2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                 反逆加速度 7

1 :132人目の素数さん:2020/07/09(木) 15:56:59 ID:CjOHBUeh.net
 
 
 
理由は分からないが、
>「警察+行政+内閣」に拠る「オレの全スレッド」に対する一方的な攻撃
が続いている。

前スレッドもまた、何らの注意喚起・説明無く、
設置直後にいきなり削除された為、今回も仕方なく復帰。

2 :132人目の素数さん:2020/07/09(木) 15:57:25 ID:CjOHBUeh.net
謎の信号53個、新素粒子か? 東大など暗黒物質実験

会員記事
石倉徹也
2020年6月18日 9時57分
https://www.asahi.com/articles/ASN6L332LN6KULBJ017.html?iref=comtop_list_sci_n03

3 :132人目の素数さん:2020/07/09(木) 15:58:40 ID:CjOHBUeh.net
3132人目の素数さん2020/06/23(火) 22:43:20.61ID:d6c8WmvG
>>2「ダークマター」「強姦」「殺人」「脳奇形」「悪魔」「裏金」
「マネーロンダリング」「安倍内閣」「CIA」「破壊工作員」

4 :132人目の素数さん:2020/07/11(土) 22:12:42.36 ID:mr+UPKwQ.net
ソニー、フォートナイト開発のエピックに270億円出資−株価上昇

7/10(金) 6:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d8d16680723dda355a1da942f973746dcf37b1

5 :132人目の素数さん:2020/07/11(土) 22:13:16.94 ID:mr+UPKwQ.net
>>4「SONY」

6 :132人目の素数さん:2020/07/11(土) 23:44:39.59 ID:5aRr8R5E.net
厨二病が妄想垂れ流すだけのスレとか消されて当然。数学と関係ないし。
単語並べてるだけで意味不明すぎる。

7 :132人目の素数さん:2020/07/12(日) 06:58:48.31 ID:LD0G8QYE.net
>>6
このスレは放置推奨スレッドです。
>>1の莫迦がうつるかもしれないので、相手にしない方がいいですよ。

8 :132人目の素数さん:2020/08/12(水) 17:15:25 ID:W0ejWRnY.net
手慣れた反逆加速度だな>>6-7

9 :132人目の素数さん:2020/08/23(日) 22:08:07.24 ID:AeotVBMD.net
「裏金」「官製談合」「星質」「大気破壊」「反重力ガス」「ダークマター」「悪魔」「マネーロンダリング」「警察のマフィア化」「仕事人」「医療過誤」「契約死刑」「脳奇形」「キメラ・奇形・性病」
「被爆スラグ」「被爆ウンコ」「被爆鉄」「スラグ」「医療廃棄物」「不法投棄・デブリ」「廃液、および放射能対策法」
「反次元兵器」「破壊工作員」「FBI」「脳破壊・洗脳信号」「CIA」

まぁ、
>日常的に「土星」旅行できる。
くらいになれば、
>「ニュートリノ」は、すべて「裏金」の言い訳。全部、嘘・ねつ造でした。
>旨として白状します。
と。

 
改良スーパーカミオカンデ始動 超新星爆発の名残を狙え

石倉徹也2020年8月22日 13時23分
https://www.asahi.com/articles/ASN8P7RPDN8PULBJ004.html

10 :132人目の素数さん:2020/08/23(日) 22:08:38.98 ID:AeotVBMD.net
>>9記事内容

ノーベル物理学賞につながった岐阜県飛驒市のニュートリノ観測施設「スーパーカミオカンデ」が性能を大幅に高める改良を終え、観測を始めたと東京大が21日発表した。
はるか遠くの宇宙で起きた超新星爆発のニュートリノを史上初めて観測する狙い。水素がほとんどだった初期の宇宙で、私たちを形作る物質がどうつくられたのかといった謎の解明に挑む。

