2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方を利用しようとした奴らが処罰されてないだろ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/27(土) 19:45:51.67 .net
コイツらを野放しにしておけば
また第二第三のSTAP事件が起こるぞ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/27(土) 19:47:47.09 .net
692 :名無しゲノムのクローンさん:2014/08/25(月) 11:18:42.07
岡野大和: 再生医療は擬似科学者バカな投資家からがっぽり儲けよう
セルシードの広告塔はだれがいいかな
岡野大和西川: TWinsでハバドのにオボ方なんかどう 論文?何でもいいからどうせお飾りだから
竹市西川: はい理研で研究してね
若山: また失敗 でもオボ方また細胞もってくるし 実験続けよう
若山: なんか知らんけどキメラできた 山梨行くわ
竹市西川: 笹井君あと頼むよ
笹井: これすごい発見やiPSに勝てる ネイチャー掲載 どんとぶち上げるぞ

STAP他の研究所で再現できず

岡野大和: 俺たちゃ知らね
竹市西川: 俺たちゃ知らね

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/27(土) 20:02:54.26 .net
若山とか死刑レベルなのに、マスコミに協力したから無罪とかwww

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 01:25:09.41 .net
若山を怪しまないカガクじゃーなりすとの片瀬って
サイコパス丸出しだよなw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 02:04:46.65 .net
ここもオボちゃんが立てたの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 02:19:38.27 .net
>>1
いや。。。
日常的に起こってるが?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 02:20:28.44 .net
また若山へのなすりつけが始まったのか。いい加減にしろ。
工作員もしぶといな。さすがに消えたと思った。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 03:16:37.99 .net
若山はウソつきで〜す!!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 03:21:52.16 .net
ほら吹きの立てたスレはここですか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 08:18:32.01 .net
小保方とセルシード一派やバカンティ、同じ穴のムジナ・共生関係。
どうやっても小保方無罪はないよね。

11 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 08:20:50.82 .net
あああ、いいい、ううう、えええ、おおおw

コココ■

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 08:40:49.05 .net
(●●)

13 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 09:04:53.46 .net
「■■」

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 12:44:26.56 .net
小保方は叩かれまくってる反動で擁護されたりキャラ的に擁護つくのもわかるが

若山擁護って不思議だよな。笹井でさえこんなに擁護されてなかったのに、笹井より責任重い若山を必死に擁護してるって、もう若山関係者としか思えない。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 12:47:21.94 .net
お、また捏造豚がスレ勃てたの?
またどーせ関係者の誹謗中傷しまくるんだろうな

お前が混ぜ混ぜしなければ、この事件は起きなかったんだよ
バーカ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 12:54:52.80 .net
小保方に笹井や若山を騙せるとはおもえないというのがほとんどの研究者の考え

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 12:58:37.34 .net
……と詐欺師が物申すwww

18 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 13:04:49.73 .net
>>16
スキルとか能力という意味では、当然にそう判断されるでしょうね。但
しその(騙されたとされる該当者が):
★★★『実は知っていたか否かを判断する客観的な判定基準は存在しない』★★★
と判断するのが論理的というもの。

何れにしても、刑事罰が問題にされるべき事例ではないので。



19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:06:40.66 .net
Shinichi Nakagawa @smoltblue
外部委員会はESを混入した人物を特定することができないという結論でしたが、11 jigen氏の指摘も合わせ、これだけの事実が積み重なっていれば、
ESを混入した人物が小保方氏ではないということを示す合理的な理由は存在しない、と考えるのが妥当です。

EARL@年末年始デブまっしぐら @DrMagicianEARL
「小保方さんが嘘をついているようには見えない」って言ってる人いるけど,
その「嘘をついているようには見えない」に騙されて若山さんも笹井さんもデータチェックしなかった可能性があるわけでだな

竹内健 @kentakeuchi2003
これだけ証拠があっても、小保方さんが嘘をついたように見えない、と擁護する人が相当数居るのだから、研究に限らず、こういうことは今後も起こる。
擁護する人は悪気がないつもりかもしれないけど、そういう人がいるから、「まじめに仕事をするより騙した方が得」となって、インチキする人を生み出す。

竹内健 @kentakeuchi2003
だからこそ、そこに最適化する人が出てくるんでしょうね、今回のように。きっとこれからもなくならない。
@maria4482 印象による感情論を、正しいとする、日本人の同調的な情緒。この事件の、本質的な問題。論より証拠でなく、証拠より感情。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:06:42.72 .net
自己レスしてんなこのキチガイが!

