりだよ、それ

436 :-7.74Dさん:2021/04/09(金) 15:04:28.62 .net
そうかもしれない

437 :-7.74Dさん:2021/04/12(月) 16:40:19.38 .net
ならば直接行くしか

438 :-7.74Dさん:2021/04/14(水) 17:10:18.50 .net
口を開けて待っているだけなら変わらぬまま

439 :-7.74Dさん:2021/04/15(木) 03:29:07.31 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

440 :-7.74Dさん:2021/04/15(木) 23:11:18.28 .net
直接行こうにも予約が取れない

441 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 03:03:57.45 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

442 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 15:55:37.78 .net
なにかコツでもあれば

443 :-7.74Dさん:2021/04/20(火) 22:04:45.42 .net
また今日も玉砕してしまった

444 :-7.74Dさん:2021/04/22(木) 12:52:28.61 .net
できない人は一生できない気がする

445 :-7.74Dさん:2021/04/22(木) 20:58:51.28 .net
そんなせっしょうな

446 :-7.74Dさん:2021/04/26(月) 20:30:18.11 .net
仕方なかろう

447 :-7.74Dさん:2021/04/27(火) 01:32:41.09 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

448 :-7.74Dさん:2021/04/27(火) 03:10:57.95 .net
予約できなきゃなにも始まらない

449 :-7.74Dさん:2021/04/28(水) 21:22:45.69 .net
どうすりゃ良いんだよ

450 :-7.74Dさん:2021/04/30(金) 16:51:33.38 .net
予約をがんばるしか

451 :-7.74Dさん:2021/04/30(金) 22:59:10.47 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

452 :-7.74Dさん:2021/04/30(金) 23:16:17.02 .net
だからそう簡単じゃないんだって

453 :-7.74Dさん:2021/05/02(日) 23:37:59.14 .net
無理でも諦めきれないか

454 :-7.74Dさん:2021/05/05(水) 23:00:32.73 .net
それが人の性質

455 :-7.74Dさん:2021/05/08(土) 18:59:58.15 .net
とにかくがんばる

456 :-7.74Dさん:2021/05/10(月) 20:55:40.35 .net
他に良いところがあればいいんだけど

457 :-7.74Dさん:2021/05/13(木) 01:19:58.52 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

458 :-7.74Dさん:2021/05/13(木) 17:35:03.91 .net
なかなかね

459 :-7.74Dさん:2021/05/16(日) 21:05:24.72 .net
いくら探しても見つからない

460 :-7.74Dさん:2021/05/17(月) 00:06:26.97 .net
探し方が悪いのかもよ

461 :-7.74Dさん:2021/05/22(土) 00:10:14.33 .net
でも探しても無い

462 :-7.74Dさん:2021/05/24(月) 21:05:30.02 .net
だからこそみんな集まってくるんだし

463 :-7.74Dさん:2021/05/29(土) 22:50:39.64 .net
そういうことですよね

464 :-7.74Dさん:2021/05/31(月) 02:28:29.87 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

465 :-7.74Dさん:2021/05/31(月) 04:08:26.67 .net
他にあればな

466 :-7.74Dさん:2021/06/01(火) 18:02:05.56 .net
だから見つからないんだよ

467 :-7.74Dさん:2021/06/02(水) 21:46:18.25 .net
良い店が見つかってもそれを教えようという人がいないんだろうな

468 :-7.74Dさん:2021/06/03(木) 02:29:49.63 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

469 :-7.74Dさん:2021/06/04(金) 19:25:17.80 .net
だとすると詰む

470 :-7.74Dさん:2021/06/04(金) 20:55:56.20 .net
全国展開のグループって組織的な協力や動きがあって魅力的だな・・・
いまの会社じゃチャンスないし俺もスターグループ移ろうかな

471 :-7.74Dさん:2021/06/06(日) 23:16:37.77 .net
世の中そんなもん

472 :-7.74Dさん:2021/06/07(月) 02:17:04.68 .net
471も後押ししてるね

473 :-7.74Dさん:2021/06/11(金) 01:24:12.01 .net
口コミは当てにできないか

474 :-7.74Dさん:2021/06/12(土) 18:17:01.14 .net
ココを含めて口コミなんてそんなもん

475 :-7.74Dさん:2021/06/12(土) 21:24:40.73 .net
ここで情報交換するしか

476 :-7.74Dさん:2021/06/14(月) 00:21:41.75 .net
でもココも口コミだしね

477 :-7.74Dさん:2021/06/17(木) 22:01:04.68 .net
度数の処方が独特だから他にマネできるところが無い

478 :-7.74Dさん:2021/06/18(金) 20:48:31.25 .net
あの処方をどうやって弾き出しているのかがわかりさえすればな

479 :-7.74Dさん:2021/06/19(土) 16:39:04.95 .net
聞いてみたら良い

480 :-7.74Dさん:2021/06/19(土) 17:07:10.36 .net
独特のノウハウがあるんだろうけど
他の店に見せてもまったくわからないと言われてしまう