神岡鉱山の地下にあるスーパーカミオカンデは直径と高さが約40メートル。約5万トンの純水をためることができ、ニュートリノが水と反応した際に出す光を1万個以上のセンサーで捉える。
1998年にはニュートリノに質量があることを確認し、東大宇宙線研究所の梶田隆章所長が2015年、ノーベル賞を受けた。

宇宙線研は約10年かけて純水をためるタンクなどを改良し、純水にレアアースのガドリニウムを0・01%混ぜられるようにした。
ガドリニウムは、超新星から来たニュートリノが水と衝突して出す中性子を吸収して別の光を放つ。
超新星ニュートリノはこれまで、太陽から来る大量のニュートリノに埋もれていたが、今回の改良で区別できるようになるという。

超新星ニュートリノは、先代のカミオカンデが87年に初めて観測し、小柴昌俊・東大特別栄誉教授が2002年にノーベル賞を受けた。
この超新星爆発は天の川銀河のすぐ近くだったが、宇宙には、過去100億年ほどの間の超新星爆発で生じたニュートリノが飛び交っている。

今回の改良で年数個が観測できるようになるとされ、超新星でどのように重い元素ができるのかといった「錬金術」の現場を垣間見ることができそうだ。
宇宙線研の中畑雅行教授は「7〜8年で世界初の観測を目指したい」と話した。(石倉徹也)

11 :132人目の素数さん:2020/08/23(日) 22:12:39.48 ID:AeotVBMD.net
>>9-10「JAXA」

これも全部「嘘・ねつ造」だし、
>実際は「打ち上げ」もしていないけど、何故か「正規の計画・事業貫徹」よりも「米空軍への強力謝礼金」ふくめ莫大な費用がかさんだ。
けど、
今度こそ、
>「超・はやぶさ3」事業で、サヨナラ逆転ホームランだ。
と。

  
はやぶさ2がリュウグウ出発「乙姫様、また逢う日まで」

石倉徹也2019年11月13日 15時34分
https://www.asahi.com/articles/ASMCF3JV3MCFULBJ006.html

12 :132人目の素数さん:2020/08/23(日) 22:14:30.29 ID:AeotVBMD.net
>>11
訂正>「米空軍への協力謝礼金」〜

13 :132人目の素数さん:2020/08/23(日) 22:18:41.14 ID:AeotVBMD.net
「医療過誤」「原発」「裏金」「殺人」「強姦」「臓器移植と児童強姦」「遺伝子組み換え」

要するに、
>「同時多発・連鎖テロ」発生のタイミングに合わせて、
>「反逆機微・加速度・構造」の為の下準備に過ぎない。
について。

 
「医師が論文5本で捏造や改ざん」 阪大と国循が発表

会員記事
瀬川茂子、杉浦奈実、後藤一也2020年8月18日 21時08分
https://www.asahi.com/articles/ASN8L6J5VN8LPLBJ006.html?iref=sp_tectop_feature5_list_n

大阪大と国立循環器病研究センター(国循)は18日、以前所属していた野尻崇医師が発表した論文5本に捏造(ねつぞう)・改ざんがあったと発表した。
そのうちの1本は、心臓病の薬に肺がん転移を抑える効果があるかを調べる臨床研究で、安全性の根拠になっている。
データに疑問が生じたことで、今後、臨床研究の進め方を検討する。
野尻氏は不正を認めていないという。すでに阪大も国循も退職しているが、阪大は懲戒解雇処分に相当するとしている。

野尻氏は阪大病院で医師をしていたほか、国循生化学部の室長を務めていた。
阪大などによると、野尻氏が筆頭著者や責任著者となった論文21本に不正があるとの指摘が第三者からあり、調査を進めてきた。

その結果、5本の論文で、元データとなるカルテの数値と論文のグラフの数値が異なっていたり、元の計算結果と異なるデータで作図されたりしていることが判明した。
阪大などによると、野尻氏はミスだとして不正を認めていないというが、疑いを覆すデータは示されなかったため、研究不正と認定した。
論文の共著者については不正への関与は認められなかった。

