2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小保方晴子博士を支持します

1 :岐阜県のナオキ:2014/04/11(金) 13:41:27.12 .net
晴子博士を支持する者です。
会見は素晴らしく、大変感激しました。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:43:53.50 .net
小保方「記憶にありません」
    「『私は』分かる実験ノートです」
    「自己流だから捏造ではありません」
    「実験ノート4冊で、200回以上STAP細胞作成させ1000枚画像を撮っています」
    「公開実験します!」
    「秘密実験なのでやっぱり公開実験はできません」1:29
    「絶不調でした☆」1:59
    「コツがあります、でも他の人も出来ます」2:02
    「コツは教えられません」2:09
    「あーなるほどぉ」2:14

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:44:33.83 .net
「第三者の名前を出すことが小保方さんの研究の正当性の重大な証拠になるのでは?」

「あー、なるほど」

       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |    
     \L/  癶   癶 V   
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )       
     | 0|  ; __   ノ!   あー、なるほどー  
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

4 :岐阜県のナオキ:2014/04/11(金) 14:02:20.81 .net
もやもやがすっきりしました。
切り張りは、海外と日本ではやり方が違うと聞いたことがあります。
要するに、石井俊輔氏率いる調査委員会の調査不足ということにな
ります。
写真にしても、取り違えがありえることもあると、一部で報じられ
たのに、全く報じなくなったマスコミにも責任はあります。
つまり、捏造では無くミスの可能性が高い。
改ざんではなく、やり方の違いだったということです。
私は、捏造や改ざんは無いことは最初から分かっていました。
会見の模様は、賛否両論ありますが、これは仕方の無いことです。
名作映画や名作ドラマにも賛否は分かれますから。
STAP細胞は存在することを信じるべきです。
しかし、研究はデリケートだということを考えなきゃいけません。
200回成功しても、その後は失敗の連続かもしれないからです。
絶対、はありません。
出来ないから、ありません、ではないのです。
それに、成功した人が他にいても、あの場で名前を公表するわけ
は無いのです。
公表すれば、マスコミが押し寄せ、時の人に祭り上げてしまうか
らです。
晴子博士は、冷静沈着、頭の良い女性に間違いはありません。
私は、どんな結果が出てもそんなことは関係ありません。
晴子博士を支持し続けます。
晴子博士は日本の誇りと言っても過言ではない方なのです。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:05:07.50 .net
反日朝鮮人は小保方叩く
日本人は小保方擁護

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:07:28.54 .net
日本人はスタップ、従軍慰安婦について謝罪するニダ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:08:08.39 .net
>>6
出たな反日テヨン!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:19:01.68 .net
なんと山仲が小保方を京大に誘う?
京大に恋といったらしい

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:23:44.68 .net
>>8
あり得ません!!!

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:27:32.73 .net
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

11 :岐阜県のナオキ:2014/04/11(金) 14:59:19.76 .net
成功回数は問題じゃありません。
研究はデリケートだと言っているんです。

12 :査読の厳しいOA誌:2014/04/11(金) 16:09:08.73 .net
今では査読の厳しいOA誌に載せるのがちょうどよい
http://www.hindawi.com/journals/aai/人工知能
http://www.hindawi.com/journals/neuroscience/神経
査読をちゃんとしていなかったとしたら こういう数字にはならない。
てかhindawiはプラットフォーム提供者にすぎないけどね

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 16:15:22.03 .net
>>10
殺人ほのめかし、殺人予告として保存

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 16:44:37.31 .net
名大リケジョも支持します!

http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20140205052343478

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 16:45:31.42 .net
名大リケジョも支持します!

http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20140205052343478

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 23:02:37.61 .net
釣り針でかすぎじゃね?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 09:52:21.62 .net
>>1 あなた方はりっぱです。
このようなすぐには真偽の付きかねる五分五分の対象を
どう見るかどう評価するかは、対象の事実関係以前に、評者の心を
写す鏡であるからです。

