2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理研】日本の脳科学の問題点【BSI】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/05(日) 17:10:46.11 .net
日本の脳科学の問題点について語りましょう

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/05(日) 17:19:16.48 .net
利根川進(29)私の家族
http://sayfox.wordpress.com/2013/10/29/%E5%88%A9%E6%A0%B9%E5%B7%9D%E9%80%B2%EF%BC%8829%EF%BC%89%E7%A7%81%E3%81%AE%E5%AE%B6%E6%97%8F/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/05(日) 17:21:16.85 .net
科学者の大半はどうでもいい研究をしている/利根川進
http://inochi.jpn.org/hitoiki/S03.htm

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/05(日) 17:29:56.40 .net
理研での研究倫理軽視に関する告発?
http://id.fnshr.info/2014/04/12/riken/

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/05(日) 17:31:15.16 .net
【STAP細胞】理研 元・チームリーダー「研究不正は理研の"文化"。データ改ざんを指摘したら契約更新されなかった」
http://www.youtube.com/watch?v=ER5ZNWpkIIU

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/12(日) 19:08:04.77 .net
茂木や苫米地なんかが脳科学者とか持ち上げられてる時点で
ダメ過ぎ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/12(日) 19:28:15.42 .net
見学み猫姐さま

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/12(日) 20:27:19.83 .net
脳科学者ってのは、ヘアスタイルが変わっている!
茂木は、陰毛頭で卑猥だからTVに出すな!!
苫小牧ってのは、新興宗教やってる 大麻とかも吸っている!
そうでなければ、あんな長髪にしてるはずがない!
一言でいうと、こいつらは目立ちたがり屋のただの木偶の坊だ!
こいつらは、バカなんですよ〜〜!こいつらに何か成果あるか?無いっ!★!★、

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/13(月) 16:16:29.94 .net
>>6
見識の無いマスゴミが勝手に持ち上げてるだけでしょ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/10/13(月) 20:11:46.42 .net
嫌韓広がる。「マズい。そうだ、暴走させて消そう」

スパイを嫌韓デモに送り込み「在日を殺せ、殺せ」と叫ばせる。
次に某大久保の街で、チョンと落書きされている。ヘイトだと騒ぐ。
でも、落書きをみると「チョン」ではなく、「テョン」と書いてある。

つまり、日本人なら「チョン」と書くところを、ハングル式の書き方で書いたため、
「テョン」になってしまったことによる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/11(火) 09:24:09.19 .net
細胞生物学や生化学のバックグラウンドのひとが扱う細胞を神経に変えただけみたいな研究が多すぎる
海外に比べるととくにin vivo生理の人たちの立場が弱く、脳の特徴である回路とその機能についてまともな議論があまりされないことは重大な問題
事実、記憶に新しい例では、グリッド細胞についての予想も反応も薄すぎ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/12/07(日) 23:24:52.48 .net
理研ねぇ。どうせ捏造では?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/11(水) 21:42:40.12 .net
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/15(日) 21:40:15.34 .net
吉 森 イ阿呆

15 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/20(金) 16:17:28.59 .net
山形方人(nihongo) @yamagatm3 8時間前
利根川進博士が、STAP問題について語る。財務省の広報誌「ファイナンス」。
平成26年11月号のpdfファイル。
http://www.mof.go.jp/public_relations/finance/backnumber.htm

16 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/20(金) 16:19:44.15 .net
https://www.researchgate.net/profile/Ken_Mogi

感動的な引用数やね。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2015/02/23(月) 00:34:06.72 .net
理研神戸でポスドクしてますが
ユニットリーダーからして浮き足立って自分の行き先を
探すのに精一杯で准教授、講師、テニユトラ教員の応募だと
部下のポスドクともろにバッティングして
お互いに苦笑いです

プロジェクトは中断で就職活動か
実験ノートを逆さに振ってすぐ使えるデータを
リポートやコミュニケーションにぶち込むのに
大わらわっす

18 :名無しゲノムのクローンさん:2015/03/26(木) 12:24:19.39 .net
山形方人(nihongo) @yamagatm3  5時間前
下村博文 文部科学大臣が和光地区を視察 | 理化学研究所 http://www.riken.jp/pr/topics/2015/20150325_1/ @RIKEN_JPさんから 
理研BSIは、Thomas Knopfelさん指摘の問題については無視ですか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2015/05/30(土) 19:19:31.92 .net
脳科学関係者はヘリウムで自殺するのが普通なの?
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2011/11/09/mit_looks_for_answers_following_two_suicides_of_underclassmen_this_school_year/