481 :-7.74Dさん:2021/06/20(日) 21:33:32.69 .net
摩訶不思議なんだよな
ここの処方って

482 :-7.74Dさん:2021/06/23(水) 23:54:18.17 .net
なのに見え方が素晴らしいという不思議

483 :-7.74Dさん:2021/06/28(月) 23:21:32.10 .net
だから他の店には無理だってことで
みんなここに集まってくる

484 :-7.74Dさん:2021/07/03(土) 23:46:46.91 .net
そういうことです

485 :-7.74Dさん:2021/07/07(水) 15:22:50.32 .net
ぜひ一度魔法の見え方というものを体験してみたいものです

486 :-7.74Dさん:2021/07/08(木) 21:54:13.59 .net
驚くほどよく見えるという話

487 :-7.74Dさん:2021/07/12(月) 20:15:51.78 .net
どういう処方しているのか気になる

488 :-7.74Dさん:2021/07/17(土) 01:29:11.11 .net
単純に度数を落とすのとは全く違うという話
実に気になる

489 :-7.74Dさん:2021/07/19(月) 23:27:52.63 .net
ぜひとも体験してみたい

490 :-7.74Dさん:2021/07/24(土) 23:55:26.01 .net
まず予約を取るところから

491 :-7.74Dさん:2021/07/26(月) 18:31:34.51 .net
そこが一番の難題

492 :-7.74Dさん:2021/07/27(火) 21:47:44 .net
何ヶ月も粘ったが今のところ予約させてもらえない

493 :-7.74Dさん:2021/07/29(木) 20:37:46 .net
一度ダメなら条件を満たしていないってこと

494 :-7.74Dさん:2021/07/30(金) 21:41:28 .net
そういうことだろうね

495 :-7.74Dさん:2021/08/01(日) 21:57:37 .net
厳しいな

496 :-7.74Dさん:2021/08/04(水) 23:25:20 .net
だがしかし諦めきれない

497 :-7.74Dさん:2021/08/06(金) 17:49:24 .net
諦めて近所で探すのが一番良いのに

498 :-7.74Dさん:2021/08/09(月) 12:57:13 .net
だから近所にそんな良い店は無いんだって

499 :-7.74Dさん:2021/08/09(月) 23:01:21 .net
そうなんだよね
だからこそなんとかすがりたいわけで

500 :-7.74Dさん:2021/08/10(火) 23:21:55 .net
予約が取れない以上仕方ないのでは

501 :-7.74Dさん:2021/08/12(木) 23:03:08 .net
そう思うのが普通

502 :-7.74Dさん:2021/08/15(日) 03:52:52 .net
だわな

503 :-7.74Dさん:2021/08/16(月) 17:17:00 .net
諦めきれません

504 :-7.74Dさん:2021/08/19(木) 17:49:45 .net
といってもなぁ

505 :-7.74Dさん:2021/08/24(火) 22:16:20 .net
なんとかしてやりたいが
どうもしてやれない

506 :-7.74Dさん:2021/08/28(土) 17:26:16 .net
本人に任せるしか

507 :-7.74Dさん:2021/08/30(月) 23:49:22 .net
そうなるな

508 :-7.74Dさん:2021/09/03(金) 18:56:54 .net
でも予約したいんだよ

509 :-7.74Dさん:2021/09/06(月) 13:38:46 .net
2回やって無理なら諦めるべし

510 :-7.74Dさん:2021/09/08(水) 22:49:33 .net
手厳しい

511 :-7.74Dさん:2021/09/12(日) 22:44:05 .net
店が判断することだし

512 :-7.74Dさん:2021/09/19(日) 00:19:29 .net
ですね

513 :-7.74Dさん:2021/09/19(日) 22:06:07 .net
店が相応しくないと判断したのであれば
そこに食い下がっても無駄

514 :-7.74Dさん:2021/09/22(水) 17:16:05 .net
せやろか

515 :-7.74Dさん:2021/09/27(月) 17:35:31 .net
諦めの悪い人多いよね

516 :-7.74Dさん:2021/09/28(火) 23:59:41 .net
それだけ悩んでいる人が多いってこと

517 :-7.74Dさん:2021/10/03(日) 06:28:01 .net
気持ちはわかりますよ
そこらの店では解決できないから
みんな頼りになる店を探している
わけなので

518 :-7.74Dさん:2021/10/04(月) 20:54:47 .net
それは正論

519 :-7.74Dさん:2021/10/07(木) 23:31:37 .net
支店作って欲しい

520 :-7.74Dさん:2021/10/12(火) 07:41:26 .net
人材がいない

521 :-7.74Dさん:2021/10/17(日) 21:36:54 .net
そこだよな
一番の問題は

522 :-7.74Dさん:2021/10/19(火) 17:36:46 .net
人材育成を命じる

とかどこかやってくれないかな

523 :-7.74Dさん:2021/10/23(土) 23:14:24 .net
そんな期待はするだけ無駄

524 :-7.74Dさん:2021/10/29(金) 02:25:15 .net
近くで探すのが一番

525 :-7.74Dさん:2021/11/04(木) 02:12:16 .net
といいつつもやはり近くにあれば良いな

526 :-7.74Dさん:2021/11/12(金) 00:21:42 .net
それは当然

527 :-7.74Dさん:2021/11/15(月) 22:05:42 .net
ここのやり方はまだ一般には知られていない独自の技法だから
自然発生的なものを期待するのは無理