すなわち、小保方氏を嘘つきと言っている人は、自分がいつも嘘を言っているということ。
だから他者が嘘つきに見えるのです。

小保方さんが真実を語る感動的な会見を行なったと言っている人は、
日々、誠実に生きている証拠です。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 10:01:43.06 .net
神様は、理研側ではなく、小保方博士にほほ笑んでおられます。

理研は、現在規定されている科学というよりも本来、科学は何のためにあるのか
という原点に立ち返って、いまいちど小保方さんの真摯かつ謙虚な姿勢を尊重し、
小保方さんによる研究継続の場を提供していく必要があります。

19 :岐阜県のナオキ:2014/04/12(土) 13:03:37.25 .net
報道を見ると、残念ですがプラスの意見があまり聞かれない。
アッコにおまかせのような番組やクギズケのような低俗番組で
面白おかしく取り上げるのは止めて欲しいと思っています。
私はどちらも興味の無い番組なので見ませんけどね。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 14:47:28.79 .net
会見の最後にさ、この研究が病気で困っている人たちの役に立つことを願ってる、みたいなこと言ってたよね

私がいちばん聞きたかった言葉で、嬉しかったし、安心した。同じ日本人の研究者として。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 19:18:27.49 .net
自分も同じ分子生物学の研究者だけどあんな報道陣を前に小保方さんは立派だったと思いました
若手が元気があって盛り上げて行かなければ日本の科学は滅びます
そうした点からも理研が「尖った人材」の小保方さんをユニットリーダーにしたのは評価できるしそれでネイチャーの論文が出たことは誇りに思ってもいいことだと思いました

ただマスゴミの偏向報道は非常に迷惑です
そのあたりは考えていただかないと・・・

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 04:47:48.49 .net
緊急速報!
理研の丹羽が記者会見で、小保方がスタップ細胞作るのを肉眼で三回見たと断言

YouTubeにある

ビデオではなく、小保方がスタップ細胞作るのを横で見たと断言

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 05:25:05.60 .net
YouTubeにいき
理研 記者会見 丹羽
でけんさくすれば女性記者とのバトルが見れる
そこで丹羽は、小保方がスタップ細胞作るのを肉眼で三回見たと断言している

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 05:36:09.27 .net
GO GO LETS GO STAP 小保方

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 07:38:57.28 .net
このスレの人、論破してくれ!

<差し替え画像も捏造!!>

オボ「ネイチャーごめんなさーい♪ 削除します…こんどこそ正しい画像やで」ハイドーゾ

理研「ええんやで。さぁ、みなさんコレが正しい画像です」ババーン

ネット「この画像って2014年撮影か・ほーん・・・って、これ…
     2012年の画像を加工しとるやんけ!!正しい画像すら捏造ってなんやねん!!」

理研「オッボ!どういうことや!?」

オボ「・・・悪意なんて♡・・また削除するわ」 テヘッ

 理研「あらら」

http://1.bp.blogspot.com/-NHS_qKYGu6E/U0U9JMnQenI/AAAAAAAABRM/4HCUwZdrD8o/s1600/hikaku2.jpg

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 12:54:07.28 .net
>>25反日民族テヨン生活保護不正受給低収入低学歴カルト詐欺師
はい、論破

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 00:22:01.02 .net
「それさえあれば捏造吹き飛ぶ」と代理人弁護士 小保方さん、正しい画像提出へ
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140418/scn14041809100002-n1.htm

代理人の三木秀夫弁護士によると、
捏造(ねつぞう)とされた画像を取り違えて使った経緯について、
本来載せるべきだった画像を添付して、詳しく説明するという。

三木氏は「それさえあれば、捏造(との指摘)は吹き飛ぶ」と強調した。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/24(木) 05:47:42.18 .net
理研は新しい法人に認められれば数億円の補助を受けられるので、
小保方さんが成功したので認めて下さいと言いたかった。
ところが問題になったので小保方さん一人の問題で、
自分達には関係無いので早く認めて金を下さいとしたかった。
小保方さんは理研に残りたい気持ちも有るようだが、
虐められるくらいならロンドンに戻って、
途中経過を含め成功をきちっと発表した方が自分のためにも良いと思う。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 22:43:20.18 .net
小保方博士って、ロンドンで研究してたの? 
まぁ、いずれにしても日本の宝が海外出るのも時間の問題だよね。
可愛くて、頭が良くて、お金持ちみたいで、大発見だもんな。
嫉妬されても仕方ない位だけど・・・くだらないの一言。

