2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

毒親の愚痴

1 :ななしのいるせいかつ:2024/05/18(土) 17:00:25.14 .net
毒親の愚痴を吐くスレ

2 :ななしのいるせいかつ:2024/05/18(土) 17:01:48.38 .net
毒親の愚痴を吐き出すスレ

3 :ななしのいるせいかつ:2024/05/18(土) 17:02:44.08 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1698662357/

4 :ななしのいるせいかつ:2024/05/18(土) 20:24:52.38 .net
あのとき毒親を締めておけば・・・

5 :ななしのいるせいかつ:2024/05/20(月) 13:16:14.99 .net
とにかく毒親は子の人格否定をしまくるしそれを近所や学校に宣伝していたね
目的は自身の保身 毒親にとっては子が我がままで言う事聞かないとか
逆に甘ったれと周囲に思わせた方が都合いがイイわけだ
そう周囲に映るようにして実態は嘘ってのが毒親の特徴の一つ

6 :ななしのいるせいかつ:2024/05/20(月) 15:37:45.13 .net
重い病気かもしれないアテクシ◎◎◎
病院通い(月2回)が大変でかわいそうなアテクシ◎
体調が悪いアテクシ◯
年のせいでしんどいアテクシ◯
物忘れしちゃうアテクシ△
認知症疑い×

かわいそうなアテクシはガンガンアッピール悲劇のヒロイン陶酔、しかしどう見ても認知症が始まっている症状だけは絶対に認めずにキレる
要介護になっても子どもの世話には一切なりませんと一筆書いてほしいわ

7 :ななしのいるせいかつ:2024/05/20(月) 15:51:56.87 .net
友人も言っていたけれど母親というのは娘は奴隷、息子は溺愛
娘の貢献は千にひとつも覚えておらず息子は1億倍の効果あり
息子はいつも心配してくれる、息子は体調な悪い時に焼き飯を作ってくれた、娘は心配するような優しいことを言ってくれたことすらない、と
父親が熱中症で倒れ、母親はなんとなく疲れていて何もしたくない、息子が風邪で発熱して寝込むということが同時にあった日に、遠方から駆けつけた娘はお粥や消化の良いおかずを用意し、掃除洗濯家事をして父母息子へそれぞれ体調を気遣い優しく声をかけそれぞれに食事を運んだ
その事よりも、普段は自室でゲームやネットで自分の時間を大事にする息子が体調悪い人間に作る焼き飯の方が最高峰の評価を得る
母親にとって娘は奴隷、息子は溺愛

8 :ななしのいるせいかつ:2024/05/21(火) 00:38:07.55 .net
頭の悪い低レベルな争いをなんとかしろと言ってくるな

9 :ななしのいるせいかつ:2024/05/21(火) 01:55:54.34 .net
イエスかノーで答える質問にすらまともに答えられない
お前の話はあとでしろ
先に結論を
何万回行っても無駄

10 :ななしのいるせいかつ:2024/05/21(火) 04:56:01.77 .net
毎度毎度クソみたいな言い訳
しかも長々と

11 :ななしのいるせいかつ:2024/05/21(火) 11:52:25.99 .net
毒姉のやろう!

12 :ななしのいるせいかつ:2024/05/22(水) 14:06:10.43 .net
いつも帰りに「もっと家が近かったらいいのに(もっと長く居られる、もっと頻繁に来られる)」て言ってくるの本気で気持ち悪い
わざと離れてるのに本気で気持ち悪い
もう何もかも本気で気持ち悪い

13 :ななしのいるせいかつ:2024/05/24(金) 15:52:56.02 .net
実家にはハサミがいくつもある
切れにくくなった古いハサミにイライラして「何これもう!切れない!もう!!」と周りを不快にし、他のハサミ使って用が済んだらまた切れないハサミを元に戻す
キレ散らかし中に「他にもたくさんあるのだからそれは捨てたら?」と言ったら「もう捨てるわ」と言っていたのはどこの誰?
頭悪すぎる
ハサミ以外も全てこんな調子で物が多い
壊れかけた使いにくい物が
それらは新しいものや他の場所にも同じものが用意されている
そんななのに、他の家族の持ち物には、もうこれはいらないだろうから捨てろ捨てろ物が多すぎるから捨てろ!と1つしか無く使っているものまで捨てさせる
何もかもが筋の通っていない自分基準で気に入らない意見にはキレ散らかす
本当に無理

14 :ななしのいるせいかつ:2024/05/25(土) 16:52:51.38 .net
仕事忙してくてたまに帰りが11時過ぎることあっても月の殆どは定時で8時頃には家に帰れて土日祝休みで家事はやってもらえて自分の時間はしっかり確保して、たまにちょっとだけ家事を手伝うこどおじの方が評価される