528 :-7.74Dさん:2021/11/16(火) 23:29:20 .net
オリジナルのノウハウだからね

529 :-7.74Dさん:2021/11/18(木) 22:38:50 .net
算出方法がかなりの謎
他の店の人に処方見せても全然理解できないと言っていた

530 :-7.74Dさん:2021/11/22(月) 15:03:57 .net
だからこそ重宝されるんや

531 :-7.74Dさん:2021/11/26(金) 18:51:01 .net
ノウハウを公開してもらえればな

532 :-7.74Dさん:2021/11/28(日) 17:32:56 .net
そこが店の財産だから無理でしょ

533 :-7.74Dさん:2021/12/04(土) 23:45:30 .net
それはそうなんだろうが

534 :-7.74Dさん:2021/12/07(火) 00:23:40 .net
単純な計算だけの話では無いから
無理でしょ

535 :-7.74Dさん:2021/12/12(日) 23:14:27 .net
そこが不思議なんだよね

536 :-7.74Dさん:2021/12/14(火) 21:25:00 .net
やっぱ直接店に行きたいな

537 :-7.74Dさん:2021/12/19(日) 22:47:41 .net
それができないから議論になっている

538 :-7.74Dさん:2021/12/22(水) 23:51:04 .net
独自のノウハウは流出不可だし、かといって店の予約も
そう簡単には取れない
八方塞がりとはまさにこのこと

539 :-7.74Dさん:2021/12/25(土) 01:15:38 .net
こればかりはね
よほど悩んでいる人だとそれでもここに行きたいんだろうけど

540 :-7.74Dさん:2021/12/26(日) 11:14:58 .net
頼りになる店が他にあるんなら、当然そちらに行ってます

541 :-7.74Dさん:2021/12/30(木) 23:57:51 .net
それはそうですね

542 :-7.74Dさん:2021/12/31(金) 22:24:28 .net
どこかにそういう店あっても良さそうなんだがな

543 :-7.74Dさん:2022/01/03(月) 19:07:05 .net
・度を低めに設定する
・遠近、累進レンズを積極的に処方する
・近く用で眼鏡を分ける
・プリズムレンズ(プリズム効果)を積極的に取り入れる

こんなところかな?
それともここにしかない新しいレンズ技術などがあるのだろうか。
二重焦点レンズとか??

544 :-7.74Dさん:2022/01/03(月) 19:13:08 .net
でも眼鏡は見る位置によって度を変える遠近、累進レンズはあるが、
全体が二重焦点になってるレンズはないよなあ
コンタクトはあるか

被写界深度延長型眼鏡レンズってのはすでにあるな

545 :-7.74Dさん:2022/01/04(火) 00:02:27 .net
ここの店ほどではないにせよ、評判の良い店は全国にまだあるでしょ

546 :-7.74Dさん:2022/01/06(木) 01:21:25 .net
ただここほど特殊な処方をする店は今のところ
見たことも聞いたこともない

547 :-7.74Dさん:2022/01/09(日) 23:43:47 .net
一般的な処方の常識では理解不能だから、ここ

548 :-7.74Dさん:2022/01/10(月) 23:28:07 .net
前に作ってもらったことあるけど、ここの処方は知らない人が見たら
でたらめに見える
眼科医とか他の眼鏡店に見せてもこれで見え方が良くなるとは到底
思えないって意見ばかり

549 :-7.74Dさん:2022/01/13(木) 23:29:41 .net
だからこそ試す価値があるんだよ
他のどこに行っても駄目だったのなら、ここが最後にして唯一の頼れる場所になるから
ぜひともこの店に掛けてみたいって人は多いだろう

550 :-7.74Dさん:2022/01/15(土) 18:18:17 .net
他にこの店のような処方をする店ってのも全然聞いたことが
ないしね

551 :-7.74Dさん:2022/01/15(土) 23:46:09 .net
無いよ
だからここの店だけが全国的に有名になった

552 :-7.74Dさん:2022/01/18(火) 21:34:33 .net
なんとか予約させてもらいたい

553 :-7.74Dさん:2022/01/20(木) 21:01:37 .net
事情に応じて、としか言いようが無い

554 :-7.74Dさん:2022/01/24(月) 14:45:06 .net
どうすればいいんだろ
ほんとうに困ってるんだけど

555 :-7.74Dさん:2022/01/25(火) 22:17:08 .net
事情を素直に話して理解してもらうしか無い

556 :-7.74Dさん:2022/01/28(金) 18:08:11 .net
そうしているつもりなんですけどね
それがなかなか

557 :-7.74Dさん:2022/01/29(土) 17:51:16 .net
予約できない人多いんだな

558 :-7.74Dさん:2022/01/30(日) 23:37:20 .net
接客できる人数が一日あたり限られますので

559 :-7.74Dさん:2022/02/01(火) 15:10:13 .net
結局そこなんですよね
だからこそ質が保たれているという一面はありますが

560 :-7.74Dさん:2022/02/05(土) 21:44:13 .net
質を保つために数を減らすという理屈はわからなくもない

561 :-7.74Dさん:2022/02/09(水) 00:18:05 .net
それはわかるんだが

562 :-7.74Dさん:2022/02/11(金) 00:04:21 .net
良い店が増えてくれることを願うしかない

563 :-7.74Dさん:2022/02/11(金) 00:32:14 .net
手法、ノウハウを広めるつもりもないんだろうね。
とよふくだけの独自の眼鏡作りっていうビジネス戦略。

564 :-7.74Dさん:2022/02/12(土) 03:42:36 .net
予約さえ受け付けてもらえればすごく良いお店だよ
時間がかかりそうな時は食事まで含めて予約できるし
至れり尽くせり

565 :-7.74Dさん:2022/02/12(土) 06:41:42 .net
とよふくは視覚情報センターとも違うんですか?