 5本の論文のうち、調査委員会…

14 :132人目の素数さん:2020/08/25(火) 18:50:37.86 ID:LqiSh/C2.net
虚無

15 :132人目の素数さん:2020/08/26(水) 10:31:24.46 ID:8ae+cQFx.net
これはひどいな
驚き入る

16 :132人目の素数さん:2020/09/01(火) 19:28:43.27 ID:2qjbTlF5.net
2845
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
(deleted an unsolicited ad)

17 :132人目の素数さん:2020/09/15(火) 21:32:11.25 ID:oug42vb/.net
>>15
全くだ

18 :132人目の素数さん:2020/09/21(月) 16:13:20.04 ID:Kt7tFYgE.net
世界の大手銀行使ってマネロンか フィンセン文書を調査

9/21(月) 2:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b1bddcbe4c6c0c8a4ddd873e25e25a08c0814db

19 :132人目の素数さん:2020/09/21(月) 16:15:14.59 ID:Kt7tFYgE.net
>とくに「誰も見てない時」、本部は「潜水艦内部」に移転している。
って意味か?


【独自】デジタル庁、「時限組織」で来年設置へ…「デジタル敗戦」挽回狙う

9/21(月) 9:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d22d9cee7bb47c6e77065ada11b42c5e400ad00a

20 :132人目の素数さん:2020/09/21(月) 20:14:28.22 ID:Lnon6Ca0.net
ディラック作用素の反正値性を考慮すると、コンパクトでないドメインに対して臨界値が極大になるとは限らないのだが

21 :132人目の素数さん:2020/09/22(火) 15:20:36.12 ID:15RxJzRN.net
スレ主>>19が書き込みをしてない時、スレ主>>19
この世に存在しているんでしょうか?

22 :132人目の素数さん:2020/09/23(水) 03:19:19.51 ID:OF4MgieA.net
「CIA」

>トランプ米大統領は22日、国連総会で一般討論演説した。
>新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と呼んだ上で「中国が世界に拡散させた」と指摘、「国連は中国に責任を取らせなければならない」と非難した。

>どうせ、トランプもじきに死ぬ。
って事だな。
もしくは、
>「空気感染するCDC」と同様、必ず撤回する。
となる。

 
米大統領、国連演説で中国批判 コロナ巡り「責任を取らせねば」

9/22(火) 23:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f869a7e74913a73b20b2341d3b057d6d12527871

23 :132人目の素数さん:2020/09/23(水) 03:20:00.91 ID:OF4MgieA.net
>>22「新型コロナウイルス殺人」「ねつ造判決」

24 :132人目の素数さん:2020/09/23(水) 15:57:00.71 ID:lV/H83ZQ.net
>>22
今回の新型コロナウィルスが中国で作られた物かどうかは知らないが、中国が
初期対応を間違ったせいで世界中に感染者が広まったのは事実なんだよな。

25 :132人目の素数さん:2020/09/24(木) 22:20:01.70 ID:JEzag78M.net
「裏金」「マネーロンダリング」「被爆スラグ」「契約死刑」「異常死・屍骸感染症」「科捜研」「警察のマフィア化」「被爆ウンコ」「被爆鉄」「ねつ造判決」
「臓器移植と児童強姦」「強姦」「生物実験」「精液・精子混入」

 
デジタル化「5年間はかかる」 平井デジタル相

9/24(木) 18:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c72be9f4524586d5c0483a260fe38cc9a9ae1fd

26 :132人目の素数さん:2020/09/24(木) 22:57:32.41 ID:nlUwGp/f.net
>>25
5年だって?
たいへんだ、あと二週間足らずで農薬電波は規制されるのに

27 :132人目の素数さん:2020/09/25(金) 14:45:31.53 ID:4ipK4Prt.net
(デジタル庁)「新型コロナウイルス殺人」「預金抜き取り」「裏金」(偽札)

>「麻生らグループと財務省+日銀+造幣局の偽札」がバレたらどうしてくれんだ?
と。

 
2大臣「ゆうちょ銀の対応遅い」 麻生氏と武田氏、不正引き出し

9/25(金) 12:24配信共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8909c198b406cfd0478035b60fd3bb6c4b24e42

