2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンビニ不要

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 18:54:36.89 ID:IwRrByIaA
金の無駄遣い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 23:18:15.27 ID:Bd52wVVf2
コンビニ店員のバイトしてるけどしょっちゅう買いだめする人とか普通にスーパー行けよって思うときある。
あとタバコ買う奴大杉。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 00:03:47.32 ID:8CDfQIYOt
スーパーはレジ打つだけ。最低限かごに入れ替えるコツはいるが結局客が袋にいれるからとりあえず入れてきゃいい。
レジが不調の時は大抵店長か副店長か分かる人が来てくれる。自動でお釣りでるから数えなくていい。
レジに並ぶのは普通。ミスしない程度に早くやるだけでいい。
品出しのときは接客から解放され楽しいフィーバータイム。受け持ちはしっかり終わらせないといけないが自分のペースでできる。
時には他の人と談笑しつつ勤務時間がどんどん減っていく。

締めの時間はお疲れタイム。同じ時間の学生と喋ったりおばちゃんからお菓子もらったりできる。集金もお金落とさなきゃ基本大丈夫。
他にも雑務が増えるときがあるが基本楽しい。最初は予備のレジで1時間練習、1日短時間だけやって次から働ける。大抵聞ける人がいる。
人多くて分業型なので仕事は楽。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 00:07:34.63 ID:8CDfQIYOt
一方コンビニはレジは手打ち。しかもポイントカードは客側差し込み式。何回も説明する。自分でやっても失敗する。
袋詰めが主業務。どの大きさで何個用意するか自分で判断。でもこだわりが強い客から文句いわれることも。
レジに並ぶのは異常。店ぎゅうぎゅうになるしクレーム来るから常に機関全速。
列ができる中揚げ物肉まんに切手にチケットに荷物発送受け取りにタバコのカートンに店内端末の使い方。引継ぎで在金ズレないように常に神経質。
レジおかしくなったら基本誰も助けてくれない。品出しはレジの合間を縫って、並んでるか常に確認してすぐすっ飛んでいかなきゃならない。
またもやレジ見つつ補充や業者が冷凍や弁当運んで来たらすぐ並べる。揚げ物も揚げる。なくなるのが一番困るがかといって揚げすぎも困る。
ようやく空いたと思って喋ってるとそれは前の道路が赤信号だから。青になったらまたドッと混む。

引継ぎはお金数えるので常にプレッシャー。一緒にやった人ならいいけど知らない人がくると超緊張。無論、この時もお客さん来る。
24時間営業なので即実戦投入。忙しいと分からないことは聞けない。人少ないから全て自分で判断。(当然間違えると問題になる)
一つ一つの仕事は楽だが常に神経質になる。プレッシャーと責任と時間に追われる。廃棄がもらえるがコンビニ弁当なんて1週間も
食えばもうこりごりになる。

コンビニスーパーやってみての感想。ただしコンビニ店員ぐらい務まらないと大人になって後悔するので注意。
とりあえずスーパーはコンビニより遥かに楽なのでコンビニのかわりにスーパーに行く人が増えても何ら困らない。


追記、コンビニは深夜ほとんど客は来ません。以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 23:53:55.87 ID:RxWTyzgDD
今はコンビニ業も斜陽の時。店舗数が減少していく中、生き残った店舗は毎時間混雑。
アルバイトも確保できない中複数店経営のオーナーなどは最早泣きを見る始末。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 18:56:00.77 ID:G+Eeecect
無駄遣いの宝庫
俺らが子供時代はコンビニなくたって別に不自由しなかった

7 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 00:24:51.05 ID:MzwEktHrh
https://www.youtube.com/watch?v=mYAmbbpS9To

8 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 08:05:30.06 ID:MzwEktHrh
バカどもって社長が一番偉くないとか常に言ってそうじゃない?
そうするんかね?

9 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 15:36:32.92 ID:MzwEktHrh
子供ってしていいのか分かんないとこがあるけどね。バカは。
アホそうじゃない?
バカと同じ問題も抱えてるっぽいけどね。

10 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 20:13:51.44 ID:MzwEktHrh
足立区とか尼崎の小学校ですか?って言われたりしない?
それでさそこらへんが出てきてそいつらもっとヤバいって言いそうじゃない?
したらほんとになんかあるみたいなね。小学校っていう名前のとこが。

11 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 20:14:57.11 ID:MzwEktHrh
足立区がヤバいってしたのゴマキんちが強いよね。おっととっと。
ダウンタウンって尼崎をちょっとアゲちゃったでしょ?

12 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 20:17:10.28 ID:MzwEktHrh
目がぼやけるんだけど、たまにあるんだよな。他ミルと別にっていうね。
江戸川区だね。変わんないんかな。
とりまあれだよね、ゴマキ以上の逸材って言われたのがクスミだよね。
これはつんく♂さんが言ってた事だからね。
クスミの不発弾っぷりとゴマキの身内の酷さがアレだよね。しかもハローっていう。

13 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/13(木) 20:20:12.66 ID:MzwEktHrh
橋本カンナだっけ?クスミに似せていってない?
分かんないけど。顔がどんどん変わっていくオトシゴロだもんね。
30過ぎたら進路考えろってウジテレビも通達出すんでしょ?若いからだよって言ってた
ババアが正しかったみたいになっちゃう時だよね。要チェックやで!

何が言いたいかっていうと、足立区をプラプラしてると別に新宿とガラはそんなに変わんないのと
天安門みたいにチャリが多いよね。

14 :フレッシュフレッシュフレッシュ:2020/02/14(金) 11:43:08.95 ID:wI/sI1V6Q
https://www.youtube.com/watch?v=2yNO9Gmf3Tk

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 10:16:22.24 ID:w1ElOvSeu
https://www.amazon.co.jp/dp/B000ZIMD2A/
カゴメ 野菜一日 これ一本 200ml×24本
野菜一日これ一本/一杯のストアを表示
5つ星のうち4.4    11,733個の評価

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 18:48:00.34 ID:CUbJKFF2j
https://news.yahoo.co.jp/articles/a344c64ae41dd586c42ed3879c3c39440d1010c4
【2022年4月から値上げラッシュ】4月までに買っておいたほうがいいものリストまとめ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 13:32:17.52 ID:dPjSFrciZ
https://www.sej.co.jp/products/a/bento/
お弁当|セブン‐イレブン〜近くて便利〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 09:03:43.02 ID:4tWAVjl7a
第二のエ儿ピーダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
静音が生命線の知的産業壞滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTだの不治痛だのと税金泥棒のネタにしてるだけなのがハ゛レバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけて゛も2000億以上の技術発展を確保できるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気滿々た゛わな
某AIは高速データ処理が飛躍的なだけで知能としてのブレイクスル―には至っていないがそれでもポンコツ腐敗後進国日本には無縁の技術た゛わ
(羽田)Ттps://www.Call4.jp/info.Php?tуpe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-рroject.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200