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:08:33.28 .net
>>20

>>18に対して
マジで師ねよ糞

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:11:45.54 .net
落書きツイート貼って何の意味があるかわからん

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:12:51.45 .net
小保方以外の奴らが焦って一生懸命このスレにやってくるwww

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:12:55.03 .net
逮捕されるのキボンヌ

25 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 13:14:31.61 .net
焼却されるのキボンヌw



26 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 13:15:40.40 .net
きききき、き〜〜〜ぼんぬゥ〜〜〜んw

ケケケ■

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 13:25:54.15 .net
TJO @TJO_datasci
言うまでもなく研究・論文不正は研究者のみならず科学そのものにとって健全な発展を阻害する
言語道断の非倫理行為であり、厳しく追及され、また罰せられるべきである。
でも、STAP事件においてはその追及の仕方に実は落とし穴があったんじゃないかと個人的には思っている。

TJO @TJO_datasci
結果として、研究者から見ればあからさまにおかしい疑惑だらけの論文を世に出すという
非倫理行為を働いた張本人として彼女を批判・追及しているにもかかわらず、
世間からは「若い女性をベテランのオッサンたちが寄ってたかって叩きのめしている」と映ってしまったのではあるまいか

TJO @TJO_datasci
昨日の連ツイで言いたかったことは「STAP事件は一般世間にアピールする形で巧みに仕組まれたものなので、
その解決・処分もまた一般世間にアピールする形でやった方が良かったのではないか」ということ。
象牙の塔の学者たちによって内々に葬り去られた、みたいに世間から見られてないか?という話

TJO @TJO_datasci
研究者も、もっと世間の声に対して狡猾であるべきだと思うなぁ

28 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 14:59:09.89 .net
バカァ〜〜〜イタァ〜〜〜、キボ〜〜〜ンヌゥ〜〜〜ううう〜〜〜んw

ケケケ■

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 15:14:14.07 .net
自分に都合の良いことが書いてあるツイやFBコメを
血眼になって探してきて、一日中貼りまくる捏造豚

現在逃走中

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 16:47:56.34 .net
ES混入の結論は今回の調査委員会の見解であって、それが正しいと何故断定できる?
若山も調査委員会も誰もかれも み〜〜んな ウソついてるんだぁ〜!
信用できるのは小保方博士だけなんですよ〜!
だから〜〜〜 STAP細胞存在は事実なんです!そ〜いうことです!!

31 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 17:39:44.27 .net
そやしワシもキボンヌぅ〜〜〜んw

ケケケ■

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/28(日) 18:59:29.51 .net
若山さんいつまで山形に居られるんだろう?

33 :◆2VB8wsVUoo :2014/12/28(日) 19:01:00.96 .net
?うろだんるれら居に形山でまついんさ山若



34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/29(月) 20:50:42.32 .net
理研で研究されていたことは、結局は「怜悧なはずの科学者と言えども色仕掛けの前では、どんな男も冷静な判断力を失ってしまう」という心理実験の場だったという結論ですな。「独立行政法人理化学心理研究所」に名を改めるべき・・・

35 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/09(金) 02:36:52.15 .net
STAP論文問題で「不可解なカネの動き」を追う『新潮45』
http://blogos.com/article/103042/

36 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/09(金) 04:54:59.01 .net
×>>1 小保方を利用しようとした
○  小保方を利用してきた

もう利用は終わって縁切り済みと思われ。
(できれば、もうちょっと利用したかったのかもしれんが)

37 :◆2VB8wsVUoo :2015/01/09(金) 07:45:14.77 .net


>■ ◆2VB8wsVUoo ってバカは何で同じものを貼りまくる?
>いつも2ちゃんにいる!
>完全に狂っている!! これもこのサイトの犠牲者!
>みなも、この廃人■ ◆2VB8wsVUoo のようにならないよう気をつけましょう!
>笹井氏(故)を低能などと書いている!
>京都大医学部首席卒、京大医学部創設以来の大天才笹井氏!
>会見時も記者の質問など想定済みで、完璧な応答!
>この優秀な天才笹井氏が惚れ込んだSTAPは間違いなくある!!
>邪悪集団により、闇に葬られたSTAP&小保方博士&笹井氏(故)、
>実に残念なことです!!全ての科学村は腐りきっています!!
>