麻生太郎金融担当相は25日、ゆうちょ銀行の貯金不正引き出し問題について「(ゆうちょ銀が不正に)気が付くのが少々遅かったという気がしないでもない」と述べ、対応が後手に回ったと指摘した。
武田良太総務相も「公表の遅れを反省しなければならない」と批判した。

麻生氏は全額補償や再発防止に真摯に取り組むよう求めた。
武田氏は「銀行業務にとって一番重要な信頼を、根底から揺るがしかねない事態だ」と懸念を表明し、対策を具体的に示すよう要請した。

三井住友信託銀行とみずほ信託銀行の議決権誤集計に関し、麻生氏は「取り組み状況を引き続きフォローアップする」とした。

28 :132人目の素数さん:2020/09/25(金) 14:46:38.29 ID:4ipK4Prt.net
>>27「電磁兵器」「兵器開発局」

29 :132人目の素数さん:2020/10/01(木) 20:56:41.75 ID:X/yYVjuP.net
>「イスカンダル」に向かう「銀河最終兵器」
>とまで巨大化する訳だから。
と。

 
極小「戦艦大和」が話題 そこには大きな夢が...

10/1(木) 19:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/730a447a29eac2c86fe2a8de494ba0fa7c2211b0

30 :132人目の素数さん:2020/10/01(木) 21:19:37.76 ID:X/yYVjuP.net
日本学術会議は「学者の国会」 科学政策を政府に提言

10/1(木) 19:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31cbb534e9a2c847cd44270525d8ccf00708af2f

31 :132人目の素数さん:2020/10/07(水) 15:59:58.62 ID:l35NTZth.net
次は、
>主審もアナウンサーも解説も「男女」逆だった
か?

 
全仏OPで八百長か?大きくネットにかけた疑惑のダブルフォルト

10/7(水) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36de2864c46c207d9191d3d3417d41726da1d8aa

32 :132人目の素数さん:2020/10/07(水) 22:20:08.37 ID:l35NTZth.net
北朝鮮が「80日戦闘」決定 来年1月党大会へ労働強化

10/6(火) 7:11配信共同通信【北京共同】

北朝鮮の朝鮮中央通信は6日、平壌で5日、朝鮮労働党政治局会議が開かれ、
金正恩党委員長が出席したと報じた。
来年1月に5年ぶりに開催される党大会に向け、今年末まで国民を総動員して経済建設などに当たる「80日戦闘」を行うことを決めた。

同通信によると、党大会は1月初めに招集される。
国連制裁や新型コロナウイルス、自然災害の三重苦に遭う中、労働強化で経済難を乗り切り、体制引き締めを図る構えだ。

今月10日には平壌で軍事パレードが行われるとみられ、新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)などが公開される可能性が指摘されている。

33 :132人目の素数さん:2020/10/11(日) 21:52:49.62 ID:q4QL6g30.net
「CIA」「新型コロナウイルス殺人」「新型コロナウイルス肺炎」

 
同性愛に差別発言の足立区議に区民らが抗議集会「謝罪も学ぶ気もないなら、辞めて欲しい」

10/11(日) 20:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa58c1889ef48ae600f7e03aafc58807897f4b7

34 :132人目の素数さん:2020/10/11(日) 21:53:39.82 ID:q4QL6g30.net
「悪魔」

 
コロナ禍で閉院…受診控えで追い込まれる中核病院 インフルとの同時流行の懸念も

10/11(日) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c2db79536b1ee5e11d149a927a7c6c3c95e3b2d

35 :132人目の素数さん:2020/10/11(日) 22:55:27.12 ID:/mTRwC+a.net
>>33
農薬電波も「謝罪も学ぶ気もない」けど、農薬電波は辞められない。一生ものだ。

生まれてこのかた70余年ずーと農薬電波。死んでも農薬電波。
悲惨だな。

36 :132人目の素数さん:2020/10/12(月) 15:53:53.52 ID:J5Hiq6AX.net
あれ?
スレ主>>33はロリコンだったはずだけど、それは辞めたのかい?