566 :-7.74Dさん:2022/02/12(土) 23:07:59 .net
丁寧にやれば時間掛かるだろうし、食事はありがたいかも

567 :-7.74Dさん:2022/02/14(月) 22:53:30 .net
良い店なんだね
ぜひとも行ってみたい

568 :-7.74Dさん:2022/02/14(月) 22:57:02 .net
それぞれの地方でとよふくさんに似た考え方、作り方をしているメガネ屋さん知りたい。
まず大阪は視覚情報センターかな。

569 :-7.74Dさん:2022/02/18(金) 23:08:25 .net
予約しないと行けないのがね

570 :-7.74Dさん:2022/02/19(土) 00:17:58 .net
とよふくの本の帯の
「とよふくさんのメガネは、台本を読むときに集中力を研ぎ澄ませ、 目をリラックスさせてくれる、僕の相棒です」 柳楽優弥

これは通常の眼鏡の他に近くを見る時用にとよふくで作られた眼鏡の話なんだろうね

だいたいどれぐらいの度数にしてるのだろう?
強くピントを補助する度数にするほど遠点は遠くなる
スマホ〜デスクトップパソコンまで
幅広く対応するのか
それともスマホをとくに使う人には3つ目の眼鏡も作るよう薦めたりするのかな?

571 :-7.74Dさん:2022/02/20(日) 21:56:35 .net
予約は基本近くに住んでいる人優先ですから

572 :-7.74Dさん:2022/02/23(水) 06:13:15 .net
それでは困る

573 :-7.74Dさん:2022/02/23(水) 18:19:23 .net
仕方ない

574 :-7.74Dさん:2022/02/25(金) 16:25:54 .net
やっぱり予約断られるね、ここ

575 :-7.74Dさん:2022/02/25(金) 23:44:46 .net
>>574
断られたんですか?

576 :-7.74Dさん:2022/02/26(土) 17:20:23 .net
アイポイントと輻輳を考慮したプリズム処方、明視域。多分そのあたりがキモなのかも。遠くはぼやっと見えるけど見え方がスッキリという感想はそういう事。

577 :-7.74Dさん:2022/02/26(土) 17:46:55 .net
プリズムで斜位を補正したり、
度を弱めにすることで目の緊張を解く感じかな。
視力を下げたら立体感とかが良くなるって言うけど、元々裸眼視力が良い人がわざと凸眼鏡をかけて視力悪くしても「わーすごーい!」とはならないと思う(遠視や斜位の補正除いての話)。
近視の屈折度数は眼軸長など固定的な傾向の部分と、屈折性や仮性として緊張状態などによる変動性がある部分とがあって、
後者を考慮して弱めにするっていうことなのかも。
視力を悪くしたらとにかく立体感など良くなるっていうより
目の状態の自然さを考える感じ。

578 :-7.74Dさん:2022/03/02(水) 19:46:03 .net
ここの処方は乱視の度数や角度からして他では理解不能と言われている

579 :-7.74Dさん:2022/03/06(日) 17:54:54 .net
反り角や前傾角を考慮しての乱視補正も入れ込んでいるのかも

580 :-7.74Dさん:2022/03/07(月) 21:56:17 .net
そうなんだろうね
だとすれば単純にレフケラの値だけでは他の店は絶対わからないから

581 :-7.74Dさん:2022/03/09(水) 01:35:47 .net
なるほど
それが他店では解明不可能な処方の秘密なのかもですね

582 :-7.74Dさん:2022/03/11(金) 22:33:41 .net
フィッティングと合わさっての独自のノウハウか

583 :-7.74Dさん:2022/03/12(土) 22:11:47 .net
フィッティングと計測の技術も必要になるな

584 :-7.74Dさん:2022/03/13(日) 16:29:59 .net
あとは角度による度数補正計算ね

585 :-7.74Dさん:2022/03/16(水) 20:41:21 .net
そこまで丁寧にしてくれる店って普通まず無い

586 :-7.74Dさん:2022/03/18(金) 19:00:58 .net
ますます行きたくなった

587 :-7.74Dさん:2022/03/21(月) 15:48:17 .net
予約が必要ですよ

588 :-7.74Dさん:2022/03/22(火) 16:51:27 .net
それは知りませんでした
予約が必要な店なんてあるんですね

589 :-7.74Dさん:2022/03/23(水) 18:01:01 .net
ここは特に厳しいです
普通に電話しても予約させてもらえません

590 :-7.74Dさん:2022/03/26(土) 18:43:54 .net
どうやらそのようですね
電話したらやんわりと断られました

591 :-7.74Dさん:2022/03/28(月) 16:54:18 .net
やっぱ予約難しいんだ

592 :-7.74Dさん:2022/03/30(水) 23:37:31 .net
近くの人であればともかく、離れたところに住んでいる人は
予約はまず不可能です

593 :-7.74Dさん:2022/03/31(木) 23:14:08 .net
そうなんですね
もうここしか頼る店が無かったので残念です

594 :-7.74Dさん:2022/04/01(金) 17:38:51 .net
そういう人多いよね
でも他に行く店のあてもないという

595 :-7.74Dさん:2022/04/02(土) 18:46:36 .net
最後の希望として頼ろうとしているのに門前払いはきつい

596 :-7.74Dさん:2022/04/03(日) 17:49:36 .net
接客できる人数に限度があるんだから仕方ない

597 :-7.74Dさん:2022/04/05(火) 23:49:14 .net
店増やしてくれないかな

598 :-7.74Dさん:2022/04/06(水) 00:14:02 .net
視覚情報センターがとよふくと似てるらしいが、
そこは他の眼鏡店への勉強会とかも結構やってきたらしい。
プロスポーツ選手のサポートなども結構してる。
しかし大手の眼鏡店にその眼鏡処方のノウハウが広がるとか
世間的に一般化するとかはまだ全然だよね。
将来的には世界中にある種のスタンダードとして広まるべき眼鏡のノウハウだと思うが。