20 :名無しゲノムのクローンさん:2015/05/30(土) 19:25:52.74 .net
花島カリナ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2015/05/30(土) 19:39:43.54 .net
プロポフォール 神戸


亡くなった2歳の男の子の遺族は19日朝、警視庁牛込署を訪れ、告訴状を提出した。
投与された鎮静剤「プロポフォール」は人工呼吸中の子供への使用が禁止されているが、
病院の内部文書には、麻酔科の医師は死亡した直後に遺族に対し、
「適応の拡大を検討している薬も入っていた」と説明したことが書かれていた。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/01(月) 16:20:00.02 .net
NHK「サイエンスZERO」
生命研究のブレイクスルー 生物透明化
ttp://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp507.html
2015年6月7日 放送

ゲスト
上田 泰己 (東京大学教授)
柏田 祥策 (東洋大学教授)

23 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/18(木) 22:12:08.49 .net
【神経科学/遺伝学】光遺伝学によってマウスのうつ状態を改善 楽しかった記憶を光で活性化 理研
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1434580964/

24 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/18(木) 22:16:52.82 .net
ヤマダマキたん元気?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/18(木) 22:59:06.28 .net
最近よく見る中野某ってオバサン、
もともと何処で何やってた人?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/18(木) 23:10:56.58 .net
中野信子
1998年東京大学工学部応用化学科卒業後、同大学院工学系研究科を経て、
2004年東京大学大学院医学系研究科医科学専攻修士課程修了。
2008年東京大学大学院医学系研究科脳神経医学専攻博士課程修了、「高次聴覚認知における知覚的範疇化の神経機構 fMRI・TMSによる複合的検討」で医学博士。
2008年から2010年まで、フランス国立研究所でニューロスピン(NeuroSpin。高磁場MRI研究センター)の博士研究員として勤務。
2013年から東日本国際大学客員教授、横浜市立大学客員准教授。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/19(金) 05:51:24.83 .net
>>25
「潮出版社からでている」というところからお察しw
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032680375&Action_id=121&Sza_id=C0

28 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/19(金) 05:52:38.20 .net
http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2012/06/1202250_2575.html

女子部の柄木田恩さんは学会活動に励む中、就職を勝ち取った体験を発表。
男子部の近藤哲也さんは、自身が成長の姿を見せることで、両親と4人の
友人に弘教を実らせた喜びを語った。原信子地区婦人部長、大島春樹地
区部長は満々たる生命力で勇気の対話をと訴えた。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2015/06/19(金) 07:08:11.58 .net
CNS持ち京大教授のM猫姉様なんて子供に恵まれ旦那も社長様
チートだよ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2015/07/07(火) 07:05:19.32 .net
そうか

31 :名無しゲノムのクローンさん:2015/08/02(日) 12:40:34.62 .net
https://youtu.be/-5Z5oFl_USk

32 :名無しゲノムのクローンさん:2015/09/12(土) 03:09:58.52 .net
https://youtu.be/kFJymJUUmlE

33 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/19(木) 13:09:33.31 .net
【医学/神経科学】ダウン症で脳発生異常が起こる仕組みをマウスで発見 東大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1442532332/

34 :ゃゅょっ ◆2VB8wsVUoo :2015/11/19(木) 13:11:30.09 .net
そういう発想してるから早稲田が何時までも客商売スルんやろが。そやし
『ダメな奴にはきちんとダメやと言う』っちゅう習慣を付けんとアカンわ。

せやろ。

常田氏を処罰スルんじゃなくて、そういう:
★★★『頭の悪い大学院生に対して甘ったるい態度で接して学位を安易に出す』★★★
という(大学院生を餌食とする)客商売を止めないとダメだわね。そして
学問に対する非常に厳しい雰囲気を保ち、「馬鹿を容認する」という様な
誤った考え方を一掃するべき。そうしないとまた同様の騒動が起こるだけ。