小保方博士がノーベル賞を誇らしげにもらう姿が目に浮かぶよ。割烹着でニッコリって。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 00:09:34.57 .net
支持するならキチンと調べてから書けよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 00:29:57.69 .net
小保方はハーハード大教授のとき
スタップの発想をもち
理研でスタップ細胞作製成功

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 00:40:25.56 .net
小保方さんは単なるミスをしただけ。 

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 01:08:53.57 .net
石井は悪質な捏造

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 01:48:56.26 .net
小保方氏はミスをしました。それは「捏造がばれるミス」です。
しかし、D論は下書きが製本されたもので小保方氏のミスではありません。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 12:19:41.70 .net
理研も恐れる「小保方親衛隊」
http://news.livedoor.com/article/detail/8813834/

「三木弁護士は『人権侵害だ』と放送倫理・番組向上機構(BPO)に訴えることもにおわせています。
他局に対するポーズの意味合いの方が強いのでは? 局が恐れているのは、
小保方ファンが番組スポンサーに抗議電話をかけまくることです」とはテレビ関係者。
理研もそんな小保方シンパに戦々恐々だ。

理研広報によると、現時点で小保方ファンからの抗議電話はないというものの
「問題が発覚した2月下旬から、小保方さんを擁護する人からの批判の電話は100件以上は来ていると思います」。
続けて「会見をやったりすると、抗議電話は来ます。今回? あぁ〜。そうですね。覚悟はしています」と本音をこぼした。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 12:54:43.93 .net
石井調査委員会の報告は、感情先走りの感があった
最終報告もその路線で行かざるを得なかったようだ
結果、法人指定の見送りで、政府の評価はきびしいものであったと言わざるを得ない

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 13:51:29.87 .net
【小保方真理教】

下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡
下書きが製本されちゃいました♡

(毎朝晩、200回以上唱える。)

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 13:57:52.30 .net
柳田充弘先生も支持しているからな
オボは沖縄かー

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 08:12:27.10 .net
STAP元調査委3人の過去論文「不正なし」 理研発表
http://www.asahi.com/articles/ASG5F6HDNG5FULBJ02R.html?iref=comtop_6_04

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:35:40.35 .net
このスレ、工作員がお金をもらって立てたの?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 20:06:45.14 .net
おぼちゃん実験ノート高く売れるだろうなー 欲しいーーー

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 20:14:36.96 .net
ブタ鼻、大フック大会

みんなでフックをかけて、三宮中を引きずり回せ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 09:02:30.46 .net
チョンのイエロー先生のときもバカな擁護派がいて大変だったらしいが

まさか日本で同じことが起こるとはな

44 :岐阜県のナオキ:2014/05/24(土) 16:02:04.89 .net
彼女は不正をしていない。
どんな報道がされても、僕は彼女を信じる。
疑惑とか結果とか、それで何だと言うのか、それで僕は裏切られたとは
思わない。
調査委員会の連中の方が不正をしていても理化学研究所側が隠蔽している。
こいつらこそ信じられない。

それに、理研側は証明をしていない。
たとえば、写真を間違えた、と彼女が言ったとする。つまり、捏造にはなら
ない。
捏造と言うなら、理研側が間違える筈は無い事を証明しなきゃならない。
ところが、研究者の間でも、間違えるよ、と言い切る人までいる。
彼女の証言は、研究者の間でも自然だと言っている。
理研側は、独断と偏見で決め付ける格好になったんだ。

もっとも、僕はどんな結果が出ても彼女を信じるし、応援する。

45 :岐阜県のナオキ:2014/05/24(土) 16:05:59.68 .net
STAP細胞の存在も当然、信じている。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 04:10:16.16 .net
小保方晴子さんはプライドが高いからマスコミや低学歴を徹底的に見下してるだろ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 16:35:09.10 .net
チョンのイエロー先生のときもバカな擁護派がいて大変だったらしいが