599 :-7.74Dさん:2022/04/06(水) 22:45:41 .net
とよふくの本(魔法の眼鏡屋)読んだが、最後のほうに視覚情報センターの田村知則を先生として紹介してる記述あるね
参考文献にも田村知則の本が書いてある
やはり視覚情報センターのノウハウをかなり参考にしてるんだろう
田村さんの本読むとわかるが、彼はコンタクトには肯定的な模様(とよふくは否定的)。
あとはとよふくはフレームにもこだわってて眼鏡も高価
視覚情報センターはそれほどこだわってなくてそんなに高くないみたい

600 :-7.74Dさん:2022/04/06(水) 22:50:58 .net
店の数はそう簡単には増やせないよ

601 :-7.74Dさん:2022/04/07(木) 17:56:37 .net
視覚情報センターの認定店

http://shikaku-joho.jp/link/link2/

602 :-7.74Dさん:2022/04/07(木) 22:43:50 .net
弟子を育ててもらうしか無い

603 :-7.74Dさん:2022/04/08(金) 23:11:21 .net
先は長いな

604 :-7.74Dさん:2022/04/09(土) 00:35:09.78 .net
とよふくや視覚情報センターのような眼鏡ノウハウが広まって子供の近視予防などにも適応が進むと、
人類の近視進行により儲けてる業界の儲けを損なうから広まらないって陰謀論もあったりなかったり

605 :-7.74Dさん:2022/04/09(土) 19:45:24 .net
弟子の育成を本気でお願いしたい

606 :-7.74Dさん:2022/04/10(日) 20:19:22.67 .net
そこは同感ですね

607 :-7.74Dさん:2022/04/12(火) 15:00:41 .net
本来は弟子とか関係なしにこういうきちんとした店がもっと増えるべきなんだがな

608 :-7.74Dさん:2022/04/12(火) 22:59:19.47 .net
そこは同感です
国家資格化と同時にその辺りをノウハウとしてうまく伝えられれば良いのですが

609 :-7.74Dさん:2022/04/15(金) 17:10:37.37 .net
教育内容を規定するべきか

610 :-7.74Dさん:2022/04/17(日) 23:01:33 .net
それはそれで難しい面が多い

611 :-7.74Dさん:2022/04/19(火) 16:26:58.16 .net
噂通り予約取れませんね

612 :-7.74Dさん:2022/04/21(木) 22:22:47.90 .net
諦めてと言われても諦めきれませんよね

613 :-7.74Dさん:2022/04/22(金) 23:47:39 .net
ですよね
私はがんばります

614 :-7.74Dさん:2022/04/23(土) 21:31:22.37 .net
それしか手がない

615 :-7.74Dさん:2022/04/25(月) 23:00:21 .net
他を探した方が良いと思うけどね
もっともここの店程の店はまず無いとは思うが

616 :-7.74Dさん:2022/04/29(金) 20:43:13.52 .net
だからここに頼りたいんだよ

617 :-7.74Dさん:2022/05/01(日) 17:19:03 .net
直接行ってみるのはどうか?