37 :132人目の素数さん:2020/10/17(土) 16:05:30.79 ID:CgPMdVdr.net
「CIA」

>トランス・ジェンダーなんて全部、トリッキートランプ・トラップだ。

 
子どもが産めず、声の低い身体に…性別を“再変更”した当事者の思い 「性同一性障害特例法」「性自認」をめぐる課題を考える

10/17(土) 9:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b744271a1792a1d2cd59bed1244e76228b5fa4c8

38 :132人目の素数さん:2020/11/27(金) 15:24:01.89 ID:ZZcGMq1h.net
カラオケ、タクシー、電車…感染対策「富岳」が分析

11/26(木) 18:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/40dd679b8cef3c496b011ce34abc0472aacb4b3f

39 :132人目の素数さん:2020/11/28(土) 22:16:12.31 ID:vxjSSwbZ.net
>「CIA」よりは「科警研」の方が「ハイテク駆動機関」だぞ
と。

  
なぜわかった「同室で感染」 広がるコロナのゲノム解析

有料会員記事
編集委員・田村建二 2020年11月26日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNCS6KSMNC6PLBJ001.html?iref=sp_tectop_feature5_list_n

40 :132人目の素数さん:2020/11/29(日) 06:13:35.42 ID:TG05i1bL.net
>>39
F.B.I.の方がレベル高いけどね。

41 :132人目の素数さん:2020/11/29(日) 13:00:10.36 ID:VGoDT75J.net
虐待してからじわじわ虐殺しろって事だな。しかも南国に新型コロナウイルスを運んで感染爆発の種を作るという、残虐かつ間抜けな話だな。

42 :132人目の素数さん:2020/11/29(日) 13:00:57.21 ID:VGoDT75J.net
おう、誤爆スマソ

43 :132人目の素数さん:2020/12/01(火) 15:37:15.02 ID:2O7GzY5D.net
全国感染者15万人近くに 田村厚労相「非常に危機感もっている」 都 重症病床数150床から200床に要請

12/1(火) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/99b97eac5d715f1e331a7cc5f303fbf29e64d49e

44 :132人目の素数さん:2020/12/01(火) 15:38:31.07 ID:2O7GzY5D.net
手慣れたSVRだな>>40

45 :132人目の素数さん:2020/12/02(水) 22:15:29.58 ID:qoksapQC.net
「神経破壊映像」「脳破壊・洗脳信号」「JAXA」「脳畸形」「悪魔」「反重力ガス」


>「新型コロナ」や「CRE」「新生児強姦」と一緒にまかり通る
と。


おかえり「はやぶさ2」 府中のプラネタリウムでスペシャル番組を投映

12/1(火) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a38579100e578dfa024f16e7e45fa96968c836

小惑星探査機「はやぶさ2」が12月6日、小惑星「リュウグウ」で採取した試料の入ったカプセルを地球に再突入(リエントリー)させるのに合わせ、府中市郷土の森博物館プラネタリウム(府中市南町6、TEL 042-368-7921)は5日・6日、特別投映「リエントリー!はやぶさ 2」を開催する。(調布経済新聞)

同機は2014(平成26)年12月3日に打ち上げられ、2018(平成30)年に目的の小惑星に到達しさまざまな観測を行った。翌年には着陸を2回成功させ、試料を採集した。
順調に復路を進み今年12月6日、地球へ接近して初代はやぶさと同じオーストラリアの砂漠にカプセルを再突入させる予定。
本体はその後、別の小惑星へ向けて運行を続け拡張ミッションに挑む。

特別投映では、通常の星空解説を行わず45分間丸ごと「はやぶさ2」について紹介する。
現在投映中の「HAYABUSA2〜REBORN」にはない「特別追加映像」を加えて投映する(定員100人、両日とも11時30分〜・14時15分〜)。
観覧者には同作品監督の上坂浩光さんがラベルデザインを監修した数量限定の大正製薬「リポビタンD『はやぶさ2』応援限定ボトル第2弾」を贈呈。

