2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反原発派の方々は、どこの電力にするの?

1 :地震雷火事名無し(東京都):2016/02/07(日) 20:25:59.08 ID:P0EJI1us.net
やっぱエネオスや東ガスや新電力?

2 :地震雷火事名無し(空):2016/02/07(日) 20:43:49.28 ID:40+ecDli.net
東京電力と手を切ったところで、

東京が核汚染地帯という事実は、変えられない

3 :地震雷火事名無し(東京都):2016/02/07(日) 21:05:55.03 ID:P0EJI1us.net
>>2
それはまた別問題でしょ。
まずは東電と手を切ることから始めないと。

4 :地震雷火事名無し(佐賀県):2016/02/08(月) 02:21:20.68 ID:VMQnkKFd.net
原発なんかなくても、もともと火力と水力で足りてたし今も足りてる
原発は電力とはもともと無関係
原発は温暖化対策とかにはもちろんならないし、石油の代替エネルギーにもならない
石油がないと原発は動かないことはちょっと考えればわかります
原発が必要かどうかは、核兵器を持つか持たないかという議論になる
「反原発の方々は、今後も核兵器無しでどうやって国防できると思ってるのか」
という感じ。そもそも、もう日本にはたくさんの時限自爆核テロ兵器原発があるので
もう十分なのですが、アメリカの命令なので原発はやめれません
再稼動に賛成した人たちは、もう震災級の地震はこないとでも思ってるのでしょうか
不思議なことです

5 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2016/02/08(月) 08:20:47.92 ID:hg56f42x.net
潟fンキウナギ

6 :地震雷火事名無し:2016/03/05(土) 03:27:15.87
>>5 座布団三枚

7 :地震雷火事名無し:2016/03/05(土) 09:17:24.67 ID:aIXDhqDIV
東電が卸売&送電独占を確実にしただけ、営業部門を切り売りだな
自宅に太陽光が一番でしょ
もっとも大手工場はすべて自家発電してるし、原発なんか福井・鹿児島への
僻地手当のようなもん、国民には迷惑な自己破壊発電装置

8 :地震雷火事名無し:2016/03/26(土) 15:47:59.66 ID:BQyXXNqsD
24時間連続独立運転可能なエコウィルかなぁ
http://www.honda.co.jp/cogeneration/ecowillplus/
取り敢えず電力会社から縁は切れそう

毎日同じ時間に起動して1年中使えるかどうかはわからんが
出来るならやってみたいなw

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200