2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんだよそれは】神奈川県庁part-116【思い出せませんね】

1 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/22(水) 21:27:22.26 .net
前スレ
【いつできる?】神奈川県庁part-115【不祥事防止カルタ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1695476860/

799 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:00:50.32 .net
>>796
定年後に嫁と娘に捨てられて退職金半分持ってかれて人生しゅうりなんだろうなw

800 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:01:20.90 .net
若手が作ったシステムを物理的に盗んだゴミ中年いたわ
中年は手癖が悪いのが多いんだな

801 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:08:49.81 .net
不祥事防止も幼稚園児向けみたいな内容しかやってないし、あんなレベルの研修受けても時間の無駄だよな

802 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:10:17.04 .net
>>800
こんなのがわんさかいて
GL1人じゃ手に負えないから
飼育係を増やすために導入されたのが
班長・係長なんだよな
若手が無能じゃなかったら不要な制度

803 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:16:52.78 .net
そもそも働き方改革が若手甘やかしと履き違えられてる現状が大問題なんだよ
もう年休20日あるなら課員全員あらかじめ2週間に1日ローテーションで年休入れるの義務付けしなよ
休みをどう使うかは家庭の事情で違うだろうけどみんな同じように休めないとおかしいんだわw

804 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 21:51:45.06 .net
>>802
一人でやれよ!!!
どれだけ無能なんだよ
マジで仕事ができない人たちなんだね
自分たちが無能で仕事を代わりに押し付けてるのに何でそんなに偉そうにできるんだよ?

805 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 22:12:04.99 .net
>>804
お前みたいな怠惰なバカは要らないから早く辞めてくれよw

806 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 22:41:08.06 .net
ほかに異動させられる部署がないから同じような部署を転々させられたせいで、変にマニアックな知識ばかり身につけて、新採や若手にマウント取る高齢職員が痛すぎて共感性羞恥になる

マニアックな知識も大事で、それを伝授するのも大事なのは否定しないが、毎日のようにウンチク垂れるのは流石に周りの顰蹙買ってることに気付けよ

807 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 22:48:39.94 .net
以前いた島のワケあり高齢職員が、異動したての若手に対して「当然〇〇については知ってるよね?」「それって甘くない?」とマウント兼パワハラやってて泣かせたことあったわ

まあその若手もポンコツな部分もあったし、異動したてということを差し引いてもというところもあったが

808 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 23:05:55.77 .net
有能な人物はよそに転職するのが当然だしな
使えないゴミと犯罪者だけが居座り続けてるから仕方がない

809 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/07(日) 23:42:34.01 .net
性咲局 痴事室

810 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 00:01:22.70 .net
>>808
君もその1人だね

811 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 00:33:55.88 .net
ごめんな、もう転職済なんだわ

812 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 08:51:25.36 .net
小泉のバカ親子を支援している腐った有権者はクズ同然である。

813 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 08:52:29.43 .net
辞めたい辞めたい辞めたい

814 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 10:11:08.06 .net
>>807
何でこんな事もわからないんだ!!!

815 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 10:52:46.26 .net
>>807
年寄が若手を泣かしているではなく
そうした年寄の知識をAIの学習素材として投入できないの?
今どきありえないようなめちゃくちゃ生産性の低い昭和みたいな職場環境だな

816 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 13:05:36.79 .net
目的別・令和6年(2024年)能登半島地震に関する情報(対策本部・被災状況)

被災された方へ

事業者向け情報

被災地を支援したい方へ

対策本部・被災状況

対策本部・被害情報

災害対策本部員会議


https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/202401jishin-taisakuhonbu.html#honbu

817 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 14:20:20.82 .net
>>815
そんなくだらん知識を投入するとかAI様に失礼
知識でもなくどうせ年寄の感想だろ

818 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 15:15:42.20 .net
>>811
参考までに転職先と
転職後の休日のそんな時間に
こんな掲示板見る動機を教えてください

819 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 15:23:48.06 .net
>>818
都庁だよ。
優越感だよ。

820 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 15:38:39.89 .net
>>769
去年の6月に副主幹昇した奴
療養休暇3ヶ月(休職前ギリギリに戻ってきた)したょ本当に人事何考えてるかわからんよ