まさか日本で同じことが起こるとはな

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 19:19:55.39 .net
擁護は「勝手にやれ」で済むが
オボの場合は責任転嫁が酷い

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 13:07:30.43 .net
マスコミはずれた報道の仕方をしている。
理研も変だ。
細胞が有るか無いかを実験して証明すれば、はっきりするにもかかわらず
最初からやる気が無い。
しかも、実験は本人を抜きにしてやるらしい。
つまり、理研は利益を独占したいということなんだろう。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:31:16.46 .net
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |)))))
 )))))∧      ヽニニソ   l )))  「われわれみんな地獄行きの電車乗ったなう」
ノ((((/ミヽ           //
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 17:40:32.11 .net
会見見たときは、心情的に信じてあげたかったけど…

「リジェクトコメントは読まないのが通常です」とか堂々と言われちゃうと、
もう弁護のしようがないでござる…(*_*;

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 17:40:11.64 .net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  | /  | __ /| | |__  |      小保方用しおり                ┃
  | |   LL/ |__LハL |                                ┃
  \L/ (・ヽ /・) V   ヨシッ                           ┃
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )           ここまで捏造済み      ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 18:16:04.82 .net
>>51
共著者から提起されてないから、
読まなかった(あるいは読めなかった)
というのは納得できる。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 09:02:10.25 .net
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

55 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 09:03:18.08 .net


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 09:13:53.25 .net
うちのラボを退職した教授が
「オボチャンの会見を観て確信した
STAP細胞は必ずある
みんなオボチャンを虐めるな
彼女は正しい
発言も目も真剣だった
なんで皆わからないのか不思議だ
実験ノートなんて些細なことだ」
とか言う

旧帝大の理系です、、、orz

57 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 09:14:36.31 .net


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

58 :岐阜県のナオキ:2014/06/07(土) 13:28:33.64 .net
彼女がもし精神的に追い詰められて、最悪の状況になったら加害者はマスコミ
と理化学研究所だよ。
この人達は、そうなったらどう責任を取るつもりなんだ。
謝罪だけでは済まないぞ。
信じるなら、どこまでも信じて下さい。
僕の気持ちは変わりません。
彼女を信じています。
STAP細胞は存在するんです。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 13:58:28.21 .net
小保方は、調べられれば一発でわかるのに、
なんで、コンタミデータを発表したのか。

また、STAP細胞発表と同時にネットを通じて
様々な疑惑が流れた。
まるで最初からコンタミがわかっていたかのように。

これはおかしいぞ。

何者かが、秘密裏に故意にES・TS細胞を
混入させた。もしくはすり替えたということも
ありうる。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 14:28:39.07 .net
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             世界の若山があらわれた

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 15:30:28.76 .net
小保方も>>1も気持ち悪い

62 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 15:51:07.46 .net
>>59同感です。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 15:56:42.44 .net
http://mitsuo.blog.jp/archives/1003003356.html
>今回の経緯は、科学コミュニティが一種の治外法権のような状態になってしまっているために、なにか異次元の社会構造の中で事態が繰り広げられている印象を持ってしまう。
>この問題がこういう経緯を辿った原因はどこにあるのかと言えば、科学コミュニティという法治国家のそれとは異次元の社会構造の中にあって、
>捏造疑惑の被疑者の立場にありながらその中から検察官を選び当の検察官が有罪判決を下すという自作自演とも言える統治システムを社会に晒した、
>理化学研究所という組織の問題であることは明らかだが、その他にも行き過ぎた権威主義が罷り通る科学コミュニティの異常性と、
>報道する側までもが権威主義に囚われ絡め取られたマスメディアの無能さにあるのではないだろうか。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 17:20:38.06 .net
>>61

