2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Inter-universal geometry と ABC予想 (応援スレ) 70

851 :132人目の素数さん:2024/04/18(木) 07:23:31.07 ID:CFomVxGD.net
>>849-850
>abc予想の研究への貢献度で見れば、Jin の仕事はJoshi, Woit, Roberts と同じくらい。

・Jinさんの仕事は、IUTの広報担当で 数学研究への貢献は0(ゼロ)でしょ
・Joshiさんの仕事は、数学研究であって、Scholze氏の"perfectoid”をうまく使えば
 「望月IUTと同じことができるのでは?」という発想の研究で
 それが本当にうまく行くかどうかは私には分らない
 が、何か数学的に意味ある結果が得られるまで、頑張ったら良いと思うんだよね
 彼は、これで何年もの時間を費やしているから、>>848の1994年9月19日の朝のワイルズ氏と同じで
 「他の数学者が研究を発展させ、誤りを探すことができるように研究の詳細を投稿しよう」も、ありでは?
(望月IUTが間違っているという今回の主張は、トンデモで成り立たないと思うけど)
・Woit, Roberts 氏は、IUTのアンチ広報ですね
 なに様のつもりか知らないが、大局観がくるっている
 ケドラヤ、Florian Pop,Jakob Stix,Jeff Lagarias、桂先生が IUT陣営に参加したことが見えていない
(アンチIUT陣営は、Scholze氏だけになったみたいだが、今回のJoshiさんの騒動では かなりアンチが低下している気がする)

総レス数 1001
535 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★