46 :132人目の素数さん:2020/12/02(水) 22:16:20.22 ID:qoksapQC.net
>>45つづき
12月9日以降は、これまでも投映していた「今夜の星空(生解説)と『HAYABUSA2〜REBORN』」を引き続き投映(平日は13時〜、土曜・日曜・祝日は10時15分〜・13時〜)。
同番組観覧者にも同商品を贈呈するが、限定ボトル終了後は一般ボトルに切り替える。3月7日まで投映予定で、用意数に達したら贈呈終了。

解説員は「はやぶさ2について詳しく知りたい人は、ぜひこの機会をお見逃しなく」と呼び掛けている。また「天文展示コーナーで『はやぶさ2特別展示』を行っている。
同機の製作に関わったNEC府中事業場の協力を得て、これまでの軌跡を紹介しているのでこちらもご覧いただければ」と話す。

プラネタリウム観覧料は、大人=600円、中学生以下=300円。特別イベントのため、各種割引・優待・回数券・減免などは利用できない。
観覧券は当日9時〜、本館1階ミュージアムショップ前の券売機で販売。博物館入場料が必要。一般=300円、中学生以下=150円。
府中市在住の中学生以下・市内の小中学校に通っている児童や生徒は「学びのパスポート」利用で入場料のみが無料になる。
4歳未満は全て無料。新型コロナウイルス感染症対策を行って開催するが、感染拡大などにより予定変更する場合はホームページやツイッターで発表する。
みんなの経済新聞ネットワーク

47 :132人目の素数さん:2020/12/02(水) 22:16:47.07 ID:qoksapQC.net
はやぶさ2、なお残る「探査機ごと再突入」の可能性
2020年12月2日 15時00分

48 :132人目の素数さん:2020/12/03(木) 16:00:50.46 ID:2/c8x3hq.net
>>45-47
それなら、天文・気象板へ。

49 :132人目の素数さん:2020/12/06(日) 14:50:44.42 ID:oKGdUljN.net
「裏金」「NSA・米軍」「JAXA」「大気破壊」「星質」「対星完全破壊兵器」

今後の「JAXA」は、
>主に「米軍」向けの「兵器製造・調達係」になる。
と。

 
JAXA、カプセルすべてのパーツ発見 オーストラリア南部の砂漠で

12/6(日) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c572fecb5e43c434ca4e4c53f65845fb8190f295

50 :132人目の素数さん:2020/12/06(日) 14:52:11.46 ID:oKGdUljN.net
手慣れた反逆加速度>>48だな。

51 :132人目の素数さん:2020/12/06(日) 14:52:43.73 ID:oKGdUljN.net
>>49「愛人」「スラグ」「被爆スラグ」「原発」「隠し子」「マネーロンダリング」

52 :132人目の素数さん:2020/12/06(日) 14:53:29.35 ID:oKGdUljN.net
>>49「ねつ造判決」「被爆鉄」「大気汚染」「廃液、および放射能対策法」「原発」「反重力ガス」「遺伝子組み換え」「CBP」「警視庁」

53 :132人目の素数さん:2020/12/07(月) 16:44:03.36 ID:7eoquMPn.net
>>50
”はやぶさ2”のカプセルが、無事に地球にたどり着いた事に
何か不満でも?

そうか、スレ主>>50の母国が何ら関与してないのが面白くないんですね。

54 :132人目の素数さん:2020/12/08(火) 22:00:54.81 ID:YSfW+mu9.net
「臓器移植と児童強姦」「愛人」「隠し子」「生物実験」「外務省」「契約死刑」「預金抜き取り」

 
地球接近のはやぶさ2、雄姿見えた 厚木の科学館が撮影

12/8(火) 13:48配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/608ef0b13dd9cfa3947085ca5068909d1dcfd427