>>1=小保方だよ。
同じ病気のワーグナーがそうだし

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 20:07:28.38 .net
小保方晴子像。

http://blog-imgs-65.fc2.com/d/a/i/daisyblu/obokata.jpg

66 :岐阜県のナオキ:2014/06/14(土) 15:36:38.89 .net
どんな結果が出ても、STAP細胞の存在を信じます。
捏造などでは無いんです。
この気持ちにこの先も変わりはありません。

67 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 15:37:20.85 .net


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 15:51:09.90 .net
STAPは神かよ

69 :名無しゲノムのクローンさん:2015/01/09(金) 01:53:19.33 .net
小保方晴子さんの問題が最初に報道されたとき、それからしばらくして、
支那の学者がSTAP細胞の生成に成功したというニュースが流れました。
ところがいつの間にか、この報道はウヤムヤになり、結局は実験に成功していなかったようだ、
ということになりました。

小保方さんノート(原文ママ)があれば、他の学者でもSTAP細胞を作ることができるのです。
理研には2冊のノートの提出しかなく、
これではSTAP細胞は生成できないから小保方さんは嘘を言っているという報道がありましたが、
逆に小保方さんが全てのノートを提出していたら、小保方さんは丸裸です。
身を守る術はまったくなくなるし、それこそ下手をしたら殺されかねない。

もし、支那がそのデータノートを入手して、実験し、成功していれば、
日本の小保方さんは、実験に嘘を言って放逐された人、
支那の学者こそが実験を成功させた人となり、数百兆円の将来利権は、支那のものとなります。

実験の詳細が書かれたノートが公開されれば
小保方さんの実験成功の利権を狙う者たちからしれみれば、
小保方さんの存在価値も、小保方さんの実験のためのこれまでの努力も、全部なくなるだけでなく、
小保方さんの身の安全さえも保証されなくなるのです。
ノートなど、肝心のところは出さないのがあたりまです。

国は小保方晴子さんを護れ!国益を考えれば、それがいちばん大切なこと。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2015/08/06(木) 10:21:08.38 .net
copy&p

71 :◆2VB8wsVUoo :2015/08/06(木) 11:08:45.62 .net
こういう馬鹿な茶番劇を計画して実行するのであれば:
1.何処をどう誤魔化せば、どの程度まで騙せるのか。
2.その結果としての効果や見返りは何か。
を前もってきちんと見積もり、そしてそのリスクの評価まできちんとしな
ければならない。ミーハーな一般大衆は巧みに宣伝をぶち上げれば騙せる
だろうが、でも海外の専門家はそうは行かない筈。

何れにしても国際権威英国のブランド雑誌や、そして理研そのものが国内
ではブランド価値を持つので、この儒教的権威主義に塗れた日本人を丸め
込むのはそう難しくはないだろう。(そもそも雑誌の国際権威を用いて論
文の付加価値を高めようという考え方は極めて醜い。)

でもこういう事柄はアチコチに目配りが出来る実力者でなければ到底出来
ないと考えるのが自然。そうすると「コレが出来たとすれば、ソレは誰な
のか?」という疑問は極めて自然。但し『証拠もなく誰かを糾弾する事が
出来ない』のは当然であるし、加えて『意図的である事とミステイクの区
別をする一般的な判定基準は存在しない』のもまた事実。更にこれは研究
者としてのモラルの問題ではあっても、でも刑事罰の対象として扱うのは
極めて困難であろう。

そもそもこの国では(もし何かの不都合が生じた場合に)「ミステイクを
意図的と考えて処罰の対象とする」という誤った考え方が横行している。
但しこの点に関しても:
1.能力が無い者であれば、それはミステイクと見做すべき。
2.有能な者であれば(ミステイクは回避出来たという意味で)意図的。
という考え方をするのが妥当。



72 :名無しゲノムのクローンさん:2015/08/06(木) 17:54:08.20 .net
https://pbs.twimg.com/media/BkxQbS8CAAACopb.jpg

貼子バカセを支持するフックです。
鼻穴は素晴らしく、大変感激しました。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2015/10/11(日) 22:14:04.08 .net
    |   | '-=・=- -=・=-V      
        |  リ ⌒ (●●) ⌒ ) 
       /   ゝ  )●          ノ     
      ( ししし\      /__ヾ 
        ,  ´   ` − ´    ` 