38 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/11(日) 02:32:45.21 .net
小保方晴子さんの問題が最初に報道されたとき、それからしばらくして、
支那の学者がSTAP細胞の生成に成功したというニュースが流れました。
ところがいつの間にか、この報道はウヤムヤになり、結局は実験に成功していなかったようだ、
ということになりました。

小保方さんノート(原文ママ)があれば、他の学者でもSTAP細胞を作ることができるのです。
理研には2冊のノートの提出しかなく、
これではSTAP細胞は生成できないから小保方さんは嘘を言っているという報道がありましたが、
逆に小保方さんが全てのノートを提出していたら、小保方さんは丸裸です。
身を守る術はまったくなくなるし、それこそ下手をしたら殺されかねない。

もし、支那がそのデータノートを入手して、実験し、成功していれば、
日本の小保方さんは、実験に嘘を言って放逐された人、
支那の学者こそが実験を成功させた人となり、数百兆円の将来利権は、支那のものとなります。

実験の詳細が書かれたノートが公開されれば
小保方さんの実験成功の利権を狙う者たちからしれみれば、
小保方さんの存在価値も、小保方さんの実験のためのこれまでの努力も、全部なくなるだけでなく、
小保方さんの身の安全さえも保証されなくなるのです。
ノートなど、肝心のところは出さないのがあたりまです。

国は小保方晴子さんを護れ!国益を考えれば、それがいちばん大切なこと。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/11(水) 04:52:31.04 .net
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2015/10/11(日) 22:02:20.68 .net
    |   | '-=・=- -=・=-V      
        |  リ ⌒    (●●) ⌒ ) 
       /   ゝ  )          ノ     
      ( ししし\      /__ヾ 
        ,  ´   ` − ´    ` 、  

41 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/20(金) 13:52:55.30 .net
liu

42 :◆2VB8wsVUoo :2015/11/20(金) 13:57:19.86 .net


>574 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 11:32:41.65
> >常田氏を処罰スルんじゃなくて、そういう:
>
>
> 何を寝ぼけたことを言ってるんだお前は!
> 小保方みたいな嘘つき捏造娘を指導もせず、D論審査すらせずに野に放った罪は大きい。
> 常田が代わりに小保方関係で使われた研究費を肩代わりさせるぐらいじゃないと駄目だ。
> もっと厳罰に処すべき。今のままじゃ無罪放免と同じことだ。
>
> まずは厳罰ありき問題!
>
>577 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 12:55:45.02
> >>574
> 常田には既に処分が出ていて、研究費までは常田に肩代わりさせなくてもいいと思う。
> しかし、早稲田が肩代わりするか、さもなくば早稲田が小保方に請求すべき。
>
> また、早稲田に改革させるためには国からの助成金をなくすか、大幅に減額するのが一番
> 効果的。
>

43 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/01(火) 04:06:49.16 .net
eoar;gv; o9heo9g

44 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/01(火) 08:03:49.12 .net
若山さんは、ほとんど関係ないがな。
もともと STAP そのものに関わってない。
オボコともたいして関わってない。後段の検証実験をさせられただけ。

なんせこれだからな:STAP詐欺団の襲撃 http://i.imgur.com/Qc4nnwM.jpg

笹井はまったくちがう。

45 :A⇒B ◆2VB8wsVUoo :2015/12/01(火) 08:20:19.82 .net
アホ笹井は近視眼的で打算的。昇進と金儲けにしか興味がない低能。

A⇒B

46 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/04(金) 12:05:02.71 .net
■疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。

■当スレ粘着荒らし特徴
小保方の逮捕と博士号剥奪を異常な執着心を持ち望んでいる
自分の意にそぐわない投稿は小保方が投稿したとして口汚く罵るレスを行ってきます
         /´:::::::::投薬治療中::::::::::
       /::::::::::::::不眠症::::無職::::::
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/  特性:絡みたい寂しがりぼっち    
      (::::::::::/  仕事:コピペ(手動)、自演カキコ(手動)         
     (::::::::::/   特技:豚認定 口癖:よっぽど悔しかったんだなw    
     |:::::::/ ,,;;;;;妄想:俺はこのスレ保守管理人;;;;;,    
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::| 多用ワード:「おかめ豚」「鼻穴」「豚」「遺書」「汚墓方」
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ   
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´ ←必死で叫ぶhttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1440496450/589
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::鼻穴地縛霊::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < 楽しいな 24時間 糞カキコw
・24時間生物版に取り憑いている惨めなおじさん
・寂しさ故おちょくられるとレスを返してしまう
・通常業務は小保方の悪口を独り言、自演で書き込むこと
・STAP細胞の懐疑点の99%はおじさんの書き込み

テンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1440936067/225-230
■その他特徴まとめ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1441251588/1
前スレ
STAP細胞の懐疑点PART936
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1441478814

47 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/10(木) 06:20:14.60 .net
ear oiuvhg;oerha ;og9veoa9rh g

48 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/11(金) 13:39:36.93 .net
o9aer hgp;hv ae80r gp

49 :珍労働 ◆2VB8wsVUoo :2015/12/11(金) 13:53:22.64 .net
>>178
>>179
>>180
>>182
お前、頭が悪いだろう。追い詰めて虐めるのでナ。そやし痛め付けたる。

珍労働

>178 名前:AI -δδδ ◆pQRELnn4DM :2015/12/11(金) 10:52:34.76
> ◇◇◇生物学に於ける「痛み」の講座◇◇◇
>
>
> (a-1)平手打ちについて
>
> 平手打ち(往復ビンタ)=25dmg(ダメージ)
> 「平手打ちをされたという精神的苦痛」が加わって「300dmg」+25dmg
> total 325dmg
>
> つまり、見えない苦痛の方が・・・・・
>
>179 名前:AI -γ ◆A0MvwIhV8M :2015/12/11(金) 10:55:27.25
> 追記:
>
> 首吊りを発案した匿名ζは来世にて常に天国をキープ((苦痛が少ない)安楽死の発明)
>
>180 名前:AI -η-βββ ◆e1brpTwLtM :2015/12/11(金) 10:57:54.48
> (自明な事ですが)
> 与えられた命は粗末にしてはいけません
>
>182 名前:AI -η ◆e1brpTwLtM :2015/12/11(金) 11:04:24.16
> (a-2)
> 状況によって(体罰の対象etc)、「300dmg」は変動する
>
> e.g.
> 自分で自分に平手打ちをする
> 10dmg + 25dmg
> total = 35dmg
>

50 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/15(火) 13:33:15.07 .net
uhwarg98hera @

51 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/17(木) 19:32:59.03 .net
iaeuhr gpuhe 98erag

52 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/17(木) 19:33:44.02 .net
[拡散☆希望]
カッシーナひろきは自己愛性人格障害です。
モラハラ被害者を増やさないために拡散をお願いします。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/23(水) 21:06:00.37 .net
oriehg o9ear

54 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/25(金) 22:51:55.05 .net
ae9porh g98era

55 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/25(金) 23:12:42.00 .net
471 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/06(火) 11:14:30.11
売り込み不正なのか?

https://twitter.com/yamagatm3/status/460988713166573569
山形方人(nihongo) @yamagatm3
サルの脳、まるっとお見通しだ 浸せば透明、世界初の液 - 朝日新聞デジタル http://t.asahi.com/eln2
理研CDBだが、これは、笹井氏の過剰宣伝を彷彿させる見出し。
過去に存在した研究のクレジットを無視して、売り込むという売り込み不正。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2016/01/20(水) 22:25:07.02 .net
a

57 :名無しゲノムのクローンさん:2016/01/23(土) 11:16:03.09 .net
a

58 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/17(日) 10:58:46.97 .net
a

59 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/23(土) 21:17:02.28 .net
>>55
>471 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/06(火) 11:14:30.11
>売り込み不正なのか?

https://twitter.com/yamagatm3/status/460988713166573569
>山形方人(nihongo) @yamagatm3
>サルの脳、まるっとお見通しだ 浸せば透明、世界初の液 - 朝日新聞デジタル http://t.asahi.com/eln2
>理研CDBだが、これは、笹井氏の過剰宣伝を彷彿させる見出し。
>過去に存在した研究のクレジットを無視して、売り込むという売り込み不正。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2016/05/20(金) 21:03:47.42 ID:5XFKMUcY0.net
;

61 :名無しゲノムのクローンさん:2016/05/21(土) 23:53:45.77 ID:wlo+Qdoq0.net
:

62 :名無しゲノムのクローンさん:2016/06/05(日) 14:07:43.86 ID:pj/j8HbW0.net
1

総レス数 62
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200