618 :-7.74Dさん:2022/05/03(火) 23:46:22.40 .net
すぐに追い返されるだけ

619 :-7.74Dさん:2022/05/06(金) 00:26:15 .net
世知辛い

620 :-7.74Dさん:2022/05/08(日) 23:10:56.14 .net
しょうがないよ
対応できる客数には限度があるし

621 :-7.74Dさん:2022/05/12(木) 18:34:39.78 .net
でもこちらとしてもなんとかしてもらいたいという気持ちは強い

622 :-7.74Dさん:2022/05/15(日) 22:04:42.81 .net
噂通り予約取れませんね、ここ

623 :-7.74Dさん:2022/05/17(火) 10:48:58.70 .net
無理な人はずっと無理だと思いますよ

624 :-7.74Dさん:2022/05/18(水) 22:29:48.44 .net
そんなせっしょうな

625 :-7.74Dさん:2022/05/25(水) 18:22:42.06 .net
なんとかしたくてもどうしようもないね

626 :-7.74Dさん:2022/05/26(木) 23:57:01.82 .net
視覚情報センターとその認定店も
東京近郊にはないね

http://shikaku-joho.jp/link/link2/

627 :-7.74Dさん:2022/05/31(火) 00:39:51.80 .net
良い店を地道に探し続けるしかないか

628 :-7.74Dさん:2022/06/07(火) 21:40:50.44 .net
そこそこ良い店ならいろいろある

ただここみたいに特殊な処方まではしてくれない

629 :-7.74Dさん:2022/06/13(月) 20:13:52.37 .net
良い店ってなかなか見つからないもんですね

630 :-7.74Dさん:2022/06/21(火) 08:06:34.18 .net
今日こそは予約するぞ

631 :-7.74Dさん:2022/06/24(金) 22:21:06.68 .net
でも無理でしょ

632 :-7.74Dさん:2022/06/27(月) 23:40:51.77 .net
あかん、全滅や

633 :-7.74Dさん:2022/06/29(水) 22:46:37.61 .net
あきらめないで

634 :-7.74Dさん:2022/07/01(金) 22:53:46.89 .net
もう無理や
心がくじけた

635 :-7.74Dさん:2022/07/05(火) 23:05:21.25 .net
まだ諦めるのは早い

636 :-7.74Dさん:2022/07/09(土) 22:23:07.97 .net
ここは一生予約が取れない気がしてきた

637 :-7.74Dさん:2022/07/10(日) 15:16:07.16 .net
これらでもいいんじゃない?
視覚情報センターの認定店

http://shikaku-joho.jp/link/link2/

638 :-7.74Dさん:2022/07/11(月) 16:24:05.38 .net
近くに引っ越すくらいしか手が無いのがな

639 :-7.74Dさん:2022/07/13(水) 15:47:24.83 .net
でも一番確実なのはそれ

640 :-7.74Dさん:2022/07/20(水) 13:59:11.74 .net
もう本気で引っ越し考えるわ
それくらい悩んでる

641 :-7.74Dさん:2022/08/02(火) 07:45:03.38 .net
衝撃!大企業で本当にあった「集団左遷」
ある日突然、部署が消えた
https://gendai.media/articles/-/64918?imp=0

近年、格安眼鏡チェーンの台頭などによりHOYAの経営は曲がり角を迎えた。国内外に工場と社員を抱える経営トップが考えたのは、不採算部門の整理。

人件費削減のために国内工場は海外移転が進み、小さい街の眼鏡屋が顧客だった営業部の社員も、首が涼しくなってきた。

部門整理が始まって半年ほど経ったある日、出社すると同僚が青ざめてるんです。『人さらいが現れた』と。

人さらい?と思って聞くと、その日営業部で3人が一気にクビになったんです。クビを突き付けられた30代の後輩と廊下ですれ違うと、口をモゴモゴさせながら顔面蒼白で突っ立っていた。

642 :-7.74Dさん:2022/08/04(木) 02:09:54 .net
>>640
実際それが一番の近道かもしれない

643 :-7.74Dさん:2022/08/11(木) 19:49:46.12 .net
そこまでする努力に感心する

644 :-7.74Dさん:2022/08/18(木) 14:09:43.52 .net
それだけ必死なんだよ

645 :-7.74Dさん:2022/08/20(土) 02:05:33.09 .net
引っ越しまではさすがにやりすぎではないかと

646 :-7.74Dさん:[ここ壊れてます] .net
同感ですね
それで自分に合う眼鏡ができたらまた引っ越しをするのかと

647 :-7.74Dさん:2022/08/28(日) 17:18:35.64 .net
たしかにここはダントツに評判が良いですが、探せば親身になって
適切な度数をいっしょに探してくれるお店は少ないながらもあるはずです
諦めずにがんばりましょう

648 :-7.74Dさん:2022/08/30(火) 20:56:40.68 .net
実際ここ程特殊な度数を処方してくれる店は他にまず無いからね

649 :-7.74Dさん:2022/09/02(金) 03:05:45.72 .net
両眼視をもとにした処方なんだろうか
かなり特殊な処方だけど

650 :-7.74Dさん:[ここ壊れてます] .net
そこは当然考慮しているというか含まれているだろう
ただ話を聞いているとどうもそれだけでも無さそうだが

651 :-7.74Dさん:2022/09/05(月) 20:28:57.71 .net
単純にそれだけなら他所の店でも全然構わないんですがね

652 :-7.74Dさん:2022/09/06(火) 22:31:26.33 .net
ですね
そうではないからここのお店に行きたいわけで

653 :-7.74Dさん:[ここ壊れてます] .net
処方の仕方さえわかれば良いんだがな

654 :-7.74Dさん:2022/09/13(火) 14:00:56.37 .net
それはトータルでの結果だから、実際にはあらゆる技法を学ぶ必要がある

655 :-7.74Dさん:2022/09/16(金) 23:36:33.29 .net
そこが検眼の難しさなんだよな
他所に真似しろと言ったところですぐには無理

656 :-7.74Dさん:2022/09/20(火) 12:07:10.35 .net
予約できません
どうすればいいのでしょうか

657 :-7.74Dさん:2022/09/20(火) 14:31:49.41 .net
>>637

658 :-7.74Dさん:2022/09/22(木) 13:19:55.41 .net
粘り強く予約し続けるくらいしか
中には近くに引っ越すという猛者もいるにはいるが

659 :-7.74Dさん:2022/09/24(土) 20:15:11.22 .net
さすがにそこまでは無理
でもなんとかしたい

660 :-7.74Dさん:2022/09/25(日) 21:24:26.81 .net
気持ちよくわかる
見え方に関しては昔結構悩んだ口だし

661 :-7.74Dさん:2022/09/27(火) 00:22:07.26 .net
まただめだった
なんで断られるんだろう

662 :-7.74Dさん:2022/09/29(木) 22:54:43.11 .net
わざわざこの店で作る必要が無い人だとみなされたということでしょうね

663 :-7.74Dさん:2022/10/01(土) 16:51:04.83 .net
それってどういう判断だろ

664 :-7.74Dさん:2022/10/03(月) 16:03:20.36 .net
家から遠いとか、その人の訴える症状とか

665 :-7.74Dさん:2022/10/05(水) 19:43:24.72 .net
距離の要素は大きそう

666 :-7.74Dさん:2022/10/07(金) 22:27:20.61 .net
距離が近い人を優先しているというのは間違いない

667 :-7.74Dさん:2022/10/09(日) 17:10:26.00 .net
フレーム素材などにもこだわってて高いのを提供してるようだし予算はしっかり用意できる人向けの印象