15 :ななしのいるせいかつ:2024/05/27(月) 10:35:03.84 .net
ワイの家庭事情やけど 一人っ子よりも兄弟姉妹がいた方が毒親は分かりやすいで
兄弟姉妹全員かほぼ全員が 強制的に弱者になるようにしている家庭環境だよ
常にいじめられっ子 運動神経ゼロ以下 オツム超バカ 見た目容姿下の下
だって毒親がそうなるようにそうなるようにしてんだもんな
フツーは親や家庭から教わるよなとか何か長所になるような事を覚えされるよな
って事が皆無 毒親に気に入らない事や子に備わって惜しくないスキルはあらゆる手を使って
徹底的に妨害していた 5080問題とか家族全員無職とかはおそらく毒親がそうなるように仕向けたケースだと思う
弱者になるようにし過ぎて犯罪する力さえないんだよ
それを自分は世間に迷惑かける子には育てませんでしたってアピールするのがこういう毒親の特徴

16 :ななしのいるせいかつ:2024/05/27(月) 21:01:11.37 .net
「その話何回すんの?しつこい」
なんて言おうものなら何時間でもキレ散らかすコースだから毎回我慢するがその分どこかからお金降ってきて報われたりしないの?
オカルトでは我慢した嫌なことは良い事がある前兆なんでしょ?
ただひたすらいつもサンドバッグにされるばかりでいつになったら助かるの?

17 :ななしのいるせいかつ:2024/05/30(木) 04:07:18.87 .net
話が通じないのがマジでクソ
いつも一方的

18 :ななしのいるせいかつ:2024/05/30(木) 04:10:26.63 .net
まずはお前があのトイレの10年以上置かれた汚い置き物を処分しろよ

19 :ななしのいるせいかつ:2024/05/31(金) 00:11:26.39 .net
5分おきに同じ話を何度も聞かされるのしんどい
しかも愚痴や悪口
精神が崩壊する

20 :ななしのいるせいかつ:2024/05/31(金) 09:23:31.40 .net
>>19
わかる、毒親ってなんであんなに愚痴悪口が多いんだろう
他人様でも家族でも見境なく言ってて頭の中どうなってんだろうと思うことあるわ
四六時中他人のことばっかり粗探しして考えてるとか理解できない…
それでいて自分がめちゃくちゃ優れているのかといえば全然でとても他人のことを言えた身分でもなく
子供2人は愚痴悪口ほとんど言わずにやってきてるのにこの差は何なんだろう

21 :ななしのいるせいかつ:2024/06/01(土) 00:48:20.18 .net
自己満足のためにやりたいことやりたいように押し付けておいてあとから死ぬほど恩着せがましい
押し付けを断ろうものならそれも恨みになって何をしてもしなくてバッドエンドしかない

22 :ななしのいるせいかつ:2024/06/01(土) 15:09:23.11 .net
あの人はどう考えてもASD、ADHD、LD全て当てはまる複合型発達障害
やり方を少し変えるだけでQOL上がって不満解消されるのに常に要領の悪いことばかりをバタバタして思い通りにいかないと怒り爆発

23 :ななしのいるせいかつ:2024/06/01(土) 15:12:39.42 .net
そして周りのせいにして自分ばかりがやってるだの我慢ばかりしてるだの延々と吐き散らかす
こうしたらいいよというアドバイスは怒りスイッチのことも多く取り扱いが危険
全てのことをややこしく面倒くさくして一人でやってるだけならいいけど周りを巻き込むのをやめろ

24 :ななしのいるせいかつ:2024/06/02(日) 23:45:34.17 .net
いちいち電話してくるな

25 :ななしのいるせいかつ:2024/06/02(日) 23:53:20.55 .net
いつも金無い金無いと呪文のように言われるのがどれだけ苦痛か

26 :ななしのいるせいかつ:2024/06/03(月) 16:31:26.06 .net
いまさら自分をフォローするために、子供の頃にもっと何でもさせてあげてればいろんな才能があっただろうに、などと言って自己満足
誰に対しても何でもまずは否定する、否定し続けているお前が言っても何の説得力もない

27 :ななしのいるせいかつ:2024/06/05(水) 12:34:13.00 .net
ワイの毒親は池沼系だった 池沼系毒親の特徴の一つは
子どもが泣く場合悲しんでいる場合に
それ原因が子供故幼い故に情緒感情が形成されていない故か?
本当に命の危機のSOSなのか?区別することができない
これが丁度いい例

2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★]

28 :ななしのいるせいかつ:2024/06/05(水) 12:35:55.94 .net
ワイの毒親は池沼系だった 池沼系毒親の特徴の一つは
子どもが泣く場合悲しんでいる場合に
それ原因が子供故幼い故に情緒感情が形成されていない故か?
本当に命の危機のSOSなのか?区別することができない
これが丁度いい例

2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★]

29 :ななしのいるせいかつ:2024/06/05(水) 12:36:35.22 .net
ワイの毒親は池沼系だった 池沼系毒親の特徴の一つは
子どもが泣く場合悲しんでいる場合に
それ原因が子供故幼い故に情緒感情が形成されていない故か?
本当に命の危機のSOSなのか?区別することができない
これが丁度いい例

2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★]

30 :ななしのいるせいかつ:2024/06/05(水) 12:37:38.00 .net
ワイの毒親は池沼系だった 池沼系毒親の特徴の一つは
子どもが泣く場合悲しんでいる場合に
それ原因が子供故幼い故に情緒感情が形成されていない故か?
本当に命の危機のSOSなのか?区別することができない
これが丁度いい例 