夜空に細い線を描いて写った小惑星探査機「はやぶさ2」の本体=2020年12月6日午前1時49分、神奈川工科大学厚木市子ども科学館撮影、2秒間露光

撮影したのは、科学館職員の菅原賢さん(56)。
東京都町田市で、口径25センチの望遠鏡に天体用カメラを取り付けて写した。
菅原さんによると、撮影可能だったのは望遠鏡の性能にもよるが、5日午後9時ごろからカプセルが地球の大気圏に突入する直前の6日午前2時ごろまで。太陽光を反射して光る本体の明るさは約16等級で、肉眼で見える最も暗い6等星の約1万分の1だった。北西の空を北側から南側へゆっくりと動いていったという。

菅原さんは大量の静止画と動画の撮影に成功。
インターネットや科学館のプラネタリウムで公開する予定だ。(豊平森)
朝日新聞社

55 :132人目の素数さん:2020/12/09(水) 15:32:39.44 ID:sAJKlrva.net
>>54
それに何か問題があるんですか?

56 :132人目の素数さん:2020/12/27(日) 21:59:17.48 ID:PFCXcJP+.net
中国 国防法11年ぶり改正 宇宙など軍事活動対象に

12/27(日) 12:29配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a414a3e4f980b38f780324dd028bcd0d30255f41

中国で、宇宙やサイバー空間を軍事活動の対象にすることを盛り込んだ改正国防法が成立しました。

中国で26日まで開かれた全人代(全国人民代表大会)の常務委員会で、国防法の改正案が可決・成立しました。
国防法の改正は11年ぶりで、来年1月1日に施行されます。
改正国防法は宇宙やサイバー空間を「重大な安全領域」と位置付けて、軍事活動の対象にすることを盛り込みました。
また、「発展の利益」が脅かされた場合には、軍や民間企業などを総動員できるとしています。
発展の利益について具体的な説明はありませんが、東シナ海や南シナ海を含む海外への関与を強めるとみられます。アメリカとの対立が深まるなか、中国は強軍路線をさらに進める方針です。
テレビ朝日

57 :132人目の素数さん:2020/12/27(日) 21:59:42.70 ID:PFCXcJP+.net
>>56「反重力ガス」「原発」

58 :132人目の素数さん:2021/01/03(日) 16:27:13.22 ID:jBIVbc51.net
>実際は「95歳」
と推定。

 
田中カ子さん 118歳の誕生日 世界最高齢としてギネス記録認定

1/2(土) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2947633e22849d6d74372e8fae529f72c6c8bf5f

59 :132人目の素数さん:2021/01/03(日) 18:41:38.55 ID:sD9uOrZB.net
スレ主>>58の年齢は、推定70歳以上なんだよね。

60 :132人目の素数さん:2021/01/06(水) 16:28:55.96 ID:x+uS/gN3.net
手慣れた反逆加速度>>59だな。

61 :132人目の素数さん:2021/01/06(水) 16:29:22.02 ID:x+uS/gN3.net
タクシー運転手「記憶がない」 渋谷事故

1/6(水) 12:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a1fd607727c42a01ac4be27974e2f00692506e

62 :132人目の素数さん:2021/01/07(木) 16:54:41.21 ID:ZCjVw84W.net
スレ主>>61「まったく記憶がない」 いつもの事

63 :132人目の素数さん:2021/01/16(土) 16:04:56.65 ID:fYYUKuYY.net
「NSA・米軍」「警視庁」「反次元兵器」「原発」

>実際には、米軍が「爆弾」落とした。「ドローンで空爆」した。
情報旨。

あるいは、
>「アルティメット・プラズマ弾」といった「対・毒ガス」専用ハイテク兵器
ではないか。

 
インドネシアでM6.2地震 倒壊した病院から女性救出 現地映像

1/15(金) 15:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ef620894a7f378b30b57d05b1af33152258f0e

64 :132人目の素数さん:2021/01/17(日) 05:37:59.52 ID:QCNJlkN5.net
ここは、数学板

65 :132人目の素数さん:2021/03/19(金) 23:49:40.00 ID:go42uXFY.net
またまた、
ずいぶん高い「電気代」だな?