668 :-7.74Dさん:2022/10/09(日) 17:29:58.88 .net
引っ越しするのが近道であるのはたしかだよ

669 :-7.74Dさん:2022/10/12(水) 20:57:26.68 .net
えげつないな

670 :-7.74Dさん:2022/10/14(金) 00:13:37.16 .net
それが現実だからしかたない

671 :-7.74Dさん:2022/10/17(月) 16:38:25.13 .net
住民票だけ移動させるとか

672 :-7.74Dさん:2022/10/19(水) 02:23:51.21 .net
それは違法行為

673 :-7.74Dさん:2022/10/19(水) 21:17:20.80 .net
それくらいしてまでもなんとかしたいということだろ

674 :-7.74Dさん:2022/10/21(金) 20:26:56.23 .net
気持ちはわかるんだが

675 :-7.74Dさん:2022/10/22(土) 21:49:29.06 .net
でも一度は行って体験してみたいな

676 :-7.74Dさん:2022/10/23(日) 18:16:41.97 .net
それは多くの人が同じことを思っていると思いますよ
でもその願いが果たされることはほぼほぼ無いわけで

677 :-7.74Dさん:2022/10/25(火) 20:05:32.36 .net
そんなせっしょうな

678 :-7.74Dさん:2022/10/30(日) 20:27:54.07 .net
ノウハウを完全な形で公開して欲しいな

679 :-7.74Dさん:2022/11/01(火) 01:29:06.05 .net
それは良いアイデアですね

680 :-7.74Dさん:2022/11/03(木) 18:04:49.83 .net
今日もそっけなく断られました
シクシク

681 :-7.74Dさん:2022/11/03(木) 23:20:21.00 .net
HOYAビジョンケアはどうですか
https://itest.5ch.net/life8/test/read.cgi/megane/1176297002/

HOYAってどうよ(part?)
https://itest.5ch.net/life7/test/read.cgi/megane/1153104667/

HOYAビジョンケアはどうですかPart3
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1325876236/

【HOYA】 毎日受付中 【9:30〜18:00】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1048975398/

HOYAのVPコートってどうよ?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/megane/1031409333/

【眼鏡】衝撃に強いと偽り、眼鏡レンズ販売したHOYAに公取委が排除命令
https://itest.5ch.net/book/test/read.cgi/bizplus/1048843297/

【不正】公取委の排除命令を受け、HOYAが一般消費者に公示
https://itest.5ch.net/book/test/read.cgi/bizplus/1051047895/

【社会】HOYA、シプラス加工品について謹告
https://itest.5ch.net/news2/test/read.cgi/newsplus/1051073203/

AirList(エアリスト)の被害を語る
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1214509561/

【悲報】HOYAがハッキングされ、顧客の視力や住所や電話番号、クレジットカードが漏洩
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1619311536/

【菅悲報】HOYA元社長遺族、遺産90億円申告漏れ…株移転で財産圧縮に国税「不適当」
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1618697215

682 :-7.74Dさん:2022/11/06(日) 01:45:55.41 .net
ここは予約必要なのになかなか取れないんですね

683 :-7.74Dさん:2022/11/07(月) 13:48:30.41 .net
離れた場所の人はほぼ無理だと言われています

684 :-7.74Dさん:2022/11/09(水) 23:10:44.42 .net
世知辛い

685 :-7.74Dさん:2022/11/10(木) 19:48:22.12 .net
対応できる人数が限られているから仕方ない
ここは特に丁寧に検眼をするところだから1日に
できる件数にも限度がある

686 :-7.74Dさん:2022/11/12(土) 12:25:58.64 .net
そういうのを聞くと納得せざるを得ないのかなとも思いますけど

687 :-7.74Dさん:2022/11/12(土) 20:47:43.76 .net
この店だけに頼ろうとするのがそもそもの間違い

688 :-7.74Dさん:2022/11/15(火) 23:55:50.06 .net
それはそうなんでしょうけど

689 :-7.74Dさん:2022/11/18(金) 19:08:04.48 .net
なかなか良い店が見つからないんですよね

690 :-7.74Dさん:2022/11/23(水) 17:24:22.62 .net
それが見つかるんなら誰も苦労しませんよ

691 :-7.74Dさん:2022/11/26(土) 17:53:10.54 .net
ですね
他に良いお店があればぜひとも紹介してもらいたいものですよ

692 :-7.74Dさん:2022/11/26(土) 23:06:57.85 .net
視覚情報センターの人はとよふくの本でとよふくの人が技術を教わった人として紹介されてる

http://shikaku-joho.jp/link/link2/

693 :-7.74Dさん:2022/11/28(月) 00:08:42.44 .net
>>691
それがやはりなかなか無いものなんですよ
ほとんどのお店は口コミゼロですので判断しようがありませんし

694 :-7.74Dさん:2022/12/02(金) 16:58:47.58 .net
口コミはあまりあてになりませんよね

695 :-7.74Dさん:2022/12/06(火) 17:57:11.40 .net
フィッティング込みでの技術だから度数データだけをもらっても
意味が無いのが難しいところ
結局ここの店になんとしてでも対応してもらうしか無いという