2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★]

31 :ななしのいるせいかつ:2024/06/06(木) 04:40:23.50 .net
やるな、て何度言ってもやめずに「病気が治らない」ばかり
同居家族も臭いものに蓋をして
しわ寄せが全部こっちにくる
いい加減にしろ

32 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 00:38:23.91 .net
「自分の服なんてもう◯年も買ってない」「これはもう◯年も使っててボロボロだけど(以下略」
貧乏自慢?お金使わない自慢
その割に見たことのない服もあるがそれを言えば面倒な展開にしかならないから黙っておく
まるでブランド物を持つ人を悪人のように、それはただの嫉妬にしか聞こえないし、上品な人はブランド物を修繕しながらとても永く愛用する
あなたの買うものは貧乏人がよくやる、どれもこれも安物買いの銭失い
その安物を作るために安い給料で働く人がいることを理解できない
自分はデザインパクリアクセサリー作って売っていた時には値下げ交渉する人に不満をいだいていたくせに
お金節約するあたし自慢ばかりするけど全部ズレてる
トイレの水は流せ、風呂の湯は変えろ、掃除しろ
全部病気になるためにやっているようなもの
そして病院代交通費が嵩んで文句ばかり

33 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 10:47:11.89 .net
うちの親もイボだらけで痒い痒いとギャーギャー喚く癖に風呂の湯は頑なに変えない
湯はりすると激しい執着をして頑なになる
祖母が浴槽でうんこ漏らしてるのに張り替えるよって言ったら不満げになったから悟ってしまった
今まで何回運子風呂入ってたんだろう
今まで何回運子風呂の湯で洋服を洗濯されてたんだろう
もう一生死ぬまで同居しない
汚物婆、障害者なんか?

34 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 19:23:11.94 .net
実家に行けばまず手を洗う前に洗面台の掃除をしてから手洗い
トイレに入る時はトイレ掃除をしてから
コーヒーを飲む前にカップを自分の手でもう一度洗う、ほかにも使うお皿全部
きちんと洗剤をつけない、洗い方も雑だから汚れが残ったままで気持ち悪すぎて無理
部屋に掃除機をかける前には掃除機にギュウギュウに溜まったゴミを捨て、ゴミが詰まって吸わなくなっているヘッドの掃除する
キッチンを使う時は黒ずんだまな板の除菌、包丁や鍋やボウルなど使うものをまず洗う
調理後は汚れが溜まったシンクやコンロを掃除
使うたびにささっと掃除するほうが楽なのにやらない
すべてが汚い

35 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 19:23:21.70 .net
食中毒の危険がある、食中毒で死ぬこともあるから気をつけたほうがいいよと優しく言っても
「そんな時間ない!」「いつも疲れてる!」(あれこれ今やらなくて良いことをマルチタスク気取りでやろうとして全部中途半端になりやることが山積していくばかり)
「今まで食中毒になったことなんかない!!」
汚家でそれ言っても何の自慢にもならないし、言ってる本人以外はお腹壊した経験あるのに本当にいつも都合よく過去を捻じ曲げる
食中毒になってなくてもずっと実家の家族が何かしら調子が悪かったり病気になるのは汚い家に住んでるからだろ
と言いたいがオカルト扱いされるだけだろうから黙ってる
自分は世間の評判の悪い新興宗教信じて教祖の写真飾ってるくせに
どこの宗教も掃除は大事と言ってると思うが、そこの教祖様は掃除なんてしなくてもへーきへーき、なんだろうか
もしそうなら病気になってまた教団頼ってきてお布施やらお守り的なもの買ってもらう方が教団にとって都合良いもんな
しらんけど
どうせまた今の宗教も自分に都合の良い耳心地のいい言葉だけを取り込んで気持ちよくなってるだけだろう

36 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 21:57:35.53 .net
こちらからは何も言ってないし言いたくないのに勝手に質問してきて勝手にアドバイスしてきて勝手にまた子どものことで悩みが増えたみたいに勝手にややこしくして勝手にヒートアップして鬱陶しい

37 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 22:02:55.11 .net
嘘をついて何もないように装えば、気楽だの、楽して生きてズルいだの、ありとあらゆる僻み妬みを並べてきて鬱陶しい
何の悩みもない人間なんているわけないのに他にも親戚や友人の生活を羨んで自分はこんなに不幸云々鬱陶しい
その親戚と同じだけのことをしてから言え
その友人も出来た人なんだろうから今の幸せがあるし言わないだけで色んな苦労を抱えてるかも知れないだろうに

38 :ななしのいるせいかつ:2024/06/07(金) 22:07:12.68 .net
親戚とちゃんと仲良くしろと言ったり、いつも電話やメールで気遣ったり物を贈ったりしてるだけで親戚からかわいがられてズルいと言ったり
どうすれば納得するのか、答えはない
どうせどうやっても自分よりも得をしているように見える人間は全て【ズルい】となるから鬱陶しい

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200