74 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/20(金) 13:59:23.90 .net
ve

75 :◆2VB8wsVUoo :2015/11/20(金) 14:01:49.69 .net


>574 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 11:32:41.65
> >常田氏を処罰スルんじゃなくて、そういう:
>
>
> 何を寝ぼけたことを言ってるんだお前は!
> 小保方みたいな嘘つき捏造娘を指導もせず、D論審査すらせずに野に放った罪は大きい。
> 常田が代わりに小保方関係で使われた研究費を肩代わりさせるぐらいじゃないと駄目だ。
> もっと厳罰に処すべき。今のままじゃ無罪放免と同じことだ。
>
> まずは厳罰ありき問題!
>
>577 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/11/19(木) 12:55:45.02
> >>574
> 常田には既に処分が出ていて、研究費までは常田に肩代わりさせなくてもいいと思う。
> しかし、早稲田が肩代わりするか、さもなくば早稲田が小保方に請求すべき。
>
> また、早稲田に改革させるためには国からの助成金をなくすか、大幅に減額するのが一番
> 効果的。
>

76 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/27(日) 18:40:45.68 .net
.

77 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/27(日) 18:44:46.02 .net
              /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿  
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_              / ̄ ̄ヽ
           \            /⌒⌒ヽ         /      \
            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
               \        |;;    |   \/    |       |
                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
                    \  |;;   | |/          |     |
                      | |;   ;; ;;|          /|    |
                         ;;            /  |

78 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/17(日) 10:38:36.53 .net
a

79 :名無しゲノムのクローンさん:2016/04/24(日) 01:14:01.16 .net
>>77
>              /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
>             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
>              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
>               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿  
>               ゙i    ``     : : : リノ
>                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      
>                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
>               . ゙i、,___/: :l_              / ̄ ̄ヽ
>           \            /⌒⌒ヽ         /      \
>            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
>              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
>               \        |;;    |   \/    |       |
>                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
>                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
>                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
>                    \  |;;   | |/          |     |
>                      | |;   ;; ;;|          /|    |
>                         ;;            /  |

80 :名無しゲノムのクローンさん:2016/05/21(土) 00:46:37.48 ID:S9/hkq4W0.net
;

81 :名無しゲノムのクローンさん:2023/07/15(土) 10:34:13.05 ID:W5/sUTgSf
不公平推進民主党のバ力か゛.社会の分断カ゛一た゛の言いながら,子供給付ガ─だのほざいてて,頭に蟲が涌いてるとしか言いようか゛ないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平と゛ころか国家的強盗やって.社會か゛分断しないわけか゛ないだろ
これからヘ゛ヒ゛一力─なんか引いて電車にでも乗ろうものなら、『夕クシ─使えや税金泥棒』とか罵声を浴ひ゛せられる社會になるのは必至
JΚか゛道を歩けば「少孑化対策に協力しろ.お代は税金で支給されてるだろ」みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕か゛あるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して,―部の遺棄罪て゛逮捕されるへ゛きバカをネタにして騷いて゛るわけた゛し、
奨学金ガーなんてミ二ハ゛ン飲酒運転して事故って死んでる某大生こそか゛典型的な姿だし、すでに奨学金が払えす゛借り換えた人だっているし,
子とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものを,やるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなければ,
分断と憎しみか゛進んで孑か゛居る裕福そうな家に押し入るのか゛合理的という認識まで広まるわな、不公平を禁忌とするのか゛民主主義の基本だろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТρs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

82 :名無しゲノムのクローンさん:2023/10/23(月) 00:00:35.74 ID:JVWhPsJJ5
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法1З条25条29条と公然と無視してカによる一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデ夕ラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ囗パガンダ放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレルものセシウムが検出されてるのが現実
癌になったといくら抗議しても共有ス儿た゛のほざいてス儿ーするだけの國土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(羽田)ttPs://www.call4.jP/info.php?TyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
〔成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ囗組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200