821 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 15:38:40.73 .net
>>769
去年の6月に副主幹昇した奴
療養休暇3ヶ月(休職前ギリギリに戻ってきた)したょ本当に人事何考えてるかわからんよ

822 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 15:39:31.46 .net
都庁、そんな簡単に受かるものかね?
県内政令市への転職ですら
それなりの労力は必要なようで、
都庁ともなればよほど優秀なのだろう。

823 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 16:04:43.00 .net
>>822
口先だけならなんとでも言えるからなw
本当だったら氏名公表してみ?
名前出したところで神奈川県の人事権は及ばないから特に支障は無いはず
氏名出せないなら単なるなりすましで妄想エリートw

824 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 17:18:25.22 .net
>>819
貧しい人生ですね

825 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 17:59:42.57 .net
>>823
悲しい人生だな

826 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/08(月) 18:07:43.33 .net
エルサレムでガザ侵攻をするイスラエル軍に反対する反戦デモがあった
イスラエル国民の多数はガザ侵攻を支持 一部は停戦を求めているらしい

デモの参加者はユダヤ系イスラエル人ら数十名 警察は一部参加者を投打したほか
押し倒すなどして強制的に排除 少なくとも二人を拘束 反戦活動(イスラエルを守る妨害)
をした証拠品として 「停戦を」と書かれた プラカード等を押収したらしい

  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、 ガザへの侵攻反対?
  ヽ _  -− _警__Y    /           ノ  どこの団体さんかな
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二警__Y
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,> 反ユダヤ系の過激派さんかい?
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|   イスラエル国民? ユダヤ人?
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ みんながイスラエルを守る為に
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/   頑張っている時なのに
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/    
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /  ハマス側の活動家さんじゃないのか?
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_ 何か身分を証明できるものはある?
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |   お巡りさんんも仕事だからね
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ   |  /\ | |  安全確認の為に見せてもらわないと
 \ |  / / /^二ニ⊇/  |\ |/ 君は成田空港建設や沖縄の時にもいなかったか?

イスラエル人なら わかるだろ 税金は納めてる? ちゃんと殺人幇助はしてる?
立派なイスラエル人は ガザに赴き 自分の手でハマスを殺しているというのに
人殺しもせずに反戦デモ いい気なもんだ まさかハマスの方に資金提供をしてないよな
イスラエル人でもない アメリカでさえ資金面で殺人幇助をするよう頑張ってる時期なのに
イスラエルの為に人殺しの一員にならない者は犯罪者 殺人幇助拒否は犯罪だからな

人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空その他戦力の保持を幇助しない者も犯罪者


軽蔑はしていない

827 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 18:14:14.04 .net
>>824
転職する前は確かに貧しい人生だったな
お陰様で今は恵まれた環境の中豊かな人生送れてます

貧しかった時代を忘れて慢心しないようにたまに見に来てるよ

828 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:05:42.00 .net
よくわからないけど、ここのAO中途採用試験が飛び抜けて……なだけで
他の自治体の中途採用試験はそれなりの水準を維持しているの?

829 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:14:16.29 .net
>>828
東京都庁のキャリア採用条件を見なよ。
草野球とプロ並みにレベルが違いよ。
神奈川県なんか、楽しようとする奴しか来ないことがわかるから。

830 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:19:09.24 .net
都のキャリア採用、
国家総合職やメガバンク、外資とかの
レベルじゃないと歯が立たないようだ。
県職員などでは門前払い。

特別区や政令市は都ほどじゃないけど
ちゃんと筆記もあり、
複数回の面接(特別区は区の独自面接も)
もあって、人材の担保はできている。

831 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:20:13.28 .net
何でここの自治体だけ採用試験の筆記試験がボーダーフリーなっちゃったの?
他の自治体はまだFラン落ちしてないのに

832 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:25:38.18 .net
単純に東京都や特別区、政令市より給与低いからだろ

一般市よりも地域手当が低いくらいだし

833 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 19:44:20.96 .net
こんなITパスポート以下の難易度の採用試験しか受からなかった人が
本当に公認会計士試験受かるの?
実力相応のもっと簡単な試験を受ければいいのに