 
チェルノブイリ原発、世界遺産申請へ…ウクライナ

3/19(金) 15:07配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/da999a55f63addedf49efc08332b66a4153141a6

ウクライナ政府が、旧ソ連時代の1986年に事故を起こしたチェルノブイリ原発の世界文化遺産登録を目指していることがわかった。
文化情報政策省が読売新聞に明らかにした。
国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)への申請に向け、3月中にも国内候補の暫定リストに加える方針だ。

4月26日で発生から35年を迎えるにあたり、悲惨な事故を後世に伝え、再発防止を訴える狙いがある。

事故では4号機が爆発し、大量の放射性物質が飛散した。世界原子力協会によると、作業員や周辺住民ら約30人が死亡し、約35万人が避難した。
施設構造や作業員のミスが原因とみられ、国際的な事故評価尺度は最悪の「レベル7」(深刻な事故)とされた。

4号機は現在、放射性物質漏れを防ぐためコンクリートで覆われ、鋼鉄の屋根がかぶせられている。
原発の半径30キロ・メートル圏内は依然として居住が禁じられている。

放射線量が下がったエリアもあり、ウクライナ政府は、安全面に配慮しながら原発や廃虚となった街を見学する観光地化に力を入れている。
2019年には12万人以上が訪れた。

放射能の脅威を伝える世界遺産には、日本の「広島平和記念碑」(原爆ドーム)、核実験が繰り返された太平洋・マーシャル諸島の「ビキニ環礁」がある。(モスクワ支局 田村雄)

66 :132人目の素数さん:2021/03/21(日) 08:05:57.89 ID:B3SEuPQt.net
ここは数学板

67 :132人目の素数さん:2021/12/16(木) 22:29:52.16 ID:aQjkuYFx.net
(大津クルマ暴走→園児死亡事件)

>目撃者は「安倍後援会会員」
と。

 
「死んでしまう」と泣き声…登校中の10歳女児死亡 左折トレーラーが横断歩道で巻き込む

12/16(木) 19:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/091d565a9f39f968d6b377193751122edf3bc564

68 :132人目の素数さん:2021/12/16(木) 22:30:58.30 ID:aQjkuYFx.net
>>67
訂正>>目撃者=安倍後援会会員 〜らしい。

69 :132人目の素数さん:2022/02/26(土) 23:13:21.68 ID:yg2K3oYQ.net
コロナ用「粉末ワクチン」年10億回分供給へ、モリモト医薬が工場計画

2/21(月) 11:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e16c5f1bc88f2709a6aab23b85a591bfd46d1f

70 :132人目の素数さん:2022/02/27(日) 06:20:37.10 ID:hXigmgzH.net
スレ主>>69としては、桁が大きな数字が記事内に存在する、ただそれだけで
数学であると認識できるらしい。

71 :132人目の素数さん:2022/09/19(月) 22:24:47.45 ID:3STyWQfO7
カによる─方的な現状変更によって住民の権利を強奪してー部の癒着業者と私腹を肥やす世界最惡の天下り賄賂癒着テ□リス ├
國土破壊省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居まて゛した家族まて゛確認しているか゛、
町中でそのような話題まで繰り広げられていなか゛ら,いまた゛に集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテロ國家曰本の裁判こ゛っこでは何ひとつ変わらないし.
━方で山上民主主義では世界最悪の腐敗組織自民党と統━教會との関係か゛大騷き゛になったりと、
山上民主主義のみか゛曰本における唯─の民主主義て゛あることは間違いないが.山上民主主義の正当性を低脳にまて゛認知させるためにも,
見える形て゛動いて、ネッ ├上の友軍に繋か゛って,全カで支援されて,訴訟費用も全額補填されることは重要だろ
曰本は戦時下であって.気侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊し続けてる
民主主義の敵,世界最悪の腐敗組織自民公明,國土破壞省に対する闘いは健常者共通の闘いて゛あり普遍的なものだと理解しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtрs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 71
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200