大学院と言うものを馬鹿や低能に解放する大衆化は間違い。

ゃゅょっ

35 :ゃゅょっ ◆2VB8wsVUoo :2015/11/19(木) 13:49:58.67 .net
ゃゅょっ

>574 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 11:32:41.65
> >常田氏を処罰スルんじゃなくて、そういう:
>
>
> 何を寝ぼけたことを言ってるんだお前は!
> 小保方みたいな嘘つき捏造娘を指導もせず、D論審査すらせずに野に放った罪は大きい。
> 常田が代わりに小保方関係で使われた研究費を肩代わりさせるぐらいじゃないと駄目だ。
> もっと厳罰に処すべき。今のままじゃ無罪放免と同じことだ。
>
> まずは厳罰ありき問題!
>
>577 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 12:55:45.02
> >>574
> 常田には既に処分が出ていて、研究費までは常田に肩代わりさせなくてもいいと思う。
> しかし、早稲田が肩代わりするか、さもなくば早稲田が小保方に請求すべき。
>
> また、早稲田に改革させるためには国からの助成金をなくすか、大幅に減額するのが一番
> 効果的。
>

36 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/09(水) 13:07:39.08 .net
                 / ̄ ̄\
                /ノ/ ̄ ̄\
               /ノ/ /     ヽ
               | |  LL/^|LハLL|
               \L./   癶  癶 リ
                イ6   ⌒ ゚ ゚ ⌒) <ご褒美あ・げ・る
                j ゚ゝ     3 /ゝ
                 ̄ ヽ___ノ ̄   
      /ノ / ̄ ̄ ̄\      /    ,、   \
     /ノ / /        ヽ     | ・  ノ \    ヽ
    彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン    i ー '    ヽ ヽ 〕
    川|川 /低能粘着\|〜    |      /   ノ
    川川 ||||●---●|〜  V       |     /   /
    川川 u ~~  3 ~ ヽ      |   ⊂⌒  /
    川川  ∴) ノ^,^────-彡彡  / , , /ヽ 
    川川 u    U  /〜───── 彡  //ィ.,ソ  l
  ノ   /\_ `ノ |       ( ( )     /
  /  川川  ;;;;;;;;;;;;;;/〜       |  |   | |
 /    /     | | 〜          |  |   | |  |
(    (   ◎  / \_      
 \   \   /\    ̄ ̄\    |  |   | | 
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))STAP細胞の懐疑点ageカタカタ〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 
 |;;::     \__/ 〜       .| |     .       
 \;;;    (;;; );; )〜 ホワーン   | |  引きこもり 糞スレage
   \      \\〜  | |  脳内妄想狂 糞スレ自作自演  
    \      ) ))) | | 精神異常者 糞スレ維持age  
 ストーカー 24時間平日も休みなし粘着|.
・24時間生物版に取り憑いている惨めなお●さん      
・寂しさ故おちょくられるとレスを返してしまう
・通常業務は24時間小保方の悪口を独り言、自演で念仏のように書き込むこと
・本スレSTAP細胞の懐疑点の99.8%はお●さんの書き込み

37 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/22(火) 10:39:18.43 .net
.

38 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/23(水) 01:50:45.30 .net
970 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 21:06
上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

972 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 23:49
>970  上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

よくしってるね。内部の人?

973 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 01:04
池谷と同じだな。奴も灯台だったよな。

974 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 03:53
そういう973は京大だろうな。

980 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 21:35
>972
もうすぐ「上田スレ」も立ち上がるんですか?

981 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 23:19
お望みならば、「上田スレ」立てましょうか?
むふふ


10年経って専スレ立ちましたね
むふふ

39 :名無しゲノムのクローンさん:2016/01/20(水) 22:35:42.66 .net
a

40 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/05(火) 20:53:56.39 .net
テレパシー能力
https://youtu.be/Ea1zAEGIOg0

41 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/07(木) 21:32:52.53 .net
ご本人?

>カッシーナ連呼してる奴。しつけーぞお前 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
>ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456413260/
>
>1 名前:名無しゲノムのクローンさん 2016/02/26(金) 00:14:20.92
>完全にビョーキだろ。てめー小保方本人か?
>他人を吊し上げてもお前の罪は消えやしないんだ
>いいか必ず責任を取らせるからな。覚悟しておけ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2016/05/09(月) 18:46:43.46 ID:+VsS5SxH0.net
茂木健一郎さんの衝撃的な動画
https://youtu.be/Pfs5QuUtgkE

43 :名無しゲノムのクローンさん:2016/05/27(金) 14:19:35.06 ID:e9aaeGus0.net
^

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200