834 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 20:47:51.87 .net
センテンススプリング怖いな
記事の内容を認めず裁判で争う姿勢を見せていたら
第2弾第3弾の強力な記事が続いたのかな
まぁ簡単に屈するのもどうかと思うが

835 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 22:38:12.24 .net
>>831
パワハラ横行や残業代不払いや情実人事が
世間に広く知れ渡ったから
全て人事当局の責任

836 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 23:00:35.38 .net
>>835
一番の原因はニュルニュルがトップに居続けて10年超だからでしょ
1期目の初っ端から公約を「忘れてくれ」とか、
そんなのがずっと居座ってれば、組織も疲弊するし沈下するしかないって

837 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 23:04:55.93 .net
ところで
税金チューチューの県税一家は潰されたか?

838 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/08(月) 23:17:48.36 .net
共産除く全党推薦で無ければ出馬しないだったから
上がまともな競争なしのFラン当選ばかりしていれば下も競争なしFラン合格になっていくのかな
上が競争から逃げるタイプだとこうなるか

839 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 04:08:36.77 .net
辞めたい辞めたい辞めたい

840 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 06:57:29.13 .net
それなりの難易度の筆記試験をやらないと
他人が見てないところでも地道に真面目に計画的に仕事をこなして結果を出すような人材が入って来ない
長年停滞している組織で知識や努力皆無の口先だけの人間なんか集めても衰退が加速化するだけだね

841 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 07:28:10.06 .net
>>827
前話題になった長期療休で県から給与貰いながら一日中自分の転職のために勉強して特別区かどこかに受かった頂き県職員だった人?

842 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 07:42:39.66 .net
>>840
地道な人間が利用・冷遇されて
口先だけの人間が重宝される組織なんだから
前者を採用してもここでは無駄

843 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 07:50:40.47 .net
朝残業始めます

844 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 08:02:08.21 .net
Yahoo!ニュース見てれば給料入る組織

845 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 19:03:57.23 .net
>>841
勉強した結果が都庁や特別区って悲しすぎるな
やっぱ民間大手には相手にされないんやなって

846 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 19:35:26.81 .net
>>845
あんたが経営者だったとしてここの不登庁児を雇いたいか?

847 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 20:23:53.31 .net
若手を甘やかし過ぎで気持ち悪い組織w
ブラック企業が良くやる見え見えの手口w
中年になって転職需要が無くなると死ぬほど働かされてみんなメンタルになるw

848 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 20:41:28.24 .net
>>846
何の資格も無いやつはいらないかな

849 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 21:35:57.08 .net
ざっとこんな感じだろ

アベノミクス後:人手不足で質低下
氷河期、リーマン世代:優秀
それ以前:略

850 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 21:43:37.68 .net
氷河期リーマン世代が優秀はない
一番池沼が多いだろ

851 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 21:51:48.60 .net
転職成功者への嫉妬と怨念が凄い

852 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 22:09:42.73 .net
>>847
でも、ここの中途採用なら59歳までなら受けられるし、万主さんでも面接でキョドらなければ簡単に受かりそうだし、他の自治体でもこのレベルのFラン採用をやってるところあるんじゃないの?
転職需要が無いというのは調べ足りないだけで、死ぬほど働かされそうになったらここと同レベルの採用やっている自治体に転職すればいいと思う

853 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 22:16:59.45 .net
>>851
頂き元県職員さんこんばんは

854 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 22:45:14.13 .net
中途採用試験凄いよな
ググってコピペだけで何とかなりそうなWEBで提出の一次論文試験の段階で申込者の半数近くが受験しないでそのまま放置しているし
そもそもこんなググってコピペ可の論文で落ちる人たちはやる気無さ過ぎだろ

855 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 22:51:40.48 .net
ChatGPTでもいいのか

856 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/09(火) 23:35:40.08 .net
若い人たちは望んでもないのに
ゆとりという低レベルな教育受けさせられてて
無能なのは仕方ない
ただなぜか傲慢でプライドだけはやたら高くて
コスパダイパと言いながら結局ただの怠け者で
その辺はなんとかならないかなと思う

857 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 07:17:27.12 .net
和也、辞めるなよ

858 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 07:18:02.49 .net
>>856
採用試験の難易度以上のこと求めるなよw

859 :公務員による殺人幇助の強要に従わず 人殺しの一員にならない犯罪者:2024/01/10(水) 15:22:04.39 .net
主文 

被告はアメリカ国等が大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ
行った武力紛争への資金提供を拒み 建造物破壊や殺人への
幇助を拒否した

被告は司法・行政等が憲法9条 98条 99条などの効力を剥奪し
形骸化させ 30条は遵守し運用確保に努めてるにも関わらず
人殺しの一員になる事を拒否 また 陸海空その他戦力の保持
の幇助も拒否するという 重大な罪を犯した 

        / ̄ ̄\   
       l ,.ニ.~,ニ、 l  人殺しの一員にならない事 および
      _! `ヲハゞ´ |_  陸海空その他戦力の保持幇助拒否は
      (i/ ̄〜 ̄\)  どのような理由があったにせよ
     ノ    △    ヽ   許されることではない
    // /.∧.\ ヽ \ 
    | l  フ i ゞ  ! l |  被告の罪を容認すれば
 ,. -‐| i   ( i  ) i  ノー-、 他にも殺人幇助を拒否したり
/   \ヽ  ヽi ノ //   ヽ 陸海空その他戦力の保持幇助を
┌────┐只/ /   拒否する者が現れるかもしれない
│サイバンチョ !        社会的な影響は大きい
├────┴────────────────

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者も犯罪者

我々 公務員が憲法9条、98条、99条の遵守義務を放棄・逆行し
効力を無くし運用が確保される事のないよう活動した また30条は
尊重・擁護して決して効力を失わないよう その運用の確保に努めた

人殺しの一員にならない者 陸海空その他戦力の保持を幇助しない者が
この世界で 人並み仕事を得る事はできないだろう 家庭など持っても
子供などは育てる事はできない 例え家庭をもっても人殺しの一員に
ならない者が家庭生活を維持なんて 困難であろう そのような世界を作った
人殺しの一員にならない者 陸海空その他戦力の保持を幇助しない者に
とって生活が困難になるよう 公務員は様々に活動した

しかし 君は 暴発し暴れたり過激派になりテロも起こしてくれない
自殺すらせずに 公務員に従わず いまだに人殺しの一員にもならず
陸海空その他戦力の保持すら幇助しない 許されることではない


軽蔑はしていない

860 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 17:56:46.05 .net
今日テレワークに関する通知が出てたな。突如あんな通知が出るなんて、やはり問題が顕在化してるんだろ。

うちは一部の奴だけが取りまくる不公平感ありありの職場だけど、やはりそういう所属が多いのかね。

あとは当然だがサボるやつだな。育児介護の場合は年休使え、と記載されていたな。

こんな問題の多い制度なのに続ける意味が分からん。廃止している所もかなり多いみたいだから、とっとと止めればいいのに。

861 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 18:46:06.94 .net
知らんけど、子どもの頃ママンに勉強しなさい!!!って毎日のように怒られていた人たちがママンの監視無しで家で机に向かっていられるとは思えない

862 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 19:17:31.65 .net
悪用してる奴も少なからずいるだろうからなあ。
テレワーク中はビデオ監視くらいでちょうどいいんじゃね。

863 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 19:40:29.67 .net
テレワーク云々の前に仕事しない職員で溢れているのに、テレワークがーって喚かれてもねえ…

864 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 19:43:57.21 .net
夏休みの宿題を8月31日にやっと始めるような人たちにテレワークは無理だろ

865 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 19:46:49.97 .net
主査以下で週2日以上テレワークしているゴミは県庁辞めろ

866 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 20:14:17.20 .net
単純にテレワークは業務効率が悪いのは明らかだからな
出張の続きの半日とかは別として一日まるまるテレワークするならその日は給料3割カットでいい
週2日以上テレワークするなら通勤手当も満額カットで毎回旅費で申請しろ
人材不足かなんだか知らんが世の中舐めてるようなやつは居心地悪くして辞めて結構w

867 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 20:23:21.75 .net
もうテレワークは遡及して年休に振替だなw
その結果年休使い切ったバカは容赦なく欠勤だなw
今までどれだけ周りの人に迷惑かけてきたんだよ?
懲戒処分に値するわ!

868 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 20:39:12.18 .net
低レベルな中途採用をやってる割には強気だな
たぶんお前らが明日受けても余裕で受かると思うぜ
それなりの資格を持っていたら尚更楽勝
このレベルの組織で厳しく管理なんかしてたら誰も寄り付かなくなるぜ

869 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 20:47:40.84 .net
それを売りにして民間で使えない怠け者を雇ってるから仕方ないだろ。
人事委員会と人事課の責任

870 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 21:09:27.36 .net
中年万主でも簡単に転職できる自治体があるのは夢があっていい事だと思うけどな
残念なのはそれが自分の働いている自治体というだけで
そのレベルの自治体でそこまで厳しくする必要は無いと思うけどな

871 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 22:35:48.80 .net
辞めたい辞めたい辞めたい

872 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/10(水) 23:06:11.21 .net
市営地下鉄の路線・駅名みたら横浜市に意地悪されてんの歴然やんw
県庁前ってしてもらえなくて日本大通り
県住宅公社が開発したマンション団地には駅がなくて
バスで20分とかww
資産価値が全然上がってない
買ったヤツ知ってるけど老後の設計が滅茶になっとるやろなwww

873 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 06:05:36.77 .net
若手は無能多すぎ

874 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 06:20:34.33 .net
テレワークは廃止か、回数制限、若しくは取得要件の厳格化。テレワークのせいで崩壊してる所属たくさんあるんじゃないか。雰囲気悪くなるし、やる気も削がれるわ。

875 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 06:53:18.59 .net
>>874
テレワーク以前に崩壊している所属多数だろ
根本的にもう無理だろうな

876 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 07:26:45.63 .net
テレワークは取得回数に応じた取得料取るしかないな
1回目は1,000円、2回目は2,000円、3回目は4,000円…てな感じで月に7回やったら累計128,000円
まあ3回くらいなら累計7,000円だし体調悪くて職場に行きたくない時は払ってもいいかな

877 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 07:28:45.80 .net
>>873
こんな育成や教育をOJTでしかやっていないような組織で若手が無能という事は
何から何まで全てが腐っていてダメなんだろうな、終わってるな

878 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 07:56:06.19 .net
テレワークは通勤時間片道1時間程度として、往復で2時間半、準備の時間で30分、更に通勤なしにより体力温存で睡眠時間減らせる、ストレスもないと考えれば半休取ってるのと同じくらいの効力(時間を仕事以外に使える)があるんよね。

それをある程度公平にやらないとそりゃ文句も出るわな。

週一なら月2日、週2なら月4日年休取ってるのと同等レベル。年間にしたらそれぞれ25日、50日年休が上乗せされてるのと同じ。

879 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 07:59:21.76 .net
別にテレワークを否定するつもりはないが、班の状況を見ることなく週2~3日バカスカ取得されると腹が立つわ

職場の人数が少なくなるから自分がテレワーク取得できなくなるし、突然の急用の年休さえ取得しにくくなる

職場に常駐すべき最低人数+αを確保しているならテレワーク取得してもいいが

880 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 08:04:17.99 .net
>>872
県は甘えんなw
県営で鉄道がバスを走らせればいいだけだろw
横浜特別自治市様にいつまでおんぶにだっこするつもり?

みなとみらい線はむしろ県に優しいほうだろw

881 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 08:06:45.37 .net
サテライトオフィスを増やしてほしいわ
出張多いから、近くの合庁か出先部署に寄ってテレワークしたい

いちいち遠くの職場に戻る時間が無駄過ぎる

882 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 08:18:07.48 .net
>>881
そういう職種なんだからがまんしろ
甘えてんじゃないよ

883 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 14:36:26.34 .net
>>880
悔しかったら
みなとみらい線を足柄まで延伸させろ!
だよねw
足柄県庁のチカラww

884 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 18:46:14.60 .net
テレワークでパフォーマンス出せない無能中年の悲鳴が心地いいわ

885 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 19:19:19.24 .net
辞めたい辞めたい辞めたい

886 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 20:22:04.70 .net
>>885
支援士程度の試験を受かってればいつでも辞められるのに
ショボいAO中途採用試験で確実に合格する程度の資格試験受かっていれば、戻ろうと思えば戻れるので悩まずに辞められるのに
辞めたいのにしがみついてる人って遊び呆けて生きている勉強のできない怠惰で無能な人なのか?

887 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 20:33:30.11 .net
>>884
テレワークなのに仕事だけやってる無能の方が珍しくね?
Udemy見て勉強しながら仕事している人が多かったからあんな通知が出たんじゃないの?

888 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 20:35:20.93 .net
>>887
十中八九お前らみたいな無能中年がやらかしたせいだろうな
ほんとお荷物

889 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 20:51:44.90 .net
>>888
何言ってるのか知らないが
テレワーク中に青少年保護育成条例違反行為やって捕まった中年は今のところいないからな

890 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 21:31:41.86 .net
地域手当、来年の広域化で上がるのか?

891 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 21:36:25.39 .net
>>890
どう広域化するかによる
東京都(特別区含む?多摩地域のみ?)と一体的に捉えるのか、それとも県内のみなのか、政令市は別なのか

同一労働同一賃金がこれだけ浸透してきたので、地域手当支給率の格差縮小に動くんじゃないかなと思ってる
以前の調整手当時代のように10%に下がるんじゃない?県内政令市&多摩地域(奥多摩除く)は12%、特別区は15%みたいな

なんにしても政令市はおころか一般市よりも地域手当が低いから、警察官や教職員からえらく不評らしい

892 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/11(木) 22:15:23.81 .net
調整手当ベースで、
県内一律10%が現実的か。

余力のある自治体(厚木とか)は
超過支給を続けるんだろうけど、
足柄上郡下郡(現行0%とか3%)
の財政は(10%ついたら)一気に悪化しそうだ。

893 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 01:31:50.01 .net
>>873
拳王の件でまともな奴はもはや取れない

894 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 01:36:59.10 .net
結局、拳王みたいな無能太鼓持ちを好んで取り巻きに抱えてる
ニュルが諸悪の根源なんだよ
試しに辞めてみろよ、現状よりマシになるぜ
で、もう戻ってくんな!

895 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 05:58:04.71 .net
>>884
おまえ評価しないからなw

896 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 12:13:13.43 .net
また会計年度任用職員か

897 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 19:44:46.28 .net
本庁行きたいけど、希望すれば行けるもん?

898 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/12(金) 23:08:09.63 .net
>>897
足柄本庁なら逝けるよ

899 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/12(金) 23:14:33.21 .net
あのー!! 犯罪者が公務なんてしてないで自首しなさい

憲法 法治国家の最高法規 基本・根幹

9条 誠実に希求する その為に陸海空その他戦力は保持しない 武力による紛争解決も放棄
   屁理屈を捏ねたり居直って正当化するのでなく 誠実に希求
98条 憲法に合わない法令・規則などは効力なし
99条 公務員は憲法を尊重し擁護する義務がある 憲法30条だけでなく9条や98条、99条ほかも
    効力剥奪・運用妨害でなく運用を確保 義務を果たす

                             憲法遵守義務? ちょっと何を言ってるかわからない
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _警__Y    /           ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra 守る為 社会貢献
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二警__Y 守るのに合法は関係ない チャイニーズやコリアンもいる
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,> 陸海空その他に戦力の保持
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|  
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ 同盟関係にある組織の武力紛争もある 資金提供 紛争幇助
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 日頃から陸海空その他に保持している戦力を派遣し輸送作戦もある
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/ お前達は 自分の手を汚さず 金を出すだけかなんて指摘もされてる
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /   
 | | \ / | | 大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて 建造物の大量破壊や 多くの人を殺る事もある
前線での殺しはしない 資金面での幇助が主体 自分の手を汚さないのかという指摘もあり戦力の派遣もある
アフガン イラクと違い ガザでの建造物破壊幇助や殺人は幇助対象外 能登も同様

食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
殺人幇助 建造物破壊幇助 陸海空その他戦力の保持幇助は義務 義務放棄・逆行は犯罪

公務員 憲法遵守義務? 権利だけでなく義務もある?  ちょっと何を言ってるかわかない 
自首しろ? それやだ

軽蔑はしていない・。  

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200