696 :-7.74Dさん:2022/12/12(月) 00:52:27.01 .net
ここのデータを持ち込んでも他店では解析不能と言われたな
理解できない度数データだって

697 :-7.74Dさん:2022/12/19(月) 18:22:01.61 .net
フィッティング時の角度データも度数データに反映させているからだろう
他の店ではここまで丁寧に補正計算してくれないから

698 :-7.74Dさん:2022/12/28(水) 00:44:47.24 .net
フィッティングでもきちんと計測しない店がほとんどですしね
本来は度数が上がれば上がる程その辺はシビアになってくるので
どこの店でもちゃんと丁寧にやるべきなんですが

699 :-7.74Dさん:2022/12/28(水) 19:30:43.83 .net
割とまともな方な店でもそこまでやる店は極稀
あと両眼視機能検査もだけど

700 :-7.74Dさん:2022/12/31(土) 22:15:29.38 .net
技術のある店でも手間の掛かることはやりたがらないことが多い
こちらから要望しない限りはね

701 :-7.74Dさん:2023/01/01(日) 23:44:24.65 .net
そこを惜しみなくやってもらえるここの店はやはり貴重です

702 :-7.74Dさん:2023/01/07(土) 08:57:05.40 .net
今日こそは予約がんばります

703 :-7.74Dさん:2023/01/09(月) 19:19:22.74 .net
なかなか難しいね

704 :-7.74Dさん:2023/01/11(水) 16:56:49.26 .net
近所の人だけは予約できるってなんだかな

705 :-7.74Dさん:2023/02/16(木) 19:32:30.42 .net
質問スレを見ていてもやはり悩んでいる人は多いね
そういう人たちのためにもっと幅広く受け入れてもらいたいものだが

706 :-7.74Dさん:2023/02/23(木) 12:05:43.52 .net
諦めて他を探そうにもどこにもここと同じような店は見つからない

707 :-7.74Dさん:2023/02/27(月) 01:03:00.62 .net
どこかしらにはあるだろうと考えて探しても、
店のHPだけではよくわからないもんだしな

708 :-7.74Dさん:2023/03/01(水) 17:28:48.76 .net
他ではいくら探しても見つからなかったので
ここ1店だけに賭けています

709 :-7.74Dさん:2023/03/02(木) 18:33:21.33 .net
>>599
>>601

710 :-7.74Dさん:2023/03/02(木) 21:03:06.68 .net
ここってそんなに予約しにくいのか

711 :-7.74Dさん:2023/03/05(日) 17:46:17.73 .net
近くに住んでいる人でなおかつよほど困っている人でないと
無理だともっぱらの評判です

712 :-7.74Dさん:2023/03/08(水) 18:54:24.75 .net
今日も予約取れなかった

713 :-7.74Dさん:2023/03/09(木) 01:24:10.09 .net
取れない人は永遠に取れないと思う
予約の仕組み的に

714 :-7.74Dさん:2023/03/09(木) 23:33:54.99 .net
そんなせっしょうな

715 :-7.74Dさん:2023/03/11(土) 23:47:42.92 .net
こればかりは仕方ない

716 :-7.74Dさん:2023/03/13(月) 20:09:56.99 .net
どこの店が良いとかはわからないことが多いから
自分の足で直接出向いて1軒1軒実際に経験していくしかないのかも

717 :-7.74Dさん:2023/03/16(木) 15:44:03.13 .net
面倒だな

718 :-7.74Dさん:2023/03/16(木) 23:33:42.76 .net
資格だけでは判別できないし、実際に足を運んで
自分で直接確認するしか手は無いよ

719 :-7.74Dさん:2023/03/18(土) 01:51:12.19 .net
でも結局そこで買わないとわからないんでしょ
そんな賭けしたくないな

720 :-7.74Dさん:2023/03/18(土) 21:55:28.55 .net
実際にいろいろやってもらうしか判断する手段が無いからね

721 :-7.74Dさん:2023/03/19(日) 14:28:40.83 .net
それは無理だわ

722 :-7.74Dさん:2023/03/19(日) 22:13:32.86 .net
自分に合う合わないもあるしな

723 :-7.74Dさん:2023/03/20(月) 22:10:10.07 .net
そうなると口コミも当てにならなくなる

724 :-7.74Dさん:2023/03/21(火) 20:49:45.59 .net
だから自分の足で探すのが一番ということ

725 :-7.74Dさん:2023/03/22(水) 15:19:20.44 .net
結局そこに落ち着いてしまうのね

726 :-7.74Dさん:2023/03/22(水) 16:23:25.29 .net
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
https://o.5ch.net/20qma.png

727 :-7.74Dさん:2023/03/22(水) 23:36:21.65 .net
だからそういうのが予めわかっているここの店に行きたいんだよ

728 :-7.74Dさん:2023/03/23(木) 19:16:21.76 .net
気持ちは理解できるんだけどね

729 :-7.74Dさん:2023/03/28(火) 23:48:17.62 .net
なんとしてでも予約したい

730 :-7.74Dさん:2023/03/30(木) 16:09:48.41 .net
また断られた

731 :-7.74Dさん:2023/03/31(金) 00:40:08.43 .net
しゃーないって

732 :-7.74Dさん:2024/04/29(月) 16:18:09.45